Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

~mandarinka~, мда, вот он и кризис :)

при увеличении темпов инфляции - уменьшить сумму на оказание мед. помощи....

т.е. теперь получается полис оплачивает 106 т.р., а остальное сами... а ведь в этом году и цена на ЭКО выросла :(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А меня все волнует что относится к сочетанному фактору, ведь судя по приказу это не просто МФ+ЖФ а именно

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции+N46 Азооспермия ( нет сперматозоидов в эякулянте) или олигоспермия (очень малый объем эякулянта). Поэтому я так думаю во многих регионах МФ+ЖФ идет по ОМС. У меня тоже непроходимые трубы+тератозооспермия, мне в выписке написали по ОМС.

Изменено пользователем Ритулечка-красотулечка

т.е. теперь получается полис оплачивает 106 т.р., а остальное сами...

:sorry: Лучше конечно найти официальный документ (Приказ РФ, Постановление, или что-то подобное), где эта сумма прописана, Медико-Менте таким официальным источником не является...

~mandarinka~, ну вот тоже занялась поисками...

30го поеду к врачу, может она мне чего-нибудь скажет конкретное

Медико-Менте таким официальным источником не является...

на сайтах почти всех клиник, где делают ЭКО по ОМС, есть данная информация

Изменено пользователем //anutik_kiss//

Я так поняла официального документа с суммой еще нет, а то что на сайтах это ничего не значит, на заборе тоже написано:)

• Нравится 1

Ритулечка-красотулечка, надеемся и верим! ну и ждем официальный документ :)

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции+N46 Азооспермия ( нет сперматозоидов в эякулянте) или олигоспермия (очень малый объем эякулянта). Поэтому я так думаю во многих регионах МФ+ЖФ идет по ОМС. У меня тоже непроходимые трубы+тератозооспермия, мне в выписке написали по ОМС.

Код 97 по

Ссылки скрыты.

(классификатору) - это в целом женское бесплодие, а дальше уже идут подпункты, в которых женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции идет под кодом 97.0, просто ноль обычно пропускают.

~mandarinka~, Код 97 по

Ссылки скрыты.

(классификатору) - это в целом женское бесплодие, а дальше уже идут подпункты, в которых женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции идет под кодом 97.0, просто ноль обычно пропускают.

Согласно с вами, проглядела, но к мужскому получается только эти 2 заболевания относяться?

Ритулечка-красотулечка, Ну вроде да, к 46 относятся азооспермия и олигоспермия.

Всем привет. Кто из Иваново? Подскажите, что делать после того как подали документы на эко? Подала все документы 25.12.14 Долотовой Н. В., сказала что мне позвонят и вызовут, как все будет происходить в 2015 году они сами еще не знают. Как долго придется ждать? Возможно ли отследить свою очередь? Даже не знаю иду я по квоте или по ОМС (диагнозы подходят так и так).

на форуме по ОМС нашла вот такие данные (по Вологодской области, но все же):

Можно ли узнать конкретную сумму запланированного бюджета на эко по омс на 2015 год

Ответ:

12.12.2014

Уважаемая Анна!

На 2015 год запланированные объемы медицинской помощи на проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС не меньше, чем в текущем году. Конкретную цифру запланированных объемов можно узнать после утверждения Законодательным Собранием Вологодской области Программы Государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

С уважением, начальник отдела защиты прав застрахованных и медицинской экспертизы Александр Владимирович Луговин

Изменено пользователем //anutik_kiss//

я вот что нашла, но почему то сомневаюсь :think1:

на 1 случай применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) за счет средств обязательного медицинского страхования 113109 рублей на 2014 год, 119964,1 рубля на 2015 год;

Ссылки скрыты.

galka35, это вроде как старое постановление

galka35, Это устаревшее Постановление...

короче, судя по всему (много сайтов просмотрела) информация про 106 т.р. пошла из первоначального постановления, в котором на первый год программы (2013 год) как раз была сумма 106 т.р.

видимо просто клиники на своих сайтах поменяли только год (исправили 2013 на 2014, а потом и на 2015), а сумму финансирования исправить забыли.

ну реально, если думать логически - как могут уменьшить сумму? максимум, что могут - это оставить сумму прежней, но уменьшать - вряд ли...

ИМХО

да устаревшее, но я тоже думаю что сумма в любом случае не будет меньше, чем та которая там прописана :think1:

Сёма кот, Вот, отличная информация! Из Вашего документа я поняла что Министерство не располагает инфой об изменении порядка - то есть все останется как есть! Мы были у генетика - у нас ЗБ из-за генетики, хотели обсудить ЭКО с ПГД, чтобы ЭКО сделать по ОМС, а за ПГД есессно заплатить, так она нас тоже заверила что в 2015 году ЭКО по ОМС и квоты отменят (г. Москва). Сказала - "вы что, не знаете ЧТО сейчас происходит? Вы вообще где живете, на луне???" (клиника Мать и Дитя). Но на самом деле и квоты и ОМС остается, верно??

• Нравится 1

MiaMia777,  а ЧТО сейчас происходит?))) Она не пояснила?

Все остается, ничего не отменили, не переживайте!

Сёма кот, Вот, отличная информация! Из Вашего документа я поняла что Министерство не располагает инфой об изменении порядка - то есть все останется как есть! Мы были у генетика - у нас ЗБ из-за генетики, хотели обсудить ЭКО с ПГД, чтобы ЭКО сделать по ОМС, а за ПГД есессно заплатить, так она нас тоже заверила что в 2015 году ЭКО по ОМС и квоты отменят (г. Москва). Сказала - "вы что, не знаете ЧТО сейчас происходит? Вы вообще где живете, на луне???" (клиника Мать и Дитя). Но на самом деле и квоты и ОМС остается, верно??

МД на Кунцевской или на Савеловской? :freez:

bugatti, хороших результатов УЗИ тебе!

МД на Кунцевской или на Савеловской? :freez:

МД на Савеловской :freez:

вы тоже у Ховриной были?

MiaMia777, а ЧТО сейчас происходит?))) Она не пояснила?

Все остается, ничего не отменили, не переживайте!

Она видимо имела в виду реформу здравоохранения г Москвы :) , что сокращают врачей, учреждения здравоохранения и тп.

Да вот я уж и обрадовалась что ничего не отменили. :) :)

вы тоже у Ховриной были?

У Гнетецкой

Девочки, может кто-нибудь тут подскажет - у меня было 3 Б, все ЗБ. Крайние 2 - по генетике. Какой фактор надо указывать в документах на ЭКО??? Это типа неясного генеза? Моя Г знает, что мы сдавали плод на кариотип, и что причина в генетике она тоже в курсе. Но ведь мы могли бы и не делать эти обследования, тогда причина осталась бы невыясненной. То есть Б наступает но замирает. Мы можем на ЭКО по ОМС рассчитывать? И есть какая-то принципиальная разница между ОМС и квотами? Извините я совсем дремучая в этих вопросах.

Девочки, мне тут в альтре сказали. Что в случае положительного решения они сами делают выписку и отправляют в минздрав. Кароче они я так поняла тоже заинтересованы в том, чтоб пришел лишний клиент. Им то какая разница кто будет платить: пациент или омс. Вот жду их решения. Правда каким интерсено образом они будут делать выписку, если там нужны подписи с моей жк и главврача)))

• Нравится 1

Я где-то читала, что Мать и дитя в 2015 отказалось участвовать в этой программе.

Сама хотела к ним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...