Перейти к публикации

Подружки-планюшки,мамочки-беременюшки и детки после лапары-7

Полезные сообщения

ஜЖена Царяஜ, согласна с Иринкой, про гистеру. у меня после 2 гистер эндик очень плохо рос, думаю ещё поэтому в последнем проте были суперлошадиные дозы всего чего только можно :think1:

ஜЖена Царяஜ,  а ОАК и не показывает ничего по поводу свёртываемости. Я про генетику. Если не ошибаюсь, Люда-Степашка сдавала, и у кого то ещё была такая проблема, что на фраксе почти всю Б., а при этом вне Б.свёртываемости нормальная.

Вот не надо этого "я сама себе", лучше врача подбирай по настойчивее.

Эндик бедный, помнишь, у меня посли чистки ( хотя проблем с ним не было) на несколько мм меньше рос. Я его чем только не "кормила", и Заб.на гормонах.

Моё ИМХО, что твой врач действует по стандартной схеме, т.е. пока вариант с эндиком не "от работает", не угомонится. Но у тебя останавливается развитие эмбриона. Он жеж прикрепился., эначит нормально ему на этом эндике было поселиться. А вот питаться нечем /проблнмно было.

• Нравится 2

galka35 //, а у меня он и так фигово растет((( в последнем протике по 6 таблеток прогиновы пила.

-ИринКа-МамульКа-, врача я и так постоянно меняю. каждый новый протик,новый врач. как блоха скакать тоже не хочется. ладно уж,надо записываться к той же РЕ и искать причины.Я тоже думаю в питании крошки проблема была.

А по поводу генетики я и не слышала даже.

В протике назначали курантил по 2 т/ 3 раза в день. Но как я слышала он на свертываемость никак не влияет,только на образование тромбов. Надо с врачем этот вопрос проговорить.)))

-ИринКа-МамульКа-, Сама я себе назначу только сдачу крови на Д-димер,прогик и хгч)))(опять же если все таки решусь подавать доки на эко) таблетки ни ни ни))) я же не самоубийца))))

• 2 недели спустя...

ஜЖена Царяஜ, мне после пролёта репродуктолог советовала в крио идти. И по-моему в ец брать Як, так как тоже нихрена не росло даже на гормонах.

• 2 недели спустя...

Альбина, с Иришкой согласна , сдай на мутации генов. Наташа тоже на фраксе вытаскивала эмбриошку. Кровь очень важна. У меня была в норме, но из-за мутации гена, я склонна к тромбам и гематолог посадил меня на обычный гепарин ( врач старенький, с ним любит работать)))

По поводу гистеры - мне тоже жалко матку((( но сложно в твоём случае отказаться(((

ஜЖена Царяஜ,  когда ты на гистеру?

\СтЕпАшКа//, пока не думала про гистеру, если честно.

Да и успею, только подала документы на повторное эко. А это полгода ожидания.

Люд, а как именно анализ называется?

Ну по крови?

Я тоже к крови склоняюсь и хочу к этому эко подготовиться получше.

Так давно сюда не заглядывала

Альбина, у нас в городе этот анализ называется "маркеры тромбофилии и фолатного цикла".

Я всю беременность на клексане была, мониторила каждую неделю, а потом каждый месяц фибриноген, ркмф, ддимер.

• Нравится 1

Sunshine_day, \СтЕпАшКа//, девочки, есть просьба огромная! пожалуйста, можно скрин ваших анализов на мутации генов и систем гемостаза (или в личку скиньте плиз).

Хочу сравнить расшифровку, ибо мне расписали, но я не пойму это полная расшифровка или нет.

ஜЖена Царяஜ, ну и чёбы ты думала? нарушения. А я столько лет мучаюсь!!!!!! эмоции зашкаливают....НИ ОДИН мать их за ногу, врач не отправил меня на этот анализ!!

-ИринКа-МамульКа-, Да у меня такая же черемуха. Ни один не отправил,кроме моей нынешней. Перед тем как подавать доки к ней сходила,она сказала всё дело скорее всего в крови.

Еще тут пришел анализ на HLA-типирование. По генам одно совпадение,но как почитала в инете,это не страшно. Обычно если совпадение 3-х или более генов,то тогда на иммуномодуляторах сидят.

-ИринКа-МамульКа-, Ирин,а может это с возрастом?? Всё таки мы то не молодеем))))

-ИринКа-МамульКа-, на мои мутации не хочешь посмотреть? :)

Ссылки скрыты.

а это комментарий доктора из ЦИРа, у них на сайте просила результаты расшифровать:

Повышенный риск нарушения гемореологии.

Гены: FХII в гомозиготной форме, редкий аллель (100% риск избыточной активации свёртывающей системы крови - тромбофилии); FХI, MTHFR, PAI1 в гетерозиготной форме (50% риск тромбофилии).

Необходимо применять профилактическую терапию риска нарушения гемореологии на этапе планирования и в период беременности под контролем, D - димера, гомоцистеина.

С уважением,

♥Katrina♥, о блин, я забыла про тебя. А ты мутации славала?

galka35 //, хочу хочу! Туплю сильно....вся в растеряных чувствах! Спасибо большое!!!

ஜЖена Царяஜ, ды насколько я понимаю, гены от возраста не зависят.... Странно другое- как мы до этих лет с такой фигней то и дожили))))) ржу

Альбин, это ты сдала уже гемостаза мутации?

-ИринКа-МамульКа-, да сдавала. Там много всяких ужасов написано. Официальный диагноз звучал во время Б так: генетически детерминированная тромбофилия.

♥Katrina♥, а кто ставил диагноз? Генетик?

Я не пойму куда теперь идти...понимают ли гини в генетике...( точнее они уж точно не понимают... Но делать что то ж надо).

У гематолога ты с этим была?

♥Katrina♥, Дела хорошо))) родились 25 августа в 23-05, весом 3 250 :) рожала где-то 3 часа, за это время хотелось раз 5 сдохнуть и вырвать себе хвост на голове, в итоге немного порвалась слизистая и кожа, а в попе распустился пион :confusion: ну что порвалось заштопано и уже практически зажило, а пион уже немного отцветает, ну если серьёзно, то на самом деле всё не так уж и страшно было, как вначале казалось :)

• Нравится 4

galka35 //,оооооо пионы..... как я тебя понимаю...... держись. Я три недели мучалась потом. Недавно посоветовали рецепт: на ватный диск мед и туда на ночь. Если, когечно нет аллергии на мед. Говорят помогает лучше всяких лекарств. Мне пока, ттт не надо, но на будущее имею ввиду.

Ну что пожелать. Спокойных ночей, поменьше нервов. Ведь в большинстве случаев мы сами себя накручиваем и ребенок все это чувствует и "заводится" тоже. Ну и конечно же здоровья!!!!!!

Как назвали?

-ИринКа-МамульКа-, мне назначения делала моя гиня. Я к гематологу первый раз пошла уже будучи в декрете. А вообще это к гемостазиологу. К генетику бессмысленно.

Знаю часто гематологи назначают вессел-дуэ. Он вроде дешевле получается, но Г сказала, что в моем случае надо именно гепарины колоты. Я тогда сильно не вникала в подробности, но думаю именно то что колола фопксипарин помогло доходить и родить живого и здорового ребенка.

Два года назад моя неудачная Б тоже закончилась из-за этого. Тк я не принимала ничего. Наивно предположила, что второй-то раз уж точно вме по другому будет.

• Нравится 1

♥Katrina♥, я свой пион в рд лечила релифом, мне казалось, что не помогает, но медсестры утверждали что становится меньше, а дома ставила натальсид, но не знаю либо эти свечи помогли или время пришло(завтра будет 3 недели) но, от огромного пиона остался маленький узелок :confusion:

У нас принцесса Яна :)

• Нравится 4

galka35, поздравляю с рождением доченьки! Быстро отстрелялась! Здоровья, спокойных ночек, вкусного молочка!

Ирина, у меня все результаты анализов дома остались, мы к свекрам переехали. Но там никакого диагноза. Просто по генам - где нормальная гомозигота, где мутантная... Я в теме о тромбофилии здесь сидела да на пробирке, мнооогое узнала. И хорошо, что выбрала себе, как оказалось, продвинутого репродуктолога, она мне оперативно подсказывала, в какой день протокола, что сдавать. В протике гепарины колола, с них соскакивать нельзя было. Параллельно конечно к гематологу ездила для коррекции дозировок.

Я 12 часов рожала. Последние полчаса и потуги под окситоцином. Это пипец конечно, тоже заштопали славно(((

• Нравится 1

Девули, спасибки за поздравления и пожелания)

Для меня 3 часа показались вечностью, а 12 часов это что то....мне где-то за 10 мин до рождения поставили капельницу, акушерка сказала для профилактики гестоза(если ничего не путаю), а так без уколов рожала. Мне сказали, что порвалась слизистая и кожа, стоять 3 недели, хорошо что завтра срок заканчивается очень сильно соскучилась по стулу :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...