Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

ну те кто не пробовал смесь при гв это понятно) когда на бутылке, то по другому)

Вика, почитала тебя, пойду отрежу все соски)) я одну отрезала, но ей все равно как то) к 2 годам думаю отучимся

MEXX_IN_FOREST, ты лучше по чуть чуть отрезай,типо Тася растет вот соска и портится)) если отрежешь сразу половину велика вероятность истерики

• Нравится 1

Egoistka1993,  мы стараемся без соски сейчас днем. только в сон даю. но все равно когда истерика, с ней она спокойнее.

Мы можем и с морсом и с компотом засыпать, смесь не обязательна. Но вот бутылку просит, надо попробовать ночью кружку дать.

Мы до сих пор на ночь смесь 4-ку пьем, думаю пока самому не надоест насильно отучать не буду. И соску любим, когда что-то беспокоит, то особенно её сосет, тоже пока не забираю, считаю, что как заговорит, так договоримся с ним, с младшей дочкой от соски отучились как только она стала готова к этому, точно помню, что она уже в детсад ходила.

Насчет лекарств.. Стараюсь формировать собственный иммунитет, лекарства только по необходимости. Кстати старшая когда маленькая была не было никаких лактобактерий и вообще не помню, чтоб антибиотики приводили к изменениям стула.

MMMPPP, вот недавно только с кумой на эту тему вспоминали как от бутылки отучить(дочки у меня вообще не брали бутылок и смесь не пили). Так она мне советовала с бутылки на поильник переводить, она всех троих так отучила.

• Нравится 1

Люdмил@, правильно кума говорит.Мы когда соски убрал все, на поильник перешли.Первые 2 ночи плевалась(поток наверное большой), а потом привыла.

• Нравится 2

у нас соска на засыпание была, сейчас вот две ночи без нее, но просит все время перед сном и ночью,отвлекаю. Днем без нее уже очень давно. А с бутылки перешли на поильник, сначала он его терпеть не мог,только бутылка была,сейчас вот привыкает. Бутылка только на ночь с молоком, как окончательно привыкнет к поильнику,то и на ночь молоко туда буду наливать. Наконец стал с него кефир пить, это прямо чудо какое-то)))

MMMPPP, вот недавно только с кумой на эту тему вспоминали как от бутылки отучить(дочки у меня вообще не брали бутылок и смесь не пили). Так она мне советовала с бутылки на поильник переводить, она всех троих так отучила.

так она у меня пьет с поильника, с кружки, с трубочки. А ночью лежа ей надо пить, не открывая глазенки! Так ведь с поильника не получится?

У меня от соски отказалась сразу как я от груди отлучила, а я очень расчитывала на сосу))))) Но как-то у нас соска незаметно отпала сама.

• Нравится 1

MMMPPP, наша лежа пьет из поильника нормально, приучаю тож к нему ночью, он ее бесит), поэтому думаю вообще скоро перестанет просыпаться на попить ночью

MMMPPP, и наша нормально из поильника лежа пьет :)

Давид редко пьет ночью, обычно воду наливаю в поильник на всякий случай, если просит пить- говорю садись на попу, он садится, 2 глотка делает и ложиться. Даю ночью поильник- Чтоб не разлить в темноте, может и из кружки пить. Бывает неделями ночью не пьет, бывает раза 3 за ночь просит)

• Нравится 1

Мы бутылку никогда не сосали и ищ поильника практически не пили. Пьет давно из кружки, сама берет пьет и ставит. Ночью пьет воду, но у нас жарища, без воды никак, сама ночью пью, но бывает что и не пьет совсем.

Со старшим вообще ни каких проблем не было,пили и из бутылки ,потом с поильника с клапаном,потом просто с дырочками,потом поильник превратился в кружку... Я даже не запариваюсь по этому поводу.. Все пришло само когда надо

наш ночью очень много пьет, литр точно может выпить, сегодня блин в 7 утра проснулся весь мокрый с головы до ушей так памперс протек, капец просто. Не знаю что делать с этим ночным водопоем

Изменено пользователем vlada2689

vlada2689, он у тебя с бутылки ночью пьет? у меня старший ночью много пил, постоянно подгузы протекали от того что переполнялись просто. как бутылку убрала и стал пить из кружки прошел ночной водопой, из стакана много не выпьешь-пить надо сидя а спать хочется, пару глотков делал и вырубался

Девочки, зайдите в тему хобби, нужна ваша помощь))

сегодня блин в 7 утра проснулся весь мокрый с головы до ушей так памперс протек, капец просто. Не знаю что делать с этим ночным водопоем

и мы хлещем ночью, тоже частенько в луже просыпаемся(((((((

как бутылку убрала и стал пить из кружки прошел ночной водопой, из стакана много не выпьешь-пить надо сидя а спать хочется,

надо начать практиковать кружку ночью))))

У нас на ночь приготовлен поильник с трубочкой, из кружки мы не умеем пить. Просыпается, попьёт и дальше спать ложится. Но пьёт не много. Кто из бутылочки пьёт, мне кажется, это больше пососать соску им хочется, чем пить, вот и выпивают много.

А как это когда ребенок ночью просыпается и пить просит? он как это проявляет, говорит что ли что хочет пить?

Мы ночью воду не пьем,но нам и дня хватает,пьет много и частенько подгузы стали не справляться... Приходится сейчас подстилать клеенку,чего раньше вообще не делала... Не знаю с чем этот водопой связан,но пьет везде,даже когда купается...

А как это когда ребенок ночью просыпается и пить просит? он как это проявляет, говорит что ли что хочет пить?

ну у меня так старший просил,правда не долгое время,какой то период после отлучения от ГВ

Ир, мой говорит -на чай))) это значит дай пить) чай у него это и вода и чай и молоко.

третий день без соски засыпает. ура. осталось бутылку ночью на поильник заменить, буду к выходным пытаться. сегодня весь день дома,я заболела. не одевала подгузники, только вот на ночь. Как меня бесят эти лужи... но надо начинать уже,пусть мокнет,мож поймет суть горшка быстрей))

Мы ночью пьём 1 раз из поильника с трубочкой. Проснётся, говорит:"Мама, дай водики". Но перед тем, как дать воду, сажу на горшок. Пописает, попьёт и спать.

• Нравится 3

bagirka87, мой в мокрых трусах ходит( точнее начинал ползать) с 7-8 месяцев и что-то к горшку так и не приучился, орет на него. а вот в унитаз хоть писает, правда вожу сама. А вот с каками у нас сложно. Он даже говорит что кака до самого кака идем садиться, пищит. И через пол минуты орет уже на весь дом что он кака сделал. Сразу замирает и не двигается. А когда его в ванну веду так он ноги в раскорячки и на носочках идет, чтоб там нигде ничего не соприкасалось.

rinysik7, в унитаз как писяет? держишь его или сажаешь или стоя? я вообще не пойму, мож насадку купить детскую

Мы купили насадку и стала высаживать, после дневного сна и прогулки бежим сразу к унитазу, так как бывает что не писает в памперс и так в течении дня высаживаю. Если много пьет то почаще надо. Пару раз были осечки, но из-за того что я за готовилась и забыла. А так вроде терпит. Еще бывает сигнал, начинает за сику трогать, тоже сразу в туалет.

Писает не стоя, сажу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...