Перейти к публикации

Анализ Флороценоз

Полезные сообщения

Добрый день.

Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа Флороценоз (пошла на приём к гинекологу, т.к. у меня дня три были небольшие выделения из влагалища светло жёлтого цвета без запаха). Сдавала его на 26 день цикла, на следующий день началась менструация (гинеколог не дождавшись результата анализа посоветовала мне крем Далацин, я ввела его один раз, т.к. на следующее утро пришли месячные, и они были необычного светло красного цвета, больше этот крем вводить не стала).

Подскажите есть ли какие нибудь отклонения от нормы и как их лучше лечить, если они есть. Заранее спасибо.

Результаты анализа:

Количество клеток в образце (параметр Более 50000 ГЭ\мл

используется для клинической

интерпретации)

ДНК Bacteria 4*10^7 ГЭ\мл (не менее 10^6 )

ДНК Lactobacillus spp. 2*10^7 ГЭ\мл

ДНК Gardnerella vaginalis не обнаружено

ДНК Atopobium vaginae не обнаружено

ДНК Enterobacteriaceae 5*10^4 ГЭ\мл

ДНК Staphylococcus spp. 3*10^4 ГЭ\мл

ДНК Streptococcus spp. 3*10^5 ГЭ\мл

ДНК Ureaplasma parvum не обнаружено

ДНК Ureaplasma urealyticum не обнаружено

ДНК Mycoplasma hominis не обнаружено

Candida albicans 3*10^3 ГЭ\мл,

ДНК Candida glabrata не обнаружено

ДНК Candida krusei не обнаружено

ДНК Candida parapsilosis\tropicalis не обнаружено

Заключение: На основании соотношений концентраций ДНК микроорганизмов

бактериальный вагиноз не установлен. Концентрация Candida albicans превышает 10^2 ГЭ\мл.

Здравствуйте!

Анализ абсолютно хороший, Далацин и любой другой антибиотик Вам не показан.

Возможно требуется лечение кандидоза, т.к. количество кандиды повышено. Но это тоже вопрос- все зависит от клинических проявлений. Иногда бывает достаточно применение препаратов для нормализации флоры.

• Нравится 1

Здравствуйте!

Анализ абсолютно хороший, Далацин и любой другой антибиотик Вам не показан.

Возможно требуется лечение кандидоза, т.к. количество кандиды повышено. Но это тоже вопрос- все зависит от клинических проявлений. Иногда бывает достаточно применение препаратов для нормализации флоры.

Александра, спасибо за Ваш ответ. А не подскажите достаточно ли будет применения свечей Пимафуцин в течение 6 дней для лечения кандидоза, т.к. небольшой дискомфорт всё же меня беспокоит, и нужно ли применять мужу крем Пимафуцин, у него никаких признаков нет. Или нам обоим достаточно будет принять Флуконазол 150мг два раза (в первый и в четвёртый день). Если существует более правильные методы лечения кандидоза, то скажите пожалуйста какими препаратами и каким курсом их применять.

Подскажите также какие препараты лучше применять для нормализации флоры. Спасибо.

Свечей Пимафуцин в течение 6 дней должно быть вполне достаточно, если Вас не беспокоит рецидивирующий кандидоз. Это условно-патогенная флора, поэтому не факт, что у Вашего мужа он есть, я бы не стала назначать ему лечение, если Вы впервые столкнулись с этой ситуацией.

Профилактикой любого дисбактериоза является правильное питание. В рационе обязательно должны быть кисло-молочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, овощи и фрукты, продукты богатые клетчаткой.

Препаратов на рынке сейчас существует великое множество. Я не могу Вм здесь писать их название, чтобы не проводить рекламную компанию.

• Нравится 1

Свечей Пимафуцин в течение 6 дней должно быть вполне достаточно, если Вас не беспокоит рецидивирующий кандидоз. Это условно-патогенная флора, поэтому не факт, что у Вашего мужа он есть, я бы не стала назначать ему лечение, если Вы впервые столкнулись с этой ситуацией.

Профилактикой любого дисбактериоза является правильное питание. В рационе обязательно должны быть кисло-молочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, овощи и фрукты, продукты богатые клетчаткой.

Препаратов на рынке сейчас существует великое множество. Я не могу Вм здесь писать их название, чтобы не проводить рекламную компанию.

Спасибо Александра. К сожалению с кандидозом я сталкиваюсь не впервые. Он у меня уже был однажды в 2005 годы пролечилась больше не появлялся до этого момента. А в 2012 году в посеве на флору и АЧ Candida albicans была 10^1 КОЕ\тамп, и даже при таком низком содержании гинеколог мне всё равно назначала лечение, хотя меня ничего не беспокоило. Вот думаю чем сейчас лечить до этого лечение было такое Флуконазол 150мг (в 1-й и 4-й день), одновременно с ним свечи Гинезол 7 дней, далее Тержинан 6 дней, после этого Бифидумбактерин 3 дня. Достаточно ли этого лечения будет сейчас? Очень не хочется пить много антибиотиков, хочется как можно более щадящее лечение. И в связи с тем, что кандидоз у меня не впервые, нужно ли как то пролечить мужа. Ранее я ему просто давала Флуконазол 150 мг.

Подскажите пожалуйста во Флороценозе у меня есть Enterobacteriaceae 5*10^4 ГЭ\мл, Staphylococcus spp. 3*10^4 ГЭ\мл, Streptococcus spp. 3*10^5 ГЭ\мл. Что это такое и нужно ли и это как то лечить? Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...