Katerina1985 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 забила тоже свои (ну то есть дитячьи) показатели и выдало, что соответствует сроку 31 неделя. А в моем скрининге эти показатели на 29 недель якобы значатся и диагноз поэтому Тенденция к задержке развития плода У меня тонус держится уже третий день, как думаете имеет смысл папаверин вставлять? или он только на ранних сроках помогает? Назначенные но-шпа и магнелис не справляются совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 забила тоже свои (ну то есть дитячьи) показатели и выдало, что соответствует сроку 31 неделя. А в моем скрининге эти показатели на 29 недель якобы значатся и диагноз поэтому Тенденция к задержке развития плода У меня тонус держится уже третий день, как думаете имеет смысл папаверин вставлять? или он только на ранних сроках помогает? Назначенные но-шпа и магнелис не справляются совсем попробуй папаверин, у всех разные организмы, тебе может подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 /*/Алиса/*/, попробую, надеюсь поможет. Что-то мне уже не верится, что дохожу до срока. Месяцок бы еще как-нить продержаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 забила тоже свои (ну то есть дитячьи) показатели и выдало, что соответствует сроку 31 неделя. А в моем скрининге эти показатели на 29 недель якобы значатся и диагноз поэтому Тенденция к задержке развития плода У меня тонус держится уже третий день, как думаете имеет смысл папаверин вставлять? или он только на ранних сроках помогает? Назначенные но-шпа и магнелис не справляются совсем Не нужно папаверин!!! Он шейку размягчает. Его только в первой половине беременности используют. Что посоветовать не знаю, мне магний помогает. Гинеколог вибрукол прописывала от тонуса, но я не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Karolinaa, я что-то даже не подумала про шейку. Надеюсь от одной свечки ничего не будет страшного. Пойду в пн просить выписать что-то посерьезнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 /*/Алиса/*/, уже написали)) Я тоже на кукузе считала. CrazySmile, ну в том плане, что мне не понятно, как можно узи делать от силы 5 минут) Поэтому допускаю, что он не точно намерил, а лишь бы сделать. Моя узистка в отпуске, к сожалению. Serafima86, я вот тоже не пойму, где связь. По нормам нужно делать третье узи до 34 недель, и тонус вообще ни при чем. На узи, кстати, и смотрят, есть он или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Tuulinen, у нас же делают узи на каждом приеме, поэтому только в скрининги делали долго, а обычные приемы тоже минуты 3 максимум все длится. Быстро меряет головку, живот, кость и сердечко смотрит. Хорошим специалистам не надо полчаса Девочки, ну почему вы все пишете про тонус. Если хватает живот - это же нормально на таком сроке! Матка разве не должна тренироваться к родам? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 CrazySmile, ну у наших врачей принято на всё говорить тонус, вот девочки их и слушают... А то что в мировой практике такого понятия не существует нашим врачам это неведомо... Вот я не верю что тонус бывает и у меня его нет, а матка мышечный орган, вот и сокращаются мышцы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 CrazySmile, Gellera, да я сама в первые 2 триместра не ощущала никакого тонуса, к треникам в 3-ем тоже относилась как к норме. А тут со среды живот в постоянном напряге, его не прихватывает периодически, а наоборот практически не расслабляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Katerina1985, а если прдышать и расслабить его? У меня так с двадцать какой-то недели. Схватит, дышу, отпускает. Если у врача такое происходит - ктг, а мне делают с 28й недели, фиксирует схватку. Врач смотрит и говорит: очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 CrazySmile, мне душ помогал раньше и расслабление мышц лица, но что-то в этот раз не помогает. А продышать это как? Учащая дыхание или наоборот глубокие вдохи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Katerina1985, нас учат на курсах двум видам: 1. Глубокий вдох, а выдох как лошади делают. Фыркают. 2. Глубокие вдох и пение разных гласных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 CrazySmile, надо попробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Были вчера на 3 скрининге. Весим уже 1714) Все в порядке. Доченька закрывала личико, но мы рассмотрели губки как у мамы)) Сказали тазовое предлежание, а я сегодня снова чувствую икоту внизу, хоть бы перевернулась) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serafima86 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Serafima86, а как связан тонус с узи? вот этого я не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Serafima86, очень жалко, что у тебя там такие врачи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serafima86 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 ааа,если папаверин размягчается шейку,то зачем же мне его назначили???я ж его на ночь ставлю. а у меня шейка итак мягкая все!ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 сообщение переношу сюда,а то не туда написала : всем привет! мы вчера вернулись домой! все хорошо,долетели тоже хорошо,снова потрепали правда нервы в аэропорту в Барселоне,но это уже мелочи. Правда теперь я увидела,что такое отеки,после самолета появились и сегодня тоже вижу на ногах. Снова набрала за последний месяц 3-4 кг, итого общая прибавка уже 16 кг ((((((((((((((( Со вторым правда набрала 19,так что наверно также и наберу сейчас... Уже сразу же на интернете заказала люльку на колесиках,лифчик для кормящих, на неделе поеду вещички покупать и сумку в роддом,чтобы сидеть спокойно. Надо еще почистить мелкое автокресло и можно ждать родов ))) Я вот очень хотела бы родить в конце августа,совсем не хочу ходить до 15.09... Отдохнули мы хорошо, попробую в тему фото как-то фотку загрузить. На счет пузика: в одежде и если я сяду,то на фотках просто огромная, а вот если в белье или купальнике встаю перед зеркалом и абсолютно мне огромным живот не кажется. Сейчас у меня четко видно,что мальчуковый,до сих пор вперед и по бокам не разошлась. Если встать прямо и в одежде сфотать,то можно и не увидеть пуз... Иногда конечно побаливают тоже кости таза и тяжело уже вставать-наклоняться,но ттт вроде чувствую себя хорошо. Во вторник у меня днюха,но решила с подружками в пятницу пойти в кино и на ужин )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 (изменено) Serafima86, Ой милая. крепись. сочувствую очень(((( Gellera, А у меня только для малышки и собран кулек из одежек, что брать себе, кроме одежды понятия не имею, это уже пойду с врачом говорить и узнаю... а ты на курсы не ходишь в ЖК? я хожу. вообще на форуме составила себе список вот так складываю сумки уже. Приемное отд. Чистый пакет для вещей, в которых приехала Обменная карта Паспорт Одноразовая пеленка для осмотра Мелкие деньги Родпакет (в апетке у РД покупать) Предродовое Зарядка от телефона Вода по 0,5 Влажные салфетки Одноразовые пеленки 5 шт Туалетная бумага 1 Мыло/гель Бумажные полотенца 1 Простынь – 1 шт Тапочки моющиеся Носки Ночнушка/футболка Бальзам для губ Станок одноразовый Прокладка Одноразовые трусики Род.зал. Пеленка байковая Пеленка ситцевая Пеленка одноразовая Памперсы – 2 шт Ползунки Бодик Чепчик Человечек Палата Постельное белье Пеленка байковая Пеленка ситцевая Пеленка одноразовая Бумажные полотенца Лифчик для кормления Прокладки+ Прокладки для груди+ Подгузники - 1 уп Салфетки влажные детские – 1 уп. Халат Ночнушка Тапочки резиновые Тапочки для душа Мыло детское Расческа Шампунь/кондиционер Трусы одноразовые Штанишки Распашонки Человечки Чепчики Носочки ребенку Бодики Соску Ножнички или щипчики Носки мне Тарелка Чашка Ложка Вилка Зубная паста Щетка зубная Крем для лица Резинка/заколка для волос Дезодорант Кульки для мусора Полотенце для душа/лица Чай Сахар Ручка Блокнот Телефон На выписку одежда для ребенка одежда для мамы косметика Радуга_Счастья, тоже не вижу смысла педиатра во время беременности, ведь малыш еще внутри. Кого смотреть???? Бред полнейший! . ну а нам надо педиатра проходить. Надо получить согласие что она берёт на свой участок нового малыша. после РД отвозишь ей справку и начинает ходить патронажная медсестра. мне ещё повезло блин поликлинника за городом. так как дом где я живу относится уже не к городу. ну закажу такси и поеду. Дочку вожу в другую поликлиннику. мы раньше прям в 20 метрах от неё жили. сейчас переехали на соседнюю улицу, но уже врач сказала что туда ходить не будет так как дом не к городу относится(( Я в пятницу слава богу прошла всех врачей. кроме педиатра. вот надо с ним дорешать вопрос. в понедельник к гине на приём. надеюсь за день сойдёт часть отёков. а то испугаю её)) Девочки извиняюсь что редко заглядываю (я по поводу табличек и прочего) просто загонялась совсем. закупала всё для малыша. Стираем гладим складываем. готовлю сумки в Рд. ещё столько всего успеть надо а времени всё меньше. Вконтакте в группе сентябрят уже 4 девочки родили. А августята смотрю в день по 5-6 человек рожают. волнительно очень. У меня по УЗИ срок стоит 16 августа. по М на 25. Надеюсь малыш родится числа 13го. на сл. неделе ДР у меня. а я только о нём вспомнила. отмечать не хочу и наврят буду. настроение в последнее время никакое((( да и тяжело уже стало так с животиком. большой такой. бока болят. спина болит уже даже лёжа. отёки эти блин. решила таки на диету сесть серьёзно. надо подержаться ещё недели 2. чтоб не положили в РД капать от отёков Анюта_26 если успевают колют дексаметазон, чтобы легкие раскрылись и избежать ИВЛ, мне так сейчас делают, останавливают схватки и колют,осталось два укола еще Девочки, так оказывается наша модератор Минипупс родила 22 июня в 29недель!в группе в контакте написано ой мамочки. я аж испугалась))) я ещё не родила))) Изменено 26 июля 2015 пользователем minipups 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Всем привет) Mar~kiza, Икота внизу не означает, что головка внизу! Сама так думала, пока на УЗИ не сходила) Пока сидела в очереди, малыш икал сверху, возле груди..я так и подумала, что это голова сверху, а нет..УЗИ показало головное предлежание)) Видимо чем ближе прислоняется к животику, там и чувствуется икота сильнее)) БоничкА, У меня так же с животиком, без одежды вроде миниатюрная, а в одежде прям бочка)) особенно боком)) Я тоже была на фотосессии, на той неделе) фото только через месяц, а уже не терпиться глянуть на коровку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 (изменено) minipups,извини, это я затупила, не сразу поняла, что в контакте скопированные тобой сообщения, а не твои:-) ходи-ходи еще до срока Изменено 26 июля 2015 пользователем Лелька / / Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки, ну почему вы все пишете про тонус. Если хватает живот - это же нормально на таком сроке! Матка разве не должна тренироваться к родам? Без разницы как называют, тонус мышц матки, живот хватает, сокращения матки, брекстоны, тренировочные схватки, матка тренируется - это все синонимы. Просто в России, Украине, принято это тонусом называть. Но одно дело когда такие сокращения редкие, не более 4раз в час, не больше минуты, а совсем другое, когда матка в тонусе все время. Тогда не поступают нормально питательные вещества и кислород ребенку, есть угроза преждевременных родов, так как при спазме есть тенденция к сглаживанию шейки и соответственно к ее досрочному раскрытию. Так вот, наши врачи, как и везде, не лечат тонус, если он в пределах норм. А если это паталогический тонус, то вполне естественно, что его нужно снимать, если не хочешь родить раньше времени. Я например пью магний с целью профилактики невынашивания. Действительно замечаю, что сокращения гораздо более редкие. А когда не пила, уже 2 раза стояла на пороге, с сумками на выход. И как приятный бонус, не имею проблем со спазмами в икрах, да и вообще в ногах. Только это не значит что я всем магний советую, у меня будет кесарево, а тем кто собирается самостоятельно рожать, за несколько недель до родов магний нужно прекратить, так как может быть на его фоне слабая родовая деятельность. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Да-да! У меня хоть и прихватывают ноги по утрам, но я прекратила в е витамины совсем,как-то научилась бороться с судорогами Ничего себе тут список в роддом, я как почитала так это не сумки, а чемоданы надо с собой ... А я еще врачей не проходила, вернее у стоматолога была конечно, 2 зуба даже рвала за берем, но что-то не послали меня еще к терапевту. В четверг к врачу, буду спрашивать. Да и с 3 берем. Мне кажется пора меня уже и на мониторы отправлять, забыла как это правильно написать ЭКГ плода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Да-да! У меня хоть и прихватывают ноги по утрам, но я прекратила в е витамины совсем,как-то научилась бороться с судорогами Ничего себе тут список в роддом, я как почитала так это не сумки, а чемоданы надо с собой ... А я еще врачей не проходила, вернее у стоматолога была конечно, 2 зуба даже рвала за берем, но что-то не послали меня еще к терапевту. В четверг к врачу, буду спрашивать. Да и с 3 берем. Мне кажется пора меня уже и на мониторы отправлять, забыла как это правильно написать ЭКГ плода? КТГ-кардиотокография. У нас назначают только если преджевременное старение плаценты, с сердечным ритмом что-то не то у малыша или узи показало страдание плода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellera 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 minipups, спасибо, буду и я по твоему списку собираться))), а то время летит, мне сказали 18-19 августа кольцо снимать, а там всякое может быть, пуз у меня не большой, мне не мешает, отеков слава богу нет, если за целый день в жаре нахожусь, тогда еле-еле ноги припухают, но у меня летом всегда так было и без Б. minipups, на курсы не хожу, а ты в 7 рожать будешь? Там в приемном список висит мне девочка показывала, что надо 3 постельных белья иметь!!! Я вот в шоке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения