Перейти к публикации

Жидкость в позадиматочном пространстве.

пупса

Полезные сообщения

Девочки,может кто-то что-то знает, или сталкивался с этим. Задержка 3 дня. Тесты полосатые. Пошла вчера на узи Эндометрий-18 мм, желтое тело -21 мм в левом яичнике. Плодное яйцо не увидели. Вач сазала есть в матке какое-то включение, но пока с уверенностью не может сказать плодное ли то яйцо. Но меня напрягла запись: в заднем своде визуализируется небольшое количество свободной жидкости.Начиталась в интернете про ВБ. Очень переживаю. Я с первым ребенком не помню про эту жидкость, была или нет. Подскажите у кого было подобное. Ещё побаливает справа внизу живота, хотя желтое тело в левом яичнике!

Не хочу вас расстраивать, но сама интересовалась это темой когда-то. Вроде как квалифицированные специалисты сказали, что в норме жидкость исчезает через 1-2 дня после овуляции.

[/

Не хочу вас расстраивать, но сама интересовалась это темой когда-то. Вроде как квалифицированные специалисты сказали, что в норме жидкость исчезает через 1-2 дня после овуляции.

ну вы меня совсем расстроили :( :( :(

[/ну вы меня совсем расстроили :( :( :(

Не расстраивайтесь раньше времени. Я не знаю о чем говорит наличие этой самой жидкости. Лучше уточните у врача

А в других циклах, до беременности, про св.ж. писали? (не в овуляцию, а допустим до нее или ближе к концу цикла. Ни пугать ни расстраивать не буду. Врач говорила что наличие св.ж. может иметь много причин. Как безобидных так и не очень. У некоторых в очень маленьком колличестве она всегда выявляется. Но в основном это конечно симптом прошедшей овуляции. По этому надо продолжпть следить. Сама узист это никак не прокомментировала? Обычно если что не так то сразу говорят, врятли молчать о плохом станут.

А в других циклах, до беременности, про св.ж. писали? (не в овуляцию, а допустим до нее или ближе к концу цикла. Ни пугать ни расстраивать не буду. Врач говорила что наличие св.ж. может иметь много причин. Как безобидных так и не очень. У некоторых в очень маленьком колличестве она всегда выявляется. Но в основном это конечно симптом прошедшей овуляции. По этому надо продолжпть следить. Сама узист это никак не прокомментировала? Обычно если что не так то сразу говорят, врятли молчать о плохом станут.

до этого не было, в первую беременность не помню была ли на маленьком сроке или нет. Врач никак не прокомментировала, сказала 26 прийти повторно.

единственное у меня проблемы начались со стулом, расстройство ЖКТ, пишут, что это тоже как-то влиять может
  • Нравится 1

пупса,ну вот видите, врач бы сказала если что. Вон девченок иногда на пустом месте вб и зб запугивают, для перестраховки. Так что не паникуйте раньше времени, сейчас волноваться вредно, берегите себя и кроху :) а 26го пусть у вас самое отличное узи будет, без всяких сомнительных диагнозов :)

пупса,ну вот видите, врач бы сказала если что. Вон девченок иногда на пустом месте вб и зб запугивают, для перестраховки. Так что не паникуйте раньше времени, сейчас волноваться вредно, берегите себя и кроху :) а 26го пусть у вас самое отличное узи будет, без всяких сомнительных диагнозов :)

пришли результаты анализов. ХГЧ- 898 мЕд/мл , прогестерон - 27.6 нмоль/л . Как это?

пупса, не расстраивайтесь! Конечно это беременность! У меня тоже так было. ХГЧ хороший, прогестерон низковат, но надо учитывать нормы лаборатории. Хотя эндометрий хороший! :flower:

Изменено пользователем chantelle

пупса, не расстраивайтесь! Конечно это беременность! У меня тоже так было. ХГЧ хороший, прогестерон низковат, но надо учитывать нормы лаборатории. Хотя эндометрий хороший! :flower:

а какой должен быть прогестерон? Просто в первую беременность вообще ничего не сдавала такого, только стандартный набор анализов

пупса, а вы посмотрите нормы лаборатории, в которой сдавали, там ведь в бланке указано должно быть.

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Вот как указано, и фиг поймешь

Житкость эта образовывается на месте лопнувшего фолликула в период овуляции. Обычно она исчезает сама и никакой узрозы не несет. Некоторым нелают пункцию если ее много( есть нормы) . На беременность негативно не влияет.

Вы еще рано на узи пошли. и ПЯ пока не увидят. Обычно оно видно когда ХГЧ перевалиает за 1000-1200.

Житкость эта образовывается на месте лопнувшего фолликула в период овуляции. Обычно она исчезает сама и никакой узрозы не несет. Некоторым нелают пункцию если ее много( есть нормы) . На беременность негативно не влияет.

Вы еще рано на узи пошли. и ПЯ пока не увидят. Обычно оно видно когда ХГЧ перевалиает за 1000-1200.

то если мне написали небольшое количество, то ничего страшного? Сегодня примерно 17 ДПО, результаты анализов нормальные? Я просто начитала про ВБ, страшно.....

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Вот как указано, и фиг поймешь

Это значит что значение должно быть в этих пределах. У вас сейчас 3 день задержки, значит 1 триместр, самое начало. В принципе 27,6 вписывается в границы между 8 и 468. И для начала уже не плохо. Вы ведь пойдете делать хгч в динамике, сдайте еще раз прогестерон. Если расти не будет то возможно понадобится дополнительная прогестероновая поддержка табетками. С врачом проконсультируетесь, он все подскажет. :)

• Нравится 1

Это значит что значение должно быть в этих пределах. У вас сейчас 3 день задержки, значит 1 триместр, самое начало. В принципе 27,6 вписывается в границы между 8 и 468. И для начала уже не плохо. Вы ведь пойдете делать хгч в динамике, сдайте еще раз прогестерон. Если расти не будет то возможно понадобится дополнительная прогестероновая поддержка табетками. С врачом проконсультируетесь, он все подскажет. :)

Спасибо бльшое за поддержку! Меня больше жидкость эта волнует! Заснуть не могу никак,а завтра на работу в 6 вставать :(

Я так понимаю что ее у вас немного то есть мало...когда пойдете на след.узи переспросите про нее по подробнее. Узисту большой минус...вам ничего не объяснила еще и страху навела.А сейчас постарайтесь не волноватся...вам вредно...и все у вас будет хорошо. Настраивайтесь на позитив мысли материальны.

• Нравится 1

пупса, возьмите себя в руки, нервы в вашем положении ни к чему. Настраивайтесь на позитивный лад, сейчас это самое главное для вас и крохи :) а с жидкостью позже станет ясно, когда повторно узи сделаете. Может уже и не будет ее вовсе :)

Жидкость эта может появляться даже от небольшого воспаления того же кишечника. Сама по себе эта жидкость еще не говорит о внематочной, ВБ можно заподозрить тогда, когда, допустим, задержка недели 2-3, в матке плодного яйца нет и жидкость эта есть. А у вас уже в матке что-то видят) Не переживайте раньше времени. У меня во вторую беременность жидкость была в небольшом количестве. А когда у меня была ВБ, жидкости было довольно много с самого начала))) Не волнуйтесь))) Подержу за вас кулачки"@@@@@ ))))

ХГЧ у вас отличный, выше среднего, сдавайте в динамике, через день, когда ВБ он обычно удваивается медленее чем в два раза каждые два дня!

А вот прогестерон низковат! вы уверены что он у вас указан в нмоль/л, а не в нг/мл? потому что это все меняет... вот ваше значение

Ссылки скрыты.

Автор, желаю Вам удачи! Сдайте хгч в динамике.

Девчночки спасибо большое за поддержку! Была сегодня у врача, сказала, что жидкость-это вариант нормы в небольших количествах, к тому же скопление неольшого количества жидкости может быть от расстройства кишечника (чем я как раз страдаю последние 2 недели). Назначили витамины, магне В-6 и дюфастон. Спросила про прогестерон у неё, ничего не сказала толком. Подскажите неужели низковат прогик 27,6 нмоль/л? по нормам-то входит вроде

Ссылки скрыты.

вот нашла нормы прогестерона, получается всё в норме и даже больше

Девчоночки, помогите разобраться с УЗИ! На 19 ДЦ в малом тазу свободная жидкость в небольшом количестве (высота вертикального кармана 36 мм); эндометрий толщиной: 10,2мм ; в ПЯ ЖТ 18 мм, фолликулы до 5 мм в количестве 10 штук в одном срезе и один персистирующий фолликул диаметром 13 мм. Периферический кровоток ЖТ 74 см/сек, ИР: 0,57. Я что совсем ничего не понимаю! Вертикальный карман первый раз вижу у себя в УЗИ, обычно его для беременных используют! Как в одном яичнике может быть и ЖТ и персистирующий фолликул? Ни черта не соображаю! То ли я дурак, то ли лыжи не едут! Давайте вместе подумаем :)))

• 5 месяцев спустя...

Подскажите, свободная жидкость исчезла? А то я всера была на узи и мне тоже сказали она есть :( ну и плодное яйцо 4мм

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...