Перейти к публикации

Определение готовности эндометрия для имплантации

Полезные сообщения

Добрый день, Александра

У нас не один протокол за плечам и много крио-протоколов, горы исследований и анализов. Итог либо пролёт, либо ББ (снижение ХГЧ после 14дпп).

Все анализы, к последнему протоколу, идеальные, все что возможно контролируется.

У меня трубный фактор + у мужа4% (ухудшена морфология), мой цикл длинный 32-37 дней, СПКЯ. Собираюсь в крио.

Хотела спросить, может ли быть так что время (день) для имплантации было выбрано неверно? И как определить индивидуальное имплантационное окно?

Стоит ли перед крио сделать диагностику состояния эндометрия, позволяющую определить полноценность развития эндометрия и способность обеспечить адекватное развитие эмбриона в полости матки?

Читала что данное исследование основано на комплексном изучении эндометрия, включающем гистологическое исследование, определение содержания прогестероновых и эстрогеновых рецепторов и количества пиноподий.

Делают ли подобное исследование у вас в клинике?

И поможет ли это подобрать индивидуальную программу подготовки эндометрия к последующей попытке ЭКО?

Спасибо!

Здравствуйте!

При патологии имплантации показано проведение гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием. Имплантационная способность эндометрия зависит от его толщины и гистологического состояния эндометрия.

Определение пиноподий и рецепторов является иммуногистохимическим исследованием, которое существенно не влияет на тактику врача. Поэтому я не рекомендую проводить это исследование.

При подготовке к переносу криоконсервированных эмбрионов используются три вида протоколов- в естественном цикле, на фоне легкой стимуляции овуляции и на заместительной гормональной терапии. Во всех этих программах дата переноса определяется врачом индивидуально в зависимости от УЗИ картины и от стадии развития эмбриона, на которой он заморожен.

Здравствуйте!

При патологии имплантации показано проведение гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием. Имплантационная способность эндометрия зависит от его толщины и гистологического состояния эндометрия.

Определение пиноподий и рецепторов является иммуногистохимическим исследованием, которое существенно не влияет на тактику врача. Поэтому я не рекомендую проводить это исследование.

При подготовке к переносу криоконсервированных эмбрионов используются три вида протоколов- в естественном цикле, на фоне легкой стимуляции овуляции и на заместительной гормональной терапии. Во всех этих программах дата переноса определяется врачом индивидуально в зависимости от УЗИ картины и от стадии развития эмбриона, на которой он заморожен.

Спасибо за ответ!

Мне уже раз делали гистероскопию с рдв, к сожалению, закончилось все в больнице. По результатам рдв и всех биопсий, которые проводили за цикл перед каждым протоколом, гистология показывает норму.

Я понимаю что исследование, упомянутое выше не может особо повлиять на тактику ведения протокола. Но может ли оно показать что при таком эндометрии бесполезно делать эко и стоит подумать о сурмаме и т.д.?

Если своя овуляция поздняя и не в каждом цикле, а эндометрий без стимуляции доростает лишь до 9мм, то какой из крио-протоколов вы рекомендуете? И показательна ли перед протоколом гистероскопия с рдв?

Спасибо

• 2 недели спустя...

, здравствуйте. Мы очень хотим ребеночка. Была на УЗИ . вторая фаза слабая. На 14 день цикла всего 6 мм. Неделю назад мы переехали с юга в Сибирь. 16 числа во время пошли месячные, но длились они всего один день. Потом два дня не было ничего. А вот сегодня опять ((( Скажите пожалуйста, это может быть беременность или это все из за смены климата. Тест делала- отрицательный. Заранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...