Перейти к публикации

Беременная Болталка. Все обо всем.

//Татьяна_С//

Полезные сообщения

Радуга_Счастья,  я уже тоже заглядываюсь на девчачьи вещи )))

• Нравится 1

• Ответы 9,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хейли, я не верю в вред УЗИ. Так же надумано как и вред от памперсов :D Без фанатизма, конечно, лишний раз не бегать вот и все)))

Лину, так мало - 10 дней))) я еще даже не записана, и к врачу не ходила)))

Посчитала вчера, пойду числа 16-18 февраля на учет вставать, там уже почти 10 недель будет.

lisa irena, я пока тоже девочку предполагаю. Вчера залезла в СП посмотрела девчачьи одежки маленькие))) Хотя от племяшки много одежды осталось)))

Вот и я думаю, что вред узи не доказан) и это не облучение, а ультразвук( это же не рентген), но лучше конечно если не требуется, то ходить в назначенные сроки 3 раза за беременность. Но лично в моем случае это невозможно, т.к. надо следить за состоянием гематомы))) и узи мне делают по животику, а не вагинально, что тоже важно не лезть туда датчиком...

• Нравится 2

слишком много совпадений... У меня с первой доченькой через пару часов после узи (на котором все было идеально) открылось сильнейшее кровотечение, был начавшийся выкидыш. А ребенка мы просто вымолили. Я конечно же на УЗИ тогда не думала. И только спустя много времени я узнала, что мой случай не единичный. На одном форуме много девочек писали о таких же совпадениях. А то, что тонус узи повышает это факт. Не раз почувствовала на себе.

И одна акушерка там, пишет, что, знали бы вы сколько выкидышей происходит в день УЗИ...

В любом случае, конечно, без особых показаний лучше на УЗИ не ходить... имхо. Мне вот только пол хочется узнать и то думаю, может лучше кровь сдать...

а что за анализ когда можно делать сколько стоит?

Вот и я думаю, что вред узи не доказан) и это не облучение, а ультразвук( это же не рентген), но лучше конечно если не требуется, то ходить в назначенные сроки 3 раза за беременность. Но лично в моем случае это невозможно, т.к. надо следить за состоянием гематомы))) и узи мне делают по животику, а не вагинально, что тоже важно не лезть туда датчиком...

тоже не люблю когда там датчиком лазят
  • Нравится 1

Хейли, после осмотра на кресле на очень раннем сроке тоже много выкидышей бывает...

а что за анализ когда можно делать сколько стоит?

А по крови смотрят кто будет, делают начиная с 10 недель. Стоит не дешево.

Хейли, после осмотра на кресле на очень раннем сроке тоже много выкидышей бывает...

А по крови смотрят кто будет, делают начиная с 10 недель. Стоит не дешево.

я бы сделала и ещё бы резус определила еслиб это доступно было )))

слишком много совпадений... У меня с первой доченькой через пару часов после узи (на котором все было идеально) открылось сильнейшее кровотечение, был начавшийся выкидыш. А ребенка мы просто вымолили. Я конечно же на УЗИ тогда не думала. И только спустя много времени я узнала, что мой случай не единичный. На одном форуме много девочек писали о таких же совпадениях. А то, что тонус узи повышает это факт. Не раз почувствовала на себе.

И одна акушерка там, пишет, что, знали бы вы сколько выкидышей происходит в день УЗИ...

В любом случае, конечно, без особых показаний лучше на УЗИ не ходить... имхо. Мне вот только пол хочется узнать и то думаю, может лучше кровь сдать...

а на какой неделе вы делали это узи с дочкой?

Слава богу мне датчиком не лазили, меня передергивает от этой мысли)

• Нравится 1

Может тут кто-то поднимал эту тему, не осилю 120 страниц перечитать)) Кто где будет рожать? Платно или бесплатно? Особенно интересует уже реальные истории... Пока искала инфу в интеренете, сделала для себя вывод, что если рожать бесплатно - как повезет, у некоторых все отлично, у некоторых ужас ужасный. По контракту - некоторые остаются разочарованными, что за такие деньги не получают должного внимания и к ним относятся так же как и к "бесплатным" девочкам. Тогда какой смысл? Больше всего положительных отзывов о практике личного поощрения доктора без всяких контрактов) Но как только найти такого доктора и быть уверенной, что подадешь именно к нему... Как вообще это делается? Вот не представляю... начинаешь рожать, скорая может отвезти в ближайший роддом, и там уже будь что будет. А если нужн определенный роддом и пределенный доктор, скорая везет, куда скажешь? Очень извиняюсь за глупые вопросы))

Изменено пользователем Tuulinen

Ссылки скрыты.

Девочки не выдержала.Записалась завтра на УЗИ.Хоть накручивать перестану.Тепеь лишь бы все хорошо было)

Tuulinen, У меня были стремительные роды на 37 недели, никто не ожидал. Я ни с кем не договаривалась, меня везли на каталке в ближайший роддом (вообще не мой по прописке), меня даже оформить не успели, обменку не посмотрели, еле успели перчатки одеть как я родила. А потом лежала неделю, никто ко мне не подходил, денег не просил, все прошло отлично. Внимание - да, не дают его даже платившим. Главное что со мной и с ребеночком все отлично. Никто не подходил не спрашивал о моем самочувствии, я сама искала девочек и просила сделать например обесболивающее. Думаю отношение нормальное, если учесть что они уставшие и у них куча работы и куча пациентов.

Tuulinen, я буду бесплатно, как и в те разы. Мое мнение, что если судьба, то хоть платно, хоть бесплатно - все равно случится.

А вообще, если заключаешь контракт на платные роды, то скорая отвезет именно в тот роддом, где заключен договор.

Кстати в хирургическом лучшее отношение (на ранки дуют), чем в роддоме, даже в гинекологии над тобой трусятся, а в роддоме нет. И в нейрологическом лежала, у меня голова закружилась немного, прибежали санитарки давай меня бегом колоть да врача звать, а в роддоме сколько слышала бывает даже такое что за роженицу забыли (в крайне редких случаях). Ну считается что роды - это не болезнь :)

а на какой неделе вы делали это узи с дочкой?

ровно 12 недель

И кстати не вагинально. Лазить туда понятное дело, тоже мало хорошего.

Хейли, после осмотра на кресле на очень раннем сроке тоже много выкидышей бывает....

от осмотров тоже наотрез отказываюсь... Анализы пожалуйста, осмотр - нет. Теперь еще от УЗИ буду отказываться.

Рожала я два раза бесплатно. И все было очень хорошим и врачи, и отношение!!! Но я молилась и за медперсонал в том числе, задолго до родов.

А так и платно рожают и к сожалению роды и врачи оставляют желать лучшего. Немало слышала таких отзывов.

ровно 12 недель

И кстати не вагинально. Лазить туда понятное дело, тоже мало хорошего.

от осмотров тоже наотрез отказываюсь... Анализы пожалуйста, осмотр - нет. Теперь еще от УЗИ буду отказываться.

да!не надо вмешиваться в тайну!если нет для этого серьезных причин!я тож против!
  • Нравится 2

Tuulinen, рожала первый раз платно разницы не заметила к бесплатным девочкам было такое же хорошо отношение. Вторые мои роды были бесплатные и я просто верила что попаду к тому врачу у которого хотела рожать я пыталась с ним договорится но он мне сказал что обещать нечего не могу ты в любую минуту можешь родить а я не могу 24 часа в сутки быть готовым к твоим родам сказал что договаривается только кто кесарево делает. У меня много случаев когда девочки договаривались с врачем а у них вечные форс можоры и рожали у дежурных и при этом отдавали не малые деньги . Так что я за бесплатные роды без договоренностей!

Девочки не выдержала.Записалась завтра на УЗИ.Хоть накручивать перестану.Тепеь лишь бы все хорошо было)

все обязательно хорошо будет! Лучших сходи чем терзать себя будешь.
  • Нравится 1

Вот что я про токсикоз вычитала На ранних сроках беременности многих женщин мучает токсикоз — это болезненное состояние интоксикации, обусловленное воздействием токсинов и вредных продуктов обмена веществ, а так же нарушениями в работе печени и ЖКТ. Тошнотой и рвотой организм пытается дать понять будущей маме, от каких запахов и продуктов стоит держаться подальше, а каким стоит отдать предпочтение. Врачи для лечения симптомов токсикоза часто назначают гепатопротекторы и желчегонные средства

lisa irena, мне еще становится очень плохо если воздух из желудка не выходит, сажусь столбиком в позе лотоса, идет сильная отрыжка, иногда много, и становится легче. Почитала в инете, исключила продукты от которых отрыжка, и все равно иногда бывает (но со вздутием все таки немного полегче стало - это радует)

Ой, ну не знаю. Когда с мужем спишь, там такое вмешательство происходит по сравнению с датчиком, который слегка на несколько секунд засунули)) Что же теперь от всего отказаться. Поэтому если с плодом все хорошо, узи ничего сташного не сделает. Я за узи в разумных пределах)) Каждую неделю, конечно, бегать не стоит, но до первого скрининга считаю, что один-два раза узишку сделать можно. Особенно тем, у кого зб были или внематочные.

там дело далеко не только в датчике. На одном форуме девушка писала, что ее отец-ученый изучал влияние ультразвуковых волн. Я это все объяснить простым человеческим языком не могу, но это далеко небезобидная процедура. Она УЗИ не делает вообще.

да!не надо вмешиваться в тайну!если нет для этого серьезных причин!я тож против!

мне понравилось как кто-то сказал, что "если бы Бог хотел, чтобы мы видели ребенка, Он сделал бы наш живот прозрачным". Так что да, это тайна и как бы нам не хотелось, но лучше подождать пока лялька родится. А там налюбуемся еще нашими крошками :)

Изменено пользователем Хейли
  • Нравится 2

3 часа стояла в магазине выбирала сок, купила вишневый... пришла на работу и поняла что хочу томатный(((((

• Нравится 8

Всем привет! Я оба раза рожала бесплатно, первый раз 11 лет мама с мужем только в родах дала немного денег,чтобы она лучше за мной присматривала, а мне ну никак никого не хотелось видеть,как только она ко мне заходила я говорила,что у меня все хорошо. Второй раз 6 лет, никому ничего не давала, попала к замечательному врачу, его очень хвалят и он как раз дежурил и потом вел нашу палату. Сейчас конечно жалею,что не отблагодарила, но тогда мне вообще не до этого было,муж не успевал меня из роддома встретить. Сейчас если опять попаду к этому врачу, до обязательно отблагодарю)). И девочка кот. лежала со мной в палате тоже бесплатно рожала, осталась довольна. Так что видимо кому как повезет, а в платных родах на самом деле очень часто врач не может приехать по каким либо причинам. я найду лучше куда мне деньги потратить.

Я оба раза рожала в роддоме при цкб управ делами при президенте РФ в 2012 и 2013 году по контракту, рожаешь с дежурной бригадой, но! Врачи там супер все! Моя знакомая рожала там в 2014. Условия, персонал, профессионализм на уровне! Всех кого там спрашивала, все очень довольны родами были. Сейчас тоже там планирую. У меня на страничке есть инфа.

Tuulinen, я выше написала, где я рожала. Если заинтересует, поподробней напишу :)

Я планирую бесплатно рожать. У меня свекровь раньше там работала,фамилия у нашей семьи единственная на весь город:) так что сразу узнают:)

По темке про роды

Я первый раз рожала без договорённости. Просто когда приехала скорая я сказала в какой меня РД везти. Он был немного дальше того который на районе, но лучше, отвезли.

Роды у мня были довольно быстрые. Утром дома отошли воды примерно часов в 6. Пока доехала скорая, пока довезли, потом ждала врача с планёрки, и мне сказали что у меня уже полное открытие и повезли в родзал, в общем в 10.35 я родила. Перед потугами ко мне подошла девочка и сказала ну ты там с акушеркой договаривайся. Я не поняла ну думала просто о вопросах каких-то, попросила чтоб постаралась мне без разрывов всё сделать ну и к груди приложить сразу. Пока лежала с холодной грелкой на животе после родов ко мне подошла акушерка и сказала что её цена за выезд 25 тысяч (2005 год) я прифигела от неожиданности и цены на бесплатные роды на дежурке. Сказала что таких денег нет, позже что-то придумаю.

На сл день приехал отчим и дал ей 5 тысяч. Она осталась довольна. Больше никому не платила я.

В этот раз начиталась море отзывов про роддом в который планирую решила ехать на дежурку, всё равно там принимают те же врачи и акушерки которые по договорным, и в общем то почти всех хвалят.

Просто потом всё равно девочки благодарят врача и акушерку по своим фин. возможностям. А на платные уж очень дорого всё обходится, а разницы толком никакой.

Я лучше возьму палату одноместную получше за доп оплату.

тем более что в Одессе за всё платить надо.

За клизму за укольчики за узи в РД, и ещё 100500 благотворительных взносов.

уточню что первый раз я рожала в Москве

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...