Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Natashel, Вы сейчас в протоколе. А в какой клинике, если не секрет. Может Вы конечно писали, но у меня уже каша от всего прочитанного.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Девочки, подскажите. У меня эндометриоз 1-2 ст., аденомиоз, скоро будет год после лапары и полгода после ИК (искуств. климакс). Время не ждёт и скоро Э начнёт снова прогрессировать. Собираюсь делать ЭКО по полису. Прочитала, что по приказу минздрава имею на это право, но вот в пол-ке так не считают. Конечно, буду добиваться, для начала сделаю распечатки с закона и пойду к заву.

В общем, интересуют реальные примеры. Кто смог с Э добиться ЭКО? это реально???

Лимоночка привет, у меня такая же ситуация по срокам после лапары и ИК. И мне моя гиня говорила подождать год после ИК и если не получиться самим то собираться на ЭКО, я ждать не захотела и настояла на эко. В конце ноября мы начали подготовку,сдача анализов и т.д. сейчас лечусь от уреаплазмы и думаю в феврале попаду на комиссию по рассмотрению моих анализов для проведения бесплатного Эко. Моя гиня в курсе моей причины не заб (эндометриоз) и нормально относиться к тому что мы готовим доки на комиссию. Правда она говорит что у меня не ясный генез,потому что и с Э беременеют и тем более после лечения ИК и лапары я должна была заБ, и она считает что в моем случае это не ясный генез...Мне в принципе все равно что она укажет в направлении,но насколько помню Эндометриоз тоже есть в списке причин для проведения Эко по ОМС,может девочки подскажут точнее)))

• Нравится 1

Правда она говорит что у меня не ясный генез,потому что и с Э беременеют и тем более после лечения ИК и лапары я должна была заБ, и она считает что в моем случае это не ясный генез..

Ага. и от святого духа тоже. Меня тоже хотел окружной гинеколог отправить беременеть без овуляции, если б я всем угрозой минздрава не настучала бы-и отправили бы.

Код 97.1 это трубный фактор, а не сочетанный и даже не мужской. Ваш протокол будут проводить по трубному фактору.

Простите, а как можно указать МФ если у Вас нормоспермия по ВОЗ ??????

Раньше, когда сдавали СГ по нормам ВОЗ, то морфология укладывалась в норму, а когда сделали СГ с морфологией по Крюгеру, то оказалось только 3% нормальных головастиков.

Ирина Т ну меня то тоже с О проблемы и до лапары были и сейчас остались,пытались меня стим и до лапары и после и не фига. Потом попытались под рассказать что своя О еще восстановиться после того как организм отдохнет после ИК,ну организм видать лентяй)))) Написала в Минздрав,сказали идти в свое ЖК и настаивать на бесплатном протоколе. Слава Богу гиня нормально отнеслась к тому что я пришла к ней через 2 мес после ее уговоров подождать год, и попросила направление на бесплатное Эко. Вообщем приходиться всего добиваться самой,главное настойчиво :Crazy: .

• Нравится 2

Потом попытались под рассказать что своя О еще восстановиться после того как организм отдохнет после ИК,ну организм видать лентяй))))

Вот-вот. Вот этим и хорош закон 107н-там четко прописан срок обследования и лечения бесплодия-от 9 мес. до 35 лет-если срок прошел и нет успеха,то все, Эко положено. Максимум, я думаю, можно приложить выписку из амбулаторной карты по лечению например в платной клинике (но у меня до этого не дошло, на словах прокатило с тыканием в закон и угрозой минздрава). А если какой то безнадежный фактор типа полное трубное бесплодие или мужской фактор,то и понятно,что раньше. Ну и приврать про год попыток до лечения. Этим законом всем стучите.

И в итоге у меня 1-е ЭКо-полный пролет пока. И сколько лет я должна была пытаться еще-до пенсии?

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Раньше, когда сдавали СГ по нормам ВОЗ, то морфология укладывалась в норму, а когда сделали СГ с морфологией по Крюгеру, то оказалось только 3% нормальных головастиков.

Так это же прямое показание к ИКСИ!!

Указывать МФ надо обязательно.

[email protected], привет, я в Кулакова)

Natashel, У меня документы туда поданы. Жду от них приглашения после праздников. Иду по ОМС с трубным фактором. Расскажешь как там всё происходит?

[email protected], расскажу конечно) пиши в кличку, что интересно)

Девчонки, кто в курсе, в закон по ОМС не ввели предел по АМГ??

Сёма кот, по спб ничего не изменилось. Как было ограничение 1 так и осталось.

По МО пока тишина. Ходили " слухи" что введут ограничение по АМГ и возврату, но это только слухи... Ждем приказ.

Девочки, всем привет! вернулась я сюда! в феврале планируем все-таки в протокол по полису, если анализы нормализовались, которые были плохие в ноябре-декабре. мне страшно :(

Девы, я когда паниковала,по поводу того,что отменят ЭКО по ОМС, написала в свой МЗ письмо с таким текстом:

Добрый день!

Я планировала получить направление на лечение бесплодия методом ЭКО по ОМС.

Гинеколог из женской консультации сказала ,что с 2015 года ЭКО по ОМС отменяют.

Это так? Остаются ли какие-то бесплатные программы по лечению методом ЭКО?

На что мне пришел ответ:

Ссылки скрыты.

Это получается ЭКО по ОМС остается или мой МЗ инфой на 2015 "не располагает"??? :think1:

Сёма кот, на 2015й точно остается ЭКО по ОМС!!!

Изменено пользователем //anutik_kiss//
  • Нравится 3

Сёма кот, по спб ничего не изменилось. Как было ограничение 1 так и осталось.

По МО пока тишина. Ходили " слухи" что введут ограничение по АМГ и возврату, но это только слухи... Ждем приказ.

а точно будет новый приказ?? :think1:

Не факт что будет новый приказ, в принципе ничего не изменилось. Нет смысла издавать новый нормативный акт, в 107 приказе все прописано

• Нравится 1

Сёма кот,я так поняла, что все остается в силе, ЭКО не отменено. И слава Богу!!!

Сёма кот,я так поняла, что все остается в силе, ЭКО не отменено. И слава Богу!!!

я про АМГ переживаю, моя гиня сказала,что могут предел ввести, и тогда я пролетаю полностью :(

Девочки, в 2014 делала по ОМС в Клинике Здоровья на Бутырской. В 2015 они не работают по ОМС. Есть у кого-нибудь список клиник на 2015 год по Москве (может здесь выкладывали, я не нашла)?

Всем привет!

Девочки, подскажите. У меня эндометриоз 1-2 ст., аденомиоз, скоро будет год после лапары и полгода после ИК (искуств. климакс). Время не ждёт и скоро Э начнёт снова прогрессировать. Собираюсь делать ЭКО по полису. Прочитала, что по приказу минздрава имею на это право, но вот в пол-ке так не считают. Конечно, буду добиваться, для начала сделаю распечатки с закона и пойду к заву.

В общем, интересуют реальные примеры. Кто смог с Э добиться ЭКО? это реально???

у меня кисты были, лапара. делали два протокола уже. первый платно, второй по омс в 2014. направили без проблем. все реально.

• Нравится 1

Сёма кот, у нас давно ограничения -не меньше 1. Сама переживала, а когда пересдала после 0,76 он почему то оказался 3,1,. Вот эти данные и указала в выписке.

Девочки, Крымчанки и не только))!, пришел мне ответ с Минздрава нашего , обращалась о поводу отказа гини выдать мне направление на комиссию с МФ, сказала с МФ не делают-меняйте мужа.. так вот Минздрав пишет, что с МФ делают ЭКО за счет средств бюджета, комиссия проходит в КРУ КТМО Университетская клиника каждую первую пятницу месяца с 15-00 до 17-00 ...

я вот с чего офигеваю....2 часа в МЕСЯЦ??? не переработаются?? как они успеют всех принять? или в очереди буду годами стоять? смотрю девочки по МО и Москве за месяцы проходят...а тут....

комиссия проходит в КРУ КТМО Университетская клиника каждую первую пятницу месяца с 15-00 до 17-00 ...

я вот с чего офигеваю....2 часа в МЕСЯЦ???....

Так это комиссия. Подать то можно наверняка заранее документы. У нас в ТиНАО тоже раз в месяц комиссия, и она формально. 1 специалист одобряет предварительно, комиссии как такой я думаю нет, просто подписывают все документы. Максимум, сложные какие-нибудь случаи обсудят.

Так это комиссия. Подать то можно наверняка заранее документы. У нас в ТиНАО тоже раз в месяц комиссия, и она формально. 1 специалист одобряет предварительно, комиссии как такой я думаю нет, просто подписывают все документы. Максимум, сложные какие-нибудь случаи обсудят.

в том то и дело, что они пишут, что нужно взять направление и выписку у гини и приехать самим на комиссию, мне моя гиня тоже так и говорила ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...