Перейти к публикации

Если у мужа гипертрофическая кардиомиопатия...

Удача77

Полезные сообщения

Всем читающим, добрый вечер. Хочу выслушать ваше мнение о моей ситуации. Знаю выбор только за мной, но поговорить не с кем, и может кто был в аналогичной ситуации, хотелось бы пообщаться. Итак мне 33 года. Замужем 2 года, есть ребенок. Я очень хочу второго малыша, до трясучки. У моего мужа гипертрофическая кардиомиопатия. Он живет с этим диагнозом уже 5 лет (с момента обнаружения). У меня паника/паранойя/страх, что это передастся ребенку (первый тоже от него, с ним все ОК). Эта болезнь может проявиться с возрастом. Мы ездили к генетику, риск 50 на 50 их ответ и надо еще анализ на выявление "злых" ген сдать, но и он не сделает % риска меньше. У меня зреют мысли о доноре спермы или разводе. Я оч хочу малыша, если не рожу, кажется чокнусь. Но эти страхи не дают мне спокойно жить. Я и за мужа боюсь и за наше будущее в целом и за нашего ребенка. Читаю интернет про кардиомиопатию (когда растет сердце)- все это оч страшно, и прогнозы не благоприятные и смерть внезапная. Я не знаю как дальше жить, что делать. Мысли о доноре, он не допустит. Врач-генетик говорит, я не о том думаю, это не самое страшное заболевание. Но я не хочу рожать больных детей, чтоб они потом передавали это своим детям и т.д. Потом они меня спросят - зачем я их рожала вообще. На форумах общалась с девочками у которых у деток гпкм уже с детства (папы болеют тоже), это вечно на таблетках, а у одной даже кардиостимулятор стоит у ребенка. Разве это не страшно?? Я живу только с этими мыслями, что делать. Рожать на свой страх и риск, разводится и ждать нового мужчину? Возраст тоже не маленький уже. Вроде все нормально , живем нормально, но как только я подумаю об этой болезни, что может случится...Не могу принять решения о дальнейшей нашей жизни.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/131096/entry-202437-u-muzha-gipertroficheskaya-kardiomiopatiya-strah-za-rebenka/#ixzz3MBrGJuCv

А сколько мужу лет? Вас понять можно..но как же бросать мужа когда он так болен? Можно конечно родить "как бы от мужа", он конечно и не узнает, с другой стороны он может стать глубоким инвалидом или того хуже- тогда вы останетесь с двумя детьми одна,что будет тяжело уже для вас самой. А как его оставить,не дай бог не переживёт ваш уход.. А рожать детей больных , ну или почти обреченных на хронь точно не надо..со здоровыми то тяжело..Жизнь прекрасна,а с больным сердцем этого не ощутить.. Надо покумекать.

Вы с ним жили с этой болезнью, тоесть не зная про эту болезнь , а теперь Вы хотите его предать, бросить и только потому что ребёнка второго хотите, а еслибы Вы были больны он бы вас бросил?Любви к этому человеку у Вас нет, любимых не бросают!А выбор за Вами!

Извините родить как бы от " мужа" , а где гарантии того что другой человек якобы " муж" генетически здоров? Есть один ребёнок радуйтесь и воспитывате, дайте всю свою любовь одному ребёнку если боитесь рожать от мужа второго ребёнка, но бросать человека в трудную минуту это не выход !!!Можно ЭКО+ ИКСИ от мужа, там выберут вам гинетически здорового спермика!Удачи

• Нравится 4

А сколько мужу лет? Вас понять можно..но как же бросать мужа когда он так болен? Можно конечно родить "как бы от мужа", он конечно и не узнает, с другой стороны он может стать глубоким инвалидом или того хуже- тогда вы останетесь с двумя детьми одна,что будет тяжело уже для вас самой. А как его оставить,не дай бог не переживёт ваш уход.. А рожать детей больных , ну или почти обреченных на хронь точно не надо..со здоровыми то тяжело..Жизнь прекрасна,а с больным сердцем этого не ощутить.. Надо покумекать.

мужу 36 лет. нет он не инвалид ничего такого

риск внезап смерти есть

от этих мыслей мне и самой , понимаете...

Вы с ним жили с этой болезнью, тоесть не зная про эту болезнь , а теперь Вы хотите его предать, бросить и только потому что ребёнка второго хотите, а еслибы Вы были больны он бы вас бросил?Любви к этому человеку у Вас нет, любимых не бросают!А выбор за Вами!

Извините родить как бы от " мужа" , а где гарантии того что другой человек якобы " муж" генетически здоров? Есть один ребёнок радуйтесь и воспитывате, дайте всю свою любовь одному ребёнку если боитесь рожать от мужа второго ребёнка, но бросать человека в трудную минуту это не выход !!!Можно ЭКО+ ИКСИ от мужа, там выберут вам гинетически здорового спермика!Удачи

идея "как бы " мне не подходит. Гарантий что донор 100% здоров тоже нет. Метод ЭКО как вы говорите, генетик почему-то не предложила и даже больше сказала, это ничего не даст...

Вы серьезно? Совсем что ли ....

Разводитесь конечно нах вы ему такая нужна...

Хотите второго ребенка, а мужа потерять не боитесь?

• Нравится 6

Автор, а чувства-то есть у вас к своему мужу? Или вы тоже думаете, какого хрена его мама в свое время родила, на горе всему свету и вам в частности? И вообще, вы уверены, что у вас в геноме никакой бяки нет, вроде шизы, чтобы смело его распространять? Без обид, я к примеру. :) Донор для вас не вариант, ЭКО со 100% гарантией выявления "дефектного" гена тоже никто не делает. Риск внезапной смерти есть у всех нас, когда мы, пардон, утром из дома выходим. Вдруг кирпич на голову или пьяный за рулем на тротуар вылетит. ТТТ... Мое мнение- вы не тем голову забили. Рожайте спокойно, на радость себе и мужу.

• Нравится 1

Автор волосы дыбом встают от вас.ВЫ ЭГОИСТКА! Думаете только о себе! И только об удовлетворении своих желаний! Сходите к психологу, пусть он вас научит любить то что Вы сейчас уже имеете - это Ваша семья. Сделайте выбор и примете решение что для вас приоритетнее: сохранить семью и остаться с мужем и с одним ребенком, или остаться без семьи, но удовлетворить свою похоть.

• Нравится 3

Автор, я вас поддержу. Как врач, скажу, что диагноз вашего мужа действительно очень серьезный. Важные моменты, как проявляется оно в данный момент: есть ли одышка, отеки, аритмия, насколько быстро происходит прогрессирование. Помните, что при благоприятном течении болезни и адекватном лечении, люди живут десятилетиями. Насчет рождении ребенка надо серьезно подумать, уверена, что имеет смысл прислушаться к генетику и сделать все возможные анализы, возможно это поможет более точно просчитать риски. Если он действительно так высок, то вариант с донорской спермой, мне кажется очень разумным. Опять же решение о рождении второго ребенка должно быть взвешенным и согласованным с мужем. А насчет развода, извините, но оставить мужа только из-за его болезни, это ужасно и бесчеловечно, лично у меня такое просто в голове не укладыватся! К тому же, знаете, сколько существует разных заболеваний, и от них, к сожалению, никто не застрахован. Держитесь сами и поддерживайте мужа, консультирует есть с разными врачами, пробуйте все способы лечения. В конце концов есть пересадка сердца, да пусть процент таких операций очень-очень мал, но они есть и есть в России, например в центре Бакулева. От всей души желаю, чтобы все у вас было хорошо!

• Нравится 3

У моего мужа тот же диагноз. Кардиомиопатия тоже разная бывает. У меня от него трое детей, скоро четвертый будет. Никогда у меня не было мыслей поменять мужа из-за этого. Жизнь такая штука, всякое может быть. Вы тогда и себя заодно проверьте. Знаете сколько генетических заболеваний есть? А вдруг и у вас что-то вылезет? Вы узнайте у кого из его семьи это заболевание есть. Передавалось ли раньше кому - то из членов семьй. А так все эти анализы можно до бесконечности делать ... Рожать или нет от него это только ваше решение. С возрастом, знаете ли, тоже риск рождения больного ребенка возрастает, но это не останавливает тех женщин, которые малышей хотят. По поводу ген. заболеваний никто никогда вам 100%ной гарантии не даст. От всех болячек не подстрахуешься... И не с такими проблемами рожают. А вообще все мы разные, одни и те же события по-разному воспринимаем, каждый выбирает по себе...

Скажите, а первый ребенок от этого мужа?

а, все, увидела, от него же. Вы когда его рожали, знали о болезни мужа? Вы этого малыша считаете больным и обреченным? Почему теперь такая паника?

Лично мое мнение: если у вас встает вопрос о разводе с мужем из-за его болезни - рожать от него однозначно не стОит. В жизни много сложностей и если из-за каждой проблемы вы будете о разводе думать - это не семья, даже если дети будут здоровые, не факт что они будут счастливые..., и еще не известно что хуже..... Извините, если обидела, просто ситуация задела...

Автор, я почему-то в блоге вам не могу ответить с телефона.

Там вы писали, что диагноз уже пять лет стоит. В браке вы с ним два года. Сколько лет ребёнку ?

Я вас не совсем понимаю. Как вы за него замуж вышли и родили ???

Как он сейчас вдруг стал неподходящим ? Может вы ищете просто повод развестись ?

Такое чувство , бкд-то вы что-то умалчиваете.

На вашем месте я бы ценила то, что имею. Если у вас такой страх родить потенциально -больного ребёнка -не рожайте. Но и не нужно нарочно рушить свою жизнь. Вы ж разводом столько людей несчастными сделаете. Разве вам сейчас не хватает счачтья ?

Я бы вам посоветовала найти хорошую и постоянную работу , нарабатывайте себе стаж и опыт. Пригодиться.

• Нравится 1

• 1 год спустя...

Добрый вечер! Я не понимаю, что за бред пишут в комментариях. У меня есть сын. Ему почти 4 года. У него гипертрофическая кардиомиопатия обструкционная форма. С самого рождения принимает бета-блокаторы. Через некоторое время, я забеременела. На 5-м месяце беременности обнаружили гипертрофическую кардиомиопатию. Мы были в шоке. Делали обследование в клинике. Оказалось, что у мужа тоже такой диагноз. Ему 37 лет. Он до сих пор не знал, что у него есто такое заболевание. В итоге, детям сделали операции. Старшему, сделали уже 2 операции в Германии. Младшему в 4 месяца. Обоим поставили дефибрилляторы. Таблетки пить по-жизненно. И на этом ещё не все. Дефибрилляторы надо тестировать каждый год. Также менять в нем батарейки каждый 11 лет. По поводу второго ребёнка не торопитесь. Либо идти в банк спермы, или лучше усыновите. Дать другому ребенку шанс выжить. Это не все так просто. Удачи Вам!

• 3 года спустя...

Добрый вечер!а можно узнать где вам делали операции в какой клинике?сколько вам обошлось?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...