Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Змеюка-я

Мой хирург удалять не стал. Я не буду с ним спорить.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, я как вспомню, как мне пункцию узла в щитовидке делали, аж страшно... Не то, что больно, именно страшно, навис над тобой врач с иглой, и в горло ее, и высасывать ))) по результатам узел коллоидный и делать с ним ничего и не надо, а потом на таблетках он и сдулся, вот не мог не расти вообще как будто? ))

да уж это гадость гадская)))...мне еще два раза кололи, так как сначала не попал.. :toks2:

Мне тоже маммолог поставил фиброаденому. Показания - удаление.

Меня с работы отправили в Пироговский хирургический центр - маммография - не фиброаденома, УЗИ там - не фиброаденома, МРТ - опровергло полностью.

Все - ЭКО не противопоказано.

Виоланта правда срок не написала как раз планирования.

я написала)) 1,5года
А у мужа 8% морфология по Крюгеру ли (норма 4%) или обычная -(норма 30%)?
8% по крюгеру, думаю дело не в муже, потому что при всех недочетах спермограммы у него достаточное кол-во сперматозоидов.
Если не получится,то хороший совет, трубы проверить. Если трубное бесплодие. обычно ЭКО без проблем получают.

ВОт я и не пойму, мне надо сначала идти в консультацию за направлением в центр репродукции, идти в этот центр, брать список анализов и начинать их проходить, или сначала пройти самой весь этот список, включая проверку труб, а потом с готовым пакетом документов идти в центр?

Подскажите кстати пожалуйста, какая форма должна быть у результатов анализов? А то у меня уже есть анализов достаточно, правда только сканы(((

Сама пока понять не могу, какое у меня бесплодие. Было две беременности(от первого мужа), одна планировалась 7мес (были постоянные кисты вместо овуляции), вторая вообще непланированная. А сейчас полтора года ни-че-го. Подумываю и на трубы, и у меня воспаление длительное было, лейкоцитов много, подозрение на аденомиоз и эндометриоз, гипертрофия шейки, тонкий Э, .. Дальше не пишу, уже слезы на глазах.. Простите меня, вношу смуту в ваши уже позитивные ряды

Мне тоже маммолог поставил фиброаденому. Показания - удаление.

Меня с работы отправили в Пироговский хирургический центр - маммография - не фиброаденома, УЗИ там - не фиброаденома, МРТ - опровергло полностью.

Все - ЭКО не противопоказано.

Вот мой мамолог говорит: "я не слепой. По узи - фиброаденома, пункция - она же (но первый раз показало, что там жир).

К хирургу пришла удалять, повторяет слово в слово... Что читать умеет, но по осмотру это не фб.

Девули, взяла направления :)

Моя гиня, правда, начала: " оооой, такая счас обстановка, да давай подождем до конца февраля"

Ну чё.... Соврала, что я уже с окружной созвонилась и она меня ждёт ))))))))))

Все направления на ручках :) ! Скоро стартую с анализами!

А еще она мне больняк на неделю продлила.

Чумовая тётка )))). Говорит после крио надо доооома посидеть, расслабиться. Нужна она тебе, работа твоя? Отдыхай :)

• Нравится 3

Сама пока понять не могу, какое у меня бесплодие. Было две беременности(от первого мужа), одна планировалась 7мес (были постоянные кисты вместо овуляции), вторая вообще непланированная. А сейчас полтора года ни-че-го. Подумываю и на трубы, и у меня воспаление длительное было, лейкоцитов много, подозрение на аденомиоз и эндометриоз, гипертрофия шейки, тонкий Э, .. Дальше не пишу, уже слезы на глазах.. Простите меня, вношу смуту в ваши уже позитивные ряды

Ну вот,бесплодие могут поставить по причине эндометриоза. Я так понимаю, вы вообще не обследовались и не лечились 1.5 г. Идите в ЖК-сдайте анализы, даже по этому 107н закону требуйте-накопают кучу болячек, подлечите, исследования назначат (гистера и т.д.) или в центр планирования отправят.

Трубы не обязательно тогда будет обследовать, если другую причину накопают (эндометриоз и т.д.)

Виоланта

Рыдать то чего?!

Лечиться надо, что мы и делаем.

А то счас я расскажу, все взрыднут ))))

20-го января 14 года - ВБ и удалили две трубы.

20-го января 15 гола - подтвердился третий экошный пролет

Впереди операции, таблетосы, гематологи и куча денег в трубу.

И сижу улыбаюсь, печеньку точу!

Хотя с 1 февраля на диету и на акву.

Отставить слезы )

• Нравится 6

Ходила сегодня в ЦПСиР, принесла направление, а она меня развернула, говорит, сократили финансирование, да и вообще у вас ДФ в ПЯ 15 мм, так что ставим завтра укол хгч вечером и 22 и 25 кексимся активно, я ей говорю что мы идем 23 сдавать СГ к вам, а она мне говорит отменяем СГ и стараемся, я ей опять говорю - а смысл?! Ну будет опять киста ЖТ, да и Б не наступит.. А она вот вы с такими кислыми лицом сейчас сидите что то, а у меня уже вон 6 беременных в 2015. Так что потом поговорим про ЭКО, вдруг вы заБ в этом цикле.

Вышла я поныла чуть чуть в машине, да домой поехала. Вот придется ехать на следующей недел смотреть, есть ЖТ или нет и какое оно. Если опять будет киста ЖТ (врач мне говорит, что если киста, то это не 100% овуляция) всё-таки настаивать на заполнении направления или куда мне обращаться то??

Девочки, АМГ - 0,74! Приятно удивлена. ФСГ при этом 11,6 . Как думаете, пройду комиссию при показании миома? Хотелось бы еще гистеру сделать перед протоколом.

Изменено пользователем Гардемаринка

РыЖеСтЬ, умница! иногда и наврать надо себе во спасение! :)

БудуМамой//

Вот мне напилевать на слова о "сокращении финансирования".

Я тоже сегодня это слушала. Не дала бы по хорошему, я б затребовала письменный отказ и отправила его в Минздрав.

• Нравится 2

РыЖеСтЬ, я уж неделю на диете. уже - 3 кг :)

хотя мне сказали до протокола скинуть 10 кг :) а для душа так вообще все 30:)))))))))))))

так что наслаждайся печеньками и за меня съешь :)

все самое лучшее - впереди!

• Нравится 1

РыЖеСтЬ, умница! иногда и наврать надо себе во спасение! :)

Я раньше не умела )))), а сейчас как песня льётся )

Я в прошлом году так затянула..., что вместо июня только в октябре в протик попала.

2015 год непростой.. вообще успеть бы воспользоваться :)

Девочки, кто собирается в протокол в БО по ОМС!

Там новые правила!!!!!

Если раньше анализы, сроком годности 1 месяц (биохимия, клинический крови, мочи, гемостаз и т.п.), надо было сдавать только после вступления в протокол, то сейчас надо их сдавать ДО вступления в протокол! Т.е. на прием в начале цикла ехать уже с этими ДЕЙСТВУЮЩИМИ анализами!

Так что кто их не сдал или у кого просрочены они - бегите сдавайте! сегодня случайно у них на сайте это увидела, позвонила - подтвердили! с выпученными глазами бегала в ЖК за направлениями. завтра сдаваться побегу.

РыЖеСтЬ, я тоже раньше не умела! а потом первый раз пришлось. второй раз и понеслось)))))))))))))))

Даже пришлось как-то дату в мазке подправлять)))))))))))

Изменено пользователем //anutik_kiss//
  • Нравится 1

Простите неразумную, а БО - это что? :D

Сапфирка,  Клиника Биооптима)))

Сапфирка, да, уже ответили :) Биооптима :)

Там новые правила!!!!!

Если раньше анализы, сроком годности 1 месяц (биохимия, клинический крови, мочи, гемостаз и т.п.), надо было сдавать только после вступления в протокол, то сейчас надо их сдавать ДО вступления в протокол! Т.е. на прием в начале цикла ехать уже с этими ДЕЙСТВУЮЩИМИ анализами!

Так что кто их не сдал или у кого просрочены они - бегите сдавайте! сегодня случайно у них на сайте это увидела, позвонила - подтвердили! с выпученными глазами бегала в ЖК за направлениями. завтра сдаваться побегу.

РыЖеСтЬ, я тоже раньше не умела! а потом первый раз пришлось. второй раз и понеслось)))))))))))))))

Даже пришлось как-то дату в мазке подправлять)))))))))))

Привет,там так и было,я приехала на первый прием со всеми анализами,а потом уже к пункции все краткосрочные перездавала

Рыжесть мне тоже добрые люди помогли Фишка ;)

• Нравится 2

Девочки, а если нет антител к краснухе, заставят прививку ставить или так пустят?

Девочки, а если нет антител к краснухе, заставят прививку ставить или так пустят?

со мной летом по ОМС была девушка, ей делали прививку от краснухи, потом 3 или 6 месяцев надо ждать, точно не помню.

Leto4580, а я там была в ноябре. мне сказали сдать все, что сроком действия больше 1 месяца, а то, что сроком 1 месяц - сдать после вступления в протокол...

Девочки, я стала готовить анализы к выписке. И Резко заболела! Полнялась температура 39,5! Поэтому я сдала только гормоны и амг, кот.еще не готов. Судьба злодейка. Придется сдавать остальные анализы крови и мазки уже в жк бесплатно. Так что пролетаю я со всеми готовыми анализами и выпиской.

Вот посмотрите пожалуйста гормоны. Майксие анализы где нормальный картизол. Принимаю с того времени декст. Вот анализы вчерашние. Лг, фсг, тестостерон - незначительно понизились. Пролактин чуток повысился. Картизол видимо придется перездавать. Видимо он так повысился изза температуры.

Я хочу в жк просить направление по мужскому фактору. Но с такими гормонами мне наверное не дадут МФ? Тут явный ЖФ. Я правильно поняла?

Разница между майскими гормонами в том, что тогда у меня фолики уходили в регресс на 12-14мм. А сейчас они растут и дорастают и переростают в кисты. Тоесть в целом ситуация улучшилась.

Что вы думаете, тут смысла нет прростть МФ?

Изменено пользователем ~Mira~

Девочки, всем Привет! Подскажите пж-та в какую клинику лучше обратиться В Питере (я из Мурманской обл.). Сначала хотела в АВА_ПЕТЕР, но меня смутило, что в основном подсаживают только один эмбрион, даже если несколько хороших. И еще, позвольте спросить, как долго ждать самой процедуры ЭКО по ОМС?. И где указать что я хочу по полису, а не по квоте?? Моя гиня почему то начала не со сдачи анализов, а с заполнения заявления на ЭКО :think1: . Буду благодарна за помощь))

Изменено пользователем Senя

В альтре мне выдали протокол заседания врачебной комиссии по мужскому фактору 97.4. Уже несколько страниц назад кто то скидывал этот протокол. Я так поняла он не иеет никакой силы? А что если я его покажу в своей жк если мне откажут давать направление на эко?

В альтре мне выдали протокол заседания врачебной комиссии по мужскому фактору 97.4. Уже несколько страниц назад кто то скидывал этот протокол. Я так поняла он не иеет никакой силы? А что если я его покажу в своей жк если мне откажут давать направление на эко?

Я скидывала. Отнесла копию своей Г в ЖК, она его приложит вместе с документами к окружному.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...