Перейти к публикации

Беременная Болталка. Все обо всем.

//Татьяна_С//

Полезные сообщения

lisa irena, я вообще декабрьская и пошла в школу в 7,8.......

моя дочь тоже апрельская, пойдет через год в 7,4. Отлично. А мои свёкры все над нами смеялись и свёкр сокрушался, что невестка у него самодурка ребёнка в 7,6 лет отправила в школу) и знакомые в родительском дворе такие были, что заявляли за глазами, мол только дебилы в таком возрасте в школу идут... в общем воспитанность это личное дело каждого хоть на Украине, хоть в России, хоть в Европе(хотя здесь наверно меньше лезут и интересуются чужими делами)... а я считаю, что родителям конкретного ребёнка самим решать, что их ребёнку лучше.

• Нравится 2

• Ответы 9,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SelenaZ, тут я с тобой согласна да малявки они в 6 лет еще им поиграть хочется а тут уроки. Наша воспитательная отговаривала родителей говорит дайте им еще год в детстве побыть хотя в саду они уже готовятся к школе но всё равно !

• Нравится 2

lisa irena, вот правильная у вас воспитатель, а у сына воспитатель так мне чётко и не объяснила зачем детей так рано в школу - зато настаивала на своём, и учитель на подготовишках точно так же - положено в этом возрасте - идите! И всё. Совершенно согласна с тобой, что школа никуда не денется, а в 7 лет ребёнок более сознателен и готов к ней чем в 6, тем более с нашим устройством системы образования и "индивидуального" подхода.

Я сама учитель - так плакать хочется когда я смотрела на детей которых в 5-6 лет отправляли в школу! Единицы были в 6 лет готовы, и то если ребёнок соображает и готов соблюдать все правила - это ещё не говорит о его правильной мотивации и об отсутствии скрытых психологических проблем. В общем зыбкая почва это.

Сейчас наши воспитатели рады, что у дочки в группе почти все остаются, собираются в школу только две девочки и всё. Подруга моя раньше хотела свою дочь в шесть отдать - они августовские - типа крупные они

для своего возраста, ну а теперь закон РФ регулирует этот вопрос и вроде она уже смирилась и пойдут как и мы через год.

• Нравится 1

Какая тема тут пошла ))) по поводу ревности: я родила сына, когда дочке было 2.8, с ее характером и все говорили, и ждала просто жуткой ревности, но я много с ней говорила, приехав с роддома подарили ей огромную детскую кухню, потом старалась уделять больше времени. В итоге ни капли ревности, сейчас целуются постоянно. Единственное но!!! Она с 8 мес засыпала сама в кроватке, после года в своей комнате сама, все отлично, а ближе к родам начала часто ходить по ночам к нам, просыпаться. Может чувствовала, что кто-то появится ))) и я сдалась, спала со мной, а сын в кроватке. Время шло... Потом продали свой дом и переехали к родителям, будем строиться, нам отдали весь второй этаж, но тут зал, игровая и шкаф огромный и спальня. Теперь муж всегда спит в зале, а я с обоими в спальне. Мелкий до сих пор спит жутко, а сейчас еще болеет. Не поверите, за полтора года ни одной нормально ночи ((( постоянно встаю и к не у то в кроватку, то к себе, возьму к себе он крутиться и ногами пинает дочку. Это такая мука... Спасает, что мама иногда берет ее к себе. Ща лежу и оба шевелится моментами. Ну а теперь вариантов нет и надо в ближайшие месяцы решать что-то иначе с тремя я уже точно повешусь спать ((((

А на счет сада: я еще до 2 пробовала дочку в сад, потому что активная и не хотелось ей дома, в 2.4 отдала, как раз весна была, все лето привыкла, а потом в сентябре родила и мне гораздо легче было. Не представляю даже оставаться с двумя мелкими. Сейчас у Леры каникулы в саду и 2 неделю дурдом дома, им весело, а мои нервы на пределе ))) вот рожу третьего и не знаю как будет, Дане будет 2 ровно, а в сад хочу с весны в 2.5...

Девочки у кого есть сады , дачи , будете что то сажать? Или эту весну и лето пропустите ? Просто надо всеравно будет в земле капаться , а у меня иммунитета к токсаплазмосу нет, но решила в перчатках , маске и только в теплице сажать , а на улице огород пусть пока зарастает

БоничкА, у нас мелкий спит или со мной или с папой с его рождения так и не одной ночи не поспала нормально крутится просыпается плачет то на груди всю ночь висел пока тоже не представляю когда родится как спать будем )

• Нравится 1

Больной вопрос....у меня сын не в какую один спать не хочет..папа от нас ушел уже в зал на диван))) Тоже задумываюсь как спать будем, когда мася родится, если к папе перекладывать страшего боюсь как бы не обидно ему было и ревность не спровоцировать тем самым...с двумя спать тоже не вариант, а вставать к маленькому сидя кормить и потом его укладывать мне лениво

Девочки у кого есть сады , дачи , будете что то сажать? Или эту весну и лето пропустите ? Просто надо всеравно будет в земле капаться , а у меня иммунитета к токсаплазмосу нет, но решила в перчатках , маске и только в теплице сажать , а на улице огород пусть пока зарастает

Я в этом году только цветочки сажать буду. Уже дома семена бегонии посадила. У нас дача будет пустовать. Муж сказал вскапает и хватит. Пусть земля отдыхает. дача первый раз будет только для шашлыка )

У меня младший это папин сын ему даже в радость когда папа с ним спит так в этом плане нам хорошо ))) У нас когда папа есть дома мелкий вообще от него не отлипает ) Но проблема что наш папа может в командировку уехать и вот тут тогда будет атас прийдется с двумя спать !

Сегодня у старшего в саду утреник зубы начищал минут 15 потом стал требовать зеркало чтоб посмотреть как зубы блестят ))) Какие они чудные у нас уже муки любви были все понять не мог кто ему нравится неделю страдал . Это в 5 лет боюсь что будет когда подрастет )))

• Нравится 1

И у нас со сном пока непонятки как будет, сын пока спит в своей кроватке, но только приставленной к нашей со снятым бортиком, вот летом будем делать ремонт в детской и покупать ему кровать, попробуем отселять, пока только морально готовлю...

БоничкА, у нас разница 2,10 будет, мы готовим конечно сына тоже, разговариваем, рассказываем, показываем видео и картинки с малышами, пока он вроде настроен на братика или сестричку и ждет, к моему животику наклоняется и говорит ку-ку, очень мило смотрится))

Olga Kanada, а у меня муж огородом занимается, уже посадил рассаду перцев и помидор, в этом году как-то у него много планов на посадки, не знаю как справится, еще ведь ремонт... Я лично не люблю в земле ковыряться, максимум по настроению сорняки подергаю и все, но муж вроде не против, я его всегда об этом предупреждала, что не мое это огород. Ну еще ягоды разные, вишня, яблоки тоже собираем

lisa irena, оооо, знакомая история с муками любви :D только нам всего лишь два, по осени была страстная любовь к одной девочке (естественно к самой симпатичной), все пытался подойти обнять и поцеловать ее, мне пальчиком на нее показывал и говорил ах-ах, сейчас вроде попрошло, но все равно к девочкам неровно дышит - у них ведь всегда все такое красивое яркое, все завидует их заколочкам, резиночкам, последний прикол - приглянулись трусы с клубниками на одной девочке, которая в раздевалке рядом сидит, все охал да ахал, как увидел))

• Нравится 2

Лелька / /,  как хорошо что мужья занимаются , у меня муж только травку газонокосилкой и полить может огород , а я выращиваю все , даже дыни , а вот с цветами у меня не получается , посажу а они гибнут , только розы цветут и это радует

А мне в плане деток хорошо, больша разница в возрасте , я знаю что они будут помогать мне с малышом.

На скрин второй записали на 27 марта , уже так скоро )

• Нравится 3

Olga Kanada, уже второй скрининг?????!!!!! :Crazy: вот это время летит... ты у нас на передовой, а мы уж за тобой следом))) С неделькой тебя! :flower:

Olga Kanada, уже второй скрининг как здорово вы такие уже большие ! У меня через недельку только первый будет )))

А мы наглые))) у нас сад-огород на бабушкиных плечах. Они у меня в своем доме живут, так между делом все успевают+ еще с моим сыном мама моя сидела все лето пока в садик не ходили, а я работала...Вот такие они у меня герои!! :confusion:

Девочки у нас сроки отличаются на 2-3 недели))) а кажется что 2-3 месяца)))

А я настраиваюсь идти в новую ЖК.пока переезжали, то ли я ппрстыла, не то аклиматизация так проходит.

Девочки у нас сроки отличаются на 2-3 недели))) а кажется что 2-3 месяца)))

да это точно)))

Что то мне кажется рано они записали меня на скрининг , ну ладно 18 недель уже будет )

Девочки от простуды для иммунки я пью заваренный шиповник , калину достала буду с чаем пить , берегите свой иммунитет !!!

Что то мне кажется рано они записали меня на скрининг , ну ладно 18 недель уже будет )

Девочки от простуды для иммунки я пью заваренный шиповник , калину достала буду с чаем пить , берегите свой иммунитет !!!

в прошлую б тоже ровно в 18 недель ходила сказали нормальный срок. И в этот раз пойду в 18 недель.

А меня тут врач моя порадовала звонила только что у нас с мужем может быть конфликт по группе крови вот писец третья беременность и только сейчас мне об этом сообщают ( у меня первая у мужа вторая!

в прошлую б тоже ровно в 18 недель ходила сказали нормальный срок. И в этот раз пойду в 18 недель.

А меня тут врач моя порадовала звонила только что у нас с мужем может быть конфликт по группе крови вот писец третья беременность и только сейчас мне об этом сообщают ( у меня первая у мужа вторая!

не обязательно будет конфликт. Смотря у кого минус. Если у матери то 50 на 50 если у отца то вероятность одна на миллион. Так что не стоит переживать.

Olga Kanada, с калиной аккуратнее, она может вызвать сокращения матки, а это опасно

Девочки, а у нас чётко: мама с папой спят вместе! Мы за всю жизнь может пару раз всего спали раздельно.... А дети с нами спали ооооочень редко. Даже не представляю, такой ситуации как у вас. У меня и сын и дочка до месяца в люльке, а потом в кроватке своей, в отдельной комнате детской. Но даже когда с сыном ещё не было своего дома и жили в однокомнатной квартире - все равно кроватка стояла отдельно от нашей кровати... Могу только посочувствовать. Надеюсь, в это раз у нас тоже с самого начала все сложится легко по обоюдному согласию с малышом. Тем более к осени я надеюсь у нас уже будут готовы все три детские на втором этаже и наша спальня, и обязательно ванная комната с ванной, а то на первом этаже у нас душ-кабинка.....

Olga Kanada, ого второй скрининг.... у меня примерно на 17 апреля, но на эту дату ещё не записывают)Serafima86, с переездом вас!!! Ну аклиматизация и простуда - дело житейское, не переживай - справитесь!

• Нравится 3

не обязательно будет конфликт. Смотря у кого минус. Если у матери то 50 на 50 если у отца то вероятность одна на миллион. Так что не стоит переживать.

я не про резус конфликт сейчас хотя у меня на него тоже шансы хорошие предыдущие детки все + а я -. Я имела ввиду конфликт по группе крови у меня она 1 и больше другие мне не подходят второй ребёнок у меня со второй группой и у нас оказывается был конфликт это проявляется в повышении билорубине мы были желтинькими до 2 месяцев просто снашими врачами пока сам не изучишь ничего не узнаешь вот она мне позвонила сказала я почиталась и правда в прошлую б был конфликт групп крови. Но это нестрашно просто желтушка долго проходит

я не про резус конфликт сейчас хотя у меня на него тоже шансы хорошие предыдущие детки все + а я -. Я имела ввиду конфликт по группе крови у меня она 1 и больше другие мне не подходят второй ребёнок у меня со второй группой и у нас оказывается был конфликт это проявляется в повышении билорубине мы были желтинькими до 2 месяцев просто снашими врачами пока сам не изучишь ничего не узнаешь вот она мне позвонила сказала я почиталась и правда в прошлую б был конфликт групп крови. Но это нестрашно просто желтушка долго проходит

Ох что то я запуталась походу )

И если у отца минус то конфликта не будет никогда из за этого. Конфликта происходит потому что у мамы - у неё нет белка этого в организме и её организм этот белок воспринимает как чужеродные и начинает с ним бороться вырабатывая антитела

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...