Ирунчик-Рыжунчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) Ну вот и начали рождаться наши маленькие предновогодние и новогодние малыши. Давайте делиться историями родов и фотками наших сладких карапузиков! Кто первый? Изменено 18 декабря 2014 пользователем Ирунчик-Рыжунчик 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Netefa 31 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2014 Ну что ж, пора начинать темку)) приятно быть первой, и я надеюсь что здесь будет много-много замечательных историй об этом непростом, но счастливом дне. Если кто помнит, мне по узи ставили крупный плод, опережение на 2 недели по весу, я была в ужасе и панике, с самого узи постоянно переживала и никак не могла выкинуть это из головы. Уговаривала сыночка появиться раньше на свет, а когда мне врач в очередной раз назначил осмотр на пятницу, 26 декабря, мы с мужем вдвоем стали уговаривать Ванечку родиться 27 числа. Спланировали все так технично)) думаю, как раз меня посмотрят на кресле, может подтолкнут процесс, а вечером надо еще закрепить успех папатерапией, ну и как раз до нового года уже будем дома. Сынок решил иначе Началось все часа в 3 ночи 26 декабря. Проснулась от дикого спазма в пояснице, ощущение было будто по кишечнику продвигается горсть гвоздей. Схватки это напоминало меньше всего и я была просто более чем на 100% уверенна, что это кишечный спазм. Длилось это минуты по 2-3 с интервалами постоянно разными, то 30 минут, то 5 минут. Ну короче, вообще на схватки не похоже)) Я-то ожидала, что будет как все и описывали - слегка прихватывает живот как на месячные. А тут такой кошмарище... В общем, провела я так пол ночи, постоянно бегая в туалет, что лишний раз меня убеждало в том, что это кишечник взбунтовался. Муж постоянно просыпался и с волнением на меня смотрел блестящими глазами из темноты)))) Спрашивал "тебе плохо?" а я злобно отвечала "нет, я не рожаю, спи дальше и отстань от меня. И молись, чтобы это были не схватки, потому что если это они то я с ума сойду". Пришло утро, я сварила овсянки, выпила ношпу, через полчаса выпила еще таблетку, дождалась 9 часов утра и стала звонить врачу договариваться прийти на осмотр. Врач велел через час быть в роддоме. Муж настоял на том, чтобы он поехал со мной и мы взяли пакеты для родов. Приезжаем в роддом, врач наш на операции, садимся ждать. Тут-то я уже и начинаю потихоньку сомневаться, а не схватки ли это действительно, т.к. стало еле ощутимо каменение матки. Дождались врача, залезаю на кресло, он меня и огорошивает "оо, наш пациент. открытие 4 см, идите оформляйтесь". Ну оформились мы, доковыляла до родзала, выдали странный халат который как ни завязывай, все равно полуголый, но мне было уже все равно на все это. Первую часть я переносила на мяче, стоя я вообще не могла, было дико больно, поясница болела даже в перерывах между схваткой. Периодичности кстати я как-то особо так и не заметила, то одна то другая. Часа через два после того как меня смотрели, зашел врач снова смотреть меня, открытие уже 7. Мне спустили воды и отправили дальше гулять. Вот тут-то меня и накрыло окончательно))) Врач строго велел мужу чтобы я не садилась уже на мяч, а переносила схватку стоя и присаживалась широко раздвигая ноги. Ага, молодцы такие, оба мужика, сами бы попробовали такое пережить)) Прошел еще час, меня пришли смотреть, открытие 8, врач недоволен что за час ничего не сдвинулось, ну тут я сама была виновата, как ни старалась, все равно на схватке зажималась и от боли на носочки вставала напрягая булки. Мне поставили капельницу с физраствором и двумя кубиками окситоцина. Я думала, что мне было хреново предыдущий час, ох как я ошибалась)) В общем, с горем пополам вроде удавалось приседать, когда стала чувствовать что уже тужит, не смогла молча переносить схватку, пришлось слегка повыть Кстати, заметила что мне так было легче, я как-то отвлекалась таким образом от боли. И тут выключили свет... Дада, в моем роддоме за 10 минут до того как мне рожать - выключают свет. Наверное, многие в курсе что Крым последнее время полностью обесточивают и накануне родов я сидела и вголос материлась и возмущалась мол как же так можно, без предупреждения отключать больницы, аэропорты, вокзалы, стратегические объекты, а что если я рожать начну, а света нет, и связи при этом тоже нет, т.к. моб вышки тоже обесточены. Ну в общем, везучая я)) Когда мои завывания стали уже неприлично громкими, врач решил что пора)) Легла я и мы стали тужиться... сначала было облегчение когда можно на потуге не продыхивать, а тужиться. Но когда стала прорезываться головка, я вспомнила все нехорошие слова которые знаю)) Никакой "природной анастезии", о которой читала, я как-то не почувствовала, думала порвусь вся на канадский флаг, но зато когда его достали - какое же это было облегчение, и вот он, теплый, мягенький, родной, лежит у меня на груди и сердито сопит . Родились мы в 15-45, вес 3510, рост 52. На удивление, была всего одна трещинка, которую когда зашивали ощущения были чуть ли не как когда рожала)) Еле выдержала эти два часа в родзале, очень хотелось уже в палату, но когда меня подняли я поняла зачем мне привезли кресло инвалидное)) голова кружилась, в ушах звенит, ноги и руки ватные. Перевели в палату, померяли давление - 90 на 60 при моем нормальном 110 на 70. Но уже к утру все более-менее пришло в норму. В общем, будет что вспомнить И этот маленький человечек стоит каждой секундочки боли. Желаю вам всем чтобы ваши человечки были здоровенькие и спокойные 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Netefa, круто-круто )) молодец, все геройски вытерпела, даже без обезболивания! И с сыночком уже можешь договариваться, он у тебя послушный по всей видимости. Поздравляю еще раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чуда 31 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2014 Продолжу я Предистория В 36 нед заключила я контракт, при этом узи показало фетопатию ребенки в связи с моим ГСД и плаценту 60 мм. План с 24 до 31 залечь переждать пробки срывался. Сказали в пн 15.01 с вещами, нед инсулин и капельницы чтобы подправить детку и 24 роды ровно в 38 нед. В итоге магнезией меня наоборот надули до середины живота жуткими отеками. Я знала такой исход но врачи убедили что в этот раз такого не будет. И надеялась на волшебный хаес если что, в итоге оказалось что он уже под запретом. 24 в итоге тоже отложилось. Ждали что спадет. Диетой и травками мазилками или временем к 29.12 стало каплю лучше и решили не ждать тк все готово и с гсд 39 нед уже пора. За эти две нед и морально к родам была готова насмотревшись на ожидающих в патологии. Рд за ер до победного и вот все изнывают ждут. 29 го вечером поставили фолея. Он почти сразу выпал что значит шейка совсем готовая. С 36 нед примулу пила и ставила и бускопан. Ночь поспала и 30го понеслось клизма, родзал, пузырь вскрыли. Рожала жесть тк стремительные. Учитывая, что Сережа 18 часов, думала эти ну не меньше 7 будут. Настроилась на джакузи анастезиолога волшебного. Типа хоть раз по плану родить. Ага... После прокола пузыря через 30 мин схватки, потом за час полтора полное раскрытие и мин 15-20 потуги. Из дома бы не доехала если на праздники до схваток укатила бы. Самый прикол что до потуг мне не верили что схватки которые под конец уже без продыху. Тк ктг их сверху не фиксировал и акушерка тож что сверху матка мягкая. А они внизу шли! Хорошо по конракту была и рядом сидели психолог и акушерка. Иначе не знаю б что. И хоть лежа тяжело , но как встала два метра прошла так и потуги. Встала бы раньше то еще бы быстрее все, что не гуд. Ручкой вперед путь прокладывала доча. Ттт только микротрещинки внутри и снаружи. Но узелков навязали мне.... Правда сидеть можно и ничего не болит. В процессе, когда таки какая то мысль прорывалась, думала порвусь вся. А, еще рыдала когда сказали анастезию уже поздно и джакузи отменяется тк рожаем. До меня не доходило что это про то что вытуживать пора и стала причитать час назад рано щас поздно а до вечера я так не выдержу 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Netefa, ты молодечек!!! Чуда, )))молодец ты)))а ручку дочке посмотрели,нрормально все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Чуда, молодец, вот как по-разному бывает ) главное, что все благополучно, будьте здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 читаю вас девочки и аж дух захватывает! Так это здорово и радостно! Вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 {Рыся}, да, у дочи ттт все из нас двоих лучше всех Акушерка о чем то говорила что хорошо что рука впереди была. Толи плечи так легче проходят толи она ей дорогу голове проложила. Но такой вариант конечно не для домашних родов. Поэтому на четвертого не решусь. Учитывая скорость и мало ли что там куда полезет. И вообще всех с наступившим! пришел наш месяц. Читая ноябрят и декабрят, казалось, что еще не скоро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elena1701 2 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 января 2015 (изменено) Напишу и я пока ждем выписку. Ночью 30.12 матка камнем. Я как и Наталья списываю все на кишечник. Хотя сходила в туалет. Почистился кишечник и через час матка так и приходила в тонус. Но до 10 утра мы с сыном замечательно продрыхли. Встала. Все как обыно. Смотрю слизь. Понимаю это пробка. Думаю отпустит и до последнего надеюсь встретить НГ дома. Испекла наполеон. Пробка продолжает отходить... Дело вечер. 5 часов. Устала. Легла на диван с сыном. Чувствую мокро. Полежала немножко. Пойду ка проверю. Встала и ПОТЕКЛО. Тут я уже и поняла что это начало. Намазала бегом свой торт. Позвонила мужу и свекрови. Муж был дома через 5 минут. Оделись и поехали. Приняли меня хорошо. Привели в палату патологии так как схватки не начинались, а свекровь пока попросили. Матка каменеет как и ночью. Захожу в паллату. Там цвганка тоже с отошедшими водами. Время 21.00. Чувствую схватывает. Засекла получается 10-12 минут. Так и хожу до часу ночи. Чувствую чаще. Уже настрления нет. Зову акушерку. Та врача. Приходит молодой парень доктор. Я в это время звоню свекрови и поиглашаю ее. На что врач мне отвечает. Еще не осмотрел тебя а ты уже управилась. Осматривает. Я жду ответ 2 пальца. И тут он говорит 7 см. Настроение у меня поднимается а боль усиливается. Собираем вещи и я еле начинаю передвигать ногами. Схватки идут почти непереставая. Идем на второй этаж. Мне плохо. Кажется счс упаду. Дотелепала до родовой палаты. Умываюсь холодной водой. И мне предлагают укладываться на кровать. Врач оттянул рукой шейку или что там уж я незнаю и говорит мне выкакивай эту боль. Заходит моя свекровь. Я начинаю тужиться и понимаю что не могу. Сил нет. Говорю ему типа помогите. А он спрашивает чем? Вытолкните говорю ему. А он шутит. Ну лежи если нравится тебе боль терпеть. Пришла еще дежурная врач. И все вмнсте начали они меня уговаривать. Незнаю с какой потуги 4 или 5 головку я родила. Врач спрашивает с каким весом родился первый ребенок. Я ответила 2850. Он говорит ну и этот маленький. Дальше они мне всемподробно описывают как дышать и что делать. Я слушаюсь дышу. Потуги и нужно тельце рожать. Я опять не могу. Но собралась быстрее. И вытужила наверное со второй попытки. Ура. Положили на живот. Смотрю рыжий как я. А тело синенькое. Пинает по животу. Вкололи мне в бедро окситоцин и принялись вытягивать плаценту. Вытянули. Разрыв по старому эпизо. Зашивать. Ужас больно. Потом надавливали на матку тоже все больно. Взвесили сына. 3920 и 55 см. Я чуть с кровати не рухнула. Если бы заранее знала. Не смогла бы родить. Вот и появился на свет наш второй сынок. В 01.47 31.12.2014. Новогоднее чудо. Илья. Дай бог здоровья врачам и моей свекрови. Они все мне помогли. Изменено 2 января 2015 пользователем elena1701 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 elena1701, молодец!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 elena1701, умница, собралась, и сделал все как надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Девочки, такие вы умнички все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Netefa, Чуда, elena1701, Девочки, как я за вас рада)))) Вы умнички!!!! Малышам крепкого здоровья, вкусного молочка))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 elena1701, молодец! А врачам бы этим за вытягивание плаценты руки поотрывать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlfaAlfa\\ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 AlfaAlfa\, поздравляю с благополучным прибытием домой! Ждем твой рассказ, как все прошло... Итак. ЧТО-то ведь адо написать про роды.. Вссю Б болела спина..а к родам вообще тяжко стало. Каждый вечер муж массировал мне поясницу с кремами. что облегало мне боли на час-два, и надо быо успеть уснуть за это время, иначе хана, бессонная ночь. Итак, вечером 17 декабря я решаю завязать поясницу пуховым платком. Сразу!! перестает болеть спина. Мы сходии с мужем в магазин, я не снимала платок.. Перед сном иду в туалет, на бумажке подозрительная слизь желтого цвета, а спина так и не болит!! Потом почувствовала небольшую влажность в причинном месте.. Думаю - могт же воды хлынуть.. Дак вот вод у меня тк и не обнаружилось.. Всё-таки у меня всю Б воды подтекали.., как я и предполагала.. Доча всухую там бедненькая была... Легли спать, живот начал прихватывать.. Сообразила я включить счетчих схваток уже в 4 часа утра, он же меня сразу и оповестил о том, что пора ехать в роддом )) Скорая по ночному городу приехала быстро, в приемнике меня оформили сразу, хоть я и иногородняя, и заплатить врачу не успела, 25 000 сэкономила . Положили в предродовую плату, потом фотки прикреплю. Чсюду красота и чистота, в каждой предродке туалет с душевой кабиной. ( как она мне пригодилась после родов через 2 аса)) это было блаженсво!!) До 8-и я одна корчилась там при схватках, пришла новая смена, меня обзболили, а к тому времени у меня уже были неплохе потуги, а так как я лежала на боку, видимо дочка сильно страдала, застряв в родовых путях. Голова деформироалась достаточно сильно((. Да ещё и без вод.. За несколько потуг я родила Алисоньку, врачам она не понравилась(( Сказали что отнесут в ренимцию. ССсказали что косолапие на обе ножки и что-то с левой ручкой.. Я в шоке осталась лежать в предродке. ерез минут 30 врач сообщила что дочь не в реанимации, а в простой детской палате. Что меня обрадовало. Сказала ято я могу её покормить, как только мне моно будет вставать. ремя пролетело быстро и после обеда я уже держала её а ручках, пыталась кормить )). месте в палату нас перевели часов в 6 вечера. К слову сказать в кждой палате в туалете душевая кабина. А так же отличные кровати для мам, подкатные столики и детские кроватки, тоже фоточку прикреплю. Началась борьба за ГВ!! Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2015-01-01#ixzz3OFGArUUa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 AlfaAlfa\, так бесплатно получается рожала? В перинатальном центре каком-то? А чем обезболили и помогло на потугах? Сейчас-то с ручкой все хорошо а ножки массируете или физио какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gerbera_nvkz 18 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2015 (изменено) 15.01.2015 красивая дата, подумала я, когда узнала, что ПДР будет с конце января. Эх доходить бы! Беременность была тяжелая, что скрывать, нет, меня не мучил токсикоз или гестоз, давление или несовместимость крови, меня мучили страхи, а получится ли в этот раз. В 26 недель, из-за воронкообразной, укороченной шейки, мне ставят писсарий Арабин (буду молиться на него до конца своих дней и благодарить за сына), с этого момента каждый прожитый день был большим плюсом, каждая неделя была огромной победой!!! Так приближался день Х, день снятия писсария. С врачом договорились, что я приезжаю 13.01.2015 в РД, на всякий случай с пакетами. Как и договаривались, я приехала, но с надеждой, что еще вернусь домой, проведу паптерапию и 15.01 приеду рожать. Но не тут то было. После снятия писсария, раскрытие 2 пальца свободно, домой меня уже не пустили, сказали сегодня-завтра рожу (ну как так, я то хочу 15.01.) Остаюсь, анализы, УЗИ, КТК все в норме. Идут тренировочные схватки, на этом все. День перешел на 14.01., оставляю надежду, что дотяну до 15. Отпрашиваюсь у врача домой на пару часов. Ну очень хотелось на пап терапию. Отпускает. Сделала все дела по дому, перемыла полы, суп сварила, цветы полила, маленько мебель переставила, ну и сделала то, для чего ехала )))) Живот начинает тянуть, но все на этом и останавливается. И вот ура, 15.01., а схваток то нет....вот теперь дилема, не пропустить бы дату... Приходит врач, идем на осмотр, а там раскрытие 4 пальца, мы в родах. Сбор вещей, клизма и в 12 часов я в родблоке. КТГ-схваток нет. 12-30 прокалывают пузырь, воды чистые. Ждем схваток. 13-00 схваток нет. Назначают помощника, окситоцин 3 укола через 20 минут. (В этот момент я подумала капец моей промежности, как правило все это быстро и с травмами (( 14-00 пошли хорошие схватки, через 2,5 минуты по 35-40 сек. 14-30 схватки уже через минуту и по минуте. 14-50 смотрит врач и говорит, что можно тужиться, полное раскрытие. И вот 15.01.2015 в 15-00 мой славный малыш лежит уже у меня на животе. Самые главные слова акушерки -все целое!!!! Вес 3350 гр 51 см, 9/9 по Апгар. От таких быстрых родов у меня сначала даже эмоций не было, не успела устать, не успела получиться и тут уже ребенок. Видимо такие роды, это заслуга за тяжелую беременность. Я счастлива, у меня теперь 2 сыночка, 2 моих защитника. Возможно, когда-то схожу и за третьим ))) Изменено 18 января 2015 пользователем Gerbera_nvkz 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Солнечный Зайчик♡ 26 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2015 Созрела и я наконец-то написать,пока помнится всё)) Роды первые, в жк всю беремонность напоминали мне,что ах как же рожать в 37 то лет будете,скорее всего,будет кесарево..Но я пропускала всё это мимо ушей,просто следила за своим здоровьем,берегла себя и -настраивалась на лучшее.Родов до беременности боялась жуть как.Чтобы избавиться от этого навязчивого страха, научиться помогать самой себе в родах,пошла на курсы при жк.Сказать,что они помогли-ничего не сказать!Они,а точнее женщина,что из вела,вселили в меня такую уверенность,что я справлюсь,что поколебать её не мог уже никто,даже беспокойство моей мамы,которая рожала меня сутки и мучительно. С недели 36 я стала пить листья малины,убеждая себя, что они помогут и шейкм откроется быстро. На работу ходила ровно 8 месяцев,на последнем стало уже тяжело вообще ходить и я наконец уползла в декрет. Пдр стоял на 30 января.19-го был запланирован осмотр врача,с которым договорилась рожать,на нём выяснили,что открытие уже 3 пальца.Отпустили домой и сказали,что завтра-послезавтра приду рожать. Но я не пришла))Следующий осмотр запланировали на 26 января.В 16 час я притопала бодро к врачу,который с круглыми глазами сообщил,что я в родах,открытие уже 5 пальцев.Отправил собирать пакеты домой и сказал вернуться в 19 час.,будет ложить меня под наббюдение. Надо заметить,что всё это время я ничего не ощущала,вообще ничего.Только пару ночей потягивало живот недолго.И всё. Так вот,потопала я домой за вещами,правда,топала уже как пингвин-враскорячку, муж всё боялся,что рожу прям в сугробах,а мне походить захотелось почему-то, дома поела так хорошо всего вкусненького,с собой прихватила, покупалась и поехали в роддом уже на машине. В 19 час.-осмотр и открытие 7 см.Меня бегом на клизму,а она не хочет делаться при таком открытии,отпустили в родзал без неё)) Я в некотором замешательстве,т.к.до конца не понимаю,что уже рожаю)))В родзале час ещё поскакала на фитболе,поболтала с мужем,ощущений-ноль.В 20 час. раскрытие 8 см,меня кладут и прокалывают пузырь. Ооо,вот после этого и пошли схватки!Я узнала,что это и как)))Переносить их оказалось легче лёжа,ни висение на муже,ни на стенке шведской так не помогало. А в положении лёжа можно было расслабиться и отключить мышцы.Через час схваток разрешили тужиться.И оказалось,что лёжа я это делать не умею.Меня посадили на что-то типа утки.Для меня потуги были самым тяжёлым.Вытужить дитё я никак не могла.В итоге меня положили обратно на кровать и уже начали ставить капельницу с окситоцином,как я из последних сил с мыслью "только не окситоцин" и матами вперемешку с "господи помоги" начала вытуживать ребёнка.Как он выходил, я вообще не чувствовала,все мысли были только о том,что я должна справиться,что доче хуже,чем мне сейчас. В 22.35 я родила мою зайку-3780 и 56 см.Для меня с моими добеременными 55 кг веса и набранными за беременность 13 кг,она была большой.Потом мне стали давить на живот,что-то там не нравилось акушерке,и я поняла,что начался ад.Мучили меня ещё минут 40,потом зашивали трещинки,как мне было сказано.Шитьё я не чувствовала,а вот давку на живот запомнила надолго. Но это всё мелочи,ведь моё сонечко лежало на мне,никогда не забуду её первый взгляд мне в глаза-в них была вся вселенная, это был такой изучающий и понимающий взгляд,который забыть невозможно. Вот так,неожиданно для себя и всех,несмотря на боязнь врачей, за 3,5 часа я родила дочь)) Уже хочу второго))И думаю,что если б обстоятельства в жизни сложились бы так,что я родила б первого ребёнка не в 37, а хотя бы в 27, я б не задумываясь пошла бы и за вторым,и за третьим.Ведь дети-это безграничное счастье. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 что открытие уже 3 пальца.Отпустили домой и сказали,что завтра-послезавтра приду рожать. Но я не пришла))Следующий осмотр запланировали на 26 января.В 16 час я притопала бодро к врачу,который с круглыми глазами сообщил,что я в родах,открытие уже 5 пальцев.Отправил собирать пакеты домой и сказал вернуться в 19 час.,будет ложить меня под наббюдение. наверно не 5 пальцев,а 5 см,а то я так удивилась что домой отправили за пакетами,ведь 5 пальцев-около 10 см получается.надо тоже написать,пока совсем не забыла вот и я решила написать свой рассказик. Беременность 3 ,роды вторые,ЗБ в анамнезе ,всю беременность на больничных,для подстраховки,чему я и сама была рада,так как на работу не хотелось совсем.В 36 недель на очередной госпитализации ,при ручном осмотре обнаружили что шейка пропускает один палец .Я думала что не дохожу до срока и рожу в 2014 году .Но чем ближе был конец декабря,тем больше я в этом сомневалась.Предвестники были,вечерами страх нагоняли на меня,но в схватки полноценные не переходили.Вот очередная госпитализация назначена на 38 неделю,на 22 декабря.Я решила что лягу в 39 недель,но лечь хотела,так как боялась что зарожаю в новогоднюю ночь,а мы не договаривались не с кем в этот раз.В первый день осмотр-"шейка гладкая ,идеальная-2 пальца пропускает,жди"...не следующий день то же самое на осмотре..."жди,не сегодня так завтра"(заведующая смотрела).На 3 день госпитализации(31 декабря)сама напрашиваюсь на осмотр,легкие предвестники,живот ноет,но потом закончилось всё.В общем встретили Новый Год с девочками ,одна от нас ушла рожать в 23.45,родила в 00.15.1 января была апатия ко всему,2 января долго не было врача,а когда пришла,так я напросилась на осмотр,мол 40 недель уже и т.д,посмотрела,2-2.5 пальца,шейка на зависть,мол ты чуть не в родах.(ПРИМЕЧАНИЕ,В ПЕРВЫХ РОДАХ ШЕЙКА РАЗЛЕТЕЛАСЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ,я боялась повторения ).Говорю ей,мол хочу сегодня,давайте что ли пошевелите как следует,раз всё так прекрасно.Пошевелила,пришла через час,смотрит-открытие 5 см,я ей говорю что воды подтекают,делаем тест на подтекание-они.Ну что,говорит,сегодня значит хочешь?-Ага,отвечаю я...и она прокалывает пузырь.я была так счастлива что процесс пошёл,отправила на клизму.Вот тут начались уже схватки!на клизме отписывалась на БЭБИПЛАН,звонила мужу,родителям,что бы волновались и не беспокоили,пока сама не позвоню.Пошла собрала вещи,схватки прям ой-ой как мешали,дошла в предродовую.Пока документы заполнила,пока походила,еще на кресло слазила 6-7 см.А моя кровать была занята инструментом анестезиолога(чему я была крайне возмущена) ,который никак не мог эпидуралку девочке сделать.Кругом одни первородки были(4 нас было),одна так стонала и кричала,что мне её так жалко было . КТГ не успели записать,аппарат занят был.Вот только освободилась моя кровать,легла(до этого ходила),врач смотрит,второй смотрит-9 см-пошли в род зал.Мне катетер в руку ставили уже на родильном кресле,там же вкололи укол и понеслась.Акушерка была строгая,боялась её ослушаться,следовала как солдат по приказу.и вуаля-сынок родился.ШЕЙКА ОСТАЛАСЬ ЦЕЛА ,трещина на промежности по старому шву.зашили не больно(в первый раз был ад,когда шейку шили).Итого-в 17.00 прокололи пузырь(до этого схваток не чувствовала,только тянуло немного),а родила в 18.30.Сама была в шоке,не успела испугаться.Врачи сказали что я отделалась легким испугом. Сразу после родов,на просьбу мужа все таки родить ему дочь,был послан...ну нельзя женщине после родов такие вещи говорить,это сейчас то я уже позабыла обо всём .ну вроде всё) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 27 июня 2015 Автор Поделиться 27 июня 2015 Девочки, читала истории со смлезами на глазах! Какие же это трепетные и незабываемые минуты появления наших малышей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения