Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, знаешь, если решила сворачивать ГВ, то сворачивай. Сегодня всю ночь доча поорала и ты в панику, отложу. А ты представь какой для нее стресс, что вроде сися есть, потом ее не дают всю ночь, а потом мама решила опять дать. А через 2 недели опять все по новой... Для нее это больший стресс будет, а орать она будет и сейчас и через 2 недели и через месяц! Я в первую ночь , когда мама была с Кирюшой, сидела и плакала в зале, пока он плакал, но ни зашла ни разу! Раз решила, то надо придерживаться. На третий день он и не вспомнил о груди! Тебе надо настроиться и решить просто! Либо сворачиваете, либо нет!

Я пока не представляю, как это отдать ребенка в сад)))) До 2,5 лет, точно будем дома! У нас в сад льгота, поэтому уже сейчас могут дать место, но я не хочу)))

• Нравится 3

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Всем приветик! С прошедшим праздником!

Мы где-то инфекцию кишечную подхватили, наверно в игровом центре, первый раз туда пошли и вот. Сначала Монику 2 дня рвало, через пару дней я начала, на следующий день муж))) мы с мужем за один день оклемались. причем кроме тошноты никаких симптомов. Зато похудели все после праздников :Crazy:

Я поэтому и не хочу рано отдавать Монику в сад, только болячки домой носить, а если еще второго родить, то вообще болеть по кругу не прикол :malicious:

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  мне кажется, если решилась, то доводи до конца

я сначала полностью устранила ГВ днем, а потом на ночь был 1 раз, а потом заменила бутылочкой с какой

постепенно в общем

С кашкой :D

Юль, да, сына мало совсем кормила, на первом же кризе мы споткнулись, ввели докорм и понеслось, много там ошибок было, плюс в том возрасте он был явно не сисечник(

Теперь, наверное, мой инстинкт требует откормить Аню за двоих)))

Зубиков у нас аж два) но вижу четко третий и четвертый, ждем на днях. Ревееем, ручки, ручки и только ручки. А мы тут как раз переехали, работы куча, в общем, не расслабляемся)

В садик планирую в 2,5 попробовать.

Я тоже планирую в садик осенью,в платный.цена у нас 22-25 т.р но у нас губернатор доплачивает 10 т.р поэтому получается 12-15.Но если часто будет болеть,то придётся завязывать с работой и садиком.Кстатинам врач посоветовала поставить привику от пневмонии,говорит,что с ней реально детки меньше болеют.Кто- нибудь ставил?

Helen83, ты не в самой Москве?

Helen83,  насколько я знаю прививок от пневмонии не существует. Существует прививка от ХИБ-инфекции, которая способна привести к менингиту, пневмонии, сепсису, отиту и тд. У нас она так и называется HIB. Мы первую сделали сразу после года, в конце января, реакции не было никакой, может капризничала только. Вторую будем делать в конце марта.

_Ahava_, получается долларов 900!

Missis Smith,  мы планируем в сад с лета 2016, те около 2,5 лет. Мне на учебу надо будет выходть на целый день. Сейчас вот будем учиться вместе с дочей онлайн. С ужасом жду четверга, первый день класса начнется.

Сына отдала в 1 и 4, болел бесконечно, неделю в саду, 2 недели дома на больничном, тк болел все время тяжело, темпа, кашель, сопли, потом отиты начались один за одним. В общем жесть! Но тогда мне надо было работать, поэтому выбора особо не было. Я в ночь в основном работала, днем была с малым дома, если заболевал, а ночью с бабушкой. Сейчас бабушек рядом на подхвате нет, да и на работу не надо торопиться. Я здесь пока вечный студент))))

Все привет!

Мы в сад в 3,7 пойдем, до этого гкп (если место будет).

Helen83, наверно имелась в виду пневмококковая вакцина. У нас пока только 1 стоит, через недельку надеюсь 2 поставим. Когда муж с пневмонией в больничке валялся, а Паш бронхит схватил, врачи сказали, очень хорошо, что хоть 1 прививка стоит. Насчет меньше/больше болеет не знаю.

Сarrie, тоже дохрена выходит(

Девочки, есть цветоводы/садоводы? Дочке на праздник в школе цветок подарили в горшке, живет у нас вторую неделю и сегодня увидела на нем тлю. Чем в домашних условиях обработать можно? Из подручных средств. Или только покупать? В теплицах все ведрами и мешками продают, ради маленького цветочка покупать ведро химии не оч охота

*SerenityCat*, хиб-это гемофильная инфекция, а есть еще и пневмококк. Хиб у нас была включена в акдс, ставили пентаксим.

_Ahava_, раньше мыльным раствором обабатывали.

хозяйственное

• Нравится 1

Девочки, купили мы обувь. Это капец, нам подошли только одни сноубутсы, и те оказались впритык. Видимо у нас взьем высокий в маму.. Купили резиновые сапожки на овчине, планирую носить с +5..+7 градусов.

Пневмококк это превенар 13, тоже все сделаны, и все равно болели

Девочки, опять я со своим)))

Если бт выросла, то О уже прошла и можно не рыпаться!? Ну те не печь?

Яичники тянет весь день..

Helen83, ты не в самой Москве?

на сколько я помню, Хелен с Долгопа.
  • Нравится 1

Кэри, ага, если пару дней бт высокая, то О уже была и кексы поздно печь:)

Сarrie,  я б контрольной ещё разок испекла кексиков ))) А так вообще да, у меня муж раньше радовался, когда БТ (базальная температура) росла, что наконец я от него отстану )))

Я тоже планирую в садик осенью,в платный.цена у нас 22-25 т.р но у нас губернатор доплачивает 10 т.р поэтому получается 12-15.Но если часто будет болеть,то придётся завязывать с работой и садиком.Кстатинам врач посоветовала поставить привику от пневмонии,говорит,что с ней реально детки меньше болеют.Кто- нибудь ставил?

пнквмококк сейчас ввели в план обязательных прививок, будем ставить по графику (это кажется в два года)

Я вот тоже думаю сделать контрольный! Спасибо!

*SerenityCat*, хиб-это гемофильная инфекция, а есть еще и пневмококк. Хиб у нас была включена в акдс, ставили пентаксим.

ну да, гемофильная инфекция также как и пневмококковая может привести к пневмонии. Возбудители у них разные, но обе могут привести к пневмонии и не только к ней. Не знаю какую вакцину имел в виду врач Helen, но получается надо ставить обе (HIB и Prevnar 13),если хочешь выработать определенный иммунитет к этим бякам, провоцирующим пневмонию.

Кстатинам врач посоветовала поставить привику от пневмонии,говорит,что с ней реально детки меньше болеют.Кто- нибудь ставил?

если имелась в виду вакцина превнар13, то мы прививались ею, перенесли отлично, но по поводу болеть, наверное, только время покажет. Пока что болели только розеолой, но на мой взгляд пока ребенок не ходит в сад, то вероятность подхватить всякие инфекции и вирусы гораздо ниже. В общем время покажет))

Купили резиновые сапожки на овчине, планирую носить с +5..+7 градусов.

Ань, когда читаю это, понимаю все прелести здешнего климата - мы и зимой здесь не носим такую обувь. Я вот сандалики для дочи присматриваю - уже можно одевать)) А экономия какая на зимней одежде и обуви!

Не мерзните там!:)

Девочки! Наконец БТ поднялась! Подержите кулачки!

наши с дочей кулачищи тебе! @@@@@@@@@@@@ Пусть все получится! :flower: Изменено пользователем *SerenityCat*
  • Нравится 1

Рыжий Катенок, Катюш,хорошая память у тебя) да,мы сейчас в долгопрудном живём, здесь Воробьев доплачивает.

По поводу прививок- врач сказал ставить и гемофильную, и превенар,

Надо узнать в гос клинике,может правда уже бесплатно ставят, а то цены ой- ей на них, 4500 выходит

Helen83,  запомнила потому, что моя начальница вышла замуж за Долгопрудненца (правильно, так вас называют?), а т.к. мы вместе уже сто лет работаем, я и миллион его друзей оттуда уже знаю.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,бедненькие!наверное тут нужен только четкий настрой мамы, а так ничего не подскажу, только сопереживаю и сочувствую вам

Я не знаю берут ли у нас в сад в 1,5 года, но я тоже морально не готова отдавать в этом году, может я до августа-сентября передумаю,но не представляю вообще как оставлять, я очень сильно к ней привязана

Всем привет!

У нас тоже 6 зубиков, уже два месяца ничего не лезет нового

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,Лен, а у тебя осталась ссылка на твой вопрос, как успокоить ребенка ночью без груди, хотела еще почитать, не подписалась тогда? Если да то кинь мне в личку, пожалуйста!

спасибо за поддержку.Она нужна. А ссылку дам. Но попозже.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, знаешь, если решила сворачивать ГВ, то сворачивай. Сегодня всю ночь доча поорала и ты в панику, отложу. А ты представь какой для нее стресс, что вроде сися есть, потом ее не дают всю ночь, а потом мама решила опять дать. А через 2 недели опять все по новой... Для нее это больший стресс будет, а орать она будет и сейчас и через 2 недели и через месяц! Я в первую ночь , когда мама была с Кирюшой, сидела и плакала в зале, пока он плакал, но ни зашла ни разу! Раз решила, то надо придерживаться. На третий день он и не вспомнил о груди! Тебе надо настроиться и решить просто! Либо сворачиваете, либо нет!

Я пока не представляю, как это отдать ребенка в сад)))) До 2,5 лет, точно будем дома! У нас в сад льгота, поэтому уже сейчас могут дать место, но я не хочу)))

я на ночь даю бутылочку, а ночью пока оставлю Титю. Свекрови все же на работу вставать утром. Дождусь отпуска. Через 2 недели...кстати, засыпает с бутылрчкрй моментально....

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  мне кажется, если решилась, то доводи до конца

я сначала полностью устранила ГВ днем, а потом на ночь был 1 раз, а потом заменила бутылочкой с какой

постепенно в общем

С кашкой :D

вот мы днем не кормимся уже месяца 3 или 4. Зато ночью раза 3, а то и все 4. Иногда и больше. Днем она вообще прошедшие грудь не вспоминает. А ночью вот я не умею никак успокаивать.....по этому и кормлю еще. Если бы она просыпались 1 раз, то я был в ьы очень рада. Но это фантастика....

Девочки, купили мы обувь. Это капец, нам подошли только одни сноубутсы, и те оказались впритык. Видимо у нас взьем высокий в маму.. Купили резиновые сапожки на овчине, планирую носить с +5..+7 градусов.

ну и хорошо. У нас вот уже плюс 8 днем. Думаю через недельку то же на резиновые перейдем! Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...