Malёk 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 vlada2689, в России половина этих пособий стоят 70-100 рублей(1,5-3 доллара)! Я не считаю, что это заоблачная цена и каждый может это купить. Можно самой всё делать, в нете полно информации. Есть готовые тематические недели с раздаточным материалом, скачивай, да давай. Я тебе уже писала, если мы ничем не заняты, то да, хочется вздёрнуться, а если то одно, то другое, то готовка-уборка с помощью ребёнка, так день пролетает (мы тоже часа полтора гуляем, а в слякоть дома сидели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Dvuchshka, моего книжками можно занять, слушать может долго. еще мозаику любим. У нас игрухи по коробкам распиханы и одна в день всего. Вот тогда хоть немного и играется. Больше всего нравится коробка с развивашками (лабиринтик, кубики, сортер) Но по части бегает по комнате. Бывает залезет на диван и голову на колени положит и лежит так минут 10))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Жень, ты не скажешь, где лучше посмотреть про развлекалочки для ребёнка? Вроде на ББ? Или ещё где? Можешь ссылку дать вк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Malek_Ru, и я бы не отказалась от ссылочки если можно. Мой мне помогает лук чистить и посуду мыть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Dvuchshka, rinysik7, какие именно развлекалки? Пособия или игры и тематические недели? У меня ссылок и нет, я методом поиска ищу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) Dvuchshka, rinysik7, какие именно развлекалки? Пособия или игры и тематические недели? У меня ссылок и нет, я методом поиска ищу)) Надо тогда тоже порыться, что-то фантазия моя не работает совсем. ( Девчонки, ещё вопрос. Кто-нибудь думает на весну-лето покупать велосипед трёхколёсный? Я вообще собираюсь, но цены так взлетели... Вообще насколько это нужная штука, кто мамы с опытом, подскажите... Изменено 6 февраля 2015 пользователем Dvuchshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Malek_Ru, если есть что в закладках кинь. Надо порыскать самой. Правда с мелким к компу не подхожу, а вечером то кушать приготовить, то убраться и все сама спать иду. Мы велик если и будем брать, то самый простой трехколесный, чтоб сам катался. Но сами пока не решили нужен ли он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 О! Мы тоже ходим из комнаты в комнату,в одной рисуем,в другой играем в конструктор,дальше идем в кухню едим,убираемся,сейчас вот массаж развлекает и примочки на ноги,развлекуха .... Коврик облюбовали,очень нравится по нем ходить и бегать,так день и проходит,с книгами у нас максимум минут 15... Закрывает... Велик однозначно будем покупать,сейчас немного потеплеет и поедем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Malek_Ru, Жень может нам тему зделать в вк, и только ссылки на дневники кидать туда или на темы. Я тоже покидаю кого читаю. Проще, кину здесь тему, где просто перечислены все мамы с развивашками Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 А я и не знаю первый год тяжелый или нет! Когда я ещё не родила, то все "опытные" знакомые говорили мне , что скоро моя жизнь превратится в кошмар, что грудничок это пипец. Честно, не заметила! Потом мне говорила, вот сейчас поползет и вспомнишь ты наши слова, и т.д. пойдет, заговорит и т.п. Якобы ребенок, это конец походам в гости, по магазинам, по кафе и т.д. Поездки в отпуск, в походы, на шашлыки. Да,блин, нет! Мне кажется, как корабль назовешь, так он и поплывет. Я не настраиваюсь на пипец. А вообще, муж надо мной смеется, я частенько плачу от счастья и хочу, чтобы именно этот миг остановился, что не хочу ничего менять, чтобы было так!!! А потом наступает новый день и он мне нравится больше предыдущего!!! Главное, чтобы ребенок не болел!!!!! А за вторым хочу года через 2-3, после защиты диссертации. Чтобы уж полноценно посидеть в декрете и уделять больше времени мелким. У меня Маргоша занимается целый день какой-нибудь деятельностью, то катает каляску, то машинки. Складывает деревянные пазлы, просто разбрасывает игрушки. Просит листать с ней книжки, смотрит мультики. Вместе мы лепим, но недолго, минут 15-20, на большее её не хватает, рисуем тоже вместе и не долго. Сейчас редко рисуем, так как мыться у нас трагедия, а аккуратно рисовать мы не можем. Потом водит меня в окно посмотреть на детский сад, любит смотреть как дети гуляют, когда мамашки коляски катают, птички летают. Я ей все рассказываю. Потом бродит за мной, если я готовлю, то она шурудит на кухне. Если я убираюсь, то она путается под ногами)))))) берет салфетку и пыль начинает протирать))))) Танцуем с ней. Пазлы любит. А так вроде и ничем особо не занимаемся, а время летит, капец. Аааа, ещё же у нас собака с ней играет, вот носятся на пару по квартире. А ещё очень любит мозайку и камушки стеклянные раскладывать по формачкам для льда!!!!!! правда потом собирать это муторно))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Мы два раза в неделю ходим на занятия. В основном 1 раз гуляем в день в районе часа. Если у мамы настроение есть то 2 паза сходим. Один раз в неделю ходим в детскую комнату поиграть часик полтора. Дома два вида пластилина, все доя рисования, песок, книжки и игрушки. Вчера полчаса занималась наклейками. Сначала клеила мне на штаны, потом решила пол украсить, потом диван. Вообщем ребенок занят, мама давольна. Ночью ходила от всего отклевала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Вопрос про велосипед хороший..Девочки,кто покупал и какой??какие у вас отзывы..начиталась миллион отзывов про велики,но вашим доверяю больше..мы опять болеем ,5 день температура 37.5-38.5..сопли,кашель плюс наш панариций.. Муж меня ругает,что я хожу за ребенком по пятам,типа никакой самостоятельности..вчера вечером выскочила к соседке,муж дома с ребенком..открываю входную дверь и слышу такой крик и плач..Думала,умру на месте..Мой "самостоятельный" ребенок залез в ванну и включил кипяток..хорошо,что в одежде и попало на ноги чуть-чуть..во общем еле успокоила,все места намазала,хотела прибить мужа..выпила литр успокоительного. Итог,ребенок успокоился(Слава Богу,все нормально),муж в шоке,я пью успокоительное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) Dvuchshka, я купила велик на распродаже осенью за 800 руб с ручкой для мамы, моей очень нравится:-) сейчас после зимы хочу купить санки и ватрушку, главное доехать до магаза:-) мечтатель, ужас! Муж вообще думает головой, что может все что угодно случится? Хорошо, что все обошлось и ты вовремя вернулась, но я б больше точно не оставляла б с ним. Изменено 6 февраля 2015 пользователем bretelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 мечтатель, пипееееец! как он в ванную залез?????? высокий такой???? Слава богу, что всё обошлось. Мужу втык Dvuchshka, у нас тоже велик с ручкой, очень нравится Маргоше. Думаю на нем этим летом поездим, а потом если что купим другой. В контакте в альбоме есть фотка, с ДР Маргоши, там видно велик в подарках. Девочки, а есть кто ещё с бутылочкой спать ложится? Или мы одни сосуночки остались? Сейчас от смеси вроде отвыкли пока болеем, но всё равно с морсом ложится (называет его почему-то мамми)))И ночью попить просыпается, просит мамми), лежа пьет с бутылки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 MMMPPP, как залез??оказалось все просто..подтянул скамейку ,залез на скамеечку,потом в ванну и открыл кран..муж сам,девочки,в глубоком ауте,хотела прибить его,но как глянула на него..весь белый,трусится,вчера забился в угол и я до ночи его и не слышала..выводы он сделал сам..ну не такой у нас ребенок,как у его друзей и знакомых..НЕ ТАКОЙ,А ДРУГОЙ..Матвейка непоседа,жутко любознательный,любопытный,беспокойный шилопоп..вот и хожу за ним по пятам..но сердце до сих пор не на месте..нашла Афабозол,пью..мало нам болячек,так еще и это.. Девочки,а напишите какие фирмы велосипедов у вас??то с этими ценами очень хочется не промахнуться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 мечтатель, я тоже попятам хожу. Моя научилась открывать ванную и туалет) Телефон мой уже утопила в ванной. В туалете вечно теперь меня закрывает, хорошо хоть с полпинка дверь открывается. Старые двери с обычными щеколдами. А за ванную трясусь. Но у нас ещё собака как стукач, сразу бежит и меня звать начинает, умный гаденыш, понимает, что в ванной опасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 MMMPPP, мы давно все открываем и закрываем..все защитные замки,щеколды крючки,молнии расстегиваем..вот что-то из развивашек делать не хочет,а штекер в розетку впихнуть получается ..и маленькие гвоздики из плинтус достать-без проблем..вот такие у нас таланты.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Я не помню девочки, рассказывала или нет. На праздниках новогодних к нам приезжала у брата жена с сыном (ему в феврале будет 4 года). Так вот, тусуются они с Маргошей, два дружбана. И получается сижу я в спальне на кровати и Маргоше меняю памперс. В это время Славик подходит к стелажу и пытается достать планшет с полки, не достает и начинает подтягиваться и в это время стелаж начинает падать. (На фотке, сзади Маргоши, стеллаж коричневый, рядом с зеркалом, он получается отдельно стоит и никак не крепится.) Я автоматически вскакиваю и Маргоша слетает с моих колен прям к Славику, прям под стелаж, я просто в нескольких сантиметрах от головы Славки ловлю этот шкаф. Пипец! Я не знаю откуда во мне столько силы, видимо, адреналин. Я его удержала и тут мой муж подскочил. Дети только испугаться успели. Слава богу, что я была в комнате. Каким-то чудом поймала его. Вот муж в итоге присверлил его к основному шкафу. А раньше не судьба это сделать было??? Ведь когда купили спальню, он сам собирал шкаф. А потом в новостях услышала, в республике у нас трагедия, девочку 8 лет убило шкафом, папа дома был. Представляете, горе какое((((( мечтатель, у нас все кабель каналы повырывала(((( Я ей говорю, что нельзя, что там дядя ток живет, опасно((((( А ей пофиг, розетки все у нас защитами закрыты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) MMMPPP, мы с бутылкой ложимся, молочко пьем. Из чашки что-то никак не получается. Хотя был период когда убрала все бутылки (когда от соски отучились, решила и бутылки нафиг), а потом когда от сиси отучала, пришлось достать, теперь жалею. MMMPPP, кошмар со шкафом! Хорошо, что ты была рядом! мечтатель, по поводу велика - искала фотку, что-то не нашла. Я взяла обычный без бортиков и козырька, но есть подножки, ремни чтоб пристегнуть и ручка для мамы. Короче самый обычный велик:-) побаловаться и потом уже купим двухколесный с боковыми колесиками Изменено 6 февраля 2015 пользователем bretelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 мечтатель, это потому что мальчик,у них основное познание мира - это пройти сделать открытие и что-то исследовать. Девочки больше повторяют увиденное. Мы сегодня последний раз пьем Энцефабол.Даже не знаю есть ли от него толк или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 мечтатель, чем больше ты будешь ему запрещать и ходить по пятам, тем больше ему будет хотеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 я видать в ванной трусики намывала, когда про жену Лазарева друг рассказывал) дошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Про занятия Лизе,кстати,очень нравится аппликация,на ножницы смотрит как зачарованная,берет пластмассовые ими играет пока я вырезаю,говорит "нотити" мажем вместе клеем,потом я клею,а она пальчиком разглаживает,может долго так возится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 siriusz, а почему не даёшь Лизе ножницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 мечтатель, главное ожога нет! а вообще дети капец разные!) в амбулатории на днях наша самая МОЯколка была))), пару мальчишек как мы (1.8) были, спокойно играли, она ж забрала у них лотпатки с криками МОЯ, пацаны молча посмотрели и переключились на мам, Тася же пошла взрослым раздавать стыренное). Объясняю 100500 раз на куклах, на себе, на корефане пятилетке, что вместе надо играть и делиться надо, но смотрю у нас период видать затяжной будет этот)), перерастем, куда ж деваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения