Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

У меня такая же ситуация.Я иду на ЭКО по диагнозу женское бесплодие.Хотя не бесплодна,просто не вынашиваю.ПГД в ОМС не входит,поэтому буду пробовать так.

Вы из Питера? В спб можно пойти в протокол по ОМС и сделать ПГД за свой счет в Ава-Петер. А Вы кариотип сдавали?

Всем добрый вечер!Девочки подскажите перед ЭКО обязательно проходить гистероскопию?

Не обязательно, но желательно. Особенно если в намнезе есть неудачные попытки эко.

Гистеру лучше сделать с игх( исследование эндометрия)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Репродуктолог назначает такие процедуры? Я просто не знаю, Г. из ЖК направляет на консультацию к репродуктологу в нашем городе не хочу идти,так как не хочу здесь делать (отзывы плохие). В Альтра Вите предложили консультацию в тел.режиме,либо по Скайпу, есть сомнения про данные способы,может подскажите что делать? На приеме у репродуктолога не разу не была.

Ндяяя, оптимистично! :think1:

Скажите, увидела выше, что эндик - тоже ЖФ. Писала уже про миому - у меня субсерозная в области дна матки, 21 мм. Была гистера - полиппоз Э, железистая гиперплазия Э. Это может быть показанием?

Это является прямым показанием к проведению гистероскопии с выскабливанием эндометрия и удалением полипов и дальнейшим лечением гиперплазии. С такими диагнозами у вас ЭКО будет заведомо неудачным (собственный горький опыт)

Девочки,добрый вечер! Я сегодня получила направление на ЭКО по ОМС . В ноябре был пролетный протокол, в декабре быстренько обновила анализы и отвезла выписку в мин-во, вчера было заседание комиссии (у нас они еженедельно, Мурманск), сегодня в телефонном режиме выяснила, что мое направление подписано.

• Нравится 6

~Mira~

Я самая злая девочка в теме. Или самая циничная.

Знаю двух девочек из САО, от им дали без вопросов, а Вам нет.

Ну конеееееееечно )).......

Я не про то, что не нужно искать альтернативу. Но не верю, что Вам "в данный момент его не дают".

Так Вы и из клиники придете с протоколом/письмом, а врач скажет: "это тебя специально заманивают, денежку заработать, а я тебя еще полечу " .

Это всё причины не идти в ЖК..

Ушла ушла ))

Мне в цпсир не дают) я как туда пришла, попросила с первого дня. Она меня поначалу убеждала, что ничего страшного у меня нет, мол будет овуля и у муда не печаль :-) и так каждый новый цикл. Но теперь я уже реал настроилась,х*рас два она мне не даст, в понедельник к ней, если не даст - пойду в жк, а там уже у меня с мадам "янглиш ачиловной" разговор будет коротким, ну или со старшей медсестрой:-) там то уж точно дадут :-) если ты самая зная в темке, вот судя по всему по омс мф+жф теперь не делают. По какому лучше тогда идти? По мф??? :-)))

Lariskin, гистероскопию может и репродуктолог назначить, а может и гинеколог из ЖК.

Так тебя кто на гистеру отправляет? Ты собираешь документы на эко ОМС?

Гардемаринка, Простите,сразу не заметила, что у вас уже была гистера. Если не секрет, какое лечение назначили после нее?

Natyllya, удачи в новом протоколе!

Lariskin, гистероскопию может и репродуктолог назначить, а может и гинеколог из ЖК.

Так тебя кто на гистеру отправляет? Ты собираешь документы на эко ОМС?

Да, собираю. Г. не знает направлять или нет, хочет чтоб репродуктолог решил, а также хочет чтоб решил на какую именно на обычную, либо с проверкой труб (не знаю как правильно называется). А я не знаю к кому идти, не хочу чтоб лишнего назначали на от@сь, это же все таки серьезные вмешательства в организм. Мы собираемся по МФ,но и со мной не все гуд (

~Mira~

Это только Вам решать.

Мне окружная вообще диагноз не ставила, сказала: "решите с клиникой, как им удобнее". Репродуктолог клиники в направлении и вписал диагноз.

Ряд клиник иксировал бесплатно.

Всё не так страшно, как кажется.

Изменено пользователем РыЖеСтЬ

//anutik_kiss//, Спасибо, только мне до протокола еще долго. После пролета сделала гистеру, выявили гиперплазию и назначили лечение на четыре месяца.По УЗИ с эндометрием было все замечательно, если что. Так, что протокол теперь только апрель-май. Так, что девочки, совет: гистеру перед протоколом лучше сделать. В соседней темке есть девочка,которой гистеру назначили только после трех пролетов, а она с Украины, там нет ОМС, там все за свои кровные.

Natyllya, ну хоть дообследовались, нашли возможную причину неудачи, чуток подлататься и снова в бой!!!

Lariskin, на гистероскопии трубы не проверяют, их проверяют на ГСГ (гистеросальпингография) или лапаре.У нас в Питере гистеру назначают не всем, а только по показаниям.

Можно сходить к репродуктологу. Там уже по анамнезу и узи будет более ясная картина.

//anutik_kiss//, ну это да

Natyllya, Я пила дюф во 2-й фазе полгода.

Я вообще считаю, что гистеру всем возрастным делать надо перед протоколом.

А если мне делали гистеру при чистке? Мне надо будет делать перед протоколом? Или это на усмотрение врача?

MiaMia777, Конечно на усмотрение. Если прошло немного времени, то и нет особой причины. КАк правило через полгода видно уже, надо или нет.

Просто очень многие даже не знают, что с возрастом Э тоже становится не очень.

Девочки, а по поводу суммы на ЭКО и доплаты денег в протоколе, так мне кажется мы по ОМС не должны ничего доплачивать, сколько бы там денег не выделяло гос-во на протокол, раз клиника берет на себя обязательства проводить эти протоколы значит должна рассчитывать свои затраты. Мне в протоколе ОМС кроме стимулирующих и триггеров выдали и ручку пурегоновскую и мультивитамины на весь протокол и утрожестан до дня сдачи ХГЧ (на выбор предлагали дюфастон или утрожестан). За свои деньги покупала только прогинову (около 200 руб)и клексан (там подороже, но это из за моих индивидуальных проблем как бы)

Мне тоже назначили дюф, только два месяца почти полностью цикл и еще два во второй фазе, потом сказали можно в протокол, но меня не скоблили, у меня диагностическая была. И даже во время гистеры не увидели отклонений, потом только гистология показала.

Гардемаринка, а ты откуда из крыма? Я тоже родилась и всю жизнь в Крыму прожила (Бахчисарай),только вот последние четыре года живу на противоположной стороне континента (Мурманск)

• Нравится 1

Девочки, а у нас назначают аспирационную биопсию эндометрия. Как думаете, этого достаточно, чтоб выявить проблему?

Лелик81, ПО сравнению с гистерой биопсия не очень эффективный метод - может не не захватить определенное место в Э. В таком случае лучше делать диагностическую гистеру.

Лелик81, ПО сравнению с гистерой биопсия не очень эффективный метод - может не не захватить определенное место в Э. В таком случае лучше делать диагностическую гистеру.

У меня вот биопсия показала гипреплазию, отправили на гистеру, гистология ничего не показала, т.е. было все нормально.

Звонила в клинику Зарождение, собиралась повторно там по омс делать, а мне сказали что квоты на 2015 год по Москве уже все раздали!!!! Вот так вот январь только начался, а мест уже нет!!! Я в шоке короч...

Ну вроде как сами отказались! Уж МД государство вряд ли исключило бы (ИМХО).

Здесь где-то я это и читала про их отказ, на БП, только темку не вспомню.

Поэтому счас думаю куда идти (понятно, что списков еще нет, но я человек-план ))), я не могу не думать )) )

Дык, это ты от меня помнишь, наверное)))) я ж там делала))) В декабре с Г обсуждала этот вопрос, она сказала, что клиника не будет участвовать, потому что они не успели подать заявку на 15 год, что раньше эти заявки подавать надо было какого-то числа, а к 15 году сделали раньше, а уведомление об этих изменениях клиника получила поздно..... Сказала, что в клинике были разбирательства, почему поздно уведомление прислали, но ничего изменить уже нельзя было...... Будут возвращаться в 16 год.

fishka86

Наверное ))))))

Столько общения в последние полмесяца, что я уже вообще не помню кто что писал, кто что мне говорил ))))

Prianik1981,  Как жто так? Если в 17 роддоме сказали, что квот еще нет ни в одну клинику, а тут уже все раздали? Когда успели-то? Интнресно, сколько им квот выделили...

Вот и мне интересно когда, я так поняла им сказали количество(небольшое совсем) а желающих было много, вот они и кончились мгновенно, и что теперь делать даже и не знаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...