Перейти к публикации

Беременная Болталка. Все обо всем.

//Татьяна_С//

Полезные сообщения

Хейли, девочка на форуме с отцом ученым не слишком авторитеный источник)) Я оставляю шанс на то, что может быть какое-то влияние есть, но это никем не исследовалось и не доказывалось. А пока это не исследовано и не доказано все разговоры про пап ученых на уровне бабок на лавочке, ну зачем это всерьез воспринимать?) Если есть ссылки на реальные научные исследования (не статьи на непонятных сайтах), то очень буду за них благодарна)

Изменено пользователем Tuulinen
  • Нравится 2

• Ответы 9,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я снова в Житомир поеду рожать. У нас там перинатальный центр. Платишь фиксированную сумму, в которую входят естественные роды, двухкомнатная палата, в палате душ и туалет, в одной комнате - холодильник, телевизор, диван для мужа, шкаф, журнальный столик и 2 кресла, во второй- кровать ортопедическая медицинская для роженицы, кювез для ребенка, пеленальный стол, умывальтник, стульчик для родов, ходунки(для взрослых), живешь там втроем с мужем и ребенком. Мы были 5 дней. Было кесарево, дополнительно покупали медикаменты для операции и после, всего примерно на 1000грн. Палата стоила 5000грн. Курс был 8. То-есть, 6000грн. это было 750дол., рожала в 2012 году.

В центре есть реанимация для новорожденных и рожениц. Очень достойные доктора. Не понравился только неонатолог. Предлагают ер после кесарева. У меня было изначально тазовое предлежание, пускали в роды саму, но малыш вытянул ножки, и + дискоординация родового процесса, сделали экс. Я осталась очень довольна.

А у меня брат уже подсуетился по поводу роддома)))у его одноклассника, жена заведущая в РРД.так что мне повезло))да ипедиатр от Бога т.Маша там работает)))

Радуга_Счастья, там возьмут с удовольствием, я думаю)))) Я вообще пока думаю делать или нет по крови скрининг. До и в начале беременности точно думала - буду. Сейчас уже 70 - за, 30 -нет. Так наверное вообще передумаю. Вообще, сделаю узи (буду делать экспертное, на хорошем аппарате и у единственного доктора, которому доверяю в городе). Посмотрю результаты. А там решу. Эту кровь можно сдать в течение двух дней еще если что)

У меня муж работает в больнице и в идеале я бы хотела рожать в роддоме этой больницы. Но она находится далеко от дома и вряд ли скорая в экстренном случае меня туда повезет без контракта... :cry:

Я в роддом с сыном поехала со схватками. Роды прошли отлично.

И я коза- никому ничего не платила))). Педиатору только купила вкусностей всяких.

Лину, в роддом, котрый закотела? Или по месту жительства?

Хейли, девочка на форуме с отцом ученым не слишком авторитеный источник)) Я оставляю шанс на то, что может быть какое-то влияние есть, но это никем не исследовалось и не доказывалось. А пока это не исследовано и не доказано все разговоры про пап ученых на уровне бабок на лавочке, ну зачем это всерьез воспринимать?) Если есть ссылки на реальные научные исследования (не статьи на непонятных сайтах), то очень буду за них благодарна)

мое мнение складывается не только из-за этой "девочки с форума". У меня также есть личный опыт, я уже писала о нем выше. И опыт других, кто испытал на себе потерю ребенка. И бегать делать узи, при каждом страхе или просто желании взглянуть на малыша, ну или ради видео/фото на память - я не считаю нужным.

Я даже вообще не считаю процедуру УЗИ (без особых показаний) таким уж необходимым. Это кстати, тоже никто не доказал. Но тем не менее мнение толпы играет в нашем обществе первостепенную роль. Все делают - значит и мне не повредит. А то что рентген беременным раньше делали, пока не доказали, что это вредно - никто не вспоминает. Так и с УЗИ - может докажут что-то лет через ..дцать. Ну а я не хочу ставить опыты над своими детьми. Я хочу максимально огородить их от вредного вмешательства извне.

Изменено пользователем Хейли
  • Нравится 1

Хейли, рентген и сейчас делают беременным, в случае необходимости, это не абсолютное противопоказание... Не полезно, конечно, но все же. Я не говорю, что нужно бегать узи делать постоянно, но зачем его так панически безосновательно бояться, мне не понятно. Если уж на то пошло, излучение от мониторов, телефонов, микроволновок тоже никто не отменял, но многие, кто против трехсекундного узи часами сидят за компом. У меня одна труба не особо хорошая, и когда я пошла на узи на третьей неделе, больше всего меня интересовало, маточная ли беременность. Да, может быть это и частично надуманный страх. Но лучше я проверилась и успокоилась, чем в случае вб лишилась бы нормальной трубы из-за того, что дотянула бы до ее разрыва.

Изменено пользователем Tuulinen
  • Нравится 4

Хейли, рентген и сейчас делают беременным, в случае необходимости, это не абсолютное противопоказание... Не полезно, конечно, но все же. Я не говорю, что нужно бегать узи делать постоянно, но зачем его так панически безосновательно бояться, мне не понятно. Если уж на то пошло, излучение от мониторов, телефонов, микроволновок тоже никто не отменял, но многие, кто против трехсекундного узи часами сидят за компом. У меня одна труба не особо хорошая, и когда я пошла на узи на третьей неделе, больше всего меня интересовало, маточная ли беременность. Да, может быть это и частично надуманный страх. Но лучше я проверилась и успокоилась, чем в случае вб лишилась бы нормальной трубы из-за того, что дотянула бы до ее разрыва.

Согласна. УЗИ боимся, но часами сидим за компами и болтаем по мобильнику. Боимся вагинального датчика, но занимаемся сексом. Парадокс :D

• Нравится 4

Если уж на то пошло

Некоторые говорят - жить вообще вредно, от этого умирают. :) С таким девизом и жить проще. Можно вообще ни о чем не задумываться...

Я миковолновкой кстати, тоже не пользуюсь. Телефон по мере необходимости. Но это уже мелочи, я ведь не подставляю его или монитор компьютера к животу... И если не вижу необходимости в УЗИ, то и не вижу смысла его делать. Зачем подвергать себя и ребенка неоправданному риску, хоть и маленькому, а может и огромному, мы ведь с вами этого не знаем?

Впрочем, мои рассуждения, не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить. Каждый сам выбирает как ему жить. Здоровья вам и вашим малышам, девочки!!! :flower:

Согласна. УЗИ боимся, но часами сидим за компами и болтаем по мобильнику. Боимся вагинального датчика, но занимаемся сексом. Парадокс :D

помимо датчика, УЗИ это еще и ультразвуковое излучение, которое неизвестно каким образом влияет на ребенка.

Как минимум у меня УЗИ (без вагинального датчика) вызывало тонус (и это не только у меня). К тому же ребенок начинает очень сильно "пинаться", что говорит о том, что это вызывает у него дискомфорт(

• Нравится 1

Хейли,  вот именно, каждый сам выбирает!!! И если мне по показаниям нужно делать узи, то я буду его делать и следить за тем чтобы не произошло ничего страшного и не буду сидеть и дрожать что узи чем-то навредит и не следить за ребенком, вследствии чего может потом произойти непоправимое(. И зачем спорить на эту тему ведь у каждого свое мнение))) Я за УЗИ по мере его надобности и по положенным срокам. А вообще у каждого свои тараканы...

• Нравится 1

Лину, я буду точно сдавать... Мало ли что...

Хейли,  вот именно, каждый сам выбирает!!! И если мне по показаниям нужно делать узи, то я буду его делать и следить за тем чтобы не произошло ничего страшного и не буду сидеть и дрожать что узи чем-то навредит и не следить за ребенком, вследствии чего может потом произойти непоправимое(. И зачем спорить на эту тему ведь у каждого свое мнение))) Я за УЗИ по мере его надобности и по положенным срокам. А вообще у каждого свои тараканы...

тоже согласна у каждого своё мнение и никого не переубедить!

Я снова в Житомир поеду рожать. У нас там перинатальный центр. Платишь фиксированную сумму, в которую входят естественные роды, двухкомнатная палата, в палате душ и туалет, в одной комнате - холодильник, телевизор, диван для мужа, шкаф, журнальный столик и 2 кресла, во второй- кровать ортопедическая медицинская для роженицы, кювез для ребенка, пеленальный стол, умывальтник, стульчик для родов, ходунки(для взрослых), живешь там втроем с мужем и ребенком. Мы были 5 дней. Было кесарево, дополнительно покупали медикаменты для операции и после, всего примерно на 1000грн. Палата стоила 5000грн. Курс был 8. То-есть, 6000грн. это было 750дол., рожала в 2012 году.

В центре есть реанимация для новорожденных и рожениц. Очень достойные доктора. Не понравился только неонатолог. Предлагают ер после кесарева. У меня было изначально тазовое предлежание, пускали в роды саму, но малыш вытянул ножки, и + дискоординация родового процесса, сделали экс. Я осталась очень довольна.

буду с вами держать связь!когда придет время можно к Вам обратиться?тож за Житомир!

Tuulinen, ну так совпало, что желаемый роддом по месту жительства и был. Но мне вообще такие вещи не принципиальны никогда были.

takaya78, не-не-не) Часами за сотовым - ни за что! Ну комп - да. Но от него излучения меньше намного, чем от сотового скажем.

А по поводу УЗИ. Я его не боюсь. Я не делаю его вне скринингов, потому что не вижу необходимости для себя. Для меня единственная причина сходить на УЗИ до скрининга - это подозрение на внематочную. Все.

А поход на узи для успокоения - без смысла мне. Ну вот скажем, все боятся замершей. Хорошо, сходила девушка на узи - все отлично. Через 2 минуты после выхода из кабинета плод замер. И не от узи даже. Просто так сложилось. И что теперь делать? А она вроде успокоилась, на позитиве... Чему быть - не миновать все равно.

Мы все тревожимся в той или иной степени. Но кому-то тревога не мешает сохранять позитив и уверенность. А кому-то мешает - и для таких частые УЗИ наверное выход.

• Нравится 4

lisa irena, ну так скажи что вы с мужем подумали что в будущем заведёте ещё ребёночка и поэтому хотите оставить приданное.

Всем привет!

Я за роды не платила, у нас как таковых контрактов в городе нету, поэтому сложнее. Рожала с дежурной бригадой, не так уж и плохо было. Но, в этот раз все таки хочу договорится или с врачом или с акушеркой.

На счет УЗИ, тоже придерживаюсь мнения, что на ранних сроках только по показаниям, да и потом тоже не усердствовать ))) все хорошо в меру )))

буду с вами держать связь!когда придет время можно к Вам обратиться?тож за Житомир!

Конечно можно. К ним нужно ехать регистрироваться на 35 неделе. И это... давай на ты?

Я вообще предлагаю в нашей группе общение на ты. Мы тут все примерно одного возраста и положения)))

Ну, во всяком случае ко мне точно на ты, это распространяется на всю нашу группу.

• Нравится 2

lisa irena, ну так скажи что вы с мужем подумали что в будущем заведёте ещё ребёночка и поэтому хотите оставить приданное.

ну им же на время по пользоваться. Жадничают экономят на всем хотя зарабатывают очень хорошо мне больше понравилось но и что что мальчуковые ребенок ведь маленький ему всё равно у них девочка будет

Конечно можно. К ним нужно ехать регистрироваться на 35 неделе. И это... давай на ты?

Я вообще предлагаю в нашей группе общение на ты. Мы тут все примерно одного возраста и положения)))

Ну, во всяком случае ко мне точно на ты, это распространяется на всю нашу группу.

ок!

Всем привет! На родах я договаривалась с акушеркой-очень понравилось! Она от меня не отходила! В этот раз тоже с ней хочу рожать! На счет узи придерживаюсь делать 3 раза за Б! Ну если показаний нет конечно!

Привет всем. какая же слабость и лень где сил взять не знаю.

На Узи я хочу тоже дотерперь до скрининга уже если нече беспокоить не будет.

На скрининг посылают в другой город аж за 120 км ехать .одна девочка говорит она отказалась и будет делать в дургом месте. вот думаю может тоже в какой клинике сделать можно скрининг ? то укачает ,а от крови на патологии я прошлую Б отказалась.

Рожала по месту жительства при выписке. акушерку отблагодарил муж немного конвертик дал и цветы.Все говорили много плохих отзывов о больнице но мне норм было понравилось.

Кстати о вредности компьютера. Современные компьютеры вредны тем, что мы долгое время не меняем положения, происходит застой крови, возникают боли в спине или даже искривляется осанка из-за неправильного сидения. У меня профессионально болит левое плечо (думаю на старости лет намучаюсь), потому что на работе постоянно занимаюсь печатанием.

Вредными были мониторы квадратные, во первых из-за низкой частоты мерцания (сильно влияли на зрение) (сделаю сноску, что и обычный компьютер как и книги портят зрение из-за постоянного контакта глаз с объектом на одном и том же расстоянии). Во вторых была встроена лучевая трубка как у старых телевизоров. И самый большой вред был, если вы находитесь сзади такого старого телевизора или старого монитора (например в офисе много компьютеров и задняя часть монитора повернула к вам) - получаете облучение.

Так что сидя за компьютером нужно не забывать делать зарядку переодически и делать отдых глазам :) И вреда будет меньше :)

----------------------------------------------

А по поводу благодарения, то я поступила под утро, родила быстро, а когда пришла в себя морально, то смена сменилась, и я не помню, кто у меня роды принимал, я помню, что тогда все спали и рожающих вообще не было. Я родила в течении 5 минут и все ушли, оставив нас спать вдвоем прям в роддовой, укрыв одеялом :D :D :D

Изменено пользователем Lilya2306
  • Нравится 1

Привет, девчоночки! Всем поменьше тошнотиков и хорошего настроения!

Сонная целый день сегодня, еле ужин приготовила) С анализами все ок, мутит немного, теперь уже и после еды. И - ураааа! Меня переписали на узи на 5е, так что в свой ДР я буду знать как там мой масик!!!)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...