byakasi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 lavina20-01, я и на спине полеала и живот и погладила и потормошила.. ни ответа ни привета... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 la_sotte, я читала что нужно стоять в коленно-локтевой позе чтобы ребенок мог перевернуться и правильно лечь) но насколько это действенно не знаю( О! Вот я вчера попой к верху как раз и постояла. Надо повторить. Расскажу потом помогло ли "вправить ребенка на место". lavina20-01, я и на спине полеала и живот и погладила и потормошила.. ни ответа ни привета... Не мешайте человеку спать. Они по три дня могут молчать сейчас, если им хорошо и ничего не мешает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 byakasi, да, бывает, уже несколько раз весь день тишина была, у нас очень активные дни сменяются спокойными. Тоже в такие моменты переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 la_sotte, Lutiiin, успокоили)))) а то я панику навожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 la_sotte, расскажешь потом результат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Я начиталась про ужасы начала родов в поперечном положении (если начнутся раньше планового кс), это просто пипец!!! Сегодня стояла 15 минут в коленно-локтевом. Буду каждый день практиковать, может поможет, чтоб перевернулся хоть в какое-нибудь, головное или тазовое, но только не поперечно ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Panter-ka, отставить панику раньше времени. А упражнения поделать можно, конечно, лишним не будет =) Кстати, еще советуют отдыхать на том боку, где находится головка ребенка. Тоже способствует переворачиванию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Мой маленький бултыхается везде: сверху, снизу, посередине, по бокам. Понятия не имею, где у него голова, а где ноги. Вы это по УЗИ знаете или как-то чувствуете? На втором скрининговом УЗИ он лежал вроде головой направо вверх... Ногами, правда, тоже направо вверх, закинув за голову. Это какое положение считается? По частоте шевелений тоже не могу сказать, что какой-то ритм прослеживается. То в одну из ночей на прошлой неделе он мне с 3 ночи до 7 утра вообще спать не дал. А сегодня разбудил в три ночи и в семь утра. Все остальное время и я, и он спокойно выспались, Потом в течение дня пару раз дал о себе знать тихонечкими пиночками, а теперь вот уже несколько часов вообще никаких копошений. То ли спит, то ли движения мелкие делает, то ли я такая нечувствительная... На сладкое он никак не реагирует. Вроде более или менее стабильно отзывается, если прилечь на спину и полежать минут 5-10. А вообще он у меня днем очень редко дает о себе знать. Зато вечером, ночью и по утрам - регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 byakasi, у меня тихушничает иногда, я это связываю с переворачиванием в тазовое) когда возвращается обратно, активность возобновляется Panter-ka, не знаю насчет поперечного, но чтоб из тазового заставить, надо в коленно-локтевой постоять, потом перевернуться через живот на один бочок-полежать, потом опять через живот и коленно-локтевую позу с небольшим стоянием в ней, на другой бочок; и так много раз в день) Еще заметила, что чем активнее день провожу, тем активнее и малышка во время вечернего отдыха))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Сегодня уже в переднюю стенку толкает, ура. Наверное помогло, только я не в коленно-локтевой была, а снова понаклонялась, ванну помыла и пол в санузле. Ходила к стоматологу, ужасно был недоволен и яросно пинался, наверное испугался. Я сразу вспомнила те "прекрасные" утра, когда просыпаешься от дрели соседа. А ему ведь по костям ещё и вибрации наверняка передаются. Натерпелся, в общем, страху с утра пораньше. Анестезию не делала, если кому интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А еще меня волнует сам характер шевелений. Вот кто-то пишет, мол копошуня, спать не дает, пинает что аж ребра болят, а у меня нифига не так. Ощущаю швеления редко и совсем не сильно. Надеюсь, это нормально и просто ребенок спокойный. И у меня такая же тихоня в последнее время.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У меня товарищ активный, не затихает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Зашевелилась моя тихоня!!!!! Я так понимаю она на попе сидит, поэтому я ее особо и не чувствую а если и чувствую то исключительно внизу... А до этого все выше пупка билась.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Вчера легла вечером на бок, чувствую - как то не так, поворачивают на спину - а живот весь на одной стороне и твердый.. я руками его пошевелила, эй, говорю, разворачивайся - и он так нехотя, раз, и передвинулся. Видимо, спиной лежал вверх, меня аж перекосило. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 TashaKa, знакомые ощущения, у меня тоже как перелезть на одну сторону, растянет так все хорошенечко, а потом обратно уплывает вглубь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 TashaKa, у меня часто так, причем всегда справа от пупка укладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Меня в основном сверху пинает и посередине в правый бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 TashaKa, у меня часто так, причем всегда справа от пупка укладывается Ага, и у меня справа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 И у меня в основном справа выше пупка)) это потому что дети чаще спинкой к левому боку лежат)) почему-то по статистике так чаще, в итоге ножками как раз под печенью оказываются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А когда они начнут по ребрам долбить? Все так про это в красках рассказывают. Наверно после 30 нед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 lavina20-01, мне старший сын ни разу не ударил по ребрам, хотя и был очень активный, только иногда упирался ногами или руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мне до ребер еще далеко, но иногда малышка тааак сильно пинает, что я аж вздрагиваю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Ну вот , сегодня проснулся сынуля в 6 утра, потом в 7 и сейчас после завтрака лежим- развлекаем маму: животик то с одной то с другой стороны выпучится)) а вчера тихоня был весь день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Вчера на узи ребеночек был головкой вниз, а ножки в районе пупка. Так что до ребер еще есть время))) Но вообще иногда бывают такие сильные шевеления, что если не поменять положение, становиться некомфортно. А иногда такой тихоня, редко шевелиться и довольно слабо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Деть лег головкой вниз! Ура!!! Наверное, помогла коленно-локтевая поза, которую я один только раз успела сделать и попеременные лежания на боках. Пошла в болталку писать про свои сегодняшние приключения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения