Перейти к публикации

Шевелюшки

lelekа

Полезные сообщения

Кажется, и я дождалась)) уже пару недель были непонятные ощущения, не знала к чему отнести, то или нет, то со вчера точно уверена - маленький акробат кувыркается))

• Нравится 5

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот девочки, ору с пузожителя, стоит только коту лечь на живот, он начинает исполнять акробатические трюки и буйно реагировать, а кот засыпает и у него только глаза в такт ударам дергаются)))) Реагирует на кота даже когда тот просто рядом лежит, мосю так притулит или лапу закинет.

У кого-то так было?) На меня, мужа и сына нет такой реакции.

• Нравится 3

Lado4ka1992, может малыш мурчание слышит? Кот мурлычет, когда лежит?

Lado4ka1992, может малыш мурчание слышит? Кот мурлычет, когда лежит?

естественно=)) Думаете, что реакция на мурчание?

Lado4ka1992, думаю да)

Нормальное ЧСС 120-160 уд/мин; бывает малыш спит, может урежаться в такие моменты. Очень активные копошения, как и ЧСС больше 160 признак гипоксии, НО копошения-это слишком субъективно и все-таки в основном в 3 триместре оценивается; а вот затихание и брадикардия (меньше 100)-это уже говорит о тяжелой гипоксии; но опять же-затихание не на таком сроке)))

Так что прислушивайтесь в меру и не паникуйте зря))

P.S. Ну обычно что-то подозревать неблагоприятное можно, если малыш шевелился с определенной частотой, а потом день-два-три начал ооочень активно толкаться, а потом - тишина резко настала. И все это уже, когда за 30 недель.

У нашей ЧСС около 150 уд/мин))

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Нам ЧСС ни разу не писали, сколько. Но, значт, все в норме =) Допплер так и не купила я. Зато мы наконец стали отчетливо пинаться =)

• Нравится 2

la_sotte, может ты просто не слышишь его? сьешь сладкого . Мой щекотится когда голодный и когда сладкого съем. А так тоже не любитель маму порадовать своими шевелюшками. Пиночков я до сих пор не ощущаю. Надеюсь, что у меня мега-спокойный малыш :-)

Раньше жужжала матка от сладкого, а сейчас совсем-совсем тишина, даже кишечник подстроился и успокоился.

А я вчера поймала и записала на видео как мой хулиган в живот пинает :) не поверите, но уже видно :) даже муж поверил))) жаль тут видео не выложишь :)

• Нравится 2

У меня малыш редко как-то толкается. Сколько раз в день должны ощущаться шевеления? у меня то копошиться активненько, а потом могу сутки вообще не чувствовать.

Lapyshok, считать шевеления недель после 23-24 надо ,сейчас еще это не даст информации о состоянии малыша,они еще могут затихать,а можно просто не почувствовать

Изменено пользователем vasjka84
  • Нравится 1

sk@zka, мой муж тоже вчера впервые увидел вибрации на животе. Но вот прикладывать руку и сидеть ждать пиночков не хочет, говорит - я не рыбак ((

Я немножко обижаюсь на него, но с другой стороны понимаю, что мужчины все иначе воспринимают, они не такие сентиментальные как мы. Будет любить готового, родившегося :)

• Нравится 4

ой а у моего иногда накатывает ( правда редко) возьмет двумя руками пузико с боков нацеловывает и говорит моя маленькая принцесса там живет!!! Блин так прикольно!

• Нравится 3

Рыжик_13,  и мой также)))) обнимает, целует животик, говорит "моя принцесса, моя малышка любимая")))

А шевеления ощущаю только, когда сижу/лежу, а когда двигаюсь-очень редко)

• Нравится 2

Мой маленький в основном объявляется по вечерам, а то и ночью. Вчера в 12 ночи он мне спать не давал, а сегодня в 6 утра опять разбудил. И на йоге сегодня со мной вовсю тренировался.

В рабочее время, особенно на скучном совещании, у него и занятие соответствующее - спать :sorry:

• Нравится 2

Ну вот и меня вчера вечером, на сроке 18+2 посетили первые шевелюшки. Никаких там бабочек или рыбок. Хорошо ощутимые толчки. Так волнительно.

• Нравится 4

Оксанчик, поздрям =) Я уже даже пару раз рукой снаружи чувствовала. Ну и если легонько надавить в то место, куда деть бил, последует еще один пинок, забавно =) Ток папе пока не даемся =)))

• Нравится 1

У нас уже вовсю и шевелюшки, и пиночки. Иногда тоже видно по животу, куда пинается. Можно заснять при желании. Всегда просыпается во время приема пищи. Видимо, тоже кушает :D

А вот у нас будущий папа боится трогать животик. Прям так и говорит, что страшно и не понятно, что там такое пинается :) Я сначала обиделась на него, потом мне одна знакомая сказала, что это у мужчин частое явление и прям процитировала слова моего мужа :) Так что будем папу потихоньку приручать к "непонятному" ;)

• Нравится 1

А у моего милого это "страшно и непонятно" проявляется в ужасном любопытстве.

Он у меня по нескольку раз на день высправшивает по телефону, как малыш себя ведет и на что мои ощущения при этом похожи. И сам радуется, как ребенок, когда я рассказываю. :girl_in_love_2:

• Нравится 3

А мой малыш после больницы начал кататься в пузике туда - сюда:) так приятно

• Нравится 1

Девочки как дела с шевелюшками? Мой что то притих, я аж волноваться уже начала... Как то мало подвижный стал, я вот думаю может он спинкой наверх повернулся поэтому так стало, чувствую в основном как будто его движения а самих пиночков больше нет :(и ночью тишина, спит наверно... Я от переживаний сама спать перестала... Короче вся в панике... Завтра едем на второй скрининг узи, уже жду недождусь...

мы после сладкого активничаем или после еды, и то не сильно. особо не шумим, сидим тихонько, растем.

sk@zka

не волнуйся, все хорошо будет!)

• Нравится 1

sk@zka, не волнуйся, мой тоже пару дней тихорится, может перемена погоды так действует.

• Нравится 1

Девочки по поводу затихания...я тоже паниковать начала,когда малой сначала всю неделю активно пинался,а потом стал редко.Пошла на УЗИ.Врач говорит,что на таком сроке мы не всегда чувствуем когда они пинаются.Показывает мне на монитор:"видишь он сейчас активно кувыркается и лупит ручками,чувствуешь?".а я в это время ничего не чувствовала.Так что если нас малыши не пинают-это не означает,что они спят или лежат неподвижно.Просто еще рановато.

• Нравится 3

Спасибо девочки, а то мыслей в голове куча, одна хуже другой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...