bagirka87 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) Маша,энтерофурил надо,правильно Вика глворит! прошлым летом такая же фигня юыла,только без рвоты, но понос с кровью((( и пить конечно... Артем тоже игрушки не особо, кастрюли это даааа! разбрасывать любит, но не кидает, а просто таскает все везде. Вот вещи из комода вытаскивает,причем ручки открутили и все равно научился открывать. Хоть не дерется, это радует)) но истерики бывают конечно если например не хочет одеваться,а надо. Долго не истерит. Я наверно недомать, если сто раз скажу что нельзя,а он назло с ехидной улыбкой делает, то по попе шлепну и уберу его с места преступления. Правда он в подгузе и даже не чувствует, что шлепнули, но перестает делать и отвлекается на другое, даже не хнычет. Девочки,кто-нибудь покупал обувь детят Тотто? заказала нам сандалики и ботиночки,мерили в магазе,там по 2 тыс. заказала в группе сандалики за 1250, ботинки 1440. Надеюсь обувь не плохая, вроде отзывы хорошие Изменено 31 января 2015 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 MMMPPP, как откуда? малышка не успевает восстановиться, иммунитет ослаблен, антибиотики же не витаминки. мы в саду ещё не были после болезни Я из-за болячек сада и боюсь((( мы 4 месяца в сад проходили, без единой сопли. Сейчас в городе такая обстановка с ОРЗ, что в любом общественном месте цепляется, зима теплая, вот и лезут бациллы. При чем тут сад, там каждое утро врач смотрит, при первых симптомах домой отправляют, помещение кварцуют, до обеда в одном тусуются, после обеда в другом.Вот, пожалуйста, сидя дома подцепили ротовирус. Всю жизнь дома не просидишь, всё равно пойдете и в сад и в школу. MMMPPP, а разве энтерофурил не от этого? ну и отпаивай конечно,если плохо пьет то хоть по чайной ложке каждые 5 минут, я из шприца(от нурофена) старшего поила когда пить не хотел. сейчас сгоняю в аптеку за ним. Я тоже со шприца пою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 MMMPPP, только в обычных садах всё несколько иначе. Ну и есть разница болеть в полтора года или в 5. Бациллы цепляются только на ослабленный иммунитет, хоть дома, иначе бы весь город болел и все дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) с животом лучше. спасибо за советы Изменено 31 января 2015 пользователем bondaroksana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Дала энтерофурил, полегчало Маргоше. Играется, не рвет больше и не поносит. Аппетита правда нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 MMMPPP, советую сделать тест на ацетон, если он есть, то сами не отпоите и надо в больничку. Тест в аптеке продается. Мы это проходили летом с племянником, у него в итоге сальманелла оказалась, не хочу пугать, но это не шутки. Давайте, держитесь там! Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 девочки-спасайте!! целый день мучаюсь от боли в желудке, аж сводит иногда..вчера на ночь слопала бутык с колбасой и понеслось. всю ночь тошнило..но без рвоты и диареи. на некотрою еду прям отвращение. ношпу пила но помогает не надолго. муж говорит это может быть от орешков которые я ела ранее вчера. в больницу не хо, там полюбому заставят шланг глотнуть..посмотрим как до завтра будет у меня так на поджелудочную бывает, панкреатин хорошо помогает Девочки, хелп!!!! У Маргоши рвота и понос, ещё и кашель появился, хотя свекровь говорит, что больше на рвотные позывы похоже. Под утро рвать начало, всё утро, то понос, то рвота. Температура 38,6. Почитала про ротовирус, прям как с нас списано. Даю регидрон, смекту. Чем ещё помочь. Аппетита у неё нет, просит пить именно компот и сразу рвет её. Пипец, мы всю неделю дома сидим. Откуда???? Что за напасть, только так тяжело переболели(((((((((( Наша П в отпуске, её заменяет жаба. Позвонила знакомому П (осмотреть не может, тк в другом городе) сказала отпаивать регидроном и диета, 3-4 дня хреново будет. Пипец(((((( Сказала, что на ослабленный иммунитет после больницы часто ротовирус цепляют((((( Девочки, у кого-то же тоже была эта фигня, как спасались???? У нас если помнишь была такая ситуация по своему опыту рассказываю что нужно делать, в первую очередь здать кал на капрограмму, и если есть возможность сразу посев на дисбактериоз, ротовирус вам никто так не поставит, мы когда с такими же симптомами пришли в больницу нам сразу сказали нужно анализы иначе не скажешь что это стафилококк, бактерия это или ротовирус. Лечение в первую очередь это поить, это самое основное, можно регидрон (600 мл за сутки нужно выпить), можно нам лучше шло в пакетиках хумана электролит банановая, она как регидрон но алеша её лучше пил у меня, можно компот из сушки, и поить поить и поить, можно по диете рисовую кашу размазню, печеные яблоки, У нас кстати оказался никак не ротовирус а бактерии и стафилококк и дисбак. Далее что нам врач назначал смекту 1\2 порошка 2 раза в день, на 30 мл воды, Нифуроксазид отлично помогает при поносе. он сладкий легко пить, 1 ч.л 3 раза в день, креон 1 капсула (можно пол капсулы) 3 раза в день, очень хорошо нам помогали для кишечника полезные бактерии в лекарстве према (типо линекса но там капли именно для детей). Кашель это на рвтоу, у нас так было он вроде начинал закашливаться и потом рвало его. И не затягивайте с анализами, без них вам точно что у вас никто не скажет а от этого и дальнейшее лечение зависит, мы сразу к врачу не пошли отпаивали малого вроде полегчало а через пару дней опять тоже самое, оно и понятно куда там тем бактериям и флоре деться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 vlada2689, им как раз и спаслась!! MMMPPP, выздоравливайте!! жалко крошку(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 у нас и дерется и истерит, когда не по ее что то...или же она просит а я морожусь. вот вчера пультом в лоб мне гахнула...мульты не хотела вкл ей. недавно смотрела передачу Комаровского про непослушных детей, решила для себя попробовать метод с тайм аутом, если плохо себя ведет посадить в кроватку или в отдельную комнату и уйти тем самым дать подумать над своим поведением и заодно успокоиться. Наш не дерется но по полу катается если не дали что очень хотел я в такой ситуации разворачиваюсь и просто из комнаты выхожу, нет мамы нет концерта, чего орать если никто не смотрит. Посмотрела нас ортопед.. Сказала остаточная дисплазия,говорит как не увидели раньше... А узи ж делали 2 раза... Сказала хороший малыш,с хорошим ростом и весом,крупный,надо укреплять мышцы спины,а ноги да... Еще не запущенная форма,но буква Х уже формируется,говорит из за того,что крупный,ножки слабые,прописала кучу всего.... И солевые ванны и парафиновое обвертование и электрофорез и массаж,плавание,кататься на велике и ни каких машинок,которыми отталкиваться... Аквадетрим пить до мая почти... И обувь носить дома по 5-6 часов как минимум ортопедическую(... Короче... Не знаю теперь за что хвататься и с чего начать... у нас плоско вальгусные стопы прописания все один в один, только беда в том что если оно есть даже весь этот список врядли поможет, как профилактика отлично но сколько уже про это читаю и с мамочками общаюсь, до конца оно не проходит просто на допустимом уровне позволяет болезнь держать и не запускать. Мы только закончили в больнице массаж делали с озокеритом(типо парафина), ножки стали лучше, и солевые ванны делали. И на плавание ходили. Сейчас холодно временно забросили, машины нет а на общественном транспорте не накатаешься. Самое ужасное это обувь дома, у нас сандали ортопед, он психует снимает их, ему дома в них совсем не удобно. А дома надо в них обязательно ходить. Будете покупать не берите на липучках снимаются за 5 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 bondaroksana, похоже на обострение поджелудочной, если она, то голод - лучшее лечение. мечтатель, не нашла статью, но своими словами: нужно перехватить руку при ударе и поругать так же, если бы ударил. У нас был период щипался и очень больно, я один раз его тоже щипанула ощутимо, похныкал и больше не щипается. Если разыгрался и начинает драться, то дистанцируюсь от него. вот блин,видно со мной что-то не то ,сегодня руку одну перехватила,так второй меня достал,отвожу его в комнату одного сидеть,а он догоняет меня и дерется,а сегодня муж дома,так ребенка не слышно и не видно..прямо паинька-заинька..буду зарабатывать авторитет у ребенка,вот как так..муж дома редко,а Матвей его слушается..а я с ним круглосуточно и на меня плохо реагирует?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 мечтатель, это потому что мы ,мамы, с ними круглосуточно, на нас и поездить можно и поистерить. папы другое дело..или же бабушки. у нас когда тетя приходит с работы малая не отходит от нее, даже если та выйдет, орет на весь дом тетяяяяяяя, или я-я( яна) . как бы переключает свое внимание. муж говорит мы надоели ей как редька ))))) и понять то можно...на улицу мы не ходим...так как то болели, а теперь ливни один за другим...куда там идти . вот у нее башню и-сносит. скорее бы весна - лето, а то мне эти 50 оттенков серого за окном надоели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 мечтатель, и вторую перехватывай, отводи в сторону, вариантов много. Поищи статью психологов. И ещё ты пишешь, что ребёнок неусидчивый. Я верю, что усидчивость нужно прививать. Завлекай разной деятельностью. Наклейки пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 vlada2689, у старшей тоже был впльгус и ходили на процедуры,но дома в обуви вае время это ж чекнутся,нам никто не прописывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Влада,я про стопы тоже прочла и расстроилась... Не хочу,что б сын буквой Х ходил(((... Скажи вы процедуры сами делали или водили в больницу? Я имею ввиду с солью и парафиновые? Нам ортопед сказала,что мы сами в состоянии все это сделать,только купить надо посудины,соль и для обвертывания... Вот я думаю заморачиваться самой или водолечебницу возить... Дома с одной стороны проще,к времени не привязан ,да и обстановку знает,а там будет орать все эти 15 минут это ж точно.... И надо возить((... Массажиста вроде порекомендовали,сделает массаж и электрофорез,удовольствие 1000 р,вот 15 процедур 15 тыс готовь((..А обувь сегодня купили,еле нашли,летней еще нет особа,остатки на наш размер,купили ,но с липучками... И ты права,одевать не хочет,дома показывает,чтоб снимала.. Так жалко его(( vlada2689, у старшей тоже был впльгус и ходили на процедуры,но дома в обуви вае время это ж чекнутся,нам никто не прописывал. нам сегодня тоже сказала прям носить дома(( ,сказала ко всему привыкают и к этому привыкнет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Влада,я про стопы тоже прочла и расстроилась... Не хочу,что б сын буквой Х ходил(((... Скажи вы процедуры сами делали или водили в больницу? Я имею ввиду с солью и парафиновые? Нам ортопед сказала,что мы сами в состоянии все это сделать,только купить надо посудины,соль и для обвертывания... Вот я думаю заморачиваться самой или водолечебницу возить... Дома с одной стороны проще,к времени не привязан ,да и обстановку знает,а там будет орать все эти 15 минут это ж точно.... И надо возить((... Массажиста вроде порекомендовали,сделает массаж и электрофорез,удовольствие 1000 р,вот 15 процедур 15 тыс готовь((..А обувь сегодня купили,еле нашли,летней еще нет особа,остатки на наш размер,купили ,но с липучками... И ты права,одевать не хочет,дома показывает,чтоб снимала.. Так жалко его(( нам сегодня тоже сказала прям носить дома(( ,сказала ко всему привыкают и к этому привыкнет( ну смотри ванны солью мы делали просто когда купаем, покупали детскую морскую соль в аптеке набирали ванну и добавляли сколько на пачке написано при купании. После обмывали под душем чистой водичкой. Делать через день 10 раз. Мы ходили на процедуры в нашу поликлинику, слава богу что там это делают обошлось в смешные деньги, ортопед нам прописала массаж, мы пришли записываться, а зава физпроцедурами ещё озокерит этот назначила перед массажем он прогревает ножки и результат лучше. Сначала шли на озокерит потом на массаж. Это просто такая теплая субстанция она держит температуру, по виду на пласт шоколада похоже, на него кладут ножки и заворачивают в пеленку и одеяло надо 10 минут сидеть, наш первый день поёрзал, а потом на моё удивление сидел спокойно я брала с собой книжки показывала или на планшете мульты. А от массажа я в приятном шоке была ни разу не плакал, а даже балдел. Ещё хорошо массаж с мазью траумель делать. Не поверите но нам процедура плюс массаж обходились в 51 рубль на ваши за сеанс. Узнайте может в вашей больнице тоже это делают. мы раньше на дом приглашали детских массажистов у них и электрофорез есть и парафиновые сапожки они и на дому делают но блин сейчас так дорого это капец vlada2689, у старшей тоже был впльгус и ходили на процедуры,но дома в обуви вае время это ж чекнутся,нам никто не прописывал. а у нас это обязательно прописывают нс 2 ортопеда смотрели лучшие в городе обе первым делом говорят об обуви, это потому что при вальгусе ребенок выкривляет ногу. а нога должна быть зафиксирована, жесткая пятка обязательно, иначе ребенок так все время и будет ноги выкручивать. Мало того у нас ещё и гипсуют при этом деле. У нас просто плюс к тому гипотонус на ножках из за большого веса при рождении пошел, нам гипсовать нельзя, так ортопед посоветовала сделать лангет9 то как пустой гипс и на ночь надевать) жестоко но это очень действенно мы пока не решились и так спит ужасно а в сапоге в этом и приставить боюсь нам сегодня тоже сказала прям носить дома(( ,сказала ко всему привыкают и к этому привыкнет( да привыкают если начинать ходить в них с того момента как только пошел мы профилонили тогда дома не настаивали носить, теперь жалеем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 В поликлинике есть массаж,но делают только тем кто заплатить не могут,таких очень много,попасть не реально,т.е. даже не рассматриваю такой вариант... Знаю,что можно найти и дешевле,в районе 500 рублей за сеанс,но боюсь,зарабатывают на этом кому не лень,страшновато,тут вроде врач с больницы,еще и по рекомендации.Про соль ...вы купаете,да? А то говорит ему может быть не комфортно в солевой ванне,говорит лучше делайте до колена,но понятно проще его усадить полность,чем сидеть на стульчике,я еще про себя подумала,что плохого может быть,в море же тоже вода соленая и плавает.. Хорошо,завтра тоже поеду за солью,посмотрим что там еще надо для обвертывания,все надо купить... И начинать делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Лен, я понимаю, что тебя напугали, но может стоит сделать узи и ещё одну консультацию? Я читаю статьи и на иностранном языке, ну ведь не может так, что вальгус поголовно у всех на постсоветском пространстве, а в Европе, США этого нет. Я (никому не навязываю) поставила бы под сомнению компетентность врача, который рекомендует с первых шагов заковывать ножку в сандали-кандалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Вспоминаю старшую,мы вальгус лечили активно в 6-8 месяцев,я понимаю,конечно,что нудна бывает в разных случаях обувь,но совсем не снимая носить,блин это ужасно(( У старшей сейчас с хотьбой все в порядке,если ноги расслаблены,то стопы друг на друга смотрят. Ой ну я дура,у старшей был варус,а не вальгус,совсем я того уже(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Malek_Ru, и наклейки пробовали..единственное,что ему нравится и то не сидя,а стоя,так это может моим пальцем в книжки тыкать..и вот не пойму,я говорю ему,кто это,рассказываю стишок..ему неинтересно,главное тыкать и туда,куда он хочет..иногда,под настроение,может орехи перекладывать из одного лотка в другой..сортер может занять ну минут 10 от силы..а так,бегает по квартире и все разбирает.Девочки,а ваши детки ходят спокойно?? мой только бегает и причем быстро..ходит только на детской площадке и то быстро..я тоже жду пока ливни прекратятся,лучше пусть на площадке играется,чем от скуки мучается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 А я не знаю что делать с племянником нашим...эх..приходят они редко в гости,малышу почти 3 года.Так вот(я по-моему уже жаловалась) он считает,что все игрушки в нашем доме его и Лизе играть в них нельзя..Раньше Лизе было особо пофиг на него теперь нет.Выглядит это так Лиза берет игрушку,он забирает,если она еще раз посягает,он орет и пытается ударить.За игрушки Лиза вообще не вступается у нее почему-то нет понятия мое.(как же она в садике-то будет??) Ей хочется играться с ним подходит,но может и получить в этот момент.Если у племянника забирать игрушки,сильно плачет,истерит,потом может ударить.Вот как организовать игру детей,что б Лизе нк прилетало машинкой по голове(как сегодня) за то,что она берет свою же собственную игрушку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 А я не знаю что делать с племянником нашим...эх..приходят они редко в гости,малышу почти 3 года.Так вот(я по-моему уже жаловалась) он считает,что все игрушки в нашем доме его и Лизе играть в них нельзя..Раньше Лизе было особо пофиг на него теперь нет.Выглядит это так Лиза берет игрушку,он забирает,если она еще раз посягает,он орет и пытается ударить.За игрушки Лиза вообще не вступается у нее почему-то нет понятия мое.(как же она в садике-то будет??) Ей хочется играться с ним подходит,но может и получить в этот момент.Если у племянника забирать игрушки,сильно плачет,истерит,потом может ударить.Вот как организовать игру детей,что б Лизе нк прилетало машинкой по голове(как сегодня) за то,что она берет свою же собственную игрушку? мы ходим на развивашки и нас там как раз психолог предупреждала что наступит возраст когда начнутся конфликты за игрушки и т.д. Просто Лиза ещё в этот кризис не вошла, а у племянника как раз тот возраст в котором очень активно проявляется собственничество. У нас на занятиях их уже сейчас учат тому что нельзя брать чужую игрушку сначала играет один когда доиграет бери в удовольствие. И что нам ещё наша воспитательница говорила что мама тоже должна отстаивать права своего ребенка, то-есть если она играет, а он забирает ты должна подойти и сказать что не его очередь и ему нужно подождать или дать взамен другую игрушку. Для чего это важно если не защищать права своего ребенка то когда он станет старше будет вот так как раз отнимать и отбирать игрушки. К нам как то приходили знакомые с дочкой ей 2,5 года так она также все игрушки вокруг себя собрала и умостилась на них сверху как на гнездо, видно возраст такой ещё Лен, я понимаю, что тебя напугали, но может стоит сделать узи и ещё одну консультацию? Я читаю статьи и на иностранном языке, ну ведь не может так, что вальгус поголовно у всех на постсоветском пространстве, а в Европе, США этого нет. Я (никому не навязываю) поставила бы под сомнению компетентность врача, который рекомендует с первых шагов заковывать ножку в сандали-кандалы. Узи тазобедренных суставов на предмет дисплазии делают до 8-9 месяцев потом оно не информативно, потом для исследований назначают рентген но это в крайних случаях проблемы с ногами видно. По крайней мере у нас их видно невооруженным взглядом. И как правило проблема с ногами у полных деток потому как нагрузка очень большая на ноги идет. Женя не знаю что ты читаешь мы с полугода у ортопеда наблюдаемся, и первым что назначают это ортопед обувь, причем это не сандали кандалы, а правильная обувь которая формирует положение ноги, и это правильно делать с первых шагов когда положение ступни только формируется и ножка податлива к исправлению. И ортопед обувь разная бывает есть профилактика (где идет каблук Томаса, стелька с бугорком от плоскостопия и жесткий задник который не позволяет выкручивать ногу). А есть уже более серьезный вариант это берцы высокая обувь которая плотно фиксирует ногу. Я бы конечно не пугалась и может ещё с кем проконсультировалась если есть сомнения но назначения врача при той болезни что он написал абсолютно адекватные, знаю об этом так как нас вело 2 очень хороших ортопеда в нашем городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 vlada2689, я и пишу, что на постсоветском пространстве (а Украина относится) практикуют заковывать ногу ("формировать") с первых шагов. Не знаю как у вас, а в моём городе лучший ортопед принимает в салоне ортопедической обуви - угадаете её рекомендации?))) И не только у пухлых детей эта проблема возможна, а так же у тех, кто рано пошёл и тд. Если тебе интересна эта тема, то читать надо и мнение иностранных врачей - оно отличается. Для Массажа нужен хороший остеопат и/или мануальщик, а не обычный массажист. И дёшево не значит, что хорошо (хотя и дорого тоже не значит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Лен, я понимаю, что тебя напугали, но может стоит сделать узи и ещё одну консультацию? Я читаю статьи и на иностранном языке, ну ведь не может так, что вальгус поголовно у всех на постсоветском пространстве, а в Европе, США этого нет. Я (никому не навязываю) поставила бы под сомнению компетентность врача, который рекомендует с первых шагов заковывать ножку в сандали-кандалы. я если честно даже не знаю... В том то и дело,что врач высшей категории,она сказала что да можно и узи и снимок,но сказала и так все видно,что узи ей ничего не даст,что это раньше должны были заметить,ну ,а снимок облучение и он еще не вылежит... У меня у сестры в Беларуссии дочка старшая родилась с недосформированными суставами,ей врач назначил распорки не буду врать или на 6 или 8 мес.,сказал снимите будут ваши проблемы,показал какие ножки будут... Они строго к этому подошли,ребенок капризничал только по началу,потом и не замечал,сейчас девочки 15 лет уже,слегка одну ножку закидывает внутрь,но в целом все ок,а емли б не делали? Я б думаю была б косолапееькая точно... Вот и не знаю... Я уже настроилась как бы,что надо,но может ты и права,что надо показать еще кому,но кому?,где гарантия... Там скажут все ок и я успокоюсь,а у него со временем вдруг еще больше кривизна будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Malek_Ru, подскажи пожалуйста, а что за наклейки? и куда вы их клеите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 vlada2689, он меня не слушает,берет игрушку,относит папе/маме/деду и тоже такая кучка набирается,если родители забирают,начинаются сильные слезы,истерика,потом подойдет и пытается Лизу за это ударить.А отобрать(считай вырвать) из рук я не могу у ребенка игрушку плюс они же гости.Мне только Лизу жалко у которой игрушки забираются,еще и машинкой получает по голове( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения