Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Маттильда, странно....

я пришла в минздрав с направлением от врача, полисом и СНИЛС. тоже думала ждать, комиссию проходить. а при мне прям написали квоту на ЭКО по ОМС и отправили. минуты 4 всё заняло

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, звонила сегодня в центр Кулакова. Узнать на какой стадии рассмотрения мои доки. Сказали что талон выданный мне в декабре не действителен и с 2015 года все будет по новому. Ждите говорят, на этой неделе ваши доки рассмотрят и в течение следующей с вами свяжутся. И свяжется со мной Минздрав нашего города, а не клиника. Типа Минздраву объясним что и как оформлять в этом году, вот они вам и напишут по новой направление, а что там нового будет не знаю. Позвонила в наш Минздрав они конечно ещё не в курсе, сказали не переживать, как позвонят им они мне сразу направление перепишут.

Вот опять ждать. :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:

У нас в Минздраве оформление направления занимает 3-7 календарных дней.

Изменено пользователем [email protected]

Маттильда, вот я так и думала, что у нас, Крымчан, все сложнее будет. Я уже морально настроилась на осень, но до осени еще попробую платно сделать в ЕЦ, а вдруг повезет? :kulachki:

• Нравится 1

Маттильда, Это Диагностический центр (бывшая 8-я поликлиника). Я подписываю с ними договор об амбулаторном обслуживании по ОМС. Они нашу организацию будут обслуживать.

Ma_Ma_MiA, Не расстраивайся заранее. Скоро все прояснится. Я к концу недели попаду своей Гине. Порасспрашиваю ее.

кому нужно про эко по омс в мо: сегодня была в мониках в минздраве МО. никаких изменений на 2015 год нет.

Прием жителей Московской области по вопросам оказания медицинской помощи детям и женщинам (акушерство, гинекология) проводится по адресу:

г. Москва, ул. Щепкина, д. 61/2, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, корпус 1 (Административный корпус), кабинет №10.

Телефоны для справок:

684-55-08

8-498-602-02-96

8-498-602-03-05

8-498-602-03-37

Режим работы:

понедельник – четверг с 10-00 до 17-00

пятница с 10-00 до 16-00

Обед с 13-00 до14-00

суббота, воскресенье - выходные

с собой: направление из клиники, оригиналы +копии: паспорт, снилс, полис.

сразу дают направление.

напоминаю, что по полису омс возраст не ограничен, кол-во попыток не ограничено.

список для монииага (нажмите на фото для увеличения)

6574670.png

Изменено пользователем Пияффка
  • Нравится 5

Девочик, в вопросах прочта, что можно обойти своего врача, если он направление не дает.

У меня хороший врач в центре планирования, но уж больно она уверена в том, что нужно до весны подождать и тогда она напрваление даст на ЭКО. Мол только овуля появлятся стала. У нее я с мая 2014 года. За все время добились того, что фолики и эндометрий начали расти сами. До этого был регрес и эндометрий максимум 6мм. Последние 2 цикла произошло чудо - долгожданная пролетная овуля. В 1 случае сама - на отмене дюфа. Второй раз - удалось лопнуть прегнилом и даже вырастить эндик до 10мм. В этом цикле подлкючили дивигель с 5 дня и он все нафиг забил. Дф на 14дц не было ничего и цикл пролетный. В след.цикл планируется 3 стимуляха. В карте написано вдкн. Анализами не подвержден.

Еще У нас МФ. Была астенотератозооспермия год назад. Лечили больше полугода. Каждый месяц сдавали Сг. Последняя сентябрьская, после лечении и 2 месяцев отдыха показала тератозооспермию. Подвижность улучшилась немного. Но 82% дефектных (изначально было 96%). Я прочитала все про сг по крюгеру. По ней жеский отбор и показатели еще хуже. Зато точно становится понятным, как много спермиков способных к оплодотворению естественым образом. По нашей сг думаю по крюгеру будет треш. Если и так дефектных 82%, это только здоровых 18%, из них единицы смогут продержаться 8 часов, чтобы самим облодотворить клетку. Шанс ничтожно низок. Не хочу да и устала уже от всего. Ладно бы только 1 фактор был бы. А то мучаю себя этими гормонами непонятно ради чего, ради мизерного шанса? Неужели оно того стоит?

Вопрос вот в чем. Могу ли я как то обойти своего врача, прийти в центр где дают эти направления, чтобы они мне сами все дали? Не вижу смысла ждать до весны. Мучать себя этими стимуляциями ради того, чтобы добиться хоть какой нибуть овули и зная, что наши спермики не годятся для зачатия. Врач хороший у меня, но я итак и этак с ней. Но она всегда меня уламывает подождать и попробывать еще. А как выхожу из кабинета - сразу понимаю, что я лошара. Я не хочу портить отношения с ней, потому что хотелось бы наблюдаться у нее по беременности, когда такое случится. Потому что врачей уйма пройдено и наконец то попался нормальный.

Извините за долгую писанину. Не знаю, как еще мне взять это направление. В своей жк тоже врач вредный. Плюс у врачей язык помело. Начинается - зачем, почему. Вроде Москва, а все знакомые и друзья в одной больнице. И потом все все знают. Не хочу воообще, чтобы кто-то знал о моем намерении ЭКО. В центре планирования врач не дает пока направление. Уже извелась вся. Реально уже читаю и тут и в др темах все и понимаю, что чесно говоря я уже задолбалась. Устала я принимать второй год утрик, за 2 месяца задолбалась втирать дивигель чуть ли не 80% дней цикла (эстрогены вснгда риск рака, особенно когда впч), дексаметазол 9 месяцев на ночь. Фольку больше года. Узи 3-4 штуки ежемесячно, причем в 90% платно. Я уже максимум выжала из своего организма все что смогла - фоликулы сами растут, только лопать надо. Эндик реагирует на дивигель. В 2 овулях что были были кисты ЖТ по 5 и 4см. Мне кажется я уже выжала все, что могла, так же как и муж. Лучше уже не получатся изменить работу организма. Мы зашли в тупик.

Девочки я вас уморила. Крик души на ночь глядя. Модет кто подскажет - как обойти врача. Ругаться и выпрашивать - не предлагать. Я уже готова раскошелится и вылезли из коди вон чтоб деньги найти на все эти анализы для эко, лижбы ускорить процесс. Ну сколько можно уже......

П.с. Очень прошу не ругайтесь на меян за текст.

<Письмо> Минздрава России от 12.12.2014 N 11-9/10/2-9388 "О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

11. Расходы на вспомогательные репродуктивные технологии (экстракорпоральное оплодотворение), не входящие в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет за счет средств, предоставляемых федеральному бюджету из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде иных межбюджетных трансфертов в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и на плановый период (раздел II), осуществляются за счет средств обязательного медицинского страхования.

Расходы на вспомогательные репродуктивные технологии (экстракорпоральное оплодотворение) в условиях дневного стационара учтены в стоимости медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара. Аналогично норматив объема медицинской помощи в условиях дневного стационара включает объемы на проведение экстракорпорального оплодотворения.

Количество случаев применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) и тарифы на их оплату за счет средств обязательного медицинского страхования устанавливаются в субъекте Российской Федерации решением Комиссии. Коэффициенты относительной затратоемкости на случай экстракорпорального оплодотворения в условиях дневных стационаров приведены в рекомендациях Министерства здравоохранения Российской Федерации по способам оплаты медицинской помощи.

Пияффка, а ты не знаешь, сколько примерно в монииаге доплата будет в протоколе? полисом же оплачивается только 119 т.р. , если не ошибаюсь.

~Mira~, если только пойцти в другую клинику, которая работает по ОМС и попросить там направление....

Девочки я чтото не понимаю, для того чтобы встать на эко по омс,например если ты из Москвы то можно просто пойти в свою жк и там тебе все выдадут док- ты чтобы ты вступила в протокол или надо как написала 'Пияффка' нужно ехать в минздрав и моники???

chic~α~cherry, сначала к участковому, он дает направление в центр планирования (по Москве не знаю, какие, я по области), там в центре планирования, если посчитают нужным, дают направление в минздрав и тогда уже едешь в минздрав

У нас в вопросах кто то уже задавал вопрос. Так вот там народ тупо приходил в кулаково со своими анализами и там им все давали сразу! Народ пишет, что 5мин отсилы на все ушло. Видимо мне никто не ответит на этот вопрос :((((

~Mira~, так я про что и говорю - идешь в клинику, которая занимается ЭКО по ОМС, берешь с собой всё, что есть.

если они считают нужным делать ЭКО - сразу тебе и напишут направление в Минздрав

Да ладно?????? Да они небось откажут! Им же выгоднее, когда мы платим за процедуры, а не государство. Или я ошибаюсь и им все равно, каким способом они получают деньги?

Я так поняла, что в таком случае мне нужно собрать папку со всеми анализами, правда сдать придется их платно???? А как я им докажу, что я весь год лечила и овуляция наступила только дважды и оказалось пролетной? У меня все узи в карте у врача. Или им все равно и главное сделать эко, получить денюжки и не важно каким способом?

~Mira~, им все равно, как им придут денежки :)

я даже гоняла в частную клинику (эко-содействие что ли, не помню уже, год прошел), так вот и там готовы были написать мне направление в Минздрав, я просто отказалась, т.к. верила, что получится после инсеминации

~Mira~, я всегда требую на руки оригиналы или хотя бы дубликаты всех исследований, манипуляций и т.п., так что у меня вся моя история есть (даже выписки из всех карт во всех клиниках), поэтому тут не подскажу

А мне в Альтре дали не направление, а Протокол заседания врачебной комиссии и сказали с ней ехать в Департамент здравоохранения. Но моя Г в жк говорит, что у нас можно сделать направление у окружного Г, тогда ни в какой департамент ехать не надо. Вот не знаю, что быстрее будет и примут ли меня в департаменте с протоколом

melek, моя участковая вообще ничего не знает про ЭКО по ОМС (хотя самой ей 30 лет, замужем, беременность не получается, но она как-то и не чешется). я еле у нее направление в МОНИИАГ выпросила, а дальше уже без нее все решала. теперь вот хожу своему гинекологу в ЖК рассказываю, как и чего получить можно :D :D :D

//anutik_kiss//,  дааа, это во многих жк такие врачи ))))) моя в жк вроде более-менее в теме, все делает сама)) только их закрывают 30-го числа, потом не представляю, куда идти.

melek, как так закрывают? ЖК закрывают???

У меня рядом с домом 2 клиники: мать и детя и мама) обе на савеловской. Вот напишу им письмо сейчас, если реально такое может быть - то я лучше поезжу, сдам платно (бесплатно не все гормоны делают, говнятся и месяцами спецаильно ждут) и получу направление скорее. Не вижу воообще смысла надеется на ЕБ. Какой смысл ждать весны, делать очередную стимулях и надеется на чудо, когда кроме ЖФ еще и МФ. Год прошел - прогресс есть, фолики стали расти, но я же не могу сидеть на 3 минимум гормонах еще столько де времени. Хватит наверное, больше года пропила - сколько можно.

Интересно, выписку из карты о пройденном лечении наверное фиг где возьмешь. Выходит дело, все равно придется выпрашивать все у врача. Замкнутый круг. Как же все это меня бесет. Еще год назад я поняла о том, что ну не будет бер, что нужно эко. Нет блин, мы будет до весны еще заниматься фиг знает чем. Драгоценное время тикает.

//anutik_kiss//,  да(( сейчас тенденция таая по Москве, закрывают больницы многие и, видимо, жк тоже(( Так что у меня сейчас задача получить направление за январь. В Альтра-вите меня ждут уже

~Mira~,  а твоя Г совсем никак уговорам не поддается? Модет поговорить с ней, объяснить, что устала, не хочешь больше ждать чуда и терять драгоценное время? Она же не может тебя заставить! Может все-таки попробовать ее переубедить, вдруг подействует?

melek, ничего себе, вот это страна....

~Mira~, ничего страшного нет в том, чтоб попросить выписку из карты! скажи "для себя, пусть будет". ты имеешь на это полное право!

В след.цикл планируется 3 стимуляха.

Девочки, вы читаете хоть несколько страниц до того, как написать? У всех одни и те же вопросы.

Получай из своей ЖК направление на ЭКО. Но если ты там не появлялась вообще. Возьми выписку из амбулаторной карты из ЦПР (в регистратуре попросишь, обязаны в 10 дней сделать). Либо если карты на руках бывает, скопируй да и все, и покажи в ЖК установленный тебе диагноз, скажи год лечишься, хочешь ЭКо по ОМС, покажи 107н закон-там все подробно.

Либо проще путь-пошли мужа к андрологу/урологу с СГ, и пусть тот напишет заключение о необходимости ЭКо с ИКСИ (Сг не старее полугода), и несколько СГ, какие есть.Пойдете по мужскому фактору, придешь в ЖК с этой бумажкой и начнете оформление выписки (женский фактор в данном случае лучше и не упоминать,чтобы по квоте не послали с ЖФ+МФ).

А в это время,пока оформляешь, продолжишь лечиться, если хочется.

Но вообще 3 стимуляцию сейчас,например, в ЦПСиР не делают, если 2 до этого были успешные (в смысле О.), очень низкая вероятность, больше вероятность после стимуляций забеременеть, тем более не делают при плохой СГ просто сразу. Я бы уже усомнилась в квалификации твоего репродуктолога.

Пияффка, а ты не знаешь, сколько примерно в монииаге доплата будет в протоколе? полисом же оплачивается только 119 т.р. , если не ошибаюсь..

ЭКо полностью будет вам бесплатно, кроме покупки вспомогательных лекарств,не входящих в протокол (дивигель и т.д), если направление на ЭКо с ИКСИ,то и ИКСи бесплатно. Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Ирина Т, ого, даже так?

я просто читала, что по полису финансируется 119 т.р. кажется.

а на сайте клиники посмотрела ЭКО+стимуляция (с препаратами) получается где-то 160 т.р. вот думала эту разницу и надо доплачивать.

спасибо большое за ответ!

А мне в Альтре дали не направление, а Протокол заседания врачебной комиссии и сказали с ней ехать в Департамент здравоохранения. Но моя Г в жк говорит, что у нас можно сделать направление у окружного Г, тогда ни в какой департамент ехать не надо. Вот не знаю, что быстрее будет и примут ли меня в департаменте с протоколом

В 14-м году москвички получали направление через окружных гинекологов

РыЖеСтЬ,  Вот и моя Г так сказала. А в этом году как? Через окружного уже нельзя, надо самой в Департамент ехать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...