Malёk 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Lenochek777, Лен, на русмедсервере есть консультации врачей бесплатно и там достаточно написано про вальгусные стопы, это же норма для мелких детей, это практически у всех, особенно до 1,5 лет. Я понимаю, что ты поддалась панике (я такая же), вон уже и башмаки купила)). rinysik7, ды разные наклейки, есть и плакат-игра (у нас про транспорт и домашних животных), есть спец серии многоразовых наклеек с 18 месяцев, в пособии для рисования тоже есть наклейки. А так покупаю в ашане стикеры-кружочки, фрукты, зверей, они до 20 руб и клеим или на бумагу или на столик, ну и себя или меня может украшать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 vlada2689, я и пишу, что на постсоветском пространстве (а Украина относится) практикуют заковывать ногу ("формировать") с первых шагов. Не знаю как у вас, а в моём городе лучший ортопед принимает в салоне ортопедической обуви - угадаете её рекомендации?))) И не только у пухлых детей эта проблема возможна, а так же у тех, кто рано пошёл и тд.. Я и не говорю что только у пухлых, просто у нас это стало следствием. Вот мне честно интересно что рекомендует вам ваш ортопед и при каком конкретно заболевании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 vlada2689, я же Лене выше писала, что у ортопеда мы не были пока, а те, кто были: башмаки с первых шагов, массаж и тд и тп. Но вот в ночи почитала на русмедсервере дядечку и забеспокоилась, показана обувь детям с опред перечнем особенностей (у нас из 3, 2 есть, а сердце ещё не смотрели), вот теперь обдумываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) Malek_Ru, мы когда были у невролога,она сказала,что у нас немного есть отклонение вальгусное у Лизы,поэтому носить обувь только с жестким задником и т.п.,но что бы дома в обуви ходить и не снимать не говорила,вот тоже теперь думаю может зря я не заостряю на это внимание.Но она не про массаж ничего не сказала,не про электрофарез,блин. Ссылки скрыты. вот наши ноги правая точно ровненькая,а вот левая,конечно...тож сходим к ортопеду после отпуска Изменено 1 февраля 2015 пользователем siriusz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ага Жень,чет мы с мужем впечатлились и обувь прям сразу и купили.... Я вот фотку Лизы смотрю .. У нас сильнеее наверное... На фото не видно выше колен что,а у нас я как то раньше не приглядывалась так,а врач поставила и видно,,что Х прорисовывается явно... Короче решили все таки заняться этим. С обувью сегодня привыкали,каждый час снимала на какое то время,из всего этого лишь бы толк был,а то обидно,стока мучений ребетенку Девочки... Я сегодня оторвалась... С 12 до 20.30 с девчонками ездили в баньку,я конечно сама в шоке,не рассчитывала так долго,но были на даче,а там уехать самой не реально,вот и гульнула... Приехала,думала домой не пустят)))),но ничего))),дома прибрано,еды наготовлено)))),короче справились). Сын правда с ходу меня за руку и куда думаете повел? Сисю сосать))),уложил меня и аж глазки от удовольствия закрыл)))... И тут я подумала как же его отучать.... Ааа! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Lenochek777, я бы хотела знать, что я все сделала чтобы ножки ребенка были в порядке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, а в итоге-то, кто какую обувь выбрал? Профилактику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) Девочки, по поводу вальгуса. Я не очень доверяю статьям с непонятных сайтов (ведь любой человек за денежку может заполнить сайт статейками). На русмедсервере есть отличные врачи (кстати, и детские и взрослые), которые консультируют бесплатно, есть их данные, и в большинстве своём - это специалисты ведущих клиник, у них иное мнение про вальгус. Если кому-то интересно, то можно там покопаться, поспрашивать. Если нужно несколько ссылок кину в вк, в том числе и на англо яз статьи. "Ортопедическая обувь может навредить ребенку, если ее использовать не по назначению. Если у нас врачи назначают ортпедическую обувь всем подряд это не значит, что ее нужно носить всем. Ортопедическая обувь - это разновидность ортеза, т.е. фиксирующей повязки, которая нужна для компенсации частично утраченной функции стоп. Мы же с вами знаем, что если носить фиксаторы, то фиксируемые части тела со временем слабнут и атрофируются. Не так ли? Это знают люди, которые длительно пользуются фиксаторами спины, шеи и т.д. А вот физические упражнения наоборот помогают укрепить и развить своды стоп." Ссылки скрыты. Заведующий травматолого-ортопедическим отделением Пензенской областной детской клинической больницы им. Н.Ф. Филатова Изменено 1 февраля 2015 пользователем Malek_Ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 rinysik7, нам врач посоветовала тенотен или нотту попить для успокоения. Девочки посоветуйте как отучить ребенка кусаться...у меня уже все руки в синяках от укусов. Если ругаю,то это Тему ещё больше раззадоривает,пытаюсь отодвинуть-он ещё сильнее зубами вгрызается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Кукусенок, мы когда были у невролога,были в сандалях фирмы сказка,это обычные скндали с жестким задником и подошвой и выемкой на подошве,которые не фиксируют голенище.Во невролог сказала,что в незначительной степени у нас присутствует отклонение(я даже не запомнила какое,т.к.в голове моей звучало громким голосом ЗРР и незаросший родничок=большие проблемы с мозгом),но я понаблюдала за Лизой и это вальгус,а не варус.Одна нога явно лучше другой.Так вот невролог сказала носите хорошую обувь такуж как у вас сандалики,это правильный выбор.Т.е. речи прг именно фиксирующую ортопедию не было.Я еще грешу на наш регион и недостаток солнца,даю ей Д3,но она бывает и выплевывает и руку мож может отпихнуть и чуть проливается,короче фиг знает сколько витамина этого ей попадает.Пока у нас обычные сандалики в которых мы дома иногда ходим.Лиза как истинная девчонкк сама приносит обувь и просит одеть. Еще Лиза кольца от большой пирамидки импользует в 2 видах: 1 чаще всего одевает на ступни и ходит,получается как каблуки,ее это прям веселит или одевает на руки как браслеты и танцует. Lenochek777, Лиза как порядочная девочка,все что выше колен прикрыла)))) На самом деле фиг ее поймаешь в статичном положении,это она в шторы пряталась и ждала пока я ее "найду",подкараулила еле-еле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, а в итоге-то, кто какую обувь выбрал? Профилактику? мы ортопедию купили,фото в вк. На вид ничего страшного в них нет,чуть выше задник и внутри подушечка чуть больше. Ну это по сравнению с ботинками которые мы носим сейчас,как у Риты,у нас тоже сказка,но ортопед сказала,что для нас "сказка" не такая уж и сказка... Ее слова! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, вот блин начиталась вас и на своего смотрю,тоже как-то не нравятся ножки. особенно в коленях, написала нашему врачу,который массаж делал,он ортопед, сказал что придет к нам посмотрит ребенка))) муж сказал я чокнутая мамаша,деньги девать некуда и ножки нормальные у ребенка ))) ну лучше уж проверят пусть. Я нашему врачу очень доверяю,он один из лучших в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Багирка, вот тоже начиталась и стала переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки,у нас +19... Февраль месяц.... Зима будет в апреле?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, а у вас что, детки дома все без обуви все время бегают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, а у вас что, детки дома все без обуви все время бегают? у меня да,тока носки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Саш, про нас вчера тебе писала. Со мной он босиком на холодном полу, считаю это определённой закалкой в условиях дома. Для меня противоестественно ходить дома в обуви. Кстати, я росла тоже босиком, хотя (только пару лет назад узнала), что в сандали с 1 шагов заковывали больше половины моих знакомых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Aleksachka&knopochka, мы все время босиком дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Aleksachka&knopochka, мы всегда без обуви дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Я в вк выложила и наши ножки-худышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 А мы нет. Т к я не решила кто прав кто виноват)))) новые или старые врачи то мы ч 4 в день ходим в обуви . Не дописала , летом дома не одеваю хватает на улице. А вот зимой на улице вся обувь неправильная. Ну и летом босиком по траве больше ))) А еще у подруге Доче 3.5 г она никогда не одевала правильную обувь и вот теперь наверно каждые три месяца то бассейн то массаж и никакого улучшения ноги х и косолапие. Девочка худенькая. Может еще поэтому я решила для профилактики так))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 девочки сос! у кого в берем быоа гематом в матке?! у подруги долгожданная берем, по узи гематома рядом с пл.яйцом,7 мм, а ПЯ 5,5 мм, срочно кладут на слхранение,сидит рыдает,я нервничаю, неужели на столько опасно???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 bagirka87, у меня была с Лизой,отслойка и гематома,рыдать не надо,сохранять и все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 bagirka87, у моей подружки была. полежала, все сохранили. девушке полгода уже)) мы дома никогда обувь не носим...колготы носки. редко тапки..но о ортопедии и речи нет. я как то даже и не присматривалась...опять эт придирания к ребенку и поиски что все таки в нем что то но должно быть не так.. если никто не нарпавлял никуда. ну короче мою позицию все знают..поменьше таскать без видимых на то причин. мужу как то сказала за косолапие, он говорит та пацанам вообще плюс, от армии отмазка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 фух, успокоили девочки, расскажу ей что не так страшно это.. мы дома тож без обуви всегда, до года носил, потому что пошел рано,потом снимать стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения