Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Единственное что мне сказали в 17 роддоме САО, ищите сами клинику, которая вас возьмет по омс и мы подпишем направление, а сами они варианты не предлагают:(, ну вот я и занялась поиском и в двух уже отказали по причине закончившихся квот

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

почему это не ВМП то? :think1: вот прошлый приказ - Приказ № 916Н от 10.12.2013 "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи". В нем перечислены все виды ВМП, и эко в том числе. В этом году еще никакой приказ не утвердили, но не думаю, что в перечне что-то изменится

Девочки! Я из Нижнего Новгорода! Не могу подписать выписку на ЭКО по ОМС , тянут кота за яяяяяя.... в общем вопрос: у меня АМГ 0,08. ФСГ 11,3.

Может и не стоит трепать нервы ? может мне в Минздраве откажут в направлении по ОМС ? Правильно я думаю ?

почему это не ВМП то? :think1: вот прошлый приказ - Приказ № 916Н от 10.12.2013 "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи". В нем перечислены все виды ВМП, и эко в том числе.

Раздел II. Перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования

ВМП по сути, это медпомощь, финансируемая из бюджета. Все что из фонда ОМС-нет. В бюджете как раз выделяют ограниченное число квот-денег из бюджета на определенное кол-во попыток ЭКО. А фонд ОМС -он большой,там нет отказа, если например, много народу получили инфаркт-никому не имеют право отказать.

По букве не буду спорить.

Девочки! Я из Нижнего Новгорода! Не могу подписать выписку на ЭКО по ОМС , тянут кота за яяяяяя.... в общем вопрос: у меня АМГ 0,08. ФСГ 11,3.

Может и не стоит трепать нервы ? может мне в Минздраве откажут в направлении по ОМС ? Правильно я думаю ?

ФСГ у вас сколько норма, мне кажется, 12 максимум, и вы формально в норме. АМГ по 107н сдавать-не требуется, если нет какого-нибудь регионального закона. Вообще не подавайте вы этот АМГ, если он плохой у вас, тем более редко бесплатно его делают. Так и говорите, бюджетное мед учреждение не может назначать платные анализы, а у меня денег нет.

Вроде при СИЯ сначала падает АМГ, потом растет ФСГ, потом число антральных уменьшается.Т.е. у вас все нормально, но сильно не тянуть.

Можете для поддержки еще сдать УЗИ посчитать кол-во антральных на 3 д.ц.-и если там нормально будет, это дополнительный аргумент. Обычно из антральных выращивают фоллики на ЭКО-сколько антральных, столько ждут и Я.

Выписку вроде должны 10 дней делать максимум-поищите закон, трясите выписку ,грозите Минздравом, если не дадут

Изменено пользователем Ирина Т

Девочки всем привет! Подскажите , какие есть ограничения для Эко по омс ?

Ирина Т, 0,08 АМГ - это уже не нормально. Т.Е. совсем. А фоллики считать надо. Это само собой. Вообще медики что хотят, то и делают. За границей смотрят на количество антральных, а не на АМГ. А наши - опять подсели на жилу в виде дорогостоящих анализов за счет откатов из лабораторий богатеют. Так и с уреаплазмой и дисбактериозом былом: каждое новое поколение девчонок разводят. :Laie_:

Изменено пользователем Гардемаринка

И За границей смотрят на количество антральных, а не на АМГ. А наши - опять подсели на жилу в виде дорогостоящих анализов за счет откатов из лабораторий богатеют.

И в каком законе-федеральном или Крыма вы увидели слово АМГ?

Я - ни в каком. Я просто хотела уточнить, что ниже АМГ ниже 1 - это уже знак. Просто Ваши слова смутили:

Т.е. у вас все нормально, но сильно не тянуть.

0,08 - это совсем не нормально! И ФСГ = 12 - это показатель снижения овариального резерва Я. Я вапче-то из темки СИЯ.

Это не то, что "не тянуть"! Это бежать надо на ЭКО! И бороться всеми методами. Если есть антральные при таком показателе - это чудо!

Просто Ваши слова смутили:

Т.е. у вас все нормально, но сильно не тянуть.

0,08 - это совсем не нормально! И ФСГ = 12 - это показатель снижения овариального резерва Я. Я вапче-то из темки СИЯ.

Это не то, что "не тянуть"! Это бежать надо на ЭКО! И бороться всеми методами. Если есть антральные при таком показателе - это чудо!

Я имею в виду ФСГ формально в норме не является причиной отказа в ЭКО по ОМС. По СИЯ я написала "кажется"

Ирина Т, ОК! Поняли друг друга. :porukam2:

В выписке есть анализ АМГ !!!!

УЗИ тоже было - по 1 фолликулу в каждом Яичнике. Так что правда в том, что мало у меня ЯК

Девушки, милые, подскажите, собрала почти все доки на эко по ОМС (Москва), в понедельник подавать пойду (с анализами в общем то все ок, у нас МФ и у меня плохо проходимая левая труба после лапоры видимо (спайки) и 2 миомы).

Поделитель, по опыту, сколько в среднем ждали вы с момента подачи документов в ЖК? какова процедура?

и еще такой вопрос. На одну попытку выделяется опредленная сумма. Если в эту сумму клиника не укладывается то разница оплачивается за свой счет? или все покрывает омс?

В выписке есть анализ АМГ !!!!

И дальше что? И на столбе написано. В ФЗ 107н-нет

Поделитель, по опыту, сколько в среднем ждали вы с момента подачи документов в ЖК? какова процедура?

и еще такой вопрос. На одну попытку выделяется опредленная сумма. Если в эту сумму клиника не укладывается то разница оплачивается за свой счет? или все покрывает омс?

Почитайте первые 2 страницы. Округ Москвы у вас какой?

И диагноз код какой стоит в выписке?

И дальше что? И на столбе написано. В ФЗ 107н-нет

Почитайте первые 2 страницы. Округ Москвы у вас какой?

И диагноз код какой стоит в выписке?

Я с пакетом документов в понедельник в зав пойду, видимо тогда и выписку дадут. Так что код не знаю пока. Спасибо за ответ. Сейчас почитаю. Округ вао москвы.

Я с пакетом документов в понедельник в зав пойду, видимо тогда и выписку дадут. Так что код не знаю пока.

А я поняла,что у вас уже выписка из ЖК на руках и идете к окружному гинекологу. Значит. у вас все анализы сданы по списку и вы идете в ЖК?

Формально готовить выписку могут до 10 дней, реально могут долго тянуть. Лучше сами заполните ее и отдайте на подпись или хотя бы пусть для ЖК как шпаргалка будет. Можно идти к гинекологу по месту прикрепления. Если повезет, то она сама все знает и быстро оформит :) (в Щербинке так)

Законы все распечатайте для зав ЖК на всякий пожарный.

Девушки, милые, подскажите, собрала почти все доки на эко по ОМС (Москва), в понедельник подавать пойду (с анализами в общем то все ок, у нас МФ и у меня плохо проходимая левая труба после лапоры видимо (спайки) и 2 миомы).

МФ -а у вас есть заключение андролога/уролога на ЭКО с ИКСИ?

" плохо проходимая левая труба". У меня тоже 1 труба не проходима, репродуктолог в ЦПСиР сказала, что это высокий риск внематочной и ЭКо делать, либо лапару рассечение. Так что натягивайте трубный фактор-самый легкий для того,чтобы получить ЭКО.

А если еще и МФ будет, вот это не очень хорошо, получается МФ +ЖФ, в 2014 это была квота и было долго ждать (например,полгода московскую квоту ждали, сейчас ее отменили). Так что лучше один фактор в выписку пишите, например ЖФ, а сами доплатите за ИКСИ дополнительно, если надо будет (не все клиники позволяют так доплачивать сверх ОМС, надо у них узнавать), либо пишите МФ , мне кажется , у вас трубный под вопросом, все-таки проходима труба то. Это Г. решит.

Если вам одобрят ЭКо МФ+ЖФ, или МФ, то ИКСИ будет бесплатно.

Если только ЖФ, то все ЭКО бесплатно , включая лекарство, кроме мелочей типа прикупить дивигель. Доплачивать ничего не надо.

И на столбе написано. В ФЗ 107н-нет

Зато в ФЗ 107-н есть вот это: :(

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

• Нравится 3

А я поняла,что у вас уже выписка из ЖК на руках и идете к окружному гинекологу. Значит. у вас все анализы сданы по списку и вы идете в ЖК?

Формально готовить выписку могут до 10 дней, реально могут долго тянуть. Лучше сами заполните ее и отдайте на подпись или хотя бы пусть для ЖК как шпаргалка будет. Можно идти к гинекологу по месту прикрепления. Если повезет, то она сама все знает и быстро оформит:) (в Щербинке так)

Законы все распечатайте для зав ЖК на всякий пожарный.

МФ -а у вас есть заключение андролога/уролога на ЭКО с ИКСИ?

" плохо проходимая левая труба". У меня тоже 1 труба не проходима, репродуктолог в ЦПСиР сказала, что это высокий риск внематочной и ЭКо делать, либо лапару рассечение. Так что натягивайте трубный фактор-самый легкий для того,чтобы получить ЭКО.

А если еще и МФ будет, вот это не очень хорошо, получается МФ +ЖФ, в 2014 это была квота и было долго ждать (например,полгода московскую квоту ждали, сейчас ее отменили). Так что лучше один фактор в выписку пишите, например ЖФ, а сами доплатите за ИКСИ дополнительно, если надо будет (не все клиники позволяют так доплачивать сверх ОМС, надо у ни узнавать), либо пишите МФ , мне кажется , у вас трубный под вопросом, все-таки проходима труба то. Это Г. решит.

Ага. Заключение андролога есть. У нас азооспермия. Полный ноль в сг. Написано в заключении андролога мол такие таблетки, при отсутствии положительной динамики tese в протоколе. Да. У меня трубный до кучи если только. Левая плохо проходима правая без проблем и о всегда справа свои. Значит нам лучше идти только по МФ? Плюс у меня 2 миомы. Анализы отличные по моей части

Вообще общалась с зав отд в своей районной жк. Такая любезнейшая что на редкость. Наоборот сама подсказывает что и как лучше. Прям на удивление)

Ирина Т спасибо за ответ и советы. У вас то удачно прошло?

Изменено пользователем Artic

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови

);

Тогда засада, у кого проблемы с АМГ и УЗИ. И нормы не прописаны-отдано на откуп комиссии ЭКО, это плохо. Например АМГ 0.9 и 5 фолликов-в принципе ЭКо нормально делать, но комиссия захочет и откажет.

Но я так понимаю, АМГ это все-равно необязательный анализ, это исследование по показаниям, типа генетики, не у всех должны спрашивать, если ФСГ ближе к верхней границе нормы-то могут потребовать его сдать. По ТиНАО в прошлом году АМГ требовали от 35 лет, я так и не сдавала и не знаю свой, ФСГ у меня по серединке.

А антральных и подавно никого не интересовало.

Только я вот что не поняла. Какой момент. Получается если у нас МФ то икси по омс будет и мы за него не доплачиваем. А если только ЖФ то ЭКо дешевле по идее будет стоить, т.е. при мф и жф больше денег выделят что ли или как? Или при жф потом разницу в бюджет вернут?

Ирина Т спасибо за ответ и советы. У вас то удачно прошло?

Да сейчас. Сидела бы я в этой ветке :) ЭКо вообще без имплантации, и стимуляции О. до этого-тоже, и даже ни одной БХБ за жизнь.

В декабре ЭКо делала, сейчас крио буду платно делать, обследуюсь еще сейчас. До другого ЭКО по ОМС в приниципе сроки не прописаны, но негласно 3 мес ждать. В том году у нас девочки были, кому 2 р за год то точно ЭКо одобряли, кстати, с АМГ 0.8 или 0.9 девочка была 28 лет.

Я шла по эндокринному фактору 97.8 (ановуляция), с большим треском пропустили, сказали молодая и здоровая, иди беремней. Но реально в результате самолечения у меня почти год циклы наладились, эндокринная причина отпала. В ходе фертилы выявилась 1 непроходимая труба, если что, сейчас постараюсь пойти по трубному фактору, репродуктолог сама предлагала. Но окружной гинеколог, знаю, будет опять отправлять лапару делать и т.д. Реально понимаю, что ничего мне не мешает беременеть, и у меня фактически неясное бесплодие. Короче, надеюсь на крио, но держу ЭКО по ОМС в уме.

Ага. Заключение андролога есть. У нас азооспермия. Полный ноль в сг. Написано в заключении андролога мол такие таблетки, при отсутствии положительной динамики tese в протоколе.

Азоо это не по квоте ли (в терминах 2014)-см 1-ю страницу 916н? Там и денег больше выделяется, чем по ОМС. Мне кажется, ТЕЗА вам по-любому платная будет, а вот ЭКО-скорее бесплатно, но посмотрите закон внимательно,что входит. И ждать придется, т.к. изменения в процедуре выделения денег по квоте-время пройдет, пока разберутся, пока хвост очереди с прошлого года сделают эко.На пробирке много девочек с такой проблемой, у них там тема общая.

девчат, ну скажите мне, чем 97.4 отличается от 46???????????????????

Почему 97.4 - это женское бесплодие, несмотря на то, что мужик виноват, а 46 тупо мужское бесплодие???? Как так???? Оба варината - виноват мужчина. Так почему 97.4 относится к женскому фактору, а 46 к мужскому??????????? Ну как так??????!

У нас при МФ БЫЛ ДИАГНОЗ 97.4

~Mira~, так а разница какая, если принимают с любым кодом и икси делают с любым из этих кодов.Зачем голову забивать себе :sorry:

• Нравится 1

Да я просто с ужасом жду вторника. Боюсь отказа как огня. Помое ЦПСиРа то(

Кстати, последавтра иду делать узи мол.жел. Поговорила с врачем узистом заранее - она сказала что даст бумагу заключение, о том что есть фиброаденома (?), она меньше 1см, без роста и что эко не противопоказано. Такое заключение пойдет? Или надо где то искать самого врача маммолога, идти к ниму на прием и просить заключение?

~Mira~, а тебе какой код поставили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...