Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Накопить 65т куда реальнее и быстрее, чем 265т.

это да) :novgod:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~, у меня было направление от клиники, что нам нужно ЭКО, все. Никакой выписки, у меня было при походе в Минздрав 1 бумажка формата А5 с ходатайством, полис, паспорт, страховое, все) от туда я вышла с бумажкой формата А5, где было написано, что я могу идти на ОМС

То, что по омс надо доплачивать - итак понятно. Накопить 65т куда реальнее и быстрее, чем 265т.

я платила ток за анализы некоторые до протокола, УЗИ перед вступлением в протокол и анализы после переноса, ангиовит, омега3, фракс, аспирин, все
  • Нравится 1

Я в 2014 году успела по ОМС два раза сделать, ни каких очередей по Москве не было, как направление получила, та и в протокол можно. К сожалению не получилось пока (у нас МФ), вот сейчас собирусь и в путь за третьей попыткой

Ps первый мой протокол платный был в эко-содействие! Поберегите свои деньги и нервы и не кидайтесь на дешевизну, я до сих пор себя корю и жалею что до суда дело не довела:(

Я в 2014 году успела по ОМС два раза сделать, ни каких очередей по Москве не было, как направление получила, та и в протокол можно. К сожалению не получилось пока (у нас МФ), вот сейчас собирусь и в путь за третьей попыткой

Ps первый мой протокол платный был в эко-содействие! Поберегите свои деньги и нервы и не кидайтесь на дешевизну, я до сих пор себя корю и жалею что до суда дело не довела:(

А я кого-то узнала :) !

Напиши, пожж, когда пойдешь оформлять документы.

Ну и я, если во вторник узнаю что-то новенькое, отпишусь.

Кстати ничего я не доплачивала по ОМС, только утрик за свой счёт, все анализы сдала в ЖК. Даже ПИКСИ нам сделали бесплатно и двойной перенос, только пока никак...

А я кого-то узнала :) !

Напиши, пожж, когда пойдешь оформлять документы.

Ну и я, если во вторник узнаю что-то новенькое, отпишусь.

Обязательно отпишусь, надеюсь с оформлением также всё пройдёт быстро, я тебя не узнаю в гриме)

А мы еще только около 15-20 т.р. потратили до подачи доков. Мужу все платно - в поликилинике его послали+мое гсг. Ну и мне что-то пришлось переделывать, а в праздники только в платном (к моей гине запись на месяц вперед). Так что мы подозреваем, что еще тыщ 60-70 потратим. Ну и, конечно, крио, а то вдруг что, и даже если не вдруг что, то и за 2ым, 3им пойдем потом.)))))эх, размечталась...

• Нравится 1

Я пришла 30/12 к гинекологу ) показываю заключение на ЭКО + Икси, говорю, хочу по ОМС, выдали кучу направлений, но АМГ, УЗИ за свой счет, вот пойду завтра сдавать. В принципе, удивились, что пришла 30-го в 7 вечера (как запись), а так спокойно все выписали. Вот мужу говорю, сходи к терапевту, чтоб направление выписал тоже на анализы.

Ох, 50-65, мы уже 600 потратили и все никак(((

Йринка,  простите, охренеть!

Но конечно, счастье быть родителями бесценно.

Удачи Вам и нам всем!

• Нравится 1

девочки, простите, тут список, но там похожая организация:

Ссылки скрыты.

первый документ

Блин, какая же я тупая. Голова кругом. Я правильно поняла, что в ближайщий свой прием в центре планирования по месту жительства я прошу врача выдать мне выписку из карты? Но т.к. все анализы по срокам будут старыми, значит надо будет пересдать все и уже на основании новых анализов оформить выписку? Если врач не соглашается и просит не торопиться, значит я могу попросить у нее бумажку о том, что мне просто необходимо эко, пойди и сдать все анализы платно и со всем этим барахлом прийти в клинику эко и там уже мне сделают выписку и отпраят в минздрав?

Блин, какая же я тупая. Голова кругом. Я правильно поняла, что в ближайщий свой прием в центре планирования по месту жительства я прошу врача выдать мне выписку из карты? Но т.к. все анализы по срокам будут старыми, значит надо будет пересдать все и уже на основании новых анализов оформить выписку?

Попробуй и в ЖК попросить сначала, показав все анализы. Может,на слово поверят без выписки. Кто-то же дал тебе направление в ЦПР, если бесплатно ходишь.

Можешь в регистратуре выписку из карты попросить. Да, если анализы просроченные,то перед получением направления -пересдать.

Но все-таки я бы на твоем месте мужа бы заслала к андрологу.Что за бред,что тератозооспермия не является заболеванием. Его морфология 22% по ВОЗ 2010 ниже нормы в 30%. Другое дело, что если в разных СГ где-то норма проскакивает.

totowaa, спасибки, обязательно все будет!)

Пияффка, в мск две клиники с почти одинаковым названием центр эко и эко центр))))

• Нравится 1

Йринка, ну да. из-за этого и ввела тебя в заблуждение. прости:(

девочки, простите, тут список, но там похожая организация:

Ссылки скрыты.

первый документ

Интересно, они его утвердили уже..

Попробуй и в ЖК попросить сначала, показав все анализы. Может,на слово поверят без выписки. Кто-то же дал тебе направление в ЦПР, если бесплатно ходишь.

Можешь в регистратуре выписку из карты попросить. Да, если анализы просроченные,то перед получением направления -пересдать.

Но все-таки я бы на твоем месте мужа бы заслала к андрологу.Что за бред,что тератозооспермия не является заболеванием. Его морфология 22% по ВОЗ 2010 ниже нормы в 30%. Другое дело, что если в разных СГ где-то норма проскакивает.

Он наблюдался в платном центре пол года назад. Плюс ко всм во время лечения у нас нормальных стало 45%, но при этом подвижность "а" была только 7%. А сейчас, спустя лечение в пол года и отдых в сентябре нормальных стало 18%, что ниже нормы, но подвижность улучшилась до "а" 29%. Прикол в том, что во всех наших Сг прослеживается одна и также динамика: мало подвижных - нормальная морфология или есть подвижные - но плохая морфология. В оьоих случаях от нормальной морфологии толку ноль, если они еле двигаются, точно также как дефектные спермики двигаются на ура. Я конечно могу показать только 2 спермограммы: до лечения, где астенотерато и 96% дефектных и 0% подвижных и сейчас. Но то, что с моим фактором вместе наверное больше шансов получить. Ведь у меня печаль :-(

Попробую выпросить выписку у своей врачихи - не согласится, пойду в женскую консультацию и там буду выпрашивать, ведь они послали меня в центр планирования потому что врача эндокринолог уволился и они просто тупо сказали, что не знают, что со мной делать. Просто в ЖК не очень хочу брать направление, потому что там работают люди, с кот.я живу в одном районе и плюс ко всему все мои недруги и знакомые прикреплены к этой поликлиннике и врачи слишком много балтают там, где не попадя. Я хочу срыть факт получения направления на ЭКО. Не считаю нужным это знать суоим друзьям и знакомым. Был у меня печальный опыт в др клинике. Где одна очень мнительная бабушка наговорила всем по сарафанному радио что я избиваю в саду детей (воспитателем работала). А так получилось что каким то чудесным образом к нйе на прием попал мой родственник и врач (бабушка моего воспитанника) нажаловалась. Я конечно потом пристыдила ее, они ходили всей семьей извинялись за такое, но сам факт что врачи болтают без умолку то, что не следовало! И в итоге об этом знало все мое окружение, когда как в саду у меня была хорошая репутация и пришлось всем обьяснять что у бабушки едет крыша. Поэтому в жк идти очень не хочу по личным вот причинам. Как то вот никого не волнует личная тайна врача, кот.должна быть по закону. Вот

Он наблюдался в платном центре пол года назад. Плюс ко всм во время лечения у нас нормальных стало 45%, но при этом подвижность "а" была только 7%. А сейчас, спустя лечение в пол года и отдых в сентябре нормальных стало 18%, что ниже нормы, но подвижность улучшилась до "а" 29%. Прикол в том, что во всех наших Сг прослеживается одна и также динамика: мало подвижных - нормальная морфология или есть подвижные - но плохая морфология.

Ну и сходите туда, где наблюдался, попросите у андролога справку-показание для ЭКО, может дадут. Но факт справки будет зависеть от конкретного специалиста, раз результаты СГ нестабильные, Про подвижность А вообще отдельно не говорят, смотрят А+В, если в норме,то у вас фертильный муж, временами значит Сг только падает.

Да, только я б по Крюгера все-таки сдала бы СГ, может там что нароют-бывает часто, по обычной СГ -морфология в норме, а по Крюгера-ниже нормы.

Попробую выпросить выписку у своей врачихи - не согласится, пойду в женскую консультацию и там буду выпрашивать, ведь они послали меня в центр планирования потому что врача эндокринолог уволился и они просто тупо сказали, что не знают, что со мной делать.

Ну пробуйте. Кстати, раз ЖК послала в ЦПР,то выписка вам и не нужна из ЦПР, сам факт сроков,что послали в возрасте до 35 лет более 9 мес назад в ЦПР, а Б.-нет

Вот если б платно наблюдались,то ЖК то как то надо было рассказать о своем факте бесплодия.

Изменено пользователем Ирина Т

Значит еще есть варинат связаться с клиникой и обьяснить что спустя 9 месяцев лечения в центре планирования беременности не наступило и я приеду тупо со всеми анализами к ним и они пусть сами ходотайствуют над тем, что куда отправлять. Главное список анализов и факт моего лечения в центре планирования.

Спасибо за информацию. И еще. Врач планирует стимуляцию в новом цикле. Получается мне нужно от нее отказаться, иначе как я буду сдавать все гормоны для анализов, ведь они, я читала тут, после стимуляций какое то время недействительны. И нужно подождать какое то время. Но ведь я еще принимаю утрик, декс и дивигель. Если сдавать анализы в след.цикле - значит сново надо ждать пока все выветрится? Но без утрика у меня нет циклов, декс отменять не могу - я его длительно пью и если прекращу, потеряю весь эффект, кот.так долго копился. Без него ответа на стимуляцию нет не со сторон эндометрия, не со стороно фоликулов.

~Mira~

Сорри, если ошибаюсь, мб девочки по правят.

Но

а) всё же Перечитайте первую страницу темки!

Б) никакая клиника ходатайствовать за тебя не будет

Твой примерный путь (если с 2014 года мало что изменилось):

1. Идешь в ЖК, берешь направления на анализы (кровь, гормоны)

2. При наличии анализов, ЭКГ, флюшки и заключения терапевта идешь к гине подписывать бумаги (см стр.1)

3. Далее сдаешь этот пакет документов окружному гинекологу (адрес тебе скажет гиня)

4. Ждешь результатов (направления на эко по омс)

5. Идешь в клинику и вуаля, ты в протоколе

Врач планирует стимуляцию в новом цикле. Получается мне нужно от нее отказаться, иначе как я буду сдавать все гормоны для анализов, ведь они, я читала тут, после стимуляций какое то время недействительны. И нужно подождать какое то время. Но ведь я еще принимаю утрик, декс и дивигель. Если сдавать анализы в след.цикле - значит сново надо ждать пока все выветрится? Но без утрика у меня нет циклов, декс отменять не могу - я его длительно пью и если прекращу, потеряю весь эффект, кот.так долго копился.

Делать или нет 3-ю стимуляцию-решать тебе. Нагрузка на организм-как при ЭКО. Если 3-я подряд стимуляция, я бы не делала. На крайний случай, предложи им отказ написать, если будут возмущаться.Да. сразу после стимуляции не надо сдавать ФСГ-он накапливается в организме, до 4 мес. будет выводиться, можешь вылететь за границу. У меня при своем ФСГ=5 после 2-х стимуляций было ФСГ=10 (норма лаборатори ибыла 9), спустя 1 мес.-фсг =7- с ним и пошла.

Гормоны обычные-дексаметазон,тироксин не нужно отменять. Но в день анализа лучше после анализа их принять. а не до.

Гормоны при нормальной длине цикла сдают на 3-5 день-не успеешь дивигелем воспользоваться (не надо).

Прогестерон во 2-й фазе сдавать-дюфастон не должен проявиться в результате, а вот утрожестан наверное лучше не надо. Если циклы свои ановуляторные-смысла прогестерон сдавать вообще нет (нет ЖТ-не будет нормального уровня прогестерона).

Б) никакая клиника ходатайствовать за тебя не будет

Может ЦПР сами отправить на ЭКО, минуя ЖК. У нас так в ЦПСиР, мне предложила репродуктолог, после обнаружении 1-й непроходимой трубы, сделать мне выписку на ЭКО. но эта же репродуктолог являлась главной по ЭКО по моему району. Плюс я думаю, она бы в ЦПСиР меня только бы отправила. Обязаны ли они подчиняться 107н закону и выписку готовить на ЭКО. если они так не считают, хотя прошло 9 мес-не знаю. Предполагаю, чт ода, раз ведут набблюдение. А точ что не считают нужным отправлять на ЭКо-это их проблема, до твоей пенси имогут не хотет. Тогда что не вылечили ли то за 9 мес? Но можно попробовать помахать 107н законом. Толку то, если выписку офрмят, все равно , если не у них ЭКо делают, отправят в ЖК подписывать-ЖК в курсе будет по-любому.

Изменено пользователем Ирина Т

Да я просто туплю конкретно, перечитывала уже. До меня почему то туго доходит это все. Попробую сначала в ЦПР, если опять меня будет уламывать, пойду в ЖК и там уже пройду Флюшку с экг, остальное платно сдам для убыстрения процесса. А то помню гиня мне по ушам ездила, что гормоны не берут бесплатно. Хотя дала мне направление и сказала, сделают - хорошо. Не сделают - значит увы. Я конечно тогда платно сдала все, бесплатное все было готово чуть ли не через месяц.

Ирина_Т - я тогда в новом цикле сразу сдам гормоны. А так вот у меня прошлый цикл удалось получить уколом овулю и я сдала по советам форума и др темки прогик на 6 ДПО. Так что прогик считай есть. Пусть и на дюфе.

Девочи чтобы я без вас делала. Боже мой, я такой оказывается профан... Спасибо всем огромное!!!!!!

Целить буду в альтру.

Ирина Т

Да, сорри

ЦПСиР может, но там у Mira сложности.

Хотя ... попытка то не пытка. Бояться не надо

А вот коммерческие клиники решать проблемы пациента не будут, максимум напишут, что готовы взять в протокол.

Спасибо девочки, что откликнулись и не прошли мимо. Начну с ЦПСИР с понедельника (прием врача).

РыЖеСтЬ, НИИ Кулакова и Альтра Вита сами ходатайствуют перед Минздравом, за остальных не знаю)

~Mira~, я тебя почитала и у самой голова кругом)))

Если не получается сразу взять из ж/к направление, сходи на прием к врачу, узнай, как правильно всё это сделать. Врачи на местах лучше знают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...