HappyPrincess 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Убедили, что я не последняя)) просто ждать в целом пришлось долго - у меня то это уже почти 14 недель будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Убедили, что я не последняя)) просто ждать в целом пришлось долго - у меня то это уже почти 14 недель будет) ну вам по сроку хоть завтра можно на скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 HappyPrincess, не поздно ли будет? мне гиня говорит что в 12 недель надо делать. уuliа_myr, а мне не видно ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 HappyPrincess, скрининг информативен с 11 недели до 13недель +6 дней. Если укладываешься в этот срок, то не о чем переживать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 <p> <br /><strong>HappyPrincess</strong>, не поздно ли будет? мне гиня говорит что в 12 недель надо делать.<br /> <br /> <strong>уuliа_myr</strong>, а мне не видно ничего<br /> Да мне главное чтоб сердцебиение хотя бы сказали наконец... И остальные подробности. А то только и знаю ктр и длину носа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 HappyPrincess, мне 2 марта только направление дадут на скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 А у нас никаких записей, время пришло сама решила в какой день ехать, только очередиииии((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 У меня тоже не скоро, узистка назначала на конец февраля, а врач говорит, что лучше в начале марта идти. Но они считают только узишный срок, от зачатия. А я так и не пойму как правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 takaya78, узишный срок не от зачатия считают, а по развитию... А на узи нужно по М считать когда идти это и будет акушерский срок Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Gellera, у меня просто совпадает узи со сроком по зачатию. А по М. у меня уже началась 11я неделя. Пойду в конце февраля,наверное, а то эти врачи сами не могут определиться когда мне идти(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 takaya78, а может они на узи пишут эмбриональный срок, а не акушерский, я например записана по М на 12н+2д, а по узи мне всегда срок больше на 7-10дн ставят, но и таки так я попадаю в нормы с 11-13 недели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Gellera, я была один раз на узи, мне поставили срок 3 недели, по М. это никак не мог быть срок, а вот от зачатия как раз. При этом узистка к 3 неделям прибавила 8(=11) и сказала на узи в конце февраля, а сколько по М. это будет ее не интересовало. Вот как то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 У нас все считают от м и это удобно) хоть между собой не спорят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 HappyPrincess, у нас тоже по М) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 А я вот все равно не понимаю)) Да, по месячным, конечно, удобно считать, но овуляция у всех по-разному и понятно, что в первый день М никто не беременеет. В среднем овуляция через 2 недели после начала М. Вот записалась я на скрининг на 12 недель ровно (по М), но малышу то будет только 10 недель! Получается, что для скрининга он еще маленький... не понимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Tuulinen, а у меня вообще на 21-23 день О., разница 3 недели(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 А я вот все равно не понимаю)) Да, по месячным, конечно, удобно считать, но овуляция у всех по-разному и понятно, что в первый день М никто не беременеет. В среднем овуляция через 2 недели после начала М. Вот записалась я на скрининг на 12 недель ровно (по М), но малышу то будет только 10 недель! Получается, что для скрининга он еще маленький... не понимаю) так эти нормы то тоже указаны в акушерских неделях) То есть говорят что нужно в 11-14 недель сделать скрининг, подразумевая что малышу по факту должно быть 9-12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 HappyPrincess, ну если так, то понятно) Хотя есть же вот девочки у которых М не регулярные и может быть последний раз были с месяц назад до зачатия, тогда они уже никак не вписываются... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 HappyPrincess, меня отправили на узи по М было почти 12 нед. узи показало срок 9 и 3 дня!!! ИТОГ повторно прийти в 12-13 нед!!!!! узистка написала!!! так что вот так! поздняя О!!! Г сказала от О и будем отталкиваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ну если в случае с ранней или поздней О, то лучше самой откорректировать, от даты О отсчитать две недели и по ним ориентироваться когда на скрининг... У меня ранняя О, поэтому узи и показывает срок больше чем по М . Поэтому записалась на 12+2, по-любому подсчету в срок укладываюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 В общем, главное не опоздать, а раньше ничего страшного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 takaya78, ну смотря на сколько раньше! мне толком ничего не сказали т.к срок маленький был! скринга не получилось! просто узи исследование! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Раньше тоже нет смысла делать узи напишут на повтор там от 11 недель надо делать иначе может черте что получится . Мне кажется если овуляция поздняя то от нее две недели отнять и посчитать срок . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 HappyPrincess, меня отправили на узи по М было почти 12 нед. узи показало срок 9 и 3 дня!!! ИТОГ повторно прийти в 12-13 нед!!!!! узистка написала!!! так что вот так! поздняя О!!! Г сказала от О и будем отталкиваться! мне самой не нравится эта уравнительная система. Я так поняла, что врачи более старой закалки или наоборот те, которым опыта не достает и думать лень, не задумываются об О вообще. Будут спорить с тобой, злиться и доказывать что это ты ничего не понимаешь. Поэтому им фиг чего докажешь. У меня тоже О была скорее всего примерно на 17 дц, вместо стандартного 14-го, поэтому расхождение с узи было на полнедели. Так мне гениальный вопрос задали, не путаю ли я день месячных, может у меня в этот день они начались, а не закончились. Логика такая что я в ауте) а узистка сидела такая пожилая, как бы опытная должна уже быть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Anyuta.anet, ну, когда я собираюсь, то по узи будет уже 11недель. А настоящего скрининга у меня все равно не получится, т.к. у нас сейчас никакие лаборатории не работают, чтоб кровь сдать,только узи сделают((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения