Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

РыЖеСтЬ, НИИ Кулакова и Альтра Вита сами ходатайствуют перед Минздравом, за остальных не знаю)

Ничего не понимаю

Мы же, Москва, не ходим в Минздрав?

Объясните )

Т.е. можно миновать плясок в ЖК?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего не понимаю

Мы же, Москва, не ходим в Минздрав?

Если захочешь,то не попадешь в Минздрав Москвы.Я-пыталась.Есть личный прием по высокотехнологичным операциям,но там они в ЭКо ни в зуб ногой, слушают конечно, один раз при мне пытались звонить в отдел материнства и детства,но тот-не работал, а 2-й раз-просто в журнал вписали жалобу, и подробно я ее расписала в ящик положила.С таким же успехом я бы и электронную жалобу написала.А в отдел Материнства и детства я с проходной звонила,там хабалка сказала стойте в очереди на ЭКО, ждите вызова, много вас таких,и трубку даже бросила. Ответа я не получила,но наконец то бумажное направление (к моменту обращения в минздрав одобренное)все же выдали мне в роддоме без звука.

РыЖеСтЬ, мне сказали, что с этими направлениями прямиком в Минздрав)))) не знаю ,как в 2015) но в том году так говорили)

я в Минздраве провела 5 минут)

~Mira~, я тебя почитала и у самой голова кругом)))

Если не получается сразу взять из ж/к направление, сходи на прием к врачу, узнай, как правильно всё это сделать. Врачи на местах лучше знают

Уже с альтрой связалась по электронке. Должны подсказать, как лучше сделать, чтоб. Кним попасть)

• Нравится 1

~Mira~, у них на сайте подробно написано. Там прям раздел есть "эко по ОМС" и там по пунктам разложено, с чего начать и все такое....

~Mira~, у них на сайте подробно написано. Там прям раздел есть "эко по ОМС" и там по пунктам разложено, с чего начать и все такое....

Ну это естесвенно я первым делом прочла) и связалась через почту с ними)

Я поняла только одно. Выписку в любом случае делать....вчера посчитала сколько обойдуться анализы (кровь, пцр, узи щитовидки и груди) для женщины, если все сдавать заново и платно. 8-10т.р. Я ожидала как минимум 20т. Тогда даже заморачиваться не надо с тем, чтоб ждать целый месяц анализы, стоять в очереди больницы по 500 раз и месяцами ждать очереди на узи, теряя время. Когда за 1 день все анализы готовы будут) а мужчине и куда меньше, 5т

РыЖеСтЬ, мне сказали, что с этими направлениями прямиком в Минздрав)))) не знаю ,как в 2015) но в том году так говорили)

я в Минздраве провела 5 минут)

Москва? Или МО?

Т.к. пост Ирины Т опровергает всяческие походы в Минздрав.

Ей я не могу не верить, на получение направление мы в прошлом году ноздря в ноздрю шли.

Ну и у Mira читаю, что в Альтре также указано напавление, делаю вывод, что все как и раньше, никаких изменений.

Девчоки привет, отписалась моя репродуктолог из Альтры, им дали добро на ЭКО по ОМС на 2015 г, ниче не изменилось. :novgod: Пойду завтра в ЖК за направлениями на анализы :malicious:

• Нравится 6

Сёма кот, удачи!!!!!!

• Нравится 1

А я решила вот распечатать выписку. И закон распечатаю на всякий. Почитала вот что частенько народу по ушам ездят, мол у нас бланка нет. На след недели поидее местки долдны быть, сдам гормоны и все анализы, кот.необходимы на эко. В понедельник у меня мой врач - если упрется опять, мол давай подождем, это будет мой последний прием у этого врача. Какой бы хорошей она не была, но время вышло. Не хочу верить в чудеса естественного задачия в сочитанном факторе, я реалист. Ну а не даст - пойду в жк вместе со всеми платными анализами и распечатанной выпиской, буду махать законом и ругаться, если не дадут) я готова к бою!

Что я зря чтоль без работы нахожусь сейчас? А то у меня глобальный переезд и ремонт и некогда будет и на работу утсраиваться и на эко все готовить дык и ремонт делать пару месяцев в квартире где даже стен нет)

Еще такой вопрос. Выписка на 1 странице (вникала долго) это так сказать варинат того, какой она долдна быть. Тоесть нет стандартного образца? Просто в альтере количество анализов в 2 раза меньше, а в выписке чуть ли не все, что только может быть. Я правильно поняла, что мне нужно выписку исправить в редакторе под анализы указанные на сайте альтере? Или надо сдавать гараздо больше? Или попросить варинт выписки у самой клиники и заполнять именно его, под треубемые анадилы альтры? Просто там столько анализов, а в альтере половина не нужна. Зачем их сдавать, если им тупо жти анализы не нужны, а если и будут нудны, они сами мне скажут исходя из моей истории болезни что нудно доздать именно мне. Также биопсия, кольпоскопия и пр что в выписке.

А есть где то стандартизирвоанная выписка одна для всех? Или у каждого она своя в клинике?

Извиняюсь что всех уже замучала. Потерпите пожалуйста немного и я не буду задавтаь тупые вопросы. Почему то все жти документы заставляют меня тупить по страшному. Так стыдно девочик( что я тугая как резина

~Mira~,  Кстати, В Альтре просят, чтобы СГ пересдавали у них, консультация андролога тоже у них. Ну по крайней мере у нас было так. Я пришла со всеми анализами, на которые меня отправляли в ЖК, плюс свои какие-то были, они мне сказали уже, что нужна досдать мне и мужу. А так вроде у них требуется список анализов по приказу 107.

И ничего ты не тугая! У меня у самой до сих пор каша в голове))) На то форум и нужен, чтобы помогать ;-)

Изменено пользователем melek

~Mira~

Ты не замучила, но пиши чуть короче посты )

Пока до конца дочитаешь, забыл о чем ты вначале писала..

Анализы клиники не имеют отношения к анализам на получение квоты.

Тебе нужно сдать (девочки, поправьте):

- гормоны (на 3-5 ДЦ и 19-21дц)

- ВИЧ, гепатиты

- кровь из пальца

Сделать флюшку и ЭКГ (направление дает гиня)

Получить заключение терапевта. Мамолога тоже

И после этого подписывать Приложения, что на первой страничке топика у гини и у заведующей ЖК.

Со всем этим хозяйством дальше едешь к окружному.

Если все ок - вносят в реестр.

Если есть вопросы - давай детально :)

~Mira~, Кстати, В Альтре просят, чтобы СГ пересдавали у них, консультация андролога тоже у них. Ну по крайней мере у нас было так. Я пришла со всеми анализами, на которые меня отправляли в ЖК, плюс свои какие-то были, они мне сказали уже, что нужна досдать мне и мужу. А так вроде у них требуется список анализов по приказу 107.

И ничего ты не тугая! У меня у самой до сих пор каша в голове))) На то форум и нужен, чтобы помогать ;-)

По поводу СГ, в моем городе у нас 12% нормальных, в Альтре всегда 1%, незнаю о чем это говорит :not know:

Сёма кот,  хм... И у нас в Альтре 2% нормальных только (по Крюгеру), а в Инвитро 25%

Извините, за длинность соообщений. Вот список анализов для альтры для женщин (мужчин не пишу - там мало):

-Посев на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - это пцр диагностика, мазок берут.

-Общий анализ крови

-Общий анализ мочи

-Биохимический анализ крови

-Гемостазиограмма

-Гормоны: ФСГ, ЛГ, ПРЛ, эстрадиол, Т4св, ТТГ

-Группа крови, резус-фактор

-Мазок на флору

-Цитологическое исследование

-Анализы на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С - сдается только у низ в клинике!

-Антигены вируса простого герпеса (ПЦР кровь)

-Ig М и Ig G к вирусу краснухи

-ПЦР-диагностика на вирус простого герпеса 1,2 типа, цитомегаловирус

-УЗИ щитовидной и паращитовидных желез

-УЗИ гинекологическое экспертное

-УЗИ молочных желез

-ЭКГ

-Флюорография

-Заключение терапевта

А вот список анализов для выписки:

-Гепатит, вич, сифилис

-Группа крови и резус фактор

-Клинический анализ крови

-Общий анализ мочи

-Биохимия крови

-Коагуллограмма

-Гормоны: фсг, лг, Эстрадиол, пролактин, Кортизол, тестостерон, Соматотропин, т3, т4, Ттг, Дэас, Амг, Ингибин в, прогестерон

-Пцр зпп: уреаплазма, микоплазма, Хламидии, герпес, Смv

-сыворотка крови методом ифа: краснуха, Токсоплазма, Впг, Цмви

-Заключение инфекциониста

-Мазок на флору

-Мазок на онкоцитологию

-Кольпоскопия

-Узи органов малого таза

-Экг

-Флг

-Заключение терапевта

-Узи молочных желез

-Узи щитовидки

-Заключение эндокринолога

-Консультация генетика

Вот этот список сдавать??????????О_о

Муж:

-Гепатит, спид, сифилис

-Группа крови, резус фактор

-Спермограмма

-Общий мазок

-Пцр хламидии, урепалзамы, микоплазмы, герпес

-Заключение андролога

Неужели все сдают такой комплекс анализов????????

~Mira~, я все это сдавала, только торч-инфекции и гомроны свежие не просили

~Mira~

Сдавать список для выписки

Для клиники ты потом будешь обновлять анализы (читай сдавать заново).

Поэтому все стараются первую часть сдать через ЖК, а для клиники уже сдавать платно.

Срок анализов в клиниках (читай Альтра) достаточно короткий. Пока получишь направление - анализы будут просрочены.

~Mira~

Не всегда нужна консультация генетика и пр

Это на усмотрение твоей гини

-Анализы на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С - сдается только у них в клинике!

-УЗИ щитовидной и паращитовидных желез

мало ли что пишут.что у них в клинике сдается-сдается в любой лаборатории с мед лицензией.

УЗИ щитовидки можете не делать, по 107н только лицам с эндокринологическими заболеваниям, а вы кстати относитесь к ним, но у вас же не щитовидка , а вдкн, формально вам нужно по 107н УЗи надпочечников, а не щитовидки, могут потребовать окружной гинеколог (но мой УЗи щитовидки даже выкидывал и в клинике тоже не нужно, хотя у меня как раз эндокринная причина бесплодия из-за щитовидки)

В примере выписке-есть все что возможно, необязательно это вам все сдавать(часть-по показаниям). См лучше 107 н закон .Вдруг в Альтру не дадут направление (вряд ли такое в начале года, хотя в 3 роддоме Альтры даже в списке не было, а ПМЦ например всего 3 места в год было), и тогда окружной гинеколог и другие клиники имеют право требовать,что есть в 107н (чуть больше,чем в Альтра) .

Вы не работаете,идите лучше в ЖК и просите обследование от бесплодия как раз по 107н список тоже (все-бесплатно),если про ЭКо не хотите пока упоминать (или к терапевту хотя бы , но тогда не все сделают).

Насчет очередей-ждать приема специалиста и анализа по закону московскому 1 неделя (о иначе стучать по голове заведующей ЖК и в Минздрав горячая линия). Обычно в Москве пишут анализы даже сложные ждут 1 неделю, даже ТинАо ждали мы 2 нед. анализов, которые в Москву в лабораторию другую увозили.

Сёма кот, хм... И у нас в Альтре 2% нормальных только (по Крюгеру), а в Инвитро 25%

Ну сдайте в другой клиники с определением по Крюгера (например за 1.5 тыс.руб. с отдельным кабинетом в Арт-эко-у нас там 5% по Крюгера получилось, хотя потом оплодотворилось в ЭКО 75% Я-это нормальный результат хороший. Или в теме Спермограмма девочки подкованные-подскажут) Изменено пользователем Ирина Т

А еще в Альтре сказали, что муду нужно сдавать именно ПОСЕВ на хламидии, уреаплазму и микоплазму, ПЦР им не подходит, сослались на то, что их Минздрав проверяет и что для ОМС нельзя ПЦР. Бедный муж два раза мазки сдавал((

мало ли что пишут.что у них в клинике сдается-сдается в любой лаборатории с мед лицензией.

УЗИ щитовидки можете не делать, по 107н только лицам с эндокринологическими заболеваниям, а вы кстати относитесь к ним, но у вас же не щитовидка , а вдкн, формально вам нужно по 107н УЗи надпочечников, а не щитовидки, могут потребовать окружной гинеколог (но мой УЗи щитовидки даже выкидывал и в клинике тоже не нужно, хотя у меня как раз эндокринная причина бесплодия из-за щитовидки)

В примере выписке-есть все что возможно, необязательно это вам все сдавать(часть-по показаниям). См лучше 107 н закон .Вдруг в Альтру не дадут направление (вряд ли такое в начале года, хотя в 3 роддоме Альтры даже в списке не было, а ПМЦ например всего 3 места в год было), и тогда окружной гинеколог и другие клиники имеют право требовать,что есть в 107н (чуть больше,чем в Альтра) .

Вы не работаете,идите лучше в ЖК и просите обследование от бесплодия как раз по 107н список тоже (все-бесплатно),если про ЭКо не хотите пока упоминать (или к терапевту хотя бы , но тогда не все сделают).

Насчет очередей-ждать приема специалиста и анализа по закону московскому 1 неделя (о иначе стучать по голове заведующей ЖК и в Минздрав горячая линия). Обычно в Москве пишут анализы даже сложные ждут 1 неделю, даже ТинАо ждали мы 2 нед. анализов, которые в Москву в лабораторию другую увозили.

Ну сдайте в другой клиники с определением по Крюгера (например за 1.5 тыс.руб. с отдельным кабинетом в Арт-эко-у нас там 5% по Крюгера получилось, хотя потом оплодотворилось в ЭКО 75% Я-это нормальный результат хороший. Или в теме Спермограмма девочки подкованные-подскажут)

Так в Альтре говорят, что СГ сдавать только у них, они на свою только смотрят, а другие для них не показатель.

Неужели все сдают такой комплекс анализов????????

Да, сдаю, только ТОРЧИ один раз сдавала, остальное все свежее перед протиком :sorry:

Я так поняла, главное получить направление, не получтлось бы так, что пока выписку смотрят, анализы мочи, крови просрочились и выписку не будут рассматривать. В клинике сдать ладно, но переделывать выписку это жесть.

А я могу сдать эти все анализы платно, за исключением допустим группы крови и краснухи с агализом мочи. (В карте есть и сдаются однократно). Ничего если заклбчение андролога будет с платнйо клинике? Бесплатно сдавать - долго. Гормоны у нас говнятся и делают не все по списку. И их ждать месяц. А на узи посылают в др гос клиники и там очередь тоже где-то около 1-2месяцев. Это к сожалению девочКи - моксваc.....

О боже по тлс каналу про эко. Опять я плакать буду

итак, девочки, я покопалась и вот, что нашла про лекарственную поддержку после переноса эмбрионов:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"

в приложении №1 к Приказу, пункт 26.

~Mira~

Что за округ Москвы у тебя ?

У нас девочки в 14-м году почти из всех округов тут отметились.

У нас тоже неделю, ну полторы, анализы делают. ЗАО.

Платно можешь сдавать всё, что хочешь.

Анализы должны быть относительно свежими на момент сдачи окружному.

Но все люди, никто тебя за просрочек в пару недель прессовать не будет. И пересдавать не погонит. Не заморачивайся.

А еще в Альтре сказали, что муду нужно сдавать именно ПОСЕВ на хламидии, уреаплазму и микоплазму, ПЦР им не подходит, сослались на то, что их Минздрав проверяет и что для ОМС нельзя ПЦР. Бедный муж два раза мазки сдавал((

Это перестраховались они. Все клиник ПЦР принмают, даже государственные (что, всем Если у вас был бы положительный ПЦР, тогда по логике обоснованно бакпосев требование, хотя в 107н четко сказано именно так: п.11 "г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;"

Поэтому и говорю-сдавайте не меньше чем в 107н-на любом этапе могут придраться и формально не поспоришь.Хотя,зная что нет инфекций, я все же сдавала бы ПЦР.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ ПО ПРИКАЗУ:

ЖЕНЩИНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:

-гормогы

-общий анализ крови

-биохимия крови

-антитела краснухи

-мазок гинекологический

-зпп

-узи органов малого таза

-флюорография

-экг

-узи молочных желез

-заключение терапевта

ОБОИМ ПАРТНЕРАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО:

-антитела к трепонеме

-вич, гепатит, герпес

-мазок на аэробные организмы и грибы кандида, трихоманады

-хламидии, микоплазмы, уреаплазмы

-вирус простого герпеса 1,2 типа и цитомеголовирус

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

-узи щитовидки, почек, надпочечников при эндокринном факторе

-заключение генетика и кариотипирование если есть у родственников хронические и хромосомные болезни или первичная аменорея

МУЖЧИНАМ:

-сг

Список по постановлению куда короче! В выписке целый комплекс, а в законе всего ничего анализов то! Зачем тогда требуют такую подробную виписку, Если в законе анализов раз и обсчелся даже с дополнительными анализами???????

Изменено пользователем ~Mira~

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...