Перейти к публикации

Гистероскопия и поздняя овуляция

Полезные сообщения

Добрый день! Хотелось бы задать 2 вопроса, хочется услышать Ваше мнение:

1) Врач после второго неудачного ЭКО назначила сделать гистероскопию, а я боюсь, у меня и так эндометрий плоховат, я начиталась, что иногда после гистероскопии эндометрий почти не растет. Это правда или причина плохого роста эндометрия после гистероскопии в чем-то другом?

2) у меня в естественном цикле овуляция происходит на 19-21 день, имеет ли этот факт какое-либо значение в процессе стимуляции (вопрос навеян случаем, когда после 8 дней стимуляции у меня взяли недозрелые яйцеклетки), может моему организму требуется более долгая стимуляция?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Если гистероскопия проведена в плановом порядке после должного обследования опытным хирургом, то шансы на беременность в следующей попытке ЭКО только увеличивается. Даже если изначально эндометрий тонковат и имеет место хронический эндометрит, то проведение гистероскопии оправдано. Во время этой процедуры врач сможет более точно ( по сравнению с УЗИ) оценить структуру эндометрия, исключить или подтвердить наличие внутреннего эндометриоза, ну и ,конечно ,удалить патологию эндометрия при ее выявлении.

Дата пункции определяется врачом исходя из размера фолликулов, иногда при своем длинном цикле фолликулы растут медленнее, а иногда быстро. Если у Вас получено много клеток, то получение среди них незрелых неизбежно, т.к. фолликулы растут неравномерно , и врач ориентируется на средний пул фолликулов.

В том-то и дело, что получено 3 клеточки и все недозрелые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...