Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, спасибо большое за ответы!

Я просто была в клинике Фертимед (там хочу делать), мне сказали главное получить направление, а дальше записываюсь на прием к врачу, прихожу и собственно иду в протокол, то есть как таковых очередей никаких нет, главное иметь направление на руках, поэтому я вроде и стала подумывать может подождать с платным протоколом, а после посещения ЖК опять засомневалась, с нашим непредсказуемым государством, сейчас решу подождать ОМС, а там какие-нибудь загвоздки, и прожду, а там поднимут цены на все и станет все недоступным.

Вот и мучаюсь, что делать...

А у направления вообще есть какой-нибудь срок действия или я могу его использовать в течение года?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irina2011

Можно использовать в течение года

Девочки скажите пожалуйста для того, чтобы получить квоту по ОМС нужно ли повторно брать направление из ЖК и с ним приезжать на приём к своему врачу репродуктологу ? Или же, если я делала в декабре ЭКО по областной квоте, то уже не нужно брать это направление ?? Просто совсем запуталась.....Заранее спасибо!)

Девочки, спасибо большое за ответы!

Я просто была в клинике Фертимед (там хочу делать), мне сказали главное получить направление, а дальше записываюсь на прием к врачу, прихожу и собственно иду в протокол, то есть как таковых очередей никаких нет, главное иметь направление на руках, поэтому я вроде и стала подумывать может подождать с платным протоколом, а после посещения ЖК опять засомневалась, с нашим непредсказуемым государством, сейчас решу подождать ОМС, а там какие-нибудь загвоздки, и прожду, а там поднимут цены на все и станет все недоступным.

Вот и мучаюсь, что делать...

Ты еще сомневаещься?) платное успеешь сделать всегда. У меня у самой когда деньги были, я четко решила - раз государство дало возможность делать это бесплатно, почему я должна платить за это деньги??? Если государство дает, надо брать. Это же вопрос как не крути кругленькой суммы. Только вот мне в свое время не дали и не дают. Не потмоу что не положено - а потому что "давай еще попробуем сами". Почитай темку, девочки особо много времени не ждут. Потратить надо недельку, чтоб все анализы сдать и все. А если ты планируешь по одному анализу в неделю сдавать - тогда и годами затянется. Так что мне кажется ответ очевидный. Идти и делать БЕСПЛАТНО.)

Misha222, в той же клинике, если Вы опять к ним и берете.

Misha222, в той же клинике, если Вы опять к ним и берете.

Ой как здорово, что не надо снова тащиться в ЖК.... Спасибки)

~Mira~,  я тоже по вами опубликованному списку делала, он не полный, в пцр женщин герпеса и цитомегало вируса нет, в пцр мужчин нет цитомегало. Еще важно почти все антитела нужно и G- класс и М-класс сдавать. В общем естб такая подробная табличка, лучше по ней делать, у нас именно этой таблицей сам центр и пользуется.

И мужу антитела тоже надо

• Нравится 1

Спасибо.) А если у меня в детсве краснуха была и потом еще по ошибке мне ее в 10 классе привили - все равно на антитела сдавать к краснохе?

~Mira~, да все равно, я так же в детстве болела, им нужно увидеть, что есть антитела.

Аааа вот оно что. Я то думала как и везде. Хотят знать, была ли она или нет.

~Mira~,  ну да, если есть антитела, то болела, если нет, то нет. Так что как все, хотят увидеть болели или нет, а то мало ли, что там в детстве и в 10 классе было.

Изменено пользователем totowaa

Я ей тоже болела, а в 29 сдала и нет антител! Пришлось делать прививку

Девченки , а у кого-нибудь список клиник на 15 год в МСК есть?

Звонила я сейчас в 17 роддом сказали пока квот нет ни в какую клинику, звонить буду теперь на следующей неделе

Девченки , а у кого-нибудь список клиник на 15 год в МСК есть?

я тоже искала-искала и нашла

Ссылки скрыты.

, не знаю "оно" ли ..

по сравнению с 2014 как-то мало нормальных негосударственных клиник. смотрите со страницы 141.

Изменено пользователем oduvan-4ik

Звонила я сейчас в 17 роддом сказали пока квот нет ни в какую клинику, звонить буду теперь на следующей неделе

Вот это печалит :(

Девочки, последний раз была тут в декабре, все ждали начала января, чтоб узнать как попасть в ЭКО по ОМС (должны были новые правила появиться). Простите меня пожалуйста, некогда все читать, скажите что изменилось и какой порядок и условия получения направления на ЭКО по ОМС в 2015 году?

Девочки, жителей Питера начали вызывать по ОМС!!! Пока еще не все клиники, но дело пошло!!!!!

• Нравится 7

Девочки, жителей Питера начали вызывать по ОМС!!! Пока еще не все клиники, но дело пошло!!!!!

А в какие клиники?

А в какие клиники?

МЦРМ, Алмазова и Эмбрилайф начали обзванивать и приглашать. Остальные пока молчат....

• Нравится 1

Сегодня была у своей Г. Она меня расстроила: вряд ли меня возьмут с моим АМГ. Последний раз был 0,38. Девочку одну, говорит, с АМГ 0,19 не взяли. Надо, чтобы хотя бы 0,5 или 0,6 был, тогда шансы есть. Зачем, спрашивается, надо было обнадёживать по телефону?!!! Прописала мне сдать 1-ю фазу завтра с пролактином, ТТГ и АМГ. Вообще, анализы для направления на комиссию не должны они нам делать бесплатно? АМГ, я знаю, везде платно.Но остальные?

Она еще и затрудняется с показанием. Пишет мне нарушение овуляции. Я ей говорю, что у меня О всегда есть. А она говорит, что не знает, что еще можно мне придумать. Посмотрела на 1-й страничке нашей показания по ОМС, а там:

- первичная яичниковая недостаточность (как раз низкий АМГ);

- лейомиома матки.

И то, и другое у меня есть. :think1: Вот уж не думала, что она будет тормозить. Или сведения устаревшие, девочки? :durdom:

Возвращалась мимо любимого УЗИста, не удержалась, т.к. уже год там не была. Посчитала фоллики: на 3-й день цикла: 5+3= 8. Вроде не так уж плохо. :not know:

Гардемаринка, для жителей спб АМГ ниже 1 является ограничением для эко ОМС. Возможно у Вас в Крыму такое же ограничение.

Хотя антральных фолликов нормальное количество. Пересдай АМГ, он может меняться от цикла к циклу. Не один раз уже девочки об этом писали.

Сегодня была у своей Г. Она меня расстроила: вряд ли меня возьмут с моим АМГ.

Пусть обязательно вынесут на комиссию и, если что. дадут официальный письменный отказ, а дальше будете оспаривать его.

А ФСГ какой? Вместе все смотрят: ФСГ+АМГ+антральных.

Если вам не выгодно АМГ показывать -не показывайте. В законе 107н АМГ не прописан, хотя там есть про недостаточность туманно (хотя вы сами пишете, больше причин бесплодия-не выявлено, как бы неясное бесплодие тогда станется, которое не идет по ОМС).

УЗи свое тоже приложите.

ФСГ был 8 при норме до 12. Ладно, завтра сдам все платно. Боюсь, киста, оставшаяся с прошлого цикла подпортит картину. Эххххх, еще и причитала сидела: - Что же вы так тянули?

Блин, знал бы прикуп - жил бы в СОЧИ! Ей что? Она врач: как сидела в своей ЖК, так и сидит. А мне 2 раза пришлось работу сменить.

ФСГ был 8 при норме до 12.

Нормальный ФСГ. Сдать для себя сдайте АМГ, а если плохой придет-не прикладывайте его и все. Не требуется, перебьются. Сомневаюсь,что Крым успел региональный закон принять по ЭКО, не до этого.

Гормоны обычно полгода действительны

Изменено пользователем Ирина Т

Сегодня была в ЖК, выдали все направления на анализы,узи и экг, все бесплатно. Вот только я не рада бесплатному, т.к на АМГ тоже направление выдали, и с ним я могу пролететь, т.к понижен((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...