Перейти к публикации

Какой протокол мне подойдет?

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации.

Мне 31, мужу 30, ЖФ - снижение овариального резерва (резецирован ПЯ - удаление дермоида, лапароскопия, март 2007), отсутствие овуляции. У мужа 9% морфология (после обработки). АМГ - 2,15. ФСГ больше 12. Остальные гормоны в норме. Была одна беременность в 2012 (анэмбриония, чистка на 8 неделе). В 2010-2011 лечила хр.эндометрит. Январь 2012 - удаление дермоида слева, лапароскопия (трубы проходимы, эндометриоза нет, гистероскопия (эндометрий в норме).

У меня было 2 протокола ЭКО.

Первый - август 2014 - длинный на декапептиле. Стимуляция: пурегон 200, последние 3 дня: пурегон 150 + меногон по 2 ампулы, в последний день без пурегона, а меногон 3 ампулы. Триггер - прегнил 10000. Выросло 8 фолликулов в ЛЯ. Итог - 4 яйцеклетки, остальные пустые. 2 оплодотворились методом ЭКО. На 3 день подсадка 8В и 5С (категорию А клиника никогда не присваивает). на 12 ДПП хгч-1,2.

Второй - декабрь 2014 - короткий. Стимуляция: меногон по 3 ампулы 5 дней, далее по 4 ампулы, последние 3 дня - цетротид, итого 12 дней. Триггер - прегнил 10000. Выросло 6 фолликулов в ЛЯ. Итог - 1 яйцеклетка, остальные пустые. Оплодотворилась методом ИКСИ. Но роста не было, подсадки тоже.

Вопросы:

1) В чем причина пустых фолликулов? это моя индивидуальная особенность или неверно подобранный препарат стимуляции?

2) В оба протокола пункцию назначали при размерах фолликулов 16-17 мм, то есть в этот день триггер и пункция через 2 дня - может фолликулы просто не успевают дорасти, и потому пустые?

3) После первого длинного протокола вторые месячные пришли с задержкой более месяца - это нормально или значит, что длинный протокол мне не подходит?

4) Есть ли вероятность "разбудить" резецированный яичник и получить в нем фолликулы с ЯК? или надеяться на это уже не стоит?

5) Даже если фолликулы будут зреть только в ЛЯ - есть ли шанс получить хотя бы 10-12 качественных ЯК? Как на ваш взгляд - лучше увеличить дозу при стимуляции (Например пурегон по 250) или наоборот - лучше стимулироваться на меньших дозах (100-150), но дольше и получить качественные ЯК? какой из этих вариантов с большей вероятностью даст качественные ЯК? я уже о количестве не думаю, лишь бы получить 3-4 качественных эмбриона к 5-му дню... Но пока остается лишь мечтать об этом...

6) Надо ли повторить гистероскопию? хотя в январе было все в норме, но я боюсь, что всему виной снова эндометрит(((

Спасибо заранее!!!

Изменено пользователем auv83 // Юлька

Здравствуйте! Ответы-в тексте:

1) В чем причина пустых фолликулов? это моя индивидуальная особенность или неверно подобранный препарат стимуляции?

Если фолликулы ровные при стимуляции, более 16 мм, то препарат тут не при чем. Скорее всего, дефект закладки ооцитов.

2) В оба протокола пункцию назначали при размерах фолликулов 16-17 мм, то есть в этот день триггер и пункция через 2 дня - может фолликулы просто не успевают дорасти, и потому пустые?

Пункция производится через 35-36 часов после введения триггера.

3) После первого длинного протокола вторые месячные пришли с задержкой более месяца - это нормально или значит, что длинный протокол мне не подходит?

Такое может быть, может, была функциональная киста.

4) Есть ли вероятность "разбудить" резецированный яичник и получить в нем фолликулы с ЯК? или надеяться на это уже не стоит?

Без осмотра сложно сказать.

5) Даже если фолликулы будут зреть только в ЛЯ - есть ли шанс получить хотя бы 10-12 качественных ЯК? Как на ваш взгляд - лучше увеличить дозу при стимуляции (Например пурегон по 250) или наоборот - лучше стимулироваться на меньших дозах (100-150), но дольше и получить качественные ЯК? какой из этих вариантов с большей вероятностью даст качественные ЯК? я уже о количестве не думаю, лишь бы получить 3-4 качественных эмбриона к 5-му дню... Но пока остается лишь мечтать об этом...

Можно попробовать поменять дозы и препараты, провести предварительную подготовку. Но гарантировать большее количество ооцитов и эмбрионов, к сожалению, нельзя. Но попытаться можно.

6) Надо ли повторить гистероскопию? хотя в январе было все в норме, но я боюсь, что всему виной снова эндометрит(((

Нужно для начала получить качественные эмбрионы.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/59960-kakoj-protokol-mne-podojdet/#ixzz3NDOAKAT6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...