Вино из одуванчиков 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки, кто-нибудь страдает аллергией? Как спасаетесь? Пришла, зараза, в этом году. Чихаю, глаза чешутся и слезятся, нос не дышит. Глаза чешутся просто до безобразия(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Ой девочки - всем привет! Совсем некогда писать)))))))) вот хоть последние страницы прочитала) Слава богу у всех всё хорошо, все ждут сроков! Так что рада за всех! У нас тоже всё хорошо, уже были на 3м скрининге две недели назад 13 июля... так по моим подсчётам было 31-32 недели, по узи 30-31... маленькие мы видать) вес сказали примерно 1600г, а рожать типа вообще в третьей декаде сентября... я в шоке... все показания в норме, всё хорошо, единственное на тот момент наша принцесса сидела на ягодичках и ещё и повесила одно кольцо пуповины на шейку... но мы ещё крутимся, так что это нормально, верю, что к примет правильное положение! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serafima86 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Завтра ехать в областную поликлинику,это на весь день и по жаре.Боюсь очень на таком сроке еще и с угрозой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Малыша 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 И мы были на 3 скрининге, лежим головой... По месячным срок был 33+6, а по УЗИ 33+1. Весим примерно 2450, смогла разглядеть, что носик у малышки как мой)) ПДР по УЗИ 7.09 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Кстати по поводу ног и спины.... Начала пить от тонуса и болей в животе но-шпу и магний 3 раза в день и внезапно каким-то чудесным образом прошла боль в спине и судороги в ногах. Хотя тоже месяц мучалась, не могла встать нормально, когда долго посижу, и просыпалась по ночам от судорог. правда живот так и не проходит держится в напряге почти неделю, аж наступать уже больно, отдает в живот. Завтра пойду советоваться с Г, что-то мне это не нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Кстати по поводу ног и спины.... Начала пить от тонуса и болей в животе но-шпу и магний 3 раза в день и внезапно каким-то чудесным образом прошла боль в спине и судороги в ногах. Хотя тоже месяц мучалась, не могла встать нормально, когда долго посижу, и просыпалась по ночам от судорог. правда живот так и не проходит держится в напряге почти неделю, аж наступать уже больно, отдает в живот. Завтра пойду советоваться с Г, что-то мне это не нравится... Судороги- это нарушение кальциево-магниевого обмена. Но если кальций можно "вытащить " из костей, зубов, ногтей, то магния запасы совсем малюсенькие и его почти всегда не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Karolinaa, ну вот, значит магний как раз и помог ножкам)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Gellera, то что три постельных, не слышала. Максимум два. Но возьму одно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 У меня пробка третий день отходит. Сегодня прям сгусток был. И прострелы. Завтра к гине, пусть посмотрит шейку.купила все для аптечки малышу уже. Надо докладывать сумку в рд и перестирать все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissUlenka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, мне Магнелис помог от судорог. Вообще спать по ночам не могла, выпила 2 коробки по 50 таблеток (по 6 шт в день) и вроде как полегчало, человеком себя чувствую) Наверное пропью ещё недельку и больше не буду, хотя врач говорит, что можно до самых родов его пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У меня пробка третий день отходит. Сегодня прям сгусток был. И прострелы. Завтра к гине, пусть посмотрит шейку.купила все для аптечки малышу уже. Надо докладывать сумку в рд и перестирать все. Еще бы недельку вам посидеть)))и тогда можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мне вот каждый день снится,что я рожаю раньше времени, а меня вообще нечего взять в рд. Страсти прям какие то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ну вот и мы с 3-го скрининга: по мес 32, 1 по результатам узи 33-34 недели за счет крупной головки у дочки и ОЖ, головка на 34, 4-35 недель, живот на 34. Узист сказала это или скачок роста или особенность такая. Мы с мужем оба большеголовые и к сыну до сих пор врачи пристают по поводу большой головы))))) все ему ВЧД пытаются поставить)))) Кисты в головке рассосались, увеличенное лоханки в почках теперь тоже в норме! Ура! плацента 1 степени зрелости, за счет утолщения ставят - угрожающая по плацентарной недостаточности. Доплер в норме! Шейка уже уменьшаться начала в 20 недель была 35 сейчас 30-31, зев сомкнут и это очень радует)))) А теперь внимание!!!! У дочки 3!!!! петли на шейке, две из них достаточно тугие, но кровоток в них норме. Узист говорит, что места и вод пока еще достаточно так что может еще размотаться. Теперь буду уговаривать дочку не безобразничать и снять с себя петли... Вес 2247 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мне вот каждый день снится,что я рожаю раньше времени, а меня вообще нечего взять в рд. Страсти прям какие то)) Это хорошо что снится, так психика освобождается от навязчивых мыслей)))))))))) Я тоже переживаю, для меня каждый прошедший день радость, а неделя-так вообще достижение. Мне очень сильно надо до 17 августа протянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 minipups, уже хороший срок у тебя, так что не боись все хорошо будет! Зато малышастика своего увидишь скоро. Я жду не дождусь на ручки доченьку свою взять и личико рассмотреть))) Только как представлю как опять через КС проходить, аж мурашки по телу.... Девочки у кого повторное ПКС как вы справляетесь со страхами? Вот не могу с собой ничего сделать страшно и все... Первый раз проще было не знала чего ждать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 minipups, уже хороший срок у тебя, так что не боись все хорошо будет! Зато малышастика своего увидишь скоро. Я жду не дождусь на ручки доченьку свою взять и личико рассмотреть))) Только как представлю как опять через КС проходить, аж мурашки по телу.... Девочки у кого повторное ПКС как вы справляетесь со страхами? Вот не могу с собой ничего сделать страшно и все... Первый раз проще было не знала чего ждать.. У меня нет страхов, знаю что придется 2-3 дня просто пережить... Потом месяц на восстановление, главное что деткам ничего не угрожает. А что конкретно тебя пугает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 minipups, у меня уже четыре раза выходила. Вчера так прямо два сгустка как столовая ложка. И сразу после этого тянет живот и поясницу... Завтра вот к врачу, посмотрим как там малыш, ктг, шейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina1985 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки у кого повторное ПКС как вы справляетесь со страхами? Вот не могу с собой ничего сделать страшно и все... Первый раз проще было не знала чего ждать.. Я почему-то в этот раз наоборот спокойна как слон. Естественных родов я боялась в тот раз больше, потому что не известно ведь чего-ждать и как всё пройдет, насколько затянется. В общем страх неизвестности. А тут всё известно, 30 минут операции, 2 дня на укольчиках (попа болела реально сильнее, чем живот) и мы даст Бог в одной палате с малышом. У меня в тот раз так кстати получилось, что после КС в общей палате я была самая активная, хотя все остальные сами рожали. Сидеть им было нельзя всем, одна девочка ( лет 16-17) стонала каждую ночь, ну и измученные какие то все были. Надеюсь и верю ,что и в этот раз всё пройдет удачно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Karolinaa, мне после спинальной анестезии плохо было: давление, есть ничего не могла, рвало желчью. Да и после самой операции матка очень болела жутко, хотя и прошло все нормально. Я вообще роддом первый год с ужасом вспоминала, потом как то все забылось, а теперь затырканые в подкорку воспоминания возвращаются))) Я достаточно эмоциональный человек, может и стресс в связи с рождением первенца наложился в общие ощущения... Надеюсь пройдет ближе к делу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мы вот пришли от врача, лежу и мысли не сходятся. Поставили нам гестационный пиелонефрит (из за белка в моче) да и ктг сегодня не очень хорошая. Завтра записались на платное узи в частную клинику. Будем смотреть кровотоки. Я что то морально совсем нос опустила, второй день мы плохо шевелимся, боюсь за малышку... поскорее бы завтра... sultanka, вот ведать доча активная ) намотала на себя. У нас в последний раз двойное было обвитие. Завтра посмотрим не поменялось ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Karolinaa, мне после спинальной анестезии плохо было: давление, есть ничего не могла, рвало желчью. Да и после самой операции матка очень болела жутко, хотя и прошло все нормально. Я вообще роддом первый год с ужасом вспоминала, потом как то все забылось, а теперь затырканые в подкорку воспоминания возвращаются))) Я достаточно эмоциональный человек, может и стресс в связи с рождением первенца наложился в общие ощущения... Надеюсь пройдет ближе к делу)) Поинтересуйся как подготовиться к операции, я так понимаю у тебя ПКС? Обязательно на диету печеночную(без жирного, жареного, острого) за недельку, в день операции а лучше, если знаешь время, 12-20 часов до нее не кушать совсем. Пить много хорошей воды. У меня было ЭКС, но так вышло, что я не кушала 20 часов до операции (сон+операция в 11.30). Таких побочек не было, тоже спинальная анестезия. В этот раз когда скажут дату родов, буду заранее готовиться. Единственное, это кололи 2 раза промедол, это типа морфина...Вот где жесть- такие карусели, и потом такой отходняк.....и колбасило меня и дрожь зуб на зуб не попадал, в общем отказалась я от него как только поняла от чего это. Еще пила гомеопатию арнику, благодаря ей отказалась от анальгетиков и димедрола на 3ий день. Пила воды очень много, первые 3 дня не менее 3х л воды, чтобы скорее снять интоксикацию и вывести из организма всю эту медикаментозную дрянь. Пила бифиформ(это бактерии для кишечника), первый раз по- большому сходила на 2 день после кесарева, что тоже хорошо для выведения токсинов. Кушать начала с бананов и сухофруктов из компота, позднее йогурт без добавок а не с роддомовской баламуги. Подумай хорошо, то чего ты боишься, легко исправить правильным поведением в до и послеродовом периоде. Мы вот пришли от врача, лежу и мысли не сходятся. Поставили нам гестационный пиелонефрит (из за белка в моче) да и ктг сегодня не очень хорошая. Завтра записались на платное узи в частную клинику. Будем смотреть кровотоки. Я что то морально совсем нос опустила, второй день мы плохо шевелимся, боюсь за малышку... поскорее бы завтра... А у тебя сколько белка? Меня вот тоже сегодня озадачили, нашли впервые белка 0,132. Но пока не поняла г/л или мг/л...Это по телефону сказали в среду пересдам общий и по Нечипоренко мочу. Поглядим чего там. Еще отеки есть, особенно ног. Давление бывает до 140/85. Мандражирую немного, узи малышунек в среду тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Karolinaa, у меня после самой операции так было: колбасило жуть, такое ощущение что аж кровать ходуном ходила. Да и врачи приходящие и давящие на матку добавлЯли... За неделю на диету я не садилась конечно, но с обеда предыдущего дня точно не ела и после воды старалась пить много (меня от нее и рвало) и дня три после операции вообще ничего не ела, не могла просто. А сына уже на третьи сутки с самого утра принесли, меня шатается встать тяжело и он плачет((( В этот раз буду скорее всего платную палату брать, чтобы муж или мама с ребенком помогли пока я не восстановлюсь. Вот такая у меня реакция организма на спинальный наркоз... Общий до этого перенесла нормально. Karolinaa, арнику 30 принимала? по какой схеме и в какой дозировке? Karolinaa, арнику 30 принимала? по какой схеме и в какой дозировке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Karolinaa, у меня после самой операции так было: колбасило жуть, такое ощущение что аж кровать ходуном ходила. Да и врачи приходящие и давящие на матку добавлЯли... За неделю на диету я не садилась конечно, но с обеда предыдущего дня точно не ела и после воды старалась пить много (меня от нее и рвало) и дня три после операции вообще ничего не ела, не могла просто. А сына уже на третьи сутки с самого утра принесли, меня шатается встать тяжело и он плачет((( В этот раз буду скорее всего платную палату брать, чтобы муж или мама с ребенком помогли пока я не восстановлюсь. Вот такая у меня реакция организма на спинальный наркоз... Общий до этого перенесла нормально. Это может не от спиналки? Может тебе(точнее, скорее всего), во время операции что-то наркотическое кололи? У нас это нормальная практика, эти вещества действуют на сознание так, что не чувствуешь боль. Не как анальгетик, блокируя, а именно подменяя как-бы сигналы идущие в мозг. У нас была платная, муж был со мной все время. Начиная с момента как сына достали,одели и унесли к нему на живот(у нас это тепловой цепочкой называется). В реанимации пол дня рядом просидел, потом нас в палату перевели(2х комнатный номер скорее всего), он подносил малого на кормления, менял баночки(стоял катетер у меня), помогал встать, расхаживаться. В общем муж, мне был нужен как воздух, после операции. Не представляю как бы я сама справилась. Ребенка бы точно забрали в детское отделение, а так он всегда был с нами, хоть и дрых все время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 овеча :-), а в стационар не предлагают? Помню девочкам с острым гестозом уфо крови делали, капельницы с тем же актовегином.. Чего время то тянуть? Karolinaa, может что то и кололи((( не знаю не догадалась поинтересоваться. У нас сутки после кс в пите, на вторые переводят в общую палату и кормить приносят, а на 3-е на совсем отдают. И даже если платную палату берешь, по такой же схеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Karolinaa, арнику 30 принимала? по какой схеме и в какой дозировке? Арнику 6, по 5 гранул, 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения