Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Про сроки: не верим

Девушка просто не понимает, что не раз придется эти анализы общие сдавать-что-нибудь накопают, пролечится, срок пройдет, остальные за это время анализы просрочатся, потом к эко надо будет обновить, потом вдруг не допустят к эко, повтрить, потом к пункции обновить.

Поэтому, если не работает кто-то, вообще не вижу проблемы в Москве в поликлинике сдавать.

Строить их просто надо. У нас онкоцитология 2-3 недели делали, а когда мне стало нужно перед операцией-2 недели нет результата-я пересдала 2-й раз, итого месяц нет обоих результатов (но специально конечно не ходила пересдавть-по другому поводу заодно). Оказалось, лаборатория сменилась. Врач стала звонить в лабораторию, те типа потеряли. Позвонила я на горячую линию минздрава, так им лаборатория тоже наврала, типа ярлык с моей ФИО потерялся. В итоге сразу нашли один анализ, потом через неделю и второй анализ-все нашлось. Но я сроки контролирую-онкоцитология вроде 3 дня готовится платно,я имею про себя в виду дни в запасе,чтобы быстренько сдать успеть платно.

А коагулограмму у нас делали 2 параметра всего, а мне все время надо было 5 и он быстро просрачивается-1 мес. у нее срок, заодно пожаловалась на это-и смотрю сейчас, не только мне, но и всем беременным в ЖК берут коагулограмму 5 параметров. Народу помогла :)

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~, ~Mira~,

онкоцитологию не забудь

у меня в 17 роддоме приняли экг которой было полгода, а вот на момент протокола я ее обновила

БудуМамой//, о, Инвитро, Хеликс.... у нас тоже все в шоколаде было (( пока до центра не дошли перепроверить

Да я тоже стала об этом задумываться, ка подумаю, что плохая СГ будет, так аж страшно становится(((

МИРА

да и посмотри личку я тебе реально два письма накатала)))

РыЖеСтЬ,

Я скинула на почту)

Изменено пользователем Prianik1981

Prianik1981

Спасибочки!!!! Увидела :)

*обняла-расцеловала*

Завтра буду свою "пытать" ))

Она любит попросить "подождать до февраля, а там помчимся"

Так что мне завтра предстоит выступить не на форуме, а у нее в кабинете )..

Хотя она может найти "формальный" повод попросить прийти попозже. Я ж еще "в протоколе".

Надеюсь мои 14 по хгч её убедят и не придеться записываться на "через неделю" с точным результатом.

У фишки другая поликлинника. У нее действительно быстрее делают. Ну не верите, что ж теперь. Я тут бессильна, увы. Факт есть факт.

Насчет фиброаденомы попробую вопрос решить. Тут есть девочки в теме этой - кого взяли с фиброаденомой.

Воообщем буду сдавать по списку ЮЗАО на 1 странице. К тому времени когда выписка попадет к комисии - они итак просрочатся. Пересдам. К 27 января все сделаю - а там если что не хватать будет - доделаю. Надо будет пересдать - пересдадим. Что теперь сделаешь.

Онкоцитология это мазок? Я не нашла этого не в приказе, не вписке анализов ЮЗАО. Только в выписке есть. В гемотесте переспросили зачем мне мазон на онкоцитологию. Его берут или женщинам старшего возраста или же тем, у кого с анализами проблемы. Если надо и его - сделаю и его. Именно мазок?

~Mira~

Мазок на онкоцитологию обязателен!

У меня на него обратили внимание как на комиссии. А особенно пристально в клинике!

Это точно, сдавай.

В поликлинике мне его делали дней 10 (мб чуть меньше), в лабах дня три делают.

• Нравится 1

melek, Спасибо большое. Надеюсь все получится)))

• Нравится 1

Меня с фиброаденомой развернули еще на этапе ЖК. Г. отправила на консультацию в Московский маммологический центр. Там пипец. Запись на УЗИ и рентген только с 25 января.Но врач вошла в положениее, на направлении написала "на Эко срочно" Записали на 2 февраля.

Сижу горюю. Затык только с маммологом.

Изменено пользователем Beebipka

Онкоцитология это мазок? Я не нашла этого не в приказе, не вписке анализов ЮЗАО. Только в выписке есть. В гемотесте переспросили зачем мне мазон на онкоцитологию. Его берут или женщинам старшего возраста или же тем, у кого с анализами проблемы. Если надо и его - сделаю и его. Именно мазок?

Его вообще желательно раз в год делать, особенно если есть какие-то проблемки с шейкой матки... В СПб онко тоже обязательна.

Beebipka

Посмотри личку. Не панацея, но, как вариант..

Спасибо! В пятницу иду в ЦПиР, напишу, что сказали.

РыЖеСтЬ, А мне будьте добры, можете тоже в личку скинуть? :) Там вариант как решить с фибро-аденомой и маммологом? Просто у меня тоже фибро-аденома, почитала и озадачилась - что делать-то?! Маммолог мне тоже вряд ли добро даст :think1:

MiaMia777

Пишу )

Но это всего лишь один из вариантов ...

В прошлом протике я так делала

РыЖеСтЬ, А мне будьте добры, можете тоже в личку скинуть? :) Там вариант как решить с фибро-аденомой и маммологом? Просто у меня тоже фибро-аденома, почитала и озадачилась - что делать-то?! Маммолог мне тоже вряд ли добро даст :think1:

И мне)

Я думаю тут только 3 варианта:

1.биопсия и если все ок, заключение о том, что ЭКО не противопоказано.

(меня отправили прям с узи кабинета на консультацию онколога в центр. Там мне мужик небрежно все пощупал и посмотрел. Сказал делать биопсию без наркоза. И ему побарабану что я на тот момент зотела общий наркоз. Он сказал делать под местным. Я развернулась и ушла. Закинув это дело. 5 лет не росла и не беспокоила. А тут еще консультация онколога и биопсия под местным наркозом, совсем уже)

2.биопсия. Потом удаление. Потом справка что все ок и можно на ЭКО

3. Способ обьяснять не буду. Думаю итак понятно)

И мне)

Я думаю тут только 3 варианта:

1.биопсия и если все ок, заключение о том, что ЭКО не противопоказано.

(меня отправили прям с узи кабинета на консультацию онколога в центр. Там мне мужик небрежно все пощупал и посмотрел. Сказал делать биопсию без наркоза. И ему побарабану что я на тот момент зотела общий наркоз. Он сказал делать под местным. Я развернулась и ушла. Закинув это дело. 5 лет не росла и не беспокоила. А тут еще консультация онколога и биопсия под местным наркозом, совсем уже)

2.биопсия. Потом удаление. Потом справка что все ок и можно на ЭКО

3. Способ обьяснять не буду. Думаю итак понятно)

Мне вот делали биопсию, показала что фибро-аденома. То есть именно с фибро-аденомой (подтвержденной биопсией) - возьмут на ЭКО?

РыЖеСтЬ, Получила, большое спасибо)))

Вот кого то тут брали в темке, а кого то разворачивали. Так что никто не знает, что скажет именно ваш врач

~Mira~

биопсия это "стеклышки" ? Пункция? Или я путаю?

Если пункция, то не катит ((

У меня ф-ма маленькая, добро, но заключения не дали. Только устно - иди и скорее беременей!

Я наживую пункцию делала уже три раза )

На левой груди после первого протокола три кисты "сдувала", а в правой фиброаденома.

Неприятно, но терпимо )

~Mira~,

биопсия это "стеклышки" ? Пункция? Или я путаю?

Если пункция, то не катит ((

У меня ф-ма маленькая, добро, но заключения не дали. Только устно - иди и скорее беременей!

Я наживую пункцию делала уже три раза )

На левой груди после первого протокола три кисты "сдувала", а в правой фиброаденома.

Неприятно, но терпимо )

Я имею в виду пункцию Мне тоже делали, без наркоза и без к/л обезболивания - не больно вообще, ну конечно приятного тоже ничего нет) :malicious:

Изменено пользователем MiaMia777

Ой, я как вспомню, как мне пункцию узла в щитовидке делали, аж страшно... Не то, что больно, именно страшно, навис над тобой врач с иглой, и в горло ее, и высасывать ))) по результатам узел коллоидный и делать с ним ничего и не надо, а потом на таблетках он и сдулся, вот не мог не расти вообще как будто? ))

~Mira~, не так всё страшно, как тебе кажется! я когда список увидела, думаю "ну все, сколько надо времени на то, чтоб сдать, потом дождаться результаты, потом что-то опять просрочится". поверь - это не так страшно, как кажется, все делается достаточно быстро. к тому же правильно девчонки писали - не факт, что все анализы сразу хорошие будут!

у нас вон не было ни инфекций. ни проблем - сдали перед протоколом - вылезло! СГ всегда была отличная - сдали перед протоколом и оп - такого ужаса в его СГ никогда вообще не было!

Так что не паникуй! пусть все идет своим чередом! к тому же тебе всего 25 лет, +/- месяц погоды не сыграет - до ограничений по возрасту тебе еще далеко!

так что не паникуй, сдай пока анализы, которые точно будут платные (узи груди, пцр и проч.), сходи за заключением к терапевту, у него же возьми направления на флюшку и ЭКГ. и пока этим занимаешься - подойдет время приема в ЖК, а там дадут новые направления и понесется новый ритм :)

• Нравится 1

Девочки, я все переживаю. Мало того, что анализы не очень. АМГ никак не придет. ФСГ - 1,60 (до 9,90), пролактин - 468 (до 557), эстрадиол 128 (68-1269), ЛГ - 5,68, ТТГ - 1,34. Н а УЗИ у меня киста 33х29. и это на 4-й ДЦ, когда М уже прошли практически. Развернет меня Гиня на все 4 стороны. :(

При ФСГ =8,0 АМГ был 0,34. ПРедставляю, что сейчас будет.(((

Девочки, я все переживаю. Мало того, что анализы не очень. АМГ никак не придет. ФСГ - 1,60 (до 9,90), пролактин - 468 (до 557), эстрадиол 128 (68-1269), ЛГ - 5,68, ТТГ - 1,34. На УЗИ у меня киста 33х29. и это на 4-й ДЦ, когда М уже прошли практически. Развернет меня Гиня на все 4 стороны. :(

При ФСГ =8,0 АМГ был 0,34. ПРедставляю, что сейчас будет.(((

Меня с маленькой в 1 см - отправила на месяц на таблетки, прошла. Вы с Г лучше пролечите ее, остальные анализы и рез-ты обследования придут, фсг пересдадите, возможно, от кисты он и хуже стал. остальные нормальные показатели. И почему 4-й день? обычно ж 2-3. Пролактин - если сомневаетесь - пересдать. Но мне репродуктолог сказала, что до 600 - ничего страшного. ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!!! Изменено пользователем Cerbiatt0
  • Нравится 1

Миома давно уже. Была 14 мм, держалась пока прогик во 2-й фазе пила. А теперь 21 мм. Меньше вряд ли станет. А в показаниях на ЭКО есть лейомиома. Или это тоже не работает?

Про сроки: не верим :)

Либо у Пряни и Фишка больше "подвешен язык" и уверенности..

~Mira~

С фиброаденомой сложнее (((((

Я просила заключение у Сарибекяна. По факту он мне сказал, чтоб я шла в протокол и он ждет меня беременную!

Но официально писать заключение отказался...

Тоже самое с Шалуповым..

Я получила снимок нестандартным способом.

С фиброаденомой, скорее всего, не возьмут. Поговори с мамологами.

У меня 1,2 см фиброаденома

Фиброаденому до 1см наблюдают, больше 1 см -удаляют. Во время Б она может расти.

5 мм и нет динамики несколько лет - не противопоказание для ЭКО

Изменено пользователем Змеюка-я

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...