Перейти к публикации

Наше самочувствие сегодня. Отписываемся!

Fistashka23

Полезные сообщения

А я заболела(( Второй день нос весь отекший и течет... но хоть температура не высокая. Знаю, что нельзя капли сосудосуживающие, но как без них дышать?? Морская вода и пиносол даже на минуту не спасают... в общем, капаю називин для новорожденных, только там написано раз в 12 часов, а у меня получается за день раз 5 и ночью столько же(( В аптеках все такие умные стоят... проконсультируйтесь с врачом, типа. А как с ней консультироваться, если к ней запись на 2 недели вперед, а телефона ее личного нет, т.к. в обычной жк наблюдаюсь... вот и лечитесь, как хотите, называется( И поясница еще заболела :girl_cray:

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я заболела(( Второй день нос весь отекший и течет... но хоть температура не высокая. Знаю, что нельзя капли сосудосуживающие, но как без них дышать?? Морская вода и пиносол даже на минуту не спасают... в общем, капаю називин для новорожденных, только там написано раз в 12 часов, а у меня получается за день раз 5 и ночью столько же(( В аптеках все такие умные стоят... проконсультируйтесь с врачом, типа. А как с ней консультироваться, если к ней запись на 2 недели вперед, а телефона ее личного нет, т.к. в обычной жк наблюдаюсь... вот и лечитесь, как хотите, называется( И поясница еще заболела :girl_cray:

мне лор сама выписывала ксилен детский правда на три дня я раза 3-4 в день капала так как нос не дышал . У меня у подруги ринит хронический все две б просидела на сосудосужающих каплях с детками все отлично
  • Нравится 1

Tuulinen, я тоже капала совсем детский и в певую беременность и сейчас. правда один день пробовала обойтись так во второй половине дня так плохо было - и голова кружилась и казалось что вот-вот сознания лишусь - на столько видать кислорода мне не хватало. так что не переживай - все у нас будет хорошо!

кстати все мои знакомые когда были беременны иногда пользовались каплями

• Нравится 1

sorento,  ..... У меня слов нет(((( ужасно , почти три месяца ты вынашивала своего малыша , а в итоге ..... Дай Бог тебе силы! И терпения! Мне очень жаль....

• Нравится 2

sorento, ..... У меня слов нет(((( ужасно , почти три месяца ты вынашивала своего малыша , а в итоге ..... Дай Бог тебе силы! И терпения! Мне очень жаль....

спасибо!ну матушка природа умна..все что неправильно заложено она отторгает..так что хоть и цинично но это лучше,чем родить ребеночка с неправильным геномом..!
  • Нравится 5

а я вызвала врача сегодня!! Диагоз: начинающая ангина! выписала постельный режим .ьемпа выше 38 парацетамол! горло мазать леголем! и обильное теплое питье всего(молока с медом с содой.малиной.шиповником.смородиной и т.д)) вот так лечусь!!!! как идти 5-го на скринг не представляю!!!

sorento, :( вот блин же..а это 1е узи за весь срок?

sorento, :( вот блин же..а это 1е узи за весь срок?

да..хгч рос прекрасно..все было хорошо..никаких показаний для более раннего узи не было...у меня до сих пор по самочувствию все хорошо..но плодика нет...врач объясняет что клетки которые отвечают за формирование плаценты и плодного яйца поделились отлично...а клетки которые отвечают за формирование эмбриона зависли в делении..причин много..но в основном инфекции..сказал врач что возможно что зачатие произошло в цикле что проверяли трубы...возможно неполноценная яйцеклетка...ведь это была 2 овуляция за цикл..короче план действий чистка..потом прием фолио и лечение от возможных инфекций и попытки беременеть.

sorento, у вас все еще получится))) главное в это верить!!

• Нравится 1

sorento, :( вообще странно, что раньше не было проявлений..анэмбрионию вроде до 8 недель исключают..

• Нравится 2

sorento, очень жаль...

sorento, :( вообще странно, что раньше не было проявлений..анэмбрионию вроде до 8 недель исключают..

да..в этом и причина...что если неправильный хромосомный набор то до 6-7 недель все заканчивается...судя по моему случаю это вторичная анэмбриония...когда плод был...но остановился в развитии и соответственно почти за месяц и рассосался..причиной этому называют инфекцию...какую будем искать через неделю после чистки.

а и еще причина бывает в неправильном функционировании ЩЖ это тож доктор сказал...когда аутоантитела убивают плодик...ну с этой стороны я обследована..делала и ТТГ и Т4 Т3 и все антитела..так что больше склоняются к инфекции.Вот такой интересный клинический случай.

sorento, ну я не знаю..как-то мне кажется версия с инфекцией и рассасыванием плода нереальной..почему инфекция никак себя не проявила? ну и сколько времени нужно на рассасывание? (что-то мне кажется, что анэмбриония была сразу..только почему никак не проявилась..?)

• Нравится 1

sorento, ну я не знаю..как-то мне кажется версия с инфекцией и рассасыванием плода нереальной..почему инфекция никак себя не проявила? ну и сколько времени нужно на рассасывание? (что-то мне кажется, что анэмбриония была сразу..только почему никак не проявилась..?)

как оно было на самом деле только Бог знает...а мертвые ткани плода аутолизу очень быстро поддаются..

sorento, а ты не заморачивалась с АФС и тромбофилией? Вроде оттуда тоже могут быть такие проблемы

Ссылки скрыты.

блин..это еще и не узнаешь настоящей причины(((

• Нравится 1

как оно было на самом деле только Бог знает...а мертвые ткани плода аутолизу очень быстро поддаются..

ну скажу одно что морально мне легче..т.к убирать будут того кого нет...сама в экране узи апарата увидела пустое плодное яйцо..которое прикрепилось в хорошем месте...красивую плаценту..прикрепленную по передней стенке...поэтому хгч и нормально рос...и полное отсутствие человечка..если б нашли замерший эмбриончик было бы тяжелее...

sorento, а ты не заморачивалась с АФС и тромбофилией? Вроде оттуда тоже могут быть такие проблемы

Ссылки скрыты.

блин..это еще и не узнаешь настоящей причины(((

не...все факторы с кровью на самом деле чушь полнейшая..это либо хромосомы..либо инфекции...

более всего склоняюсь к тому что так бывает...к сожалению сейчас не редкость...

sorento, :sorry: ну вот не верю я в инфекцию..мне каежтся, что сразу не было эмбриона..но почему организм так лояльно и долго все выращивал..

sorento, а они могут при чистке взять материал? ну хотя бы на инфекции посев сделать..ну не исчезла же она бесследно

sorento, :sorry: ну вот не верю я в инфекцию..мне каежтся, что сразу не было эмбриона..но почему организм так лояльно и долго все выращивал..

вот по этим факторам доктор и сделал выводы о возможной вторичной природе анэмбрионии..т.к. при первичной питать некого и отторжение идет на 5-6 неделе..ну и по гормонам тоже..до 8 недели прогик был хороший и хгч отличный..т.е все развивалось.как то так!

sorento, а они могут при чистке взять материал? ну хотя бы на инфекции посев сделать..ну не исчезла же она бесследно

да..плодное яйцо и плаценту будут исследовать!

ну во всей этой истории радует одно что мои трубы таки проходимы)

Anyuta.anet, я в начале января переболела гнойной ангиной, лечение такое было: брызгала спрей Люголь, каждые два часа полоскала горло фурацилином, таблетки фарингосепт, от темпы парацетамол. Тьфу тьфу быстро выздоровела. Выздоравливай поскорее!!!

• Нравится 1

sorento, слушай, если не инфекция, то мне кажется стоит копать в сторону иммунных причин (волчанка, антитела к ХГЧ)

а хотя вот пишут, что часто из-за эндометрита..

"Неразвивающаяся беременность — полиэтиологическое осложнение беременности, наиболее частой причиной является хронический эндометрит с персистенцией условнопатогенных микроорганизмов и/или вирусов. Известно, что при первичном инфицировании на ранних сроках беременности возможны повреждения эмбриона, несовместимые с жизнью, приводящие к спорадическому самопроизвольному выкидышу. У большинства женщин с замершей беременностью и хроническим эндометритом отмечают превалирование в эндометрии двух-трёх и более видов облигатных анаэробных микроорганизмов и вирусов. Но возможны и другие факторы, способствующие неразвивающейся беременности:

· анатомические аномалии;

· хромосомные дефекты;

· нарушения свертывающей системы крови.

В настоящее время наибольший интерес вызывают генетические, иммунные, тромбофилические факторы, являющиеся наименее изученными."

да вот доктор тож говорит про повреждение эмбриона облигатными микроорганизмами...вплоть до условно патогенной кишечной палочки...также взял во внимание проведение проверки труб за неделю до зачатия!!может что то в этом есть...будем лечится и беременеть!!

sorento, ну ты только напиши про причину (когда выявят), а то я ж места себе не найду)

А так да, после лечения все быстро должно получится - организм уже заработал ;)

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 1

sorento, ну ты только напиши про причину (когда выявят), а то я ж места себе не найду)

А так да, после лечения все быстро должно получится - организм уже заработал ;)

ну да!!все спкяшки это понимают..что беременност есть-это уже достижение!ну ты молодец!столько знаешь..ладно я доктор..копаюсь в этом с цинично-професиональной стороны...)или ты мож тоже врач?

ну да!!все спкяшки это понимают..что беременност есть-это уже достижение!ну ты молодец!столько знаешь..ладно я доктор..копаюсь в этом с цинично-професиональной стороны...)или ты мож тоже врач?

хотя мне ближе точка зрения западных врачей..там причины замерших не ищут..все равно не найдут...можно только предполагать..если 3 подряд замершие-то направляют к генетику на разборки..а там уже по результатам скорее всего ЭКО с ПГД.

sorento, да не, я не врач) Просто заинтересованное лицо) (еще в одной веточке параноиков сижу, которые все-все контролируют)) И АФС, и гомоцистеин, и адрогены, и коагулограммы)

• Нравится 1

sorento, да не, я не врач) Просто заинтересованное лицо) (еще в одной веточке параноиков сижу, которые все-все контролируют)) И АФС, и гомоцистеин, и адрогены, и коагулограммы)

ну уже почти врач!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...