Перейти к публикации

Антенатальная гибель плода, тромбофилия

Полезные сообщения

Добрый день!

Очень нуждаюсь в консультации специалиста:

Последние м 08.11.2013. 10 декабря тест показал заветные 2 полоски. Пошли на УЗИ, тогда казалось, что тянет живот. Думаю мною это было надумано...

На УЗИ мне показали мою маленькую горошинку, сказали все хорошо, небольшой тонус. Пошла ко врачу в женскую консультацию. Назначили дюфастон, Магне В6 Форте и Фимибион. Дюфастон пила весь 1 триместр, Фимибион и Магне В6 Форте до упора...

Беременность протекала хорошо, никакого токсикоза, чувствовала себя отлично! Примерно в конце апреля - начале мая началась (как обычно) аллергия на дорожную пыль, цветения и т.д.. Тяжело было дышать... но ничего сверхестественного. В начале мая переболела: температура около 38, насморк, кашель. Лечилась: молоко с маслом, чаи с малиной, Аквалор.

Болела примерно дней 4-5. Затем опять... в конце мая, температуры не было, но жуткая боль в горле. Лизобакт, гриппферон, молоко с маслом и чаи чаи чаи... После болезни на 32 неделе сделала УЗИ с допплером. Обнаружили, дословно, ооочень старую плаценту и небольшое нарушение кровотока с левой стороны. Я насторожилась, врач узист успокоила... Ничего сташного нет. Пришла на прием к гинекологу в свою консультацию, все рассказала. Там сразу в больницу. Но, я глупая дура, решила послушать своих домочатцев. Те в два голоса твердили, что нечего делать в больнице, туда отправляют врачи, чтобы снять с себя ответственность. Я послушала...зря. Видимо в этот момент я и потеряла его, ребенка... Пришла к гинекологу, написала отказ... та особо не удивилась и прописала Курантил и Актовегин (таблетки). Пила исправно. Делала каждую неделю Допплер, 2 раза в неделю КТГ, малыш подрос... Все было хорошо, я почти успокоилась. Пришло время заключать контракт с роддомом. Очень долго выбирала. Остановилась на Видновском.

Попала к тому врачу, которому планировала. Очень понравилась женщина. Посмотрела она мои результаты. Говорит, если б жила поближе чуток, гоняла бы меня на КТГ каждый день, но так как живу не близко (Марьино), просила приезжать а КТГ 2 раза в неделю. На том и договорились. Получила контракт, оплатила. В пятницу пошла на КТГ в свою поликлинику. Все хорошо, но врач по каким-то соображениям сказала, что до 40 недель я не дохожу... Началась 36 неделя беременности...последняя. В воскресение уже плохо ощущала шевеления... Испугалась, бегом к маме. Давай, говорю, сходим куда-нибудь на УЗИ, что-то не так. Начали искать, все занято, говорили только на вторник запись. А во вторник у меня плановое посещение КТГ в роддоме. Решили дождаться. Наступил вторник. Ехали с мужем на машине. У меня в голове крутились страшные мысли, наверно предчувствие, опоздавшее. Приехали... Привязали ко мне датчики, ищут сердце, не прослушивается... искали минут 10... Потом УЗИ, страшные слова: СЕРДЦА НЕТ! Не бьется... Потом слезы, крики, слезы... Нашли моего врача по контракту, она прибежала. Сказали мужу, он все это время ждал на улице... Он в шоке, не знает, что делать... Врач говорит, Вам надо в Москву, в московскую больницу рожать, у нас нет лаборатории. Не смогут потом сказать причину смерти.

Поехали домой, нужно было собрать вещи в роддом... Оттуда в женскую консультацию, за напралением. Там вызвали скорую.. Отвезли в роддом при 15 больнице, по-моему 13-ый.

В больнице: КТГ, УЗИ, осмотр на кресле. Поставили фалий или что-то такое.

На следующее утро спустили воды. В 12-00 дали таблетку, большую, желтую. Видимо для вызывания родов...

В 14-00 начались схватки, сначало чуть чуть тянуло живот. Потом все сильнее и сильнее, я кричала, временами заходила акушерка, с вопросом, что ты орешь?. Примерно в 17-00 начало тошнить, боль жуткая... Никто не подходил. В 18-30 начались первые потуги. Пришла врач, сказала, что скоро все произойдет. Анастезию не делали, никакую...

Когда я уже не смогла терпеть, попыталась выйти из палаты. Не смогла... на корачках выползла. Меня подхватили акушерки, отволокли на кресло... Я родила в 9 часов вечера. Малыш, весом 2,300 кг. Не смотрела...Не смогла...

Потом, какой-то укол в запястье. И час в коридоре со льдом на животе...Ночь...

Дали таблетки от лактации через день после родов. Антибиотики кололи и капельницы ставили. Таблетки, какие не знаю... В тот момент не интересовало...

Выписали через 4 дня после родов. Прописали пить антибиотики, пить настойку перца.

Так закончилась моя беременность. Начался путь к выяснению причины такого конца.

Знакомых не было, куда идти не знала. Первого врача мне посоветовала соседка. Пришла на прием, все рассказала. Она посмотрела меня на кресле, УЗИ внутреннее и внешнее, назначила анализы. На инфекции, гармоны и т.д.

Анализы показали положительную уреоплазму и ВПЧ. Папиломы она мне удалила. Анализ на уреоплазмос велела сдать мужу, подтвердился. Назначила ему лечение. Сдали потом еще раз, сказала что уреоплазмос и мужа и мой все... закончился. Я никаких таблеток не принимала, только свечи Гексикон, Генферон и т.д.

Затем, у меня есть эррозия, она сказала, что ее надо лечить. Сказала, что все произошло из-за инфекции, которая попала через эррозию и это причина антенатальной гибели плода на 36 неделе. Ждали гистологию плаценты. Дождались. Она ооочень вниметельно ее читала и еще раз подтвердила диагноз. Из-за инфекции!

В гистологии было написано много ужасающих поробностей, если нужно, вышлю.

Лечили 3 месяца эррозию, делала апликации.

Лечила и лечила, говорила, что каждый следующий раз будет последний и можно беременеть. Я была рада, вот вот...смогу снова забеременеть...

Ну вот спустя 3 месяца такого лечения, я решила попробовать обратиться к другому специалисту. Думала все догадки и утверждения моего врача подтвердит другой специалист. Пошла в ЦИР.

На приеме врач начала задавать вопросы, все по порядку, так как все происходила в роддоме. Предыдущий врач таких вопросов не задавала. Когда я ей озвучила версию предыдущего врача о инфекции, которая попала через плаценту, у нее чуть глаза из орбит не выпали!!! Сказала, что даже представить себе такого не может!!!

Назначила сдать генетические анализы (Полиморфизмы генов системы гемостаза, полное обследование, 11 показателей (новый блок) и Полиморфизм генов сосудистого тонуса. Предрасположенность к гипертоническим состояниям, нарушениям

плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда. Микроциркуляция, сосудистый тонус. 6 показат)

Анализы пришли:

Полиморфизмы генов системы гемостаза:

> FII - 1

> FV - 1

> MTHFR - 1

> PAI1 - 2

> FGB - 3

> FVII - 1

> FXI - 1

> FXII - 1

> GP1ba - 1

> GpIIIa - 1

> PLAT - 3

> 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель

> Полиморфизм генов сосудистого тонуса:

> ACE - 1

> ADD - 1

> AGT - 2

> ATGR1 - 1

> ATGR2 - 3

> CYP11B2 - 1

> 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель

Пришла в ЦИР, поставили диагноз наследственная тромбофилия. Врач, успокоила, сказала, если предупрежден, значит вооружен.

Теперь знаем в чем проблема и как с ней в будущем бороться.

Назначила с января 2015 года пить ТРОМБО-АСС, все дни, кроме менструации. Если беременность наступает, бегом сдавать ХГЧ, если подтверждается, Д-Димер и бегом на прием, чтобы решить, как действовать дальше. При чем и при наступлении беременности не переставать пить ТРОМБО АСС!

Меня насторожил ТРОМБО-АСС. Его нельзя пить во время беременности, а тут еще и в самом начале... Прочитала страшные противопоказания во время беременности. Не хочу его пить и не пить не хочу...

Решила проконсультироваться у врача гемастазиолога, по совместительству акушер-гинеколог. Елена Донина, принимает в 4 роддоме.Записалась, пришла....

она, также, опровергла версию с инфецией и эррозией. Сказала, что ТРОМБО-АСС мне пить не надо, так как ломающихся сосудов у меня нет... Назначила дополнительные анализы. Просила сдать именно в клинике, которой она больше всех доверяет. Назвала телефон и адрес: центр Моквы.

Прийдя домой, я решила сравнить цены с ЦИРом. На всякий случай, ради интереса... Сравнила: ЦИР- 3000 руб, лаборотория, которую советовала врач Донина - 9000 руб... Разница ощутимая... Сразу недоверие ко врачу и желание прислушиваться именно к ней пропало...

Следующий прием был также по знакомству. Девочка советовала этого врача, у нее была похожая история. Эта врач ей помогла, выявила настоящую причину произошедшего и наблюдала ее следующую беременность. Сейчас у нее сыночек 5-6 лет и этим летом она

родила еще и маленькую дочурку. Настоящий пример!!!

Рискнула, пришла. Врач принимает в обычной жк (бесплатной). Но за небольшое вознаграждение решила принять и меня. Изучила все анализы, посмотрела на УЗИ.

Вердикт этого врача:

матка отличная, иди беременней и рожай! Но!

Сейчас нельзя. Т.к. точно мне никто не скажет, сколько времени у меня в животе находился уже мертвый ...плод, нужно очистить полость матки, (хотя с первым врачом я сдавала мазки, ничего сверхестественного обнаружено не было...). Для этого три месяца в месячные принимать Трихопол. Также с 16 дня цикла Дюфастон, 10 дней. И через 3 месяца к ней.

Она сказала (кстати я ей не говорила, что переболела во время беременности, считала это не так важно, т.к. другие специалисты говорили, что болезнь во 2 триместре беременности не страшна...), что возможно было ОРВИ во время беременности, это дало осложнение на беременность (инфекцию!)и + к моей главной проблеме - тромбофилии.

Из-за этого плацента стала никакая, не развивалась, не питала малыша...

Вот и все мои похождения по врачам... Кому доверять я не знаю, в голове каша. Трихопол, ТРОМБО АСС, беременеть или нет, а когда, если нет???

Обратиться не к кому за советом... схожу с ума, никому не могу довериться. Очень расчитываю на Вашу помощь, на Ваши выводы...

К кому прислушиваться, как действовать дальше?

Заранее ооочень благодарна!

Добрый день! Если вы в Москве - приезжайте ко мне на очный прием в клинику, первичный прием и УЗИ у нас бесплатны ( это к тому, что на деньги вас никто раскручивать не будет ), а такие ситуации как ваша лучше разбирать именно на очном приеме. С собой привозите все предыдущие результаты обследований ( все что есть ), выписки, из роддома в том числе и генетику обязательно. Будем разбираться в вашей ситуации. Не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник.

Добрый день! Если вы в Москве - приезжайте ко мне на очный прием в клинику, первичный прием и УЗИ у нас бесплатны ( это к тому, что на деньги вас никто раскручивать не будет ), а такие ситуации как ваша лучше разбирать именно на очном приеме. С собой привозите все предыдущие результаты обследований ( все что есть ), выписки, из роддома в том числе и генетику обязательно. Будем разбираться в вашей ситуации. Не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник.

Оксана Анатольевна, буду очень рада обратиться к Вам) Спасибо за отклик! В ближайшее время запишусь к Вам на прием!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...