Ромашковое поле 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Ромашковое поле, на втором триместре колят уже магнезию Магнезию от тонуса, а у меня его нет. Хотя, если бы легла, сто процентов, кололи бы ее. Но и дома могу поколоть и на дневной стационар походить. Читала, что магнезию лучше капельницей, т.к. она очень-очень болючая, но никому в больничке на капали, кололи, девочки потом ужасно мучались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misterika 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, у кого тонус был, объясните как он проявляется. Я вот засыпаю всегда на боку, а просыпаюсь солдатиком на спине и живот такой твердый-твердый. Поворачиваюсь на бок опять и все нормально, уже не твердый. Это тонус? Ну а так ничего не беспокоит, не тянет... Ну может то тут, то там стрельнет/кольнет, я на это не обращаю как-то внимание. Но когда лежу прямо на спине и ноги ровно, то живот такой странный становится... Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сальткрока 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Тонус может быть не на всю матку, а, например, только по задней стенке, тогда вообще фиг почувствуешь. И он может приходить -уходить быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Ромашковое поле, достоверно есть тонус или нет сказать может только узист. А не Г ощупыванием живота. Не зря же в стационаре при поступлении и выписки всегда узи делают. А узи не надо бояться я с первым сыном сделала их очень много и нормально все...гораздо больше последствий от не снятого во время тонуса! Ну Боже ты мой, ужасно мучиться от магнезии?! Ну это не смертельно, поверьте мне))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Всем приветики!!! Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!! Я тож вирус подцепила, нос не дышит, горло болит. Поскорее бы тепло и лето...надоело болеть... Про тонус...у меня с дочкой был, это тянущие боли внизу живота, с ними долго не постоишь и не походишь, живот каменеет и становится прям тяжелый. На спине вообще не рекомендуют Б спать, особенно на больших сроках, пережимается какая то артерия. Лучше всего спать на правом боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misterika 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Nadino4ka, спасибо, может тогда и не тонус, раз ничего не болит. Я вообще знаю что нельзя на спине, но во сне не контролирую себя. Засыпаю на боку, а просыпаюсь на спине)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки а сиськи чешутся у вас? Я уже замучалась, зудит кожа постоянно , маслом мажу их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
auv83 // Юлька 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Olga Kanada, иногда чешутся, но в основном просто тяжелые, особенно к вечеру. тоже мажусь МамаКомфорт. Засыпаю на боку, а просыпаюсь на спине)) такая же фигня. ну мне кажется пока еще не страшно, это вот когда уже пуз большой будет, тогда и нельзя, а щас еще можно)) и вроде бы как раз на левом боку надо спать, а на правом нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misterika 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 auv83 // Юлька, я не представляю как можно всю ночь на одном боку проспать вообще) как минимум их чередовать придется (бока эти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Misterika, я обнимаю подушку для беременных и так всю ночь с ней и сплю Olga Kanada, чешутся. И соски тоже. Misterika, в Германии например нет вообще такого понятия как тонус. Оно и верно как бы. Ребенок шевелится, матка как мышечный орган реагирует. Тонус пришел, а через пару минут его нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Misterika, в Германии например нет вообще такого понятия как тонус. Оно и верно как бы. Ребенок шевелится, матка как мышечный орган реагирует. Тонус пришел, а через пару минут его нет. Я когда УЗИ делала мне врач говорит- ты ничего не чувствуешь?живот не болит? я говорю-нет. За время узи матка 2 раза в тонус как пришла,так и ушла. Я тоже считаю, что опасен гипертонус, с болями, а обычный тонус за день много раз приходит-уходит. Эх, вот и я девочки заболевать начинаю(( горло болеть начинает. Мажу люголем, надеюсь,обойдется только этим. У нас в аптеках только бинты эластичные и @#$%&ы на всех полках разложены лекарств вообще нет,болеть нельзя никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 мне в первую Б Г тоже увидела на Узи тонус, хотя я его не чувствовала или не понимала, но болей не было. а на капельницы отправили и на две недели на больничный. Груди тоже чешутся, противно так( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, у кого-нибудь болит поясница? У меня через день болит, начинает болеть вечером часов в шесть и пока не усну, с утра все хорошо. И еще вопрос, как долго можно ставить папаверин? И как пить магне б6??? У меня тонус по задней стенке, может от этого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сальткрока 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Настя, я на папаверине уже почти три недели... Думаю, что месяц можно. Магний пью 3 раза по 2 таблетки с 5 недели, т.е. почти 10 недель. В больнице говорили снижать постепенно магний, но я не хочу рисковать, пью как пила. Там вообще подход, что чем меньше пьёшь, тем лучше. Я другого мнения- есть есть показания, то надо пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Настя, я на папаверине уже почти три недели... Думаю, что месяц можно. Магний пью 3 раза по 2 таблетки с 5 недели, т.е. почти 10 недель. В больнице говорили снижать постепенно магний, но я не хочу рисковать, пью как пила. Там вообще подход, что чем меньше пьёшь, тем лучше. Я другого мнения- есть есть показания, то надо пить. Спасибо, а то мне папаверин на семь дней прописали. А про магний вообще забыли дозировку сказать. С выпиской вас))) дома хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissUlenka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, как я вас понимаю, кто про головные боли вчера-сегодня писал. Сама второй день с ума схожу, вообще не знаю, что делать. Парацетамол пила, конечно, не помогает. Рвет постоянно, и день и ночь в туалете сижу. По ночам не сплю. А врачи одно говорят - терпи до 40 недель, потом полегче будет. Ну как тут терпеть, когда просто лежишь и пошевелиться не можешь, и слезы постоянно бегут... от боли и безысходности. Сначала приступы раз в 2 недели были, потом раз в неделю, а сейчас через каждые 2-3 дня. Сил уже совсем никаких нет... Вот вам нажаловалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 MissUlenka, иглоукалывание не хочешь попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сальткрока 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 (изменено) Сил уже совсем никаких нет... Вот вам нажаловалась... Не знаю, чем помочь, но очень сочувствую... Я вчера ночью при головной боли дольку лимона лизала. Помогло - смогла уснуть. Но у вас так сильно, что вряд ли лимон поможет... Может это от давления? Изменено 19 марта 2015 пользователем Сальткрока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, кого-нибудь мучает одышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bycinka2015 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 CrazySmile, у меня) врач сказала что желудок давит на диафрагму( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Assolato 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) Девочки, у кого-нибудь болит поясница? У меня через день болит, начинает болеть вечером часов в шесть и пока не усну, с утра все хорошо. И еще вопрос, как долго можно ставить папаверин? И как пить магне б6??? У меня тонус по задней стенке, может от этого((( У меня тоже самое болит поясница (но прям с утра и больно ходить) по узи тонус по задней стенке. Стала носить бандаж стало легче. Папаверин ставлю когда чувствую что тонус, или живот начинает потягивать под вечер, если ничего не беспокоит то не ставлю его. Магне Б6 тоже курс 10 дней и перерыв буду делать. Изменено 20 марта 2015 пользователем Assolato 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 nasty1987, я с сыном почти всю беременность пила магний с небольшими перерывами, то для профилактики прописывали, то от тонуса, то от угрозы...ттт никак на ребенка не повлияло, доносила хорошо. Пила по две штуки два раза в день по назначению врача. Сейчас пью, когда живот тянет, двухнедельный курс пила на сроке 7-9 недель. И поясница тоже болит переодически. Тебе врач прописала магний или просто сама попить хочешь? CrazySmile, меня мучает, когда долго разговариваю, прям отдышаться не могу, никогда такого не было раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Лелька / /, меня вот вчера на ночь одышка замучала. Прямо кошмар!! bycinka2015, а не сказал что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 У меня тоже когда разговариваю отдышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка79 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Девочки, кого-нибудь мучает одышка? Меня мучает при хотьбе. Когда иду приходится дышать ртом. ЭКГ хорошая. Не знаю, с чем это связано. Девочки, у меня уже 3 дня нет токса. Вообще не чувствую себя Б. Уже за ребенка начинаю волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения