Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Ирина Т, читай внимательно мои посты!!! Я не писала, что надо доказывать бесплодие.Я написала, что если женщина пришла ,без обследований ,и требует направление на эко потому как не беременнеет( со слов) 1.5 года,то любая гиня ,имеет полное право назначать обследование и лечение.А уже ты написала, что можно слать эту гиню лесом тк она вообще никаких прав не имеет что либо назначать.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ИРина, мы делали Мар-тест и пробу Курцрока-Миллера, а что есть АСАТ (антиспермальные антитела)?

~Mira~, сходила я в диагностический центр маммологии на Таганке.

Москвички могут получить платную консультацию. По вопросам стоимости, сроков и записи - по телефону платного отделения - 8-495-915-02-97

Удалить можно под местным и общим наркозом.

Ой спасибо тебе большое! Век благодарна буду)

• Нравится 1

ИРина, мы делали Мар-тест и пробу Курцрока-Миллера, а что есть АСАТ?

типа эта проба дает простой процент ошибки и вместо нее сейчас делают АСАТ (антиспермальные антитела) в крови(антиспермальные антитела). Ну если у тебя нормально и МАР и проба, то АСАт уже можно и не сдавать, к тому же положительный АСАТ-не страшно, он может меняться и т.д-есть на форуме статья с про АСАт и грамотные комментарии от девочек в нем.

Тинсу, читай внимательно мои посты и не приписывай моих слов себе.

Цитирование рулит

Ирина, ну да, вроде как Мар-тест норма, и проба норма. Значит, ИИ делать бессмысленно получается? Лучше пробиваться до последнего на эко?

Эмоций поубавь, ладно?

Переходишь на личности?Тогда тебе в правила форума.

Далее я не реагирую на твои провокации.... :flower:

• Нравится 1

Ирина, ну да, вроде как Мар-тест норма, и проба норма. Значит, ИИ делать бессмысленно получается? Лучше пробиваться до последнего на эко?

Насколько я читала, в этом случае ИИ делать бессмысленно (но лучше спросить материально не заинтересованного репродуктолога). Я не помню твоей истории, если у тебя неясное и трубы не проверены, лучше проверь трубы узи/рентгеном или фертилу (бесплатно Москва и МО). Последнее-даже лучше, по местным наркозом, плюс сделают гистеру и гистологию даже могут взять. Как сказала мой репродуктолог из ЦПСиР, при длительном бесплодии и невыявленной причине, даже если нет показаний к проверке труб, все-равно ее делают. Все-таки наиболее часто встречающаяся причина.

Вы что советуете человеку? Какой ИИ при слабом мужском факторе?

А я и не советую, а пишу то, что предлагают врачи в конкретном случае. И почему-то при слабом МФ при ИИ девочки успешно беременеют.

ИИ делают только при шеечном факторе, сотальным-не нужно

Вы зайдите в тему ИИ и скажите девочкам это, интересно, что они вам на это скажут. :)

• Нравится 2

Ирина, где же его взять, материально незаинтересованного? трубы я проверяла в ЦИРе в прошлом году, по УЗИ, все отлично. У меня по-моему вообще все отлично, кроме того, что эндик не очень хорошо растет, но моя говорит, что вроде достаточно для беременности. Насчет гистероскопии и биопсии думаю, где сделать - у меня нет прописки, поэтому я все делаю платно.

Вы зайдите в тему ИИ и скажите им это, интересно, что они вам на это скажут. :)

Мне данный факт сказала репродуктолог ЦПСиР Егорова Л. Г., когда у нас пришла 1-я плохая СГ,что ИИ бесполезно делать при плохой СГ. Так что ссылаюсь на ее мнение. А также позже я почитал материал на эту тему. А человеку я написала, что ему к репродуктологу нужно.

Ирина, где же его взять, материально незаинтересованного? трубы я проверяла в ЦИРе в прошлом году, по УЗИ, все отлично. У меня по-моему вообще все отлично, кроме того, что эндик не очень хорошо растет, но моя говорит, что вроде достаточно для беременности. Насчет гистероскопии и биопсии думаю, где сделать - у меня нет прописки, поэтому я все делаю платно.

Либо ищите с хорошими отзывами, либо в госклинике (но можно нарваться вообще ни в чем не заинтересованного:)

Ну иди уже в ЖК и ли где хотела брать направление на ЭКО, они сами направят,что им нужно, гистера, пайпель биопсия и т.д. -они сами направят либо в центр по бесплодию, либо на ЭКо, либо окружной гинеколог направит.

С неясным бесплодием у меня просто тоже подруга 37 лет без Б. в МО, и подумывает об ЭКО. Ничего у нее не нашли, проверку труб н УЗИ-делала, все ОК, сейчас сдает анализы для ЭКО в коммерческой клинике, где обследовалась раньше. пороют еще ее причину бесплодия и я тоже посмотрю (у нее похоже на эндокринную причину, как у меня, циклы нерегулярные).

У нас в Лен обл. ИИ делают по ОМС. Может и у Вас то же. Почитайте инфу в этом направлении.

Схожу я в свой центр планирования, это само собой. Просто у меня сложность в том, что я вроде как живу в Мск, а направление на эко придется брать в своем родном городе, ибо про омс сведения какие-то противоречивые - единственное, что нашла, это что с большей долей вероятности нужно брать направление на высокотехнологичную помощь по омс (в том числе эко, про ии не знаю) по месту прописки. Это неблизко. Вот и хочется побольше узнать, чего и куда.

У меня вобще раньше ни к чему не придирались, в прошлом году начали поговаривать, что может эндик растет плохо, может с этим связано, с другой стороны репродуктолога мой эндик вобще не смутил.

Изменено пользователем Hell23

трубы я проверяла в ЦИРе в прошлом году, по УЗИ, все отлично.

Но пока у тебя и моей подруги, если судить по 2014, неясное бесплодие идет по квоте, а это долго ждать. В 2015 квоту заменили на финансирование из федерального фонда ОМС, но мне кажется, по сути, механизм останется тем же-ограниченное число, очередь, ожидание, процедура долгая,что не есть хорошо, лучше причину найти все-таки.

Кстати, я в в ЗАО медицина вчера была, сказали, им столько же оставили мест по ЭКО по оМС-35 шт.в 2015, что и в 2014. Он ив том году не вычерпали. Хорошо,что не меньше дали.

Изменено пользователем Ирина Т

ну вот у меня трое уже было врачей, если проверили то, что они считают нужным, то все - эко (гинеколог правда сказала - сначала сделаем парочку ИИ, а потом уже с чистой совестью на эко, что кстати оптимизма не прибавило)

Hell23, Hell23, Пока формально идешь с неясным бесплодием по квоте, это только по месту прописки. Делай пакет анализов , выписку и поедешь в свой регион. Параллельно подумай по поиску хорошего репродуктолога либо самообледованием займись, если в себе уверена. Тонкий эндометрий-это или гормоны, или плохой кровоток в малом тазу (на 18-22 д.ц УЗИ с доплером) , и т.д.

Изменено пользователем Ирина Т

Hell23, Hell23, Пока формально идешь с неясным бесплодием по квоте, это только по месту прописки. Делай пакет анализов , выписку и поедешь в свой регион. Параллельно подумай по поиску хорошего репродуктолога либо самообледованием займись, если в себе уверена. Тонкий эндометрий-это или гормоны, или плохой кровоток в малом тазу (на 18-22 д.ц УЗИ с доплером) , и т.д.

Хреново. Мне бы, конечно, в Мск было бы проще, чтобы туда-сюда не кататься. ну будем, что ж делать. У меня уже ощущение, что можно быть уверенной только в себе, ибо опыт общения с репродуктологами и гинекологами неоднозначный, а бегать по врачам надоело. Гормоны в норме (уже проверяла сто раз), допплер делала (да, был плохой кровоток, но сейчас на курантиле по допплеру кровоток восстановился, а эндик все равно больше 8 мм не растет).

Девочки вроде как тут список клиник которые будут проводить ЭКО по ОМС в 2015 году

Ссылки скрыты.

Только это для Москвы! !

• Нравится 2

Ирина Т, ну допустим шеечный фактор не только в АСАТ (антиспермальные антитела) заключается :)

ни у меня, ни у мужа АСАТ нет, мар-тест отрицательный, а вот перекрестная проба курцрока-миллера 100% отрицательная... причем отрицательная только с моей стороны - т.к. муж совместим с донором, а я несовместима ни с мужем, ни с донором

~mandarinka~, я сама из темы ИИ и могу сказать, что назначают ИИ не только при несовместимости. при слабом МФ очень даже назначают и очень даже у многих получается.

• Нравится 2

Девушки, я на предыдущей странице разместила СГ мужа. Мы же можем претендовать на МФ в этом случае?

Hell23, я ни разу не специалист по СГ, но так, на вскидку вроде в норме все :think1:

А что тебя смутило?

Hell23, я ни разу не специалист по СГ, но так, на вскидку вроде в норме все :think1:

А что тебя смутило?

Так вроде у нас стоит олигоспермия. Астенозооспермия.

Prianik1981 а мне врач говорит что вышел закон (какой не знаю) и в в нем указания что Эко бесплатно сейчас делается только по двум показателям: МФ+ЖФ и не ясный генез.....То ли я что то не понимаю,то ли она чего то не знает или меня обманывает....????(((((

bird.png~mandarinka~

Модератор

• photo-thumb-61094.jpg
  • admin_groups.png
  • 10 297 сообщений

• Страна:Россия
  • ГородЗауральский городок

Отправлено Сегодня, 13:41

anna1707, Ну судя по всему, вы же уже лечитесь где-то, правильно? ;) Раз уже и лапары пройдены, и все такое... И если ваше лечение уже длится не меньше 9 месяцев и эффективности от него никакого, то конечно вы можете претендовать на ЭКО по полису ОМС.

А насчет кода - то это все же к врачу, могу предположить только, что возможно это будет

N80 Эндометриоз

или

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

Mandarinka так я получается тоже могу идти и просить Эко по ОМС с эндометриозом и говорить ей код №80? Помогите пожалуйста разобраться девочки,я в замешательстве....

Hell23, да-да,посмотрела еще разок.Точно,у вас активно-подвижные снижены.

По поводу эко омс не подскажу ,тк сама по ЖФ иду. Знающие девочки подскажут.На первой страничке тоже должна быть информация.

Если есть заключение андролога в нуждаемости ЭКО-ИКСИ, то думаю,сомнений не должно быть, вам можно подавать доки.

ЖдуТебяМалыш, ваша гиня та еще артистка. А девочки без труб,по всей видимости, трубы в теплице выращивают ,а после сами беременнеют.

ЖдуТебяМалыш, скорее всего она еще не совсем в "теме". Помоги ей разобраться :D

• Нравится 2

Она мне говорит что в январе всех девочек которые пошли на комиссию отправили домой не с чем,потому что видите ли вышел этот закон....бред?И я значит 2 месяца готовила доки и тут когда все готово,на 6 февраля должна заседать комиссия она мне начинает делать качели,типа не знает по какому фактору меня отправлять.....пипец((((((

Мда уж....посмотрим что она мне в этот раз расскажет,планирую завтра-после завтра к ней сходить отнести ей все наши анализы что бы она начала писать выписку нам на комиссию. :aaa:

ЖдуТебяМалыш

Я звонила в Департамент мне сказали что МФ никто по ОМС не отменял, конечно Г. Ваша несёт чушь, как могут оставить только два фактора? А девочкам без труб что делать? А МФ? Не может просто такого быть! Изменился только источник финансирования, как раз двух факторов МФ+ЖФ и неясный генез стали финансироваться из федерального фонда омс, что и прописано в новом законе. Так что собирайте документы и вперёд

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...