Перейти к публикации

нужны советы опытного специалиста

Полезные сообщения

Здравствуйте! несколько дней назад сделали лапароскопию, по диагнозу- гидросальпинкс справа. Сразу предупредили, что трубу придется удалить. Во второй трубе тоже было воспаление, но я просила оставить хотя бы одну. После операции мне сказали, что удалить пришлось как раз левую, "потому что там вообще беда, все в спайках".Т.е гидросальпинкс был двухсторонний. Правую смогли сделать проходимой, и естественно, оставили, т.к. я не давала согласие на удаление обеих. Несколько дней я думала обо всем этом. Проходима-то она проходима, но ведь оперирована. Насколько есть вероятность удачно забеременеть, всячески себя настраивала на лучшее, что я займусь спортом, буду пить травы,сделаю все, что от меня зависит, а там как Бог даст.Что мне главное больше не терять времени. А сегодня мне вдруг объявляют, что у меня нашли еще и эндометриоз, который уже вышел за пределы матки. Насколько смогли его убрали, но мне обязательно надо пройти специальную терапию, потому что иначе придется вырезать органы. Про беременность- что она невозможна пока имеется это заболевание. Я хожу как оглушенная. Теперь мне уже кажется, что сказали даже конкретнее-что она вообще невозможна. Мне 35 лет. Детей нет, замуж вышла только год назад, т. е половую жизнь не вела. Ни беременностей, ничего раньше не было. Понятно, что существует ЭКО, но для православных, это кажется, неприемлемо, ведь зачинаются не один и даже не два эмбриона. Скажите, что мне думать по поводу эндометриоза, чем он лечится и можно ли одновременно с этим , не теряя времени, т.к только одна труба проходима, зачать малыша.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vylechit-endometrioz-r84266#ixzz3NNQEgjSH

Добрый день! Эндометриоз сам по себе не является фактором бесплодия. Вам провели Лапароскопию, восстановили проходимость одной маточной трубы, думаю что если бы был эндометриоз - коагулировали бы очаги. Далее на данном этапе вам необходимо планировать самостоятельную беременность в течение года при условии хорошей спермограммы супруга. Если в течение года беременность не наступит - придется обратиться на очный прием к репродуктологу. Желаю вам удачи и чтобы в Новом году сбылись все ваши мечты.

• Нравится 1

Нет, мне назначили пить Визанну полгода,начиная с первого же цикла после лапары,(но я я еще не начала), потом Силует не менее 3 месяцев, потом только планировать. Говорят - послушайтесь наших рекомендаций, т.к. мы своими глазами видели, что у тебя там. И тебе надо было быть на операцинном столе еще 5 лет назад, тогда не было бы ни спаек, ни гидросальпинкса,,,Ну неужели нет негормональных средств????!!! И так ли важно начинать пить сразу или можно подождать месяц-другой?

Слушайте своего врача, вам прописали необходимые препараты. Принимать нужно сразу. Так как без них возможен рецидив и это помешает беременности.

Мой вам совет, так как возраст уже 35+, после полугода Визанны идите к репродуктологу (в клинику специализирующуюся на ЭКО) и не тяните с протоколом. Подсаживают по вашему желанию 1 или 2 эмбриона. Удачи вам!

После проведения оперативного вмешательства в области малого таза образуется спаечный процесс, который закрывает просвет маточных труб в том числе. Если в течение полугода после операции беременность естественным путем не наступит - маточные трубы окажутся непроходимы и вам придется планировать ЭКО, к сожалению.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...