Рыжая_Бестия 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки всем доброе утро и хорошего дня)))Вот и мне приснилось что у меня будет мальчик.Будто мы с моим на узи, смотрим на монитор.А малыш лежит на животике и машет нам рукой)И говорит что скоро мы увидимся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Ланнушка, ИЦН проявляется ближе к 16-20 неделям когда малыш вес начинает набирать и на шейку давить. До этого времени можно не дергаться вообще! Самой никак не определишь и анализы никакие не выявляют ИЦН, только на УЗИ смотрят длину шейки и сомкнут ли внутренний зев (ВЗ). Г дополнительно на осмотре определяет только мягкость шейки и внешний зев, даже длину достоверно они не могут сказать. А для Б главное, чтоб внутренний зев сомкнут был, поэтому достоверно только узи! Размеры шейки разные на разных сроках До 20 нед беременности длина шейки матки очень вариабельна и не может служить критерием прогноза возникновения в дальнейшем преждевременных родов. На сроках 24-28 нед средние показатели длины шейки матки составляют 35-45 мм. На сроке 32 нед и более — 35-30 мм. Укорочение шейки матки до 25 мм и менее на сроках 20-30 нед считают признаком ИЦН При первой Б мне в 20 недель пессарий поставили и я постоянно отслеживала шейку по УЗИ. Про прогик: он до 12-недель питает малыша до формирования плаценты, потом для этой цели он уже не эффективен. В дальнейшем он принимается именно для шейки, он поддерживает ее. Ланнушка, я была записана в 13 недель на скрининг. врач поругала что поздно. вот иду завтра. Ну вот...а я хотела в 13 с небольшим пойти, чтобы уже пол сказали(( Каждый врач по своему говорит((( У меня в узи написано, что рекомендуемый узи-скрининг в 11,5-13,5 недель Я сегодня ночью так крепко спала, что не чувствовала, что хотела в туалет пописать((( встала уже в три ночи, потом так сильно мочевой болел(( И сейчас где то в низу болит...Девочки как думаете может мочевой пузырь так долго болеть или он на матку давил какое то время и теперь она тонусит?(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки. Доброе утро. Я тут редко появляюсь, но я с вами. Почитываю иногда переписку. Мы недавно были на УЗИ, сердечко слушали))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meim 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки,посоветуйте, нос заложило,да еще течёт,капаю пиносол,но что-то не лучше, может кто подскажет чудо средство чтобы начать дышать? попробуй аквамарисом промыть нос и генферон лайт.мне прописывали при насморке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 sultanka, когда перетерплю у меня тоже болит мочевой вчера пол вечера болел причем сильно . Во все б так было так что я стараюсь не терпеть до позеленение ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 всем приветик! :isnegzima: и я сегодня сдала последнюю кровь :novgod: пусть венки отдыхают!!!!! забрала ЭКГ у меня как и в 1-ю Б отклонения от нормы! опять мозг полоскать с кесаревым будут! сделала кольпоскопию-так больно смотрела УЖААССС!!! до сих пор болит! сказала что эрозия маленькая.лечения не требует.вреда не несет.прийти после родов сделать повторно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Я тоже сегодня сдавала все анализы, кровь и всякие бакпосевы, осталось только обход у специалистов сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinka_Sun 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел). у меня нет...надеюсь и не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Бестия 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел). надеюсь не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 <p> <br />Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел).<br /> А я и не присматривалась) не знала ни про какие полоски)) А я записалась на узи к нормальному узисту на 4 марта. Будет 13 недель с чем то. Придется ехать на другой конец города но я хоть спокойна теперь. Надеюсь гинеколог меня ругать не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Бестия 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 <p> А я и не присматривалась) не знала ни про какие полоски)) А я записалась на узи к нормальному узисту на 4 марта. Будет 13 недель с чем то. Придется ехать на другой конец города но я хоть спокойна теперь. Надеюсь гинеколог меня ругать не будет) не поздно ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 <p> <br />не поздно ли?<br /> Ну а что поделать, если мне в 10,5 недель уже сделали типа скрининг. Там даже сердцебиение поленились посчитать. И написали рекомендацию повторить узи в 13-14 недель. Вот я и решила к нормальному врачу сама сходить. Как минимум для себя. Ну и для мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Всем привет! Девочки, только вчера жаловалась, что токс еще донимает, но именно вчера его и не было! Так хорошо, когда не тошнит! А вот сегодня голова болит ((( На счет скринингов, в основном встречается инфа, что с 11 по 13 неделю включительно надо, так что думаю, все укладываются по срокам ) Я записалась к Г на следующий четверг, буду сдаваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Бестия 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 <p> Ну а что поделать, если мне в 10,5 недель уже сделали типа скрининг. Там даже сердцебиение поленились посчитать. И написали рекомендацию повторить узи в 13-14 недель. Вот я и решила к нормальному врачу сама сходить. Как минимум для себя. Ну и для мужа) ну тогда да)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Alliva, вот и я везде встречаю информацию что с 12-14 недели можно делать) а этот узист очень хорошо патологии определяет и все возможные проблемы. Даже пдр безошибочно моим знакомым предсказывал) и говорил на 9 неделе на кого малыш будет похож и естественно пол) так что это и полезно и интересно)) А головная боль - это как эпидемия у нас что то в группе. Читаю, многие девочки мучаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Dinka_Sun, у меня с дочкой не было. и надеюсь в этот раз не будет. Были утром на первом Скрининге. Отписалась в темке с УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Товарищи, а у кого-нибудь живот уже заполосатился или мой стахановский пузообитатель опять впереди планеты всей? )) У меня еле заметная рыжеватая полоска появилась аж ещё в начале января, щас ярчает, вчера даже муж увидел). у меня тоже полостща у меня еще кожа смуглая а она очень яркая но я подозреваю что осталась с той беременности))) А что бывает такое что этой полоски не бывает ? У меня они под конец б аж черные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Ланнушка, спасибо за совет про мыло. Я, кстати, видела его в Радуге. Пока присмотрела термометр в виде пивной кружки, прикольный такой, до 140 гр. показывает еще и веселенькая надпись))) Баня пока новая, ничего в ней нет толком, так что пока можно что угодно дарить - он будет счастлив! А мне в 11 недель ровно назначили скрининг... Не слишком рано? А то девочек поспрашивала, говорят, что рано, что с 12 до 14 надо. Врачи просто перестраховываются в том плане, что мало ли срок меньше на самом деле и тогда не информативно будет, поэтому и назначают с 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) Всем привет! Ходила и я сегодня сдаваться. Впечатления странные До врача промурлыжили меня в 3 кабинетах, спросили с чего я взяла,что я беременна? говорю-у меня УЗИ. Тогда взяли кровь, мазок, взвесили, померяли, записали все. Добилась, чтоб на учет стать к заведующей, ее вроде хвалят. В итоге, у самого врача я пробыла 5 мин Посмотрела меня на кресле, прокомментировала осмотр:"шейка как шейка,матка как матка", срок не стала париться считать и поставила его вообще по УЗИ, а не по М. И все..... Ни токс ее не волнует мой,ни прогик,ни хгч...ничего В коридоре на всю больницу воняло жареной картошкой, я еле выдержала и даже не стала сама приставать с вопросами, буду сама себе врач)) Изменено 12 февраля 2015 пользователем takaya78 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Всем привет! Ходила и я сегодня сдаваться. Впечатления странные До врача промурлыжили меня в 3 кабинетах, спросили с чего я взяла,что я беременна? говорю-у меня УЗИ. Тогда взяли кровь, мазок, взвесили, померяли, записали все. Добилась, чтоб на учет стать к заведующей, ее вроде хвалят. В итоге, у самого врача я пробыла 5 мин Посмотрела меня на кресле, прокомментировала осмотр:"шейка как шейка,матка как матка", срок не стала париться считать и поставила его вообще по УЗИ, а не по М. И все..... Ни токс ее не волнует мой,ни прогик,ни хгч...ничего В коридоре на всю больницу воняло жареной картошкой, я еле выдержала и даже не стала сама приставать с вопросами, буду сама себе врач)) вот поэтому я поход в ЖК и оттягиваю...нет смысла туда ходить...там одни ведьмы сидят...пофигистические))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 sorento, согласна))я пошла только потому,что мой переживательный муж уже все мозги мне проел этим учетом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 sorento, не везде такие Г!!!!! моей Г 60 лет и она врач от "Бога" лишнего не назначит не накричит и все расскажет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sway_757 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 takaya78, вот тебе и заведующая, капец! Все пофиг на наше здоровье, только сами себя и лечим начитавшись в инете)) ну, а так поздравляю с вступлением с плен Г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 sorento, не везде такие Г!!!!! моей Г 60 лет и она врач от "Бога" лишнего не назначит не накричит и все расскажет! согласна!но это ооочень большая редкость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения