Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

В альтре 97.4. Скажите мне что-нибуть по поводу груди.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Veraoka-80, О спасибо большое, завтра буду звонить!

Девочки, здравствуйте!

Я из ЮАО Москвы. Жду переоформления на ОМС второй попытки ЭКО по квоте, выделенной в 2014 году. Читаю тут информацию про 17 РД, на других форумах кто-то пишет, что в других округах уже получили направление по ОМС, уже видели список клиник. А мне и гинеколог в ЖК, и окружной гинеколог буквально вчера сказали, что со дня на день ждут приказ по Москве. А в Минздраве по телефону из этой темы вчера ответили, что еще не утвержден окончательный список клиник. Я сказала, что меня список не интересует, я в ЦПСиР делала по квоте и буду делать по ОМС. Повторили, что до утверждения списка ничего не начнут делать.

Боюсь, что мутят что-то и потом заявят, что места по ОМС закончились...

Что в других адм.округах Москвы говорят сейчас в ЖК и окружные???

a-e-a

Мне в ЖК тоже говорили, до февраля ничего не начнут делать и бла бла бла

Хз

Я в следующую субботу в свою клинику поеду, спрошу как у них дела с выделенными квотами на 15-й год

Девочки смотрите, что я нашла на сайте одной из клиник у нас в Челябинске:

"В базовую программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 и последующие 2016-2017 годы не входят другие программы ВРТ:

ЭКО при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами,

ЭКО при бесплодии неясного генеза, включая ВИЧ-инфицированных пациентов

ЭКО+ИКСИ+ИМСИ,

ЭКО с суррогатным материнством;

ЭКО с донорскими ооцитами и др

ЭКО с ПГД,

а также обследование перед программой ЭКО,

подготовка к программе ЭКО "

У меня был СПКЯ, на лапаре сделали резекцию, овуля есть, но всегда киста ЖТ (больше 30 мм, моя врач говорит, что это неполноценная овуляция), и когда говорили про ЭКО, то диагноз обговаривался - неясный генз, а тут получается что убрали из программы ОМС мой диагноз, и что мне теперь делать?! На этом же сайте:

"Показания для ЭКО по ОМС:

трубный фактор бесплодия,

мужской фактор бесплодия.

женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции,

женское бесплодие цервикального происхождения,

эндометриоз,

синдром поликистоза яичников (Склерокистозный овариальный синдром Синдром Штейна-Левенталя)"

СПКЯ, получается входит в ОМС, а я под него теперь не подхожу, правильно? На УЗИ мне уже говорят, что яичники увеличиваются, то есть поликистоз возвращается.

Вообще я в печали(((((((

по поводу различия в диагнозах 46 и 97.4:

код 46 пишут мужчине, т.е. андролог когда дает справку мужу о Мф, то пишет там код 46.

а квота или попытка по омс дается женщине, т.е. диагноз должен быть связан с женщиной, поэтому там не могут написать код 46, видимо для этого и придумали код 97.4. а по сути это одно и тоже :malicious:

БудуМамой//, может вам все таки по диагнозу СПКЯ попробовать пройти?

Artic, у нас тоже азоо. Тезе нам сделали бесплатно. но я ходила и выбивала это. смотри что в предыдущем приказе написано:

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга.

но как мне скзаали, то в клинике должен быть оперирующий хирург, чтоб провести операцию бесплатно. если же хирург приходящий, то тогда операцию нужно оплатить.

но это по приказу прошлого года. как в этом году будет я не знаю.

Ирина Т, подскажите еще пожалуйста, если по ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы для контраста, но в одной трубе "не исключено слипаний фимбрий" - это можно подвести под легкий ЖФ?

мне просто лучше по федеральной квоте идти, но совместного фактора нам не ставят, а я уже не знаю к чему прикопаться :confusion:

что-нибудь из этого можно считать за ЖФ: тромбофилия, носитесльство АФС, гиперпролактинемия, гипергомоцистеинемия, амг 1,8, хр.эндометрит?

ДЕВОЧКИ, ну что же это такое :-((((

Сходила сделала узи груди платно. Как и ожидалось, моя фиброаденома не растет. Размеры сейчас (10х7) и полтора года назад - не изменились!

Узист наговорила гадостей! Типа надо делать пункцию! Что она может перерости в рак во время беременности! Что сначала надо ей заняться, а уже потом планировать беременность и ЭКО.

Что-же мне теперь делать? Нет наверное смысла с таким узи идти к маммологу за заключением. Добро она не даст на Эко, а если и даст - развернут еще в роддоме с таким заключением.

Я наверное единственный неудачник в этой теме - кому конкретно не везет ни в чем. :-((((((((

~Mira~, Фиброаденома - гормонозависимая опухоль, начнете стимуляцию, и она вероятнее всего начнет расти :( Так что, если вдруг вас с ней не допустят к протоколу, значит для вас так лучше, для вашего здоровья безопаснее, решите вопрос с фиброаденомой и вступите в протокол.

• Нравится 1

Я готова удалить ее платно. Хоть завтра! Под общим наркозом без всяких предварительных пункций!

Но почему то уже не первый врач и не первый узист говорит мне, что никто под общим наркозом удалять не будет. И сначала надо делать пункцию с биопсией. Я не понимаю, почему я обязана за свои собственные деньги еще терпеть боль. Я выбираю общий наркоз по своим личным причинам. Плачу за него деньги. Я хочу удалить ее раз и навсегда, а не делать сначала пункцию, потом удаление. Что за бред такой? Если она есть или есть что-то, чего быть не должно - почему я не могу просто заплатить за операцию по удалению и сдать удаленный участок на гистологию? Такое же возможно?

Кто-нибуть может посоветовать место, где я могу удалить эту сраную фиброаденому? Эти узисты уже все нервы выматали мне с ней.

~Mira~,

А Вы где были на УЗИ? И маммолог у Вас где? Если удалять амбулаторно - то удаляют под местным обезболиванием, не наживую есессно :). Не думаю что процедура приятная, но как говорят абсолютно терпимая (если ложиться в больницу то там под общим). Я была у маммолога в Центре Женского Здоровья (это гос учреждение) на Красной Пресне. Там можно платно и бесплатно, причем врачи одни и те же - утром ведут платный прием, после обеда - для бесплатников. Платно - хоть завтра на прием к онкологу/маммологу попадете, если бесплатно - то ждать долго и по телефону не записывают (по крайней мере раньше не записывали, тк народу - тьма!!!). Удалить за деньги тоже можно оч быстро, но там по-моему привязка к ДЦ и свежие анализы нужны. В любом случае лучше сначала с маммологом/онкологом проконсультироваться. Если нужны детали - пишите в личку, скину контакты. Мне врач рекомендовала удалять амбулаторно, сказала что это более "гуманно" с эмоциональной точки зрения, тк посещение онкологического отделения больницы даже на нее, онколога со стажем, производит тягостное впечатление.

Насчет удаления без предварительной пункции - может если пункция показывает что там НЕ фиброаденома то удаляют как-то по другому? Надо с врачом все это обсудить, УЗИсты мне кажется любят иногда бла-бла, лишние эмоции только. В центре где я была УЗИ делает тот же маммолог-онколог который вас принимает, я считаю это плюсом, что сам онколог смотрит вас и на УЗИ.

Изменено пользователем MiaMia777
  • Нравится 1

Но почему то уже не первый врач и не первый узист говорит мне, что никто под общим наркозом удалять не будет.

Глупости какие, я под общим наркозом удаляла.

• Нравится 1

Если удалять бесплатно - то делают сначала пункцию с биопсией. Ждут резульатт и уже там потмо решают удалять или нет. Все под общим наркозом. Поэтому я откзаалась заниматься ФБ воообще еще полтора года назад. По причине высокого порога чувствительности я даже связываться не хочу с местным наркозом воообще. Больно это или нет - мне не важно. ТОЛЬКО ОБЩИЙ НАРКОЗ. Сейчас погуглила - толком ничего нет. Везде местный наркоз и максимум биопсия с пункцией.

Узи делала в обычном платном центре. Даже смысла нет с этим узи идти к маммологу в поликлиннику. Никто допуск мне не даст. А если и даст - развернут на этапе окружного гинеколога. Никто не захочет брать на себя отвественность за меня. Фбр - сегодня это фиброаденома, а завтра - это рак.

Девочки,сегодня была у зав в жк (москва, вао). Взяла доки у меня. Говорит с 15 года только фед омс остался, из бюджета города больше нет. Что то слышали? Наш преварительный код женское бесплодие связанное с мф (по факту у мужа азооспермия). Сказала выписку мол пока не дам пока ситуация не прояснится. Еще и список клиник то не утвержден на 2015

Изменено пользователем Artic

Девочки, прошу прошения за глупые вопросы, но с чего начать, если уже созрела на эко? Куда идти, что говорить? Живу и наблюдаюсь в одном городе (Москва), прописана в другом. Значит, пытаться получить бесплатное эко нужно пробовать в родном городе, верно? Возьмут ли у них московские анализы?

Девочки, прошу прошения за глупые вопросы, но с чего начать, если уже созрела на эко? Куда идти, что говорить? Живу и наблюдаюсь в одном городе (Москва), прописана в другом. Значит, пытаться получить бесплатное эко нужно пробовать в родном городе, верно? Возьмут ли у них московские анализы?

Список исследований можете взять в моем графике (текущий). Со всем этим в жк надо. В жк дадут выписку и с ней к окружному г. Так в Москве. Слышала что по какой то из программ чуть ли не иногородним делают и одиноким женщинам, без офиц брака. Перечень расширили для эко не так давно вроде. Еще бы понять по какому коду вы пойдете. Не все так просто с этим. Сама вот подаю доки сейчас. Почитайте первые 2 страницы этой темы. Там все подробно написано что куда когда))

Изменено пользователем Artic

Artic

Я читаю и понимаю, что у меня уже голова кругом идет. Я перестаю понимать, где какой закон и что реально полагается, а что нет.

Думаю, в моем родном городе тоже через ЖК надо будет делать (обидно будет, если скажут, чтобы все заново пересдавала по месту жительства). Насколько я понимаю, высокотехнологичную помощь можно вытребовать только по месту жительства. То есть, в любом случае получать направление - не в Москве (хотя проситься буду в Мск, но там же не угадаешь)...Пробуем 4 года, до этого вобщем год предохранялись ППА. Из того, что нашли за это время - плохо растет эндометрий (до 6 мм без терапии, до 8мм - на курантиле-актовегине плюсвитамин Е, плюс утрожестан), был повышен ТТГ (сейчас снизился до нормы), у мужа - по СГ астенозооспермия (тут мнения расходятся - каждый врач говорит свое). Думаю, буду пробовать пробиться по смешанному фактору - МФ плюс ЖФ.

Девочки, сегодня узнала, что в клинике требуют оригиналы анализов.

я сдаю в частной клинике, они отправляют в ситилаб.

так вот результаты мне дают просто распечатанные на цветном принтере. позворнила в ситилаб - говорят не ставят оригинальную печать.

чего делать? печати самой клиник и хватит?

так вот результаты мне дают просто распечатанные на цветном принтере. позворнила в ситилаб - говорят не ставят оригинальную печать.

Это и логично. Может вы сами придумали лабораторию, набрали анализы на компе и распечатали)))) например в гемотесте уже сразу с печатью результаты. Тоесть сам распечатываешь и все уже с печатями. Но вообще лабы долдны ставить печати. Даже обязаны! Что значит не ставят печати? Так не бывает. Какую тогда юридическую силу имеют анализы, если они без печати? Требуйте поставить хоть какую нибуть печать заведения. Иначе это не лаборатория, а шаражкина контора

• Нравится 1

Artic

Я читаю и понимаю, что у меня уже голова кругом идет. Я перестаю понимать, где какой закон и что реально полагается, а что нет.

Думаю, в моем родном городе тоже через ЖК надо будет делать (обидно будет, если скажут, чтобы все заново пересдавала по месту жительства). Насколько я понимаю, высокотехнологичную помощь можно вытребовать только по месту жительства. То есть, в любом случае получать направление - не в Москве (хотя проситься буду в Мск, но там же не угадаешь)...Пробуем 4 года, до этого вобщем год предохранялись ППА. Из того, что нашли за это время - плохо растет эндометрий (до 6 мм без терапии, до 8мм - на курантиле-актовегине плюсвитамин Е, плюс утрожестан), был повышен ТТГ (сейчас снизился до нормы), у мужа - по СГ астенозооспермия (тут мнения расходятся - каждый врач говорит свое). Думаю, буду пробовать пробиться по смешанному фактору - МФ плюс ЖФ.

Тут много девочек кто не из москвы делают эко по омс. Вам лучше с ними пообщаться. Да. Эндик тонковат конечно но не критично. А трубы проверили? Если там ок то скорее всего мф. Но не будем спец тему засорять этим не по направлению)

Artic

вот бы найти этих девочек! А то мне критически не хватает инфы. С трубами все ок. Мне репродуктолог говорил, что сперма фертильна, все ок, но ок, не будем флудить.

Всмысле оригинальную? Это не скан печать? Мне приходят из смд и гемотест сразу по электронке с печатью. Но не живой понятно. Живая нужна только на вич. Я вот тоже в ком клинике (поколение некст) сдавала. Они отправляли в смд. Тоже все с печатями пришло

Artic

вот бы найти этих девочек! А то мне критически не хватает инфы. С трубами все ок. Мне репродуктолог говорил, что сперма фертильна, все ок, но ок, не будем флудить.

Отвечу в личку

~Mira~, Artic, такая печать есть, распечатанная на принтере, как по электронке приходят анализы, распечатываешь на цветном принтере и вуаля :)

у меня такие же - просто с факсимильной печатью. а требуют оригинальный синий оттиск печати

Оригинал только на вич точно. На остальное видимо по усмотрению клиники. Вот кстати в моем списке анализов что клиника по эко дала тоже внизу приписка что мол оригиналы. Но я копии с такими печатями отдавала и они брали их. Причем они вообще просто все записывали в лист о тебе и бланк возвращали. Видать с омс все строго!)

~Mira~, Artic, такая печать есть, распечатанная на принтере, как по электронке приходят анализы, распечатываешь на цветном принтере и вуаля :)

у меня такие же - просто с факсимильной печатью. а требуют оригинальный синий оттиск печати

Мне в Альтре тоже сказали принести оригиналы, но так же сказали, что можно принести распечатанные на цветном принтере (я в инвитро славала), им такие пойдут)))

Все инвитровские анализы распечатанные на цветном принтере спокойно приняли у меня в Зарождении в клинике, хотя тоже говорили нужны оригиналы, так это и есть оригиналы, главное сказали чтоб цветная была!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...