Перейти к публикации

Допплер сосудов матки

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович

Моя проблема в том, что не растет эндометрий даже на препаратах. В цикле ЭКО 7мм - неудача, потом отменили крио потому что эндометрий 5мм. При этом он правильной структуры и эстрадиол был отличный в крови.

Результаты допплера матки:

День цикла 18

М-ЭХО 5мм - секреторная фаза

Желтое тело в левом Я -2,5см

Показатели кровотока во всех артериях хорошие (цифры если надо напишу)

Сосудистый рисунок матки выражен умеренно

Распределение цветовых сигналов в миометрии равномерное.

Заключение: тонкий эндометрий, показатели гемодинамики в сосудах матки в пределах нормы.

Был хр.эндометрит, пролечили 3 курса антибиотиками (это было до ЭКО), биопсия воспаления не показала. Сейчас после допплера курс магнитов и СМТ на низ живота и ЗГТ. Врач сказал что сосудистый рисунок матки должен быть выражен не умеренно а "богато".

На Ваш взгляд это верные назначения? Какие еще процедуры могут мне помочь? Спасибо.

Я не могу оценивать "верность" назначений других специалистов. Если после проведенного курса лечения картина по УЗ толщине эндометрия не станет лучше - можно попробовать сделать повторно биопсию эндометрия с иммуногистохимическим исследованием экспрессии рецепторов гормонов и маркеров окна имплантации. В Москве много клиник занимаются такого рода исследованиями. Возможно, иммуногистохимическое исследование эндометрия сможет помочь подобрать вид терапии и подготовки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...