Перейти к публикации

Наше самочувствие сегодня. Отписываемся!

Fistashka23

Полезные сообщения

Мне начали вонять лишь некоторые продукты: бананы воняют, чай зеленый вообще катастрофа. Вот мое удивление, когда жарила и ела лук - пока отлично, никаких изменений, т.к. в первую беременность запах жаренно лука казался хуже всего. Духи уже не переношу - тошнит. Крем, которым пользуется мой любимый (изначально казался чем-то приятно пахнующим), а теперь воняет до тошноты.

Кстати не тошнит от тортиков. Стала пить воду, заставляю побольше пить. А йогурты мне не пошли. Рыбу лосось купленную за кучу денег отнесла подруге, сама ем маринованного толстолоба - обалденно. Постоянно топчу кислые яблоки и апельсинки с мандаринками, чай с лимоном тошнит.

Если питаюсь дробно, не переедаю, не перепиваю, то чувствую себя еще по божески.

А вообще страдаю по двум причинам: утром у меня низкое давление (подымаю кофем), а во второй половине дня температура и голова требует холодного. Да и вообще в холоде я себя лучше чувствую, меньше тошнит, меньше голова болит. Иногда охватывает ужас, как я доживу до 40 недели, сны снятся что я уже родила и такая радая что наконец-то.

Газы стали меньше, зато появилась отрыжка (постоянно).

Иногда сидеть неудобно, иногда лежать неудобно, взяла привычку спать днем (или хотябы отлежаться в повязке 30 минут) для восстановления сил.

Понимая свое плохое настроение, и после скандалов с любимым, пересмотрела свое поведение, при нем стала больше улыбаться, больше шутить, даже если мне плохо (я не думаю что нытик кому-то нравится).

Бывают иногда моменты что чувствую себя хорошо, и я наслаждаюсь это короткое время, блаженство ))))))))))

у меня тоже бывают хорошие моменты, но мало))) я до сих пор не нашла себе то, чем можно приглушить тошноту. А дома..уууу....бардак, ничего не делаю уже 2 неделю((( каждый день говорю себе: утром приберусь, после обеда, еще час полежу и встану..... и никак)))

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А дома..уууу....бардак, ничего не делаю уже 2 неделю((( каждый день говорю себе: утром приберусь, после обеда, еще час полежу и встану..... и никак)))

И я такая же. Спасибо мужу - вчера уборку на кухне сделал, вымыл посуду, прибрался.

Девочки, вот скажите, вы чувствуете себя счастливыми? Я все время то боюсь выделений, то живот болит (ношпу колю), то газы такие, что боль адская (спасибо пепсану - помог), то вчера ухо воспалилось (иммунитет ослаб, слабое место дало о себе знать)... Короче, то понос, то золотуха, как говорят. И все время слежу нет ли плохих признаков. А ведь всего второй месяц б-ти идет. Как до сентября дожить, я вообще не знаю... Дома срач, стараюсь больше лежать... Устала от такой жизни.

Поймите правильно - беременность долгожданная, и я рада... Но, как тут уже писала, я не думала, что это будет ТАК.

На лекарства, анализы и врачей за пол-января потратили около 15 000 р. Практически 1000 р в день. Нам не потянуть так всю б-ть. Откуда мне было знать, что это столько обойдется? А еще роды, кроватка-коляска...

Короче, чувство такое, словно у меня почва из-под ног ушла... (не ругайте меня сильно...)

• Нравится 2

Сегодня утро удалось, всю ночь подташнивало, проснулась и бегом к унитазу... Рвать нечем, вырвало желчью с кровью...фу, чувство такое будто я вся опухшая и отекшая, хотя все говорят, что нет, только бледная..

• Нравится 1

я тоже с "белым"другом сегодня здоровалась не один раз за утро!

• Нравится 1

И я такая же. Спасибо мужу - вчера уборку на кухне сделал, вымыл посуду, прибрался.

Девочки, вот скажите, вы чувствуете себя счастливыми? Я все время то боюсь выделений, то живот болит (ношпу колю), то газы такие, что боль адская (спасибо пепсану - помог), то вчера ухо воспалилось (иммунитет ослаб, слабое место дало о себе знать)... Короче, то понос, то золотуха, как говорят. И все время слежу нет ли плохих признаков. А ведь всего второй месяц б-ти идет. Как до сентября дожить, я вообще не знаю... Дома срач, стараюсь больше лежать... Устала от такой жизни.

Поймите правильно - беременность долгожданная, и я рада... Но, как тут уже писала, я не думала, что это будет ТАК.

На лекарства, анализы и врачей за пол-января потратили около 15 000 р. Практически 1000 р в день. Нам не потянуть так всю б-ть. Откуда мне было знать, что это столько обойдется? А еще роды, кроватка-коляска...

Короче, чувство такое, словно у меня почва из-под ног ушла... (не ругайте меня сильно...)

не лечите себя от беременности)))все буде добре!!!
  • Нравится 1

это у тебя гармоны так шалят и в голову разные мысли лезут))) да и все вокруг говорят это первый триместр такой сложный, в плане здоровья и организма, а потом организм перестроится и станет легче. Я тоже не могу что то делать по дому, не могу кушать нормально, да и вообще готовить фу....)))) но я счастлива)) а на счет денег, раз Бог дал малыша и благополучие будет материальное, каждому свое)))

• Нравится 6

Сальткрока,  очень тебя понимаю. Я тоже пока наслаждений не увидела. С утра до вечера переживания. То там кольнет, тут потянет. То тошнота, то еще что. Потратилась только на абонемент на узи. 250 евро. Но тут без выбора было.

• Нравится 1

Я бы тоже так хотела полентяйничать но мое младшее чудо не дает расслабиться )))

Сальткрока, очень тебя понимаю. Я тоже пока наслаждений не увидела. С утра до вечера переживания. То там кольнет, тут потянет. То тошнота, то еще что. Потратилась только на абонемент на узи. 250 евро. Но тут без выбора было.

говорят после 12 недельки попускает)))так что еще чуть-чуть и в наслаждение!!!
  • Нравится 1

я пока анализы не сдавала, думаю поменьше сдам, я во время планирования столько всего сдавала)) а так я пока трачу на утрик 500р каждую нелелю+витамины 500р, но витамины на месяц хватают.

Я бы тоже так хотела полентяйничать но мое младшее чудо не дает расслабиться )))

если есть малыш, то силы сами по себе появляются ради малыша)))

Сальткрока,  очень тебя понимаю. Я тоже пока наслаждений не увидела. С утра до вечера переживания. То там кольнет, тут потянет. То тошнота, то еще что. Потратилась только на абонемент на узи. 250 евро. Но тут без выбора было.

угу... что так много??? у нам УЗИ с фото 735р))) в прошлом году было 680р)))

Жду Малыша, да сейчас вообще цены космос у меня жена брата ходили на узи 1700 в 20 недель они в Смоленске живут. Я два года назад в Брянске делала 600 руб. У нас так и осталось сейчас каждый город свое маленькое государство )))

Жду Малыша, да сейчас вообще цены космос у меня жена брата ходили на узи 1700 в 20 недель они в Смоленске живут. Я два года назад в Брянске делала 600 руб. У нас так и осталось сейчас каждый город свое маленькое государство )))

да ещё зависит где делаешь УЗИ, Знаю есть клиники у нам тоже УЗИ 1500, а я с прошлого года в один и тот же УЗИ кабинет хожу. Там даже бахилы были 5р, а сейчас 7р)))

Сальткрока, я конечно легче переношу. Но муж жалуется что не хватает ему ПА. Говорит- а мне то что делать?

Я разозлилась, сказала что просто не хочу рисковать на таком сроке.

Совсем замучало вздутие, сегодня наверно куплю эспумизан.

Тошноты в общем то нет. Особо не дёргаюсь. Просто надеюсь что всё будет хорошо. Самый смак это лечь и по животику рукой водить.

Я думаю пока мы свыкаемся с ощущениями и мыслями, идёт перестройка организма. Дальше думаю будет полегче.

• Нравится 2

у меня на губах вылез герпес, уже второй за этот месяц

Инна SOVA,

как там Ваше узи? Что-то тишина... Или я пропустила сообщение?

sorento,  жду не дождусь уже этого срока. Понимаю, что другие проблемки появиться могут, но хоть начальные переживания отпустят :)

Жду Малыша,  у нас тут узи предосмотренных страховкой, т.е. бесплатных- три за всю беременность. Скрининг по любому денег стоит. 160 евро. Поэтому врачи и делают такие абонементы. За 125 евро узи раз в месяц, за 250 - с измерением всех органов, частей тела.

• Нравится 1

Сальткрока, вчера в "узишках" было - не то?

Сальткрока,

У меня тоже так уже неделю, хожу по пять раз в день ежедневку меняю, плюс с водичкой утрик выходит. Г сказала что все в порядке, организм перестраивается.

На меня напал ЖОР. Читаю вас девочки вы о таких вкусняшках пишите, сижу слюни глотаю))))))))

Вчера в автолайне такая резкая слабость накатила, голова немного закружилась и все в нутри затряслось, в жар бросило. Низким давление не страдаю. В прошлую ВБ все так же было, теперь сижу себя накручиваю.

Сальткрока, вчера в "узишках" было - не то?

Ой, нашла, спасибо!

Девочки, вот скажите, вы чувствуете себя счастливыми?

Нет, абсолютно нет.

Во первых огромный страх, он меня давит, до панического состояния.

Во вторых, я не могу ничего делать, мой токсикоз мне не дает ничего делать по дому, и походу я уже теряю работу. Меня беспокоит что я не могу подарить любимому улыбки, радость и вкусную еду, я просто ничего не могу делать, кроме нытья. Я абсолютно игнорю старшего ребенка, я вообще не слышу если она ко мне обращает, внимание на нуле. Лежать целыми днями - не могу. То что мне помогает - это отвлекаться, но я не могу общаться с друзьями, т.к. мы скрываем наше положение. Эмоциональное состояние на нуле. Мысли что надо идти к Г - меня вообще трусит, не хочется.

У меня ощущения, что тошнит от воздуха в кишечнике, от воздуха в желудке, потому что после отрыжки легче становится, кушаю по чучуть, пью по чучуть, но тошнит и на голодный желудок и на слегка полный, как-будто переела и все обратно собирается пойти, спазмы рвотные присутствуют. Питание у меня правильное, ощущение такое что от положения меня то сильней тошнит то попускает, иногда хожу с белым другом обниматься, но еда не выходит, но вроде легче становится, не понятно, от запахов тошнит. На кухне картошка варилась, с вытяжкой, а меня мутит в комнате, запах горелого чувствую - маразм. Любимый кремом руки мажет специальным (у него там ранки), а меня мутик ужасно от этого запаха, а у дочери фурункул под глазом выскочил, тоже мажу кремом без запаха, но меня мутит (((((((((((((((

Аппетита нет, ничего не хочется, но кушаю по чучуть, как же витаминки для малыша добыть, если мясо есть не могу, а от фруктов воротит.

А я чувствую себя счастливой! Вот когда у нас не получалось, тогда я чувствовала себя несчастной, думала что я плохая мать и не заслуживаю второго ребенка, вот тогда мне было плохо. А сейчас мне хорошо! Сейчас я счастлива, каждую обнимку с унитазом я воспринимаю как привет от моей лялечки, мне было бы гораздо хуже, если бы совсем не было признаков, тогда я бы боялась постоянно, накручивала бы себя. А сейчас мне хорошо. Да, я очень раздражительна сейчас, иногда срываюсь на дочке и потом корю себя и прошу Бога простить меня за это, не забирать мою лялечку. Я сейчас учусь заочно (второе высшее) и мне нужно найти и пройти практику в феврале, я понимаю что этого не смогу сделать и она останется хвостом, ну и пусть! Даже если отчислят! Главное чтобы моя ляля хорошо росла и развивалась там в животике.. Мой рацион скуден и пища переваривается долго, ну и пусть! Стараю есть хотя бы фрукты какие могу и соки. Стыдно признаваться, но мы живем в съемной однокомнатной маленькой квартирке, и менять ее с рождением не собираемся... ну и пусть! Все обязательно будет! Пусть позже, но будет! Моя маленькая доченька обнимает меня перед сном и говорит что меня любит (мы с ней спим вместе с рождения, отучила от груди в 2.4 - в сентябре) а я плачу и боюсь, что вдруг у меня не получится быть хорошей мамой когда появится вторая кроха, боюсь что кого-то обделю любовью, боюсь детской ревности, но я верю что мы справимся и у нас все будет хорошо :) И у вас девочки все будет хорошо, это временные проблемы, гормоны. Все наладится ;)

• Нравится 6

Во первых огромный страх, он меня давит, до панического состояния.

Во вторых, я не могу ничего делать,...

Как мне это все знакомо... А скажите, в первую беременность было также?

Вот у меня нет детей, так, возможно, мои тревоги из-за неизвестности. А ваши? Ведь с первой дочкой все хорошо, как я понимаю... Или всегда одинаково тревожно, независимо от того, есть ли уже такой опыт?

я верю что мы справимся и у нас все будет хорошо :) И у вас девочки все будет хорошо, это временные проблемы, гормоны. Все наладится ;)

Как же здорово, когда есть позитивный настрой! Вы молодец!

Жаль, что "включить" такой настрой у меня не получается, не умею выбирать настроение...

• Нравится 1

А я могу сказать,что моим мозгам мешают радоваться Б.слишком много знаний и долгое ожидание самой Б.,плюс возраст.Дочкой я легко заБ. И легко ходила,хотя три мес.пролежала с ужасным токсом.Но мою радость и уверенность,что все хорошо не могли сбить ни хамы врачи,ни страшилки о родах,ни плохое самочувствие.В итоге я с радостью отходила,легко родила.А сейчас слишком много внимания самой к себе,ведь Б.так тяжело досталась.Начинаю себя жалеть,дергаться от любого пука не в ту сторону,лежу по полдня.Понимаю,что я сама счастливое время,которое ждала 10лет,делаю невыносимым,и для близких в первую очередь.надо меняться,пока все поправимо)))

Согласна сMisterika, рада всем признакам - раздражительности, апатии, сонливости, тошноте, иногда рвоте, чувствительной груди...просто не представляю как бы можно было дожить даже не до первого скрининга, а до первых шевелений!)))

В первую беременность все было также, кроме раздражительности, спокойная была жуть) И когда прошел первый скрининг, я все думала, ну когда же шевеления, когда живот начнет расти??? Шевеления почувствовала рано в 15 недель. Как будет в этот раз не знаю) А живот появился только в 20 недель.

Так что состояние сейчас не айс, но я счастлива)))

• Нравится 1

Сальткрока, с дочей я была молодая и зелёная. Вообще ни о чём не волновалась. Ну покупали вещички разве что. Больше ничего заранее не покупала. Только потом. Я знала что мама поможет, подскажет и прочее. Сейчас мамы рядом нет. Потому стараюсь всё заранее продумать и спланировать. Чтоб потом не бегать искать и покупать всё.

Плюс хочется видимо больше обо всём заботится потому что в первую Б так не трусилась обо всём.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...