Перейти к публикации

Беременная Болталка. Все обо всем.

//Татьяна_С//

Полезные сообщения

Девочки всем доброе утро и хорошего дня)))Вот и мне приснилось что у меня будет мальчик.Будто мы с моим на узи, смотрим на монитор.А малыш лежит на животике и машет нам рукой)И говорит что скоро мы увидимся)))

• Ответы 9,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ланнушка, ИЦН проявляется ближе к 16-20 неделям когда малыш вес начинает набирать и на шейку давить. До этого времени можно не дергаться вообще! Самой никак не определишь и анализы никакие не выявляют ИЦН, только на УЗИ смотрят длину шейки и сомкнут ли внутренний зев (ВЗ). Г дополнительно на осмотре определяет только мягкость шейки и внешний зев, даже длину достоверно они не могут сказать. А для Б главное, чтоб внутренний зев сомкнут был, поэтому достоверно только узи!

Размеры шейки разные на разных сроках

До 20 нед беременности длина шейки матки очень вариабельна и не может служить критерием прогноза возникновения в дальнейшем преждевременных родов.

На сроках 24-28 нед средние показатели длины шейки матки составляют 35-45 мм.

На сроке 32 нед и более — 35-30 мм.

Укорочение шейки матки до 25 мм и менее на сроках 20-30 нед считают признаком ИЦН

При первой Б мне в 20 недель пессарий поставили и я постоянно отслеживала шейку по УЗИ.

Про прогик: он до 12-недель питает малыша до формирования плаценты, потом для этой цели он уже не эффективен. В дальнейшем он принимается именно для шейки, он поддерживает ее.

Ланнушка, я была записана в 13 недель на скрининг. врач поругала что поздно. вот иду завтра.

Ну вот...а я хотела в 13 с небольшим пойти, чтобы уже пол сказали((

Каждый врач по своему говорит((( У меня в узи написано, что рекомендуемый узи-скрининг в 11,5-13,5 недель :sorry:

Я сегодня ночью так крепко спала, что не чувствовала, что хотела в туалет пописать((( встала уже в три ночи, потом так сильно мочевой болел(( И сейчас где то в низу болит...Девочки как думаете может мочевой пузырь так долго болеть или он на матку давил какое то время и теперь она тонусит?((((

• Нравится 1

Девочки. Доброе утро. Я тут редко появляюсь, но я с вами. Почитываю иногда переписку. Мы недавно были на УЗИ, сердечко слушали)))

• Нравится 3

Девочки,посоветуйте, нос заложило,да еще течёт,капаю пиносол,но что-то не лучше, может кто подскажет чудо средство чтобы начать дышать?

попробуй аквамарисом промыть нос и генферон лайт.мне прописывали при насморке

sultanka,  когда перетерплю у меня тоже болит мочевой вчера пол вечера болел причем сильно . Во все б так было так что я стараюсь не терпеть до позеленение )))

• Нравится 1

всем приветик! :isnegzima: и я сегодня сдала последнюю кровь :novgod: пусть венки отдыхают!!!!! забрала ЭКГ у меня как и в 1-ю Б отклонения от нормы! опять мозг полоскать с кесаревым будут! сделала кольпоскопию-так больно смотрела УЖААССС!!! до сих пор болит! сказала что эрозия маленькая.лечения не требует.вреда не несет.прийти после родов сделать повторно!

• Нравится 1

Я тоже сегодня сдавала все анализы, кровь и всякие бакпосевы, осталось только обход у специалистов сделать...

Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел).

• Нравится 1

Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел).

у меня нет...надеюсь и не будет)))

надеюсь не будут

<p>

<br />

Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел).<br />

А я и не присматривалась) не знала ни про какие полоски))

А я записалась на узи к нормальному узисту на 4 марта. Будет 13 недель с чем то. Придется ехать на другой конец города но я хоть спокойна теперь. Надеюсь гинеколог меня ругать не будет)

<p>

А я и не присматривалась) не знала ни про какие полоски))

А я записалась на узи к нормальному узисту на 4 марта. Будет 13 недель с чем то. Придется ехать на другой конец города но я хоть спокойна теперь. Надеюсь гинеколог меня ругать не будет)

не поздно ли?

<p>

<br />

не поздно ли?<br />

Ну а что поделать, если мне в 10,5 недель уже сделали типа скрининг. Там даже сердцебиение поленились посчитать. И написали рекомендацию повторить узи в 13-14 недель. Вот я и решила к нормальному врачу сама сходить. Как минимум для себя. Ну и для мужа)

Всем привет!

Девочки, только вчера жаловалась, что токс еще донимает, но именно вчера его и не было! Так хорошо, когда не тошнит! А вот сегодня голова болит (((

На счет скринингов, в основном встречается инфа, что с 11 по 13 неделю включительно надо, так что думаю, все укладываются по срокам )

Я записалась к Г на следующий четверг, буду сдаваться :)

<p>

Ну а что поделать, если мне в 10,5 недель уже сделали типа скрининг. Там даже сердцебиение поленились посчитать. И написали рекомендацию повторить узи в 13-14 недель. Вот я и решила к нормальному врачу сама сходить. Как минимум для себя. Ну и для мужа)

ну тогда да))

Alliva, вот и я везде встречаю информацию что с 12-14 недели можно делать) а этот узист очень хорошо патологии определяет и все возможные проблемы. Даже пдр безошибочно моим знакомым предсказывал) и говорил на 9 неделе на кого малыш будет похож и естественно пол) так что это и полезно и интересно))

А головная боль - это как эпидемия у нас что то в группе. Читаю, многие девочки мучаются.

Dinka_Sun, у меня с дочкой не было. и надеюсь в этот раз не будет.

Были утром на первом Скрининге. Отписалась в темке с УЗИ

у меня тоже полостща у меня еще кожа смуглая а она очень яркая но я подозреваю что осталась с той беременности))) А что бывает такое что этой полоски не бывает ? У меня они под конец б аж черные)))
  • Нравится 1

Ланнушка, спасибо за совет про мыло. Я, кстати, видела его в Радуге. Пока присмотрела термометр в виде пивной кружки, прикольный такой, до 140 гр. показывает еще и веселенькая надпись))) Баня пока новая, ничего в ней нет толком, так что пока можно что угодно дарить - он будет счастлив!

А мне в 11 недель ровно назначили скрининг... Не слишком рано? А то девочек поспрашивала, говорят, что рано, что с 12 до 14 надо.

Врачи просто перестраховываются в том плане, что мало ли срок меньше на самом деле и тогда не информативно будет, поэтому и назначают с 12 недель.

Всем привет! Ходила и я сегодня сдаваться. Впечатления странные :D До врача промурлыжили меня в 3 кабинетах, спросили с чего я взяла,что я беременна? :D говорю-у меня УЗИ. Тогда взяли кровь, мазок, взвесили, померяли, записали все. Добилась, чтоб на учет стать к заведующей, ее вроде хвалят. В итоге, у самого врача я пробыла 5 мин :D Посмотрела меня на кресле, прокомментировала осмотр:"шейка как шейка,матка как матка", срок не стала париться считать и поставила его вообще по УЗИ, а не по М. И все..... Ни токс ее не волнует мой,ни прогик,ни хгч...ничего :D

В коридоре на всю больницу воняло жареной картошкой, я еле выдержала и даже не стала сама приставать с вопросами, буду сама себе врач))

Изменено пользователем takaya78
  • Нравится 1

Всем привет! Ходила и я сегодня сдаваться. Впечатления странные :D До врача промурлыжили меня в 3 кабинетах, спросили с чего я взяла,что я беременна? :D говорю-у меня УЗИ. Тогда взяли кровь, мазок, взвесили, померяли, записали все. Добилась, чтоб на учет стать к заведующей, ее вроде хвалят. В итоге, у самого врача я пробыла 5 мин :D Посмотрела меня на кресле, прокомментировала осмотр:"шейка как шейка,матка как матка", срок не стала париться считать и поставила его вообще по УЗИ, а не по М. И все..... Ни токс ее не волнует мой,ни прогик,ни хгч...ничего :D

В коридоре на всю больницу воняло жареной картошкой, я еле выдержала и даже не стала сама приставать с вопросами, буду сама себе врач))

вот поэтому я поход в ЖК и оттягиваю...нет смысла туда ходить...там одни ведьмы сидят...пофигистические)))))))))))))
  • Нравится 2

sorento, согласна))я пошла только потому,что мой переживательный муж уже все мозги мне проел этим учетом

• Нравится 1

sorento, не везде такие Г!!!!! моей Г 60 лет и она врач от "Бога" лишнего не назначит не накричит и все расскажет!

• Нравится 2

takaya78, вот тебе и заведующая, капец! Все пофиг на наше здоровье, только сами себя и лечим начитавшись в инете)) ну, а так поздравляю с вступлением с плен Г:)

• Нравится 1

sorento, не везде такие Г!!!!! моей Г 60 лет и она врач от "Бога" лишнего не назначит не накричит и все расскажет!

согласна!но это ооочень большая редкость!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...