Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

У нас сейчас так же, не пускает за комп пока не спит. Если сяду то берет за руку и тащит куда ему надо.

vlada2689, я уже некоторым девочкам в ВК писала, вообщем была у нас тетенька 1.5 часа, за это время она за минуту сумела успокоить моего ребенка, который под конец все таки выдал показательную истерику с битьем головой об пол (до этого вел себя как ангелочек), первые 10 минут она наблюдала, а потом начала говорить и у меня как пазл сложился. В нашей ситуации проблема в том что я не провоцируют Степу на действия а предугадываю его желание, потянулся к стакану-на тебе водички, потрогал себя за колготки-значит дарко надо снять, ну и прочие такие моменты. Для ребенка такое мое поведение это норма а когда я на что то отвлекаюсь (телефон, комп, посуда, мамочки на улице) ОГ делает те же действия, только я не слежу за этим и соответственно не делаю все за него, отсюда реакция страх-слезы. Вообщем в моем случае нудно провоцировать его на действия, спрашивать что ты хочешь? Куда ты меня ведешь? И тд. Теперь стараюсь делать так и это работает!!! Еще она говорила про развивашки в нашем возрасте, про слезы, вообщем знаний вагон!

• Нравится 4

Девочки,что нам от сухого кашля можно и от насморка ничего не спасает((

siriusz, я Кире вот неделю назад давала от сухого кашля синекод(в каплях) но перед этим я 3 дня делала ингаляции с амбробене что бы убедится что кашель не перейдет во влажный. у него ни чего не откашливалось, просто кашлял сухим кашлям, за 2 дня синекода кашель прошел, сейчас уже не даю-покашливает пару раз в день.

а он насморка брызгала снуп(он с 2х лет правда) и когда нос раскладывало то изофру у нас зеленые сопли были.

Девочки, привет! У меня к вам малюсенькая просьба...

Можете за мою малышню проголосовать :girl_bye:

Без регистрации и прочего.

Там Ритка (Давида фоткали - не получается поймать :sorry:). Она одна среди мальчичек, так что не ошибётесь никак.

По правилам организатора могут голосовать друзья, знакомые, родственники, да и все посетители сайта. Нужно лишь навести курсор на фото и нажать "Проголосовать".

Ссылки скрыты.

И

a2c501e1a9.gif

• Нравится 5

Filippok, проголосовала

• Нравится 1

Накидала в контакт игр и пособий что есть кому интересно можете глянуть

Filippok,  +1 от нас)

• Нравится 1

siriusz, Нам синекод назначали и ингаляции просто с физраствором, а при влажном кашле П сказала надо лазолваном и физраствором вместе.

Filippok, +1

• Нравится 1

Filippok, +1

• Нравится 1

Снежинка чудная ))) +1

• Нравится 1

а у меня написано вы уже отдали свой голос за эту фотографию(( я голосовала когда ты в прошлый раз просила

Egoistka1993, :D

Спасибо, девочки!!! :novgod:

девочки, Артем стал пытаться сказать некоторые слова, но... он говорит толко начало слова ,а дальше и не пытается.. например, банка, бабачка у него БА, волк,волосы -ВО, мыло- Мы, шарик - ША,мячик -МЯ,нет-НЕ четко только простое -мама,папа,дядя,баба,чай, да, на, ням-ням,даже бах и бабах у него без буквы Х, то есть все слова только первый слог,причем согласная-гласная. Проговариваю,стараюсь чтоб он смотрел на мои губы,но он не хочет, даже не старается. Единственное, перед сном иногда шепотом лежит говорит все что знает,забавно так)))слово -пока,у него капа)) вообще нормально это когда дети так начинают говорить?

Я не доктор),но я считаю у Артема уже прогресс на лицо,начал слова говорить все,не важно что еще только слогами,начало уже положено. У нас допустим Андрей не все еще умеет даже выразить слогами,так больше звуков. Сегодня с массажисткой обсуждали речь детей,она говорит у нее дочь в 2,2 начала внятно разговаривать,а так думала,что уже отстает,говорит бегала там по невролагам и психолагам ,все ее успокаивали)

он не все слова говорит так,штук 10 может, в основном все пальцем показывает )) и истерики... девочки,похоже все же кризис. Психованный,кошмар,прям раздражен все время(((

bagirka87, у нас примерно так же, например неделю назад слово миша(мягкий медведь с которым он спит всегда) было- МИ, дня 3 назад стало МИМИ, вчера стало МИМЯ, то есть ребенок пытается,слово эволюционирует)главное все время проговаривать ребенку правильно когда он говорит что-то. нога у нас -ГАГА, рука-КУКА, ну и подобные) но я все время за ним повторяю но уже правильно. научится) не все дети в полтора года начинают сразу понятно говорить.

bagirka87, у нас тоже так. например сломалась, показывает что сломалась и говорит МА. собака у него теперь БА. говорит вообще середину.

за неделю выучил три слова - коза и дом, четко, а крем у него крэм. я сама вижу улучшения. глаголы вообще не говорит кроме дай.

Написала письмо в электроную приемную главы республики, спросила есть ли у нас выплаты при отсутствии места в саду, получила ответ: выплат нет. Приходите в дошкольный отдел, выделят вам место на время ожидания! Сад в 15 минутах езды от нас на машине, как бы пригород считается. Очень хороший сад по отзывам, предприятий никаких рядом, в сосновом бору. Весной, летом гулять там клево. Хочу съездить к заведующей, узнать сколько малышей в группе. А то в этом году в частном еще не были ни разу, а 30 тыс отдали за январь и февраль(((((Наш же частный сад закрылся, и теперь придется ездить в другой, по пробкам минут 15-20 уходит, в группе до 15 человек. Условия хорошие, большие помещения, очень тепло, много игрушек, всякие занятия, свой врач - с соплями и т.п. не принимают, до обеда дети в одном помещении, после сна в другом, помещения кварцуются. Всё радует, но цена 20 тыс. В общем теперь я вся в раздумьях(((

Девочки а у меня наконец-то М начались, а то я уж думала без них всегда буду жить, 5 недель прошло после завершения ГВ

• Нравится 1

У Лизы тоже в основном только первая часть слова - красный-кра,синий сиий,желтый-сё,овал-ова и т.п.Мы у родителей постоянно выдает что-то новое,появилось "деда",сегодня папа пропал из поля зрения бежала за ним,кричала "ты де? ты де?" просьбы стараюсь что бы озвучивала,но пока у нас речь еще неважная,конечно. Ведет себя здесь плохо,видно,что ребенок в стрессе,особенно первые 3и дня.Плюс у нее лезут зубы и сопли,кашель мы быстро победили.В квартире 30 градусов,Лиза все время мокрая и потничка вылезла.Если я пропала из поля зрения такой ор.В гостях хорошо-дома лучше.

ta_1, а у меня с ними беда, один цикл 37 дней и вот 2 цикл уже наверное 50 дней,получается я и гв завершила и климат поменяла,фиг знает что такое.

У нас с речью туго. Повторять по просьбе категорически не хочет. Говорит только самое элементарное, ну ещё ты где, кто там спрашивает. Животных всех изображает хорошо, звуки чётко имитирует, а вот слова ни в какую.

Ходили кататься на горки! Наконец-то моя трусишка распробовала горки! А то боялась ледяных, только на пластиковых в детских городках каталась! А сегодня и передом, и задом, и на животе - еле увели!!!!!!!

У нас новое название темки!

Заказала Маргоше доску длдя рисования мелками и маркерами! У нас дома уже все двери, зеркала разрисованы))) Художница))))

• Нравится 1

с новым именем наш домик!!

у-нас давно доска есть для рисования, очень любит мелками рисовать. а последнее время и карандаши с альбомами в фаворе. за стенами слежу строго. и чуть что ругаю! ремонт новый, и изза ее творчества новый делать не собираюсь. вроде не трогает пока!

ледяная горка...даже не представляю как это...у-нас таких никогда не делали...климат не тот

У нас тоже доска с нг- рисует и мелом и фломастерами) нравится) накалякает кружочки-показывает мама или баба или папа- типа нарисовал) удивляешься- доволен)

С речью у нас более менее- много слов повторяет но не полностью- котлета-кате, компот-капо, кукла-кука, некоторые короткие хорошо говорит- дом, там, дима.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...