Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Я где-то читала, что Мать и дитя в 2015 отказалось участвовать в этой программе.

Сама хотела к ним.

отказались сами? интересно..

мне врач МД обратное говорила, что государство сократит количество мест для частных клиник. :malicious:

Изменено пользователем oduvan-4ik

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

отказлись сами?

мне врач МД обратное говорила, что государство сократит количество мест для частных клиник. :malicious:

Ну вроде как сами отказались! Уж МД государство вряд ли исключило бы (ИМХО).

Здесь где-то я это и читала про их отказ, на БП, только темку не вспомню.

Поэтому счас думаю куда идти (понятно, что списков еще нет, но я человек-план ))), я не могу не думать )) )

Я где-то читала, что Мать и дитя в 2015 отказалось участвовать в этой программе.

Сама хотела к ним.

Да, пару дней назад обращалась к ним. Они не лечат по ОМС

Ну вроде как сами отказались! Уж МД государство вряд ли исключило бы (ИМХО).

Здесь где-то я это и читала про их отказ, на БП, только темку не вспомню.

Поэтому счас думаю куда идти (понятно, что списков еще нет, но я человек-план ))), я не могу не думать )) )

да уж, жаль. хорошая клиника. хотя у Мать и Дитя сейчас изменения, даже стоимость услуг на сайте не посмотреть. :Laie_:

Сама хотела к ним.

Да я вот тоже читала об этом где-то, что они вышли из программы. Тоже туда хотелось бы. ВОт еще Витра клиник рассматриваем, там Б*азанов - он раньше в МиД с Камиловой работал, учился фактически у нее, но они не делают по ОМС.

По стоимости услуг если я верно поняла своего генетика - то в Мать и Дитя разные цены в разных клиниках - на Можайке в женском центре ЭКО дороже, а на Савеловской - дешевле. Типа на Савеловской клиника более бюджетная считается.

~Mira~, То есть сначала можно сходить на прием в клинику, с ними обсудить свой конкретный случай, они скажут возьмут или нет, и тогда уже документы готовить, возможно даже клиника сама сделает?

Да, я связывалась по почте с ними конкретно моего случая и могли бы они как то посодействовать мне в получении квоты по омс, так как мой врач не хочет мне давать его, основываясь на том что еще рановато, а по закону я итак уже все даты переплюнула. Они сказали, что отправят проток в минздрав сами, если врач посчитает, что я проуйду по омс. Я им скинула информацию вкратце о себе, диагнозах и лечении. Они сказали, что отпишутся мне, как только врач однакомится с моей историей. Так что они помогают.

~Mira~

Расскажите потом ), ок?

Мое мнение, из Минздрава придет письмо: "не возражаем в проведении процедуру .... Пациентке ..... в клинике эко центр при соблюдении требования постановления правительства N ... от ......"

Т.е. путь будет тем же самым, но с потерей времени на данный запрос.

Да, я связывалась по почте с ними конкретно моего случая и могли бы они как то посодействовать мне в получении квоты по омс, так как мой врач не хочет мне давать его, основываясь на том что еще рановато, а по закону я итак уже все даты переплюнула. Они сказали, что отправят проток в минздрав сами, если врач посчитает, что я проуйду по омс. Я им скинула информацию вкратце о себе, диагнозах и лечении. Они сказали, что отпишутся мне, как только врач однакомится с моей историей. Так что они помогают.

Ого, спасибо большое за информацию! Вы в Альтра-Вите?

Ого, спасибо большое за информацию! Вы в Альтра-Вите?

Я так понимаю что мы тоже к Алтра-Вите будем склоняться. тк Мать и Дитя по ОМС больше не работают. Еще генетик рекомендовала За Рождение клинику - ее пока не смотрела. Альтру она тоже советовала, но как бы во вторую очередь, она на первое ставит МиД и Зарождение.

~Mira~

Расскажите потом ), ок?

Мое мнение, из Минздрава придет письмо: "не возражаем в проведении процедуру .... Пациентке ..... в клинике эко центр при соблюдении требования постановления правительства N ... от ......"

Т.е. путь будет тем же самым, но с потерей времени на данный запрос.

Мне вот этот протокол выдали на руки и сказали ехать в Департамент. Хотя до этого моя врач сказала, что они сами все отправили в Департамент.

И мне на этой неделе звонили из Альтры, сказали - получайте направление и приходите

melek

Можете скрин приложить?

Я снова ничего не понимаю.

Последний абзац: :"сказали из Альтры получайте направление и приходите"

Я о чем пишу? Не об этом?

Что тогда выдали Вам в Альтре?

Девочки, умоляю, давайте четче мысли писать...

Только увидишь в Ваших словах альтернативный путь, а по факту.....

Пишите конкретнее.

Вот я и говорю, в чем именно их помощь будет? Если имеется ввиду, что они выписку сами отправят куда нужно, то это я и без них смогу сделать, так как в моем случае мне ехать отдавать выписку куда ближе, чем в саму клинику. А вот если они предполагают помощь в том, что мне сдать анализы по их списку (он меньше, там нет психо, нарко диспансера, там тупо самое необходимое без всех тупых ненужных заклбчений типа терапевта и тд) и они сформируют выписку как надо и сами все отправят - тогда другое дело. Так что смотря как они могут посодействовать. Хотя с др стороны им же выгодно получить денюжки - значит они могут многие ненужные анализы длписать сами (типа терапевта там) и отправить куда нужно. Или написать так, чтобы дали добро. Ведь не просто же так они содействуют. Им нужны клиенты. А значит они заинтересованы чтобы нам дали добро

~Mira~

Наивно .... Особенно про анализы ))))

Сорри, сорри, сорри

И клинике выгодна любая пациента с АМГ выше единицы. ИМХО

Пожалуй не буду больше комментировать.

Сорри.

Вот я тоже в альтру мечу. Блин девочки как лучше поступить?????? Все атки лучше пистаь чей то один фактор?????????

мне врач сказала, чтобы писали про МФ, тк у меня была лапара и эндометриозная киста, по заключению трубы свободно проходимы. но эндик типа тоже женский фактор, я пришла в ЖК и сразу ей заключение по МФ ))

Сёма кот, Вот, отличная информация! Из Вашего документа я поняла что Министерство не располагает инфой об изменении порядка - то есть все останется как есть! Мы были у генетика - у нас ЗБ из-за генетики, хотели обсудить ЭКО с ПГД, чтобы ЭКО сделать по ОМС, а за ПГД есессно заплатить, так она нас тоже заверила что в 2015 году ЭКО по ОМС и квоты отменят (г. Москва). Сказала - "вы что, не знаете ЧТО сейчас происходит? Вы вообще где живете, на луне???" (клиника Мать и Дитя). Но на самом деле и квоты и ОМС остается, верно??

моей знакомой в МСК в декабре позвонила и врач и сказала, что квоты отменили, надо идти по омс, только в январе узнает, надо ли все пересдавать или так можно будет переписать.

РыЖеСтЬ, вот такой Протокол мне дали в Альтре.

Протокол Альтра.pdf

~Mira~

Наивно .... Особенно про анализы ))))

Сорри, сорри, сорри

И клинике выгодна любая пациента с АМГ выше единицы. ИМХО

Пожалуй не буду больше комментировать.

Сорри.

Не поняла вас. Вы пишите про наивность, но при этом говорите что им главное клиенты с амг выше 1. Можно в личку, а то туплю)

Она видимо имела в виду реформу здравоохранения г Москвы :) , что сокращают врачей, учреждения здравоохранения и тп.

Да вот я уж и обрадовалась что ничего не отменили. :) :)

У Гнетецкой

Девочки, может кто-нибудь тут подскажет - у меня было 3 Б, все ЗБ. Крайние 2 - по генетике. Какой фактор надо указывать в документах на ЭКО??? Это типа неясного генеза? Моя Г знает, что мы сдавали плод на кариотип, и что причина в генетике она тоже в курсе. Но ведь мы могли бы и не делать эти обследования, тогда причина осталась бы невыясненной. То есть Б наступает но замирает. Мы можем на ЭКО по ОМС рассчитывать? И есть какая-то принципиальная разница между ОМС и квотами? Извините я совсем дремучая в этих вопросах.

У меня такая же ситуация.Я иду на ЭКО по диагнозу женское бесплодие.Хотя не бесплодна,просто не вынашиваю.ПГД в ОМС не входит,поэтому буду пробовать так.

У меня такая же ситуация.Я иду на ЭКО по диагнозу женское бесплодие.Хотя не бесплодна,просто не вынашиваю.ПГД в ОМС не входит,поэтому буду пробовать так.

Понятно спасибо. Тогда мне как надо действовать - иду в ЖК к Г, и говорю что мне надо направление на ЭКО по бесплодию? верно? И далее уже собираю в ЖК документы?

РыЖеСтЬ, вот такой Протокол мне дали в Альтре.

Ну примерно как я и думала

Они дали свой документ, что не возражают провести процедуру.

Т.е. это как бы доп документ к списку анализов, утвержденных государством.

Я правильно понимаю?

Этот протокол освобождает от похожа в ЖК/окружному/в департамент?

Он освобождает от сбора анализов?

Вот мой главный и единственный вопрос :)

Если да - айс!

Если нет - это лишняя трата времени ...

РыЖеСтЬ, нет. не освобождает! Я к ним пришла из ЖК (ну могла бы и сама, конечно), со всеми своими анализами и пр., они посмотрели, назначили сдать еще некоторые анализы мне и мужу. После всего я снова пришла к ним, они мне выдали этот вот Протокол и сказали идти с ним в Департамент за направлением.

Так что он, по сути, ничего не дает. Я его просто отнесла в ЖК своей Г, она его приложит со всеми остальными моими доками к окружному.

Хотя в тот день, когда они мне выдали Протокол, моя врач в Альтре на мой вопрос дадут ли они мне какое-нибудь уведомление (о том, что они не против меня взять), чтобы я его к окружному отнесла, сказала: зачем тебе эта бумажка, мы уже сами все в Департамент отправили. Потом она кому-то позвонила для уточнения и в итоге выдала Протокол.

Вот как-то так. Так что может быть они сами что-то и отправляют, но избежать ЖК и прочего не получится, как я поняла.

Изменено пользователем melek

~Mira~

О наивности:

Вы считаете, что клиника "протащит" Вас без сбора анализов и заключений по постановлению правительства. Я так не считаю.

Думала неправильно поняла Вас, поэтому задавала уточняющие вопросы.

О выгоде:

если АМГ у вас достаточный, клиника с удовольствием даст Вам документ, наподобие выложенного выше. Ден средства, особенно в 15-м году, жизненно необходимы.

Но порекомендует вернуться с направлением, о котором мы пишем с начала темки.

Вот и вся любофф

РыЖеСтЬ, нет. не освобождает! Я к ним пришла из ЖК (ну могла бы и сама, конечно), со всеми своими анализами и пр., они посмотрели, назначили сдать еще некоторые анализы мне и мужу. После всего я снова пришла к ним, они мне выдали этот вот Протокол и сказали идти с ним в Департамент за направлением.

Так что он, по сути, ничего не дает. Я его просто отнесла в ЖК своей Г, она его приложит со всеми остальными моими доками к окружному.

Как я и думала

Это даже некая подстраховочка для "спорных" диагнозов.

В моем случае не нужно, в моем случае реально лишняя трата времени.

Спасибо за пояснения :) !

• Нравится 1

~Mira~,

О наивности:

Вы считаете, что клиника "протащит" Вас без сбора анализов и заключений по постановлению правительства. Я так не считаю.

Думала неправильно поняла Вас, поэтому задавала уточняющие вопросы.

О выгоде:

если АМГ у вас достаточный, клиника с удовольствием даст Вам документ, наподобие выложенного выше. Ден средства, особенно в 15-м году, жизненно необходимы.

Но порекомендует вернуться с направлением, о котором мы пишем с начала темки.

Вот и вся любофф

Как я и думала

Это даже некая подстраховочка для "спорных" диагнозов.

В моем случае не нужно, в моем случае реально лишняя трата времени.

Спасибо за пояснения :) !

Вот, точно! Коротко и ясно! (не то, что мой сумбур) )))

Нет, я просто ищу дополнительный аэродром) могут придумать 100 причин, почему не дадут направление. Поэтому я заранее илу все варианты, чтобы не пришлось махаться законом. Ведь на данный момент мне его не дают)

~Mira~

Я самая злая девочка в теме. Или самая циничная.

Знаю двух девочек из САО, от им дали без вопросов, а Вам нет.

Ну конеееееееечно )).......

Я не про то, что не нужно искать альтернативу. Но не верю, что Вам "в данный момент его не дают".

Так Вы и из клиники придете с протоколом/письмом, а врач скажет: "это тебя специально заманивают, денежку заработать, а я тебя еще полечу " .

Это всё причины не идти в ЖК..

Ушла ушла ))

• Нравится 1

Ндяяя, оптимистично! :think1:

Скажите, увидела выше, что эндик - тоже ЖФ. Писала уже про миому - у меня субсерозная в области дна матки, 21 мм. Была гистера - полиппоз Э, железистая гиперплазия Э. Это может быть показанием?

Изменено пользователем Гардемаринка

Всем добрый вечер!Девочки подскажите перед ЭКО обязательно проходить гистероскопию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...