rinysik7 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 У нас сейчас так же, не пускает за комп пока не спит. Если сяду то берет за руку и тащит куда ему надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 vlada2689, я уже некоторым девочкам в ВК писала, вообщем была у нас тетенька 1.5 часа, за это время она за минуту сумела успокоить моего ребенка, который под конец все таки выдал показательную истерику с битьем головой об пол (до этого вел себя как ангелочек), первые 10 минут она наблюдала, а потом начала говорить и у меня как пазл сложился. В нашей ситуации проблема в том что я не провоцируют Степу на действия а предугадываю его желание, потянулся к стакану-на тебе водички, потрогал себя за колготки-значит дарко надо снять, ну и прочие такие моменты. Для ребенка такое мое поведение это норма а когда я на что то отвлекаюсь (телефон, комп, посуда, мамочки на улице) ОГ делает те же действия, только я не слежу за этим и соответственно не делаю все за него, отсюда реакция страх-слезы. Вообщем в моем случае нудно провоцировать его на действия, спрашивать что ты хочешь? Куда ты меня ведешь? И тд. Теперь стараюсь делать так и это работает!!! Еще она говорила про развивашки в нашем возрасте, про слезы, вообщем знаний вагон! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Девочки,что нам от сухого кашля можно и от насморка ничего не спасает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 siriusz, я Кире вот неделю назад давала от сухого кашля синекод(в каплях) но перед этим я 3 дня делала ингаляции с амбробене что бы убедится что кашель не перейдет во влажный. у него ни чего не откашливалось, просто кашлял сухим кашлям, за 2 дня синекода кашель прошел, сейчас уже не даю-покашливает пару раз в день. а он насморка брызгала снуп(он с 2х лет правда) и когда нос раскладывало то изофру у нас зеленые сопли были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, привет! У меня к вам малюсенькая просьба... Можете за мою малышню проголосовать Без регистрации и прочего. Там Ритка (Давида фоткали - не получается поймать ). Она одна среди мальчичек, так что не ошибётесь никак. По правилам организатора могут голосовать друзья, знакомые, родственники, да и все посетители сайта. Нужно лишь навести курсор на фото и нажать "Проголосовать". Ссылки скрыты. И 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Filippok, проголосовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Накидала в контакт игр и пособий что есть кому интересно можете глянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Filippok, +1 от нас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 siriusz, Нам синекод назначали и ингаляции просто с физраствором, а при влажном кашле П сказала надо лазолваном и физраствором вместе. Filippok, +1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Filippok, +1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Снежинка чудная ))) +1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 а у меня написано вы уже отдали свой голос за эту фотографию(( я голосовала когда ты в прошлый раз просила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Egoistka1993, Спасибо, девочки!!! :novgod: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 девочки, Артем стал пытаться сказать некоторые слова, но... он говорит толко начало слова ,а дальше и не пытается.. например, банка, бабачка у него БА, волк,волосы -ВО, мыло- Мы, шарик - ША,мячик -МЯ,нет-НЕ четко только простое -мама,папа,дядя,баба,чай, да, на, ням-ням,даже бах и бабах у него без буквы Х, то есть все слова только первый слог,причем согласная-гласная. Проговариваю,стараюсь чтоб он смотрел на мои губы,но он не хочет, даже не старается. Единственное, перед сном иногда шепотом лежит говорит все что знает,забавно так)))слово -пока,у него капа)) вообще нормально это когда дети так начинают говорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Я не доктор),но я считаю у Артема уже прогресс на лицо,начал слова говорить все,не важно что еще только слогами,начало уже положено. У нас допустим Андрей не все еще умеет даже выразить слогами,так больше звуков. Сегодня с массажисткой обсуждали речь детей,она говорит у нее дочь в 2,2 начала внятно разговаривать,а так думала,что уже отстает,говорит бегала там по невролагам и психолагам ,все ее успокаивали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 он не все слова говорит так,штук 10 может, в основном все пальцем показывает )) и истерики... девочки,похоже все же кризис. Психованный,кошмар,прям раздражен все время((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 bagirka87, у нас примерно так же, например неделю назад слово миша(мягкий медведь с которым он спит всегда) было- МИ, дня 3 назад стало МИМИ, вчера стало МИМЯ, то есть ребенок пытается,слово эволюционирует)главное все время проговаривать ребенку правильно когда он говорит что-то. нога у нас -ГАГА, рука-КУКА, ну и подобные) но я все время за ним повторяю но уже правильно. научится) не все дети в полтора года начинают сразу понятно говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 bagirka87, у нас тоже так. например сломалась, показывает что сломалась и говорит МА. собака у него теперь БА. говорит вообще середину. за неделю выучил три слова - коза и дом, четко, а крем у него крэм. я сама вижу улучшения. глаголы вообще не говорит кроме дай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Написала письмо в электроную приемную главы республики, спросила есть ли у нас выплаты при отсутствии места в саду, получила ответ: выплат нет. Приходите в дошкольный отдел, выделят вам место на время ожидания! Сад в 15 минутах езды от нас на машине, как бы пригород считается. Очень хороший сад по отзывам, предприятий никаких рядом, в сосновом бору. Весной, летом гулять там клево. Хочу съездить к заведующей, узнать сколько малышей в группе. А то в этом году в частном еще не были ни разу, а 30 тыс отдали за январь и февраль(((((Наш же частный сад закрылся, и теперь придется ездить в другой, по пробкам минут 15-20 уходит, в группе до 15 человек. Условия хорошие, большие помещения, очень тепло, много игрушек, всякие занятия, свой врач - с соплями и т.п. не принимают, до обеда дети в одном помещении, после сна в другом, помещения кварцуются. Всё радует, но цена 20 тыс. В общем теперь я вся в раздумьях((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Девочки а у меня наконец-то М начались, а то я уж думала без них всегда буду жить, 5 недель прошло после завершения ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 У Лизы тоже в основном только первая часть слова - красный-кра,синий сиий,желтый-сё,овал-ова и т.п.Мы у родителей постоянно выдает что-то новое,появилось "деда",сегодня папа пропал из поля зрения бежала за ним,кричала "ты де? ты де?" просьбы стараюсь что бы озвучивала,но пока у нас речь еще неважная,конечно. Ведет себя здесь плохо,видно,что ребенок в стрессе,особенно первые 3и дня.Плюс у нее лезут зубы и сопли,кашель мы быстро победили.В квартире 30 градусов,Лиза все время мокрая и потничка вылезла.Если я пропала из поля зрения такой ор.В гостях хорошо-дома лучше. ta_1, а у меня с ними беда, один цикл 37 дней и вот 2 цикл уже наверное 50 дней,получается я и гв завершила и климат поменяла,фиг знает что такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 У нас с речью туго. Повторять по просьбе категорически не хочет. Говорит только самое элементарное, ну ещё ты где, кто там спрашивает. Животных всех изображает хорошо, звуки чётко имитирует, а вот слова ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Ходили кататься на горки! Наконец-то моя трусишка распробовала горки! А то боялась ледяных, только на пластиковых в детских городках каталась! А сегодня и передом, и задом, и на животе - еле увели!!!!!!! У нас новое название темки! Заказала Маргоше доску длдя рисования мелками и маркерами! У нас дома уже все двери, зеркала разрисованы))) Художница)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 с новым именем наш домик!! у-нас давно доска есть для рисования, очень любит мелками рисовать. а последнее время и карандаши с альбомами в фаворе. за стенами слежу строго. и чуть что ругаю! ремонт новый, и изза ее творчества новый делать не собираюсь. вроде не трогает пока! ледяная горка...даже не представляю как это...у-нас таких никогда не делали...климат не тот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 У нас тоже доска с нг- рисует и мелом и фломастерами) нравится) накалякает кружочки-показывает мама или баба или папа- типа нарисовал) удивляешься- доволен) С речью у нас более менее- много слов повторяет но не полностью- котлета-кате, компот-капо, кукла-кука, некоторые короткие хорошо говорит- дом, там, дима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения