Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Классная, но модер заругает!!!

А я сегодня побежала на радостях к Г, а она мне заявила, что у нас остаются только федеральные квоты. По ОМС не будут делать. А это значит, что мне только через лапару надо, типа, она может только неясный генез написать. ССылается на 1273н. Типа раньше по 916н работали, а сейчас по 1273н. Муть какая-то.Что хотят, то и делают! :cry:

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, это я в другую тему хотела кинуть, а получилось, что сюда.

А я сегодня побежала на радостях к Г, а она мне заявила, что у нас остаются только федеральные квоты. По ОМС не будут делать. А это значит, что мне только через лапару надо, типа, она может только неясный генез написать. ССылается на 1273н. Типа раньше по 916н работали, а сейчас по 1273н. Муть какая-то.Что хотят, то и делают! :cry:

почему по омс не будут делать? Вааабче не будут? Бррррр...

Так у тебя неясный генез бесплодия? Ты и в 2014, и в 2015 шла через квоту, только в 2015 сделали, что на квоту деньги поступают из фонда ОМС, но процедура, я так понимаю, такая же останется,очередь и т.д.

Вот в 916н были прописаны как раз что шло по ОМС и квоте.

Про лапару-необязательно, сейчас есть более легкая под местным наркозом фертилоскопия для диагностики, Москва и Мо точно делают бесплатно по ОМС их. Иди на нее, если хочешь ЭКО по ОМС, формально без очереди какая то, деньги где должны выделяться по требованию со страховой.

Изменено пользователем Ирина Т

Маттильда, я в шоке! Дали телефон человека, который занимается фед. квотой в нашем Минздраве. БОюсь Сейчас звонить - так перенервничала, что мысли путаются. Как с ним поговорить :think1:

Маттильда, я в шоке! Дали телефон человека, который занимается фед. квотой в нашем Минздраве. БОюсь Сейчас звонить - так перенервничала, что мысли путаются. Как с ним поговорить :think1:

ну мне минздрав наш тоже написал,что с нашим мф только квота, вот завтра к гине пойду опять...требовать направление на комиссию..а то она кочевряжется...хочу 30 попасть на прием! А тебе вообще телефон дали,это круто! Звони,не боись,узнавай че как!

Звони, чего нервничать?

Только нам самим ршать свои ситуации, от нашей проворности зависит многое.

Девочки, а если нет антител к краснухе, заставят прививку ставить или так пустят?

Мне делали прививку от краснухи , потом ждала три месяца

Маттильда, а какой у в вас диагноз?

Позвонила. Говорит: - Перезвоните, пожалуйста, через неделю. :mamamia:

Они сами не знают, что им делать. Я ему говорю: - Я обращаюсь к Вам от лица многих девочек, которые попали сегодня в трудную ситуацию. В т.ч. из-за последних событий. А неопределенность затягивает процесс и только усложняет ситуацию.

Говорил учтиво, с пониманием: - Обязательно перезвоните, говорит.

Девочки, всем Привет! Подскажите пж-та в какую клинику лучше обратиться В Питере (я из Мурманской обл.). Сначала хотела в АВА_ПЕТЕР, но меня смутило, что в основном подсаживают только один эмбрион, даже если несколько хороших. И еще, позвольте спросить, как долго ждать самой процедуры ЭКО по ОМС?. И где указать что я хочу по полису, а не по квоте?? Моя гиня почему то начала не со сдачи анализов, а с заполнения заявления на ЭКО :think1: . Буду благодарна за помощь))

В Ава-Петер подсаживают не только один эмбрион..Мне переносили двоих.

Пойдете вы по омс или по квоте зависет от диагноза, а не от вашего желания. Если вас отправят в Ава-Петер и в клинике будут места дли пациентов из вашего региона,то вас на 2дц уже возьмут в протокол.

97.4 женский фактор бесплодия связанный с мужским фактором - Это считается сочитанным фактором и не идет по ОМС????? Или это не сочитанный фактор, тогда почему предполагается что бесплодие у женщины и у мужчины?

97.4 женский фактор бесплодия связанный с мужским фактором - Это считается сочитанным фактором и не идет по ОМС????? Или это не сочитанный фактор, тогда почему предполагается что бесплодие у женщины и у мужчины?

это МФ и идет по омс.

~Mira~, смысл таков,что женщина не может забеременнеть потому как мужчина бесплоден.

это МФ и идет по омс.

~Mira~, смысл таков,что женщина не может забеременнеть потому как мужчина бесплоден.

А зачем тогда в мкб 10 существует отдельная классификация МФ? Ведь по сути проблема в мужчине - значит и фактор должен быть мужским - 46. А получается, что алигоспермия и азоспермия это 46, а др факторы МФ это уже 97.4. Воообще реально по 97.4 получить направление на эко? Или есть шанс, что откажут? Ведь как известно, в первую очередь берут с трубным

~Mira~, По-моему 46-это мф для квоты.Раньше же мф был по квоте и код был другой.В спб по МФ 97.4 берут по ОМС. Если стоит в направлении код 46-просят переделать направление. Как обстоят дела в мск,не знаю.

Девченки я перечитала уже страниц 10 ,а по теме не нашла ничего. Кто-нибудь знает, что решили с ЭКО на 2015 год? Не отменили? В очередь ставят? Финансирование будет? Кому что говорят доктора поделитесь пожалуйста информацией)

Natachaa25, я в Московской области, делать буду в БО.

звонила туда позавчера - сказали - вэлком! всё делается, изменений нет

• Нравится 1

Natachaa25, я в Московской области, делать буду в БО.

звонила туда позавчера - сказали - вэлком! всё делается, изменений нет

Ну Слава Богу, а то я уже переживать начала. Всё тянула с ЭКО, сейчас решилась и услышала что отменили. Думала плакать от обиды, теперь не буду))) Спасибо что не прошли мимо. Удачного Вам протокола и минимум двойняшек))

Кто-нибудь знает, что решили с ЭКО на 2015 год?

На первой странице свежая информация.

ЭКО по полису ОМС в базовой программе остается неизменным, с теми же диагнозами, только не понятно какая сумма выделена.

ЭКО из федерального фонда ОМС будут делать по неясному генезу и сочетанному фактору, сумма на него выделена в размере 178630 рублей.

~mandarinka~, А га , только у меня на родине проблемы.(((

Гардемаринка, А вы жалуйтесь в наш Минздрав ;) Пускай быстрее у вас там все налаживают. Форма для подачи жалобы тоже есть на 1-й странице темы.

Девочки писали жалобы в Минздрав, и сразу у них там на местном уровне зашевелились и начали работать как следует, сразу все положенные законодательные документы изучили и перестали отказывать в ЭКО. Попробуйте, хуже-то ведь не будет.

• Нравится 1

Natachaa25, спасибо большое! :)

и Вам удачи! :)

Изменено пользователем //anutik_kiss//

Маттильда, а какой у в вас диагноз?

Острая олиготератозооспермия и кисты в яичках

Natachaa25, Я кажется выше писала здесь, но повторюсь вкратце. Доки у меня в Минздрав были поданы в декабре и направление на ЭКО по ОМС в Кулакова я получила 16.12.14. Естественно в конце года мои доки не рассматривались и все плавно перешло на 2015 год. После праздников я позвонила в Кулакова и там мне сказали что ждите звонка. Ваше направление от 16.12.14 устарело, мы свяжемся с вашим Минздравом и они Вам выдадут новое, по новой форме. Выждала положенную неделю и позвонила опять сама, в клинике удивились что из минздрава мне не сообщили что они уже ответили по моему вопросу. И ещё сказали что ждут меня в ближайший цикл на 2ДЦ, а направление новое сказали забрать у себя в минздраве.

Направление мое готово (сегодня звонила), завтра утром забираю и в середине февраля стартую в Москву в первый и положительный протокол по ОМС.

Так что все работает. Фактор у нас только трубный.

• Нравится 1

Пришел амг - 6.44 при норме 0.75-4.46. На эко по омс пойдет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...