Антонина_86 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, знаешь, если решила сворачивать ГВ, то сворачивай. Сегодня всю ночь доча поорала и ты в панику, отложу. А ты представь какой для нее стресс, что вроде сися есть, потом ее не дают всю ночь, а потом мама решила опять дать. А через 2 недели опять все по новой... Для нее это больший стресс будет, а орать она будет и сейчас и через 2 недели и через месяц! Я в первую ночь , когда мама была с Кирюшой, сидела и плакала в зале, пока он плакал, но ни зашла ни разу! Раз решила, то надо придерживаться. На третий день он и не вспомнил о груди! Тебе надо настроиться и решить просто! Либо сворачиваете, либо нет! Я пока не представляю, как это отдать ребенка в сад)))) До 2,5 лет, точно будем дома! У нас в сад льгота, поэтому уже сейчас могут дать место, но я не хочу))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Всем приветик! С прошедшим праздником! Мы где-то инфекцию кишечную подхватили, наверно в игровом центре, первый раз туда пошли и вот. Сначала Монику 2 дня рвало, через пару дней я начала, на следующий день муж))) мы с мужем за один день оклемались. причем кроме тошноты никаких симптомов. Зато похудели все после праздников Я поэтому и не хочу рано отдавать Монику в сад, только болячки домой носить, а если еще второго родить, то вообще болеть по кругу не прикол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мне кажется, если решилась, то доводи до конца я сначала полностью устранила ГВ днем, а потом на ночь был 1 раз, а потом заменила бутылочкой с какой постепенно в общем С кашкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Юль, да, сына мало совсем кормила, на первом же кризе мы споткнулись, ввели докорм и понеслось, много там ошибок было, плюс в том возрасте он был явно не сисечник( Теперь, наверное, мой инстинкт требует откормить Аню за двоих))) Зубиков у нас аж два) но вижу четко третий и четвертый, ждем на днях. Ревееем, ручки, ручки и только ручки. А мы тут как раз переехали, работы куча, в общем, не расслабляемся) В садик планирую в 2,5 попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Я тоже планирую в садик осенью,в платный.цена у нас 22-25 т.р но у нас губернатор доплачивает 10 т.р поэтому получается 12-15.Но если часто будет болеть,то придётся завязывать с работой и садиком.Кстатинам врач посоветовала поставить привику от пневмонии,говорит,что с ней реально детки меньше болеют.Кто- нибудь ставил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Helen83, ты не в самой Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Helen83, насколько я знаю прививок от пневмонии не существует. Существует прививка от ХИБ-инфекции, которая способна привести к менингиту, пневмонии, сепсису, отиту и тд. У нас она так и называется HIB. Мы первую сделали сразу после года, в конце января, реакции не было никакой, может капризничала только. Вторую будем делать в конце марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 _Ahava_, получается долларов 900! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Missis Smith, мы планируем в сад с лета 2016, те около 2,5 лет. Мне на учебу надо будет выходть на целый день. Сейчас вот будем учиться вместе с дочей онлайн. С ужасом жду четверга, первый день класса начнется. Сына отдала в 1 и 4, болел бесконечно, неделю в саду, 2 недели дома на больничном, тк болел все время тяжело, темпа, кашель, сопли, потом отиты начались один за одним. В общем жесть! Но тогда мне надо было работать, поэтому выбора особо не было. Я в ночь в основном работала, днем была с малым дома, если заболевал, а ночью с бабушкой. Сейчас бабушек рядом на подхвате нет, да и на работу не надо торопиться. Я здесь пока вечный студент)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Все привет! Мы в сад в 3,7 пойдем, до этого гкп (если место будет). Helen83, наверно имелась в виду пневмококковая вакцина. У нас пока только 1 стоит, через недельку надеюсь 2 поставим. Когда муж с пневмонией в больничке валялся, а Паш бронхит схватил, врачи сказали, очень хорошо, что хоть 1 прививка стоит. Насчет меньше/больше болеет не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Сarrie, тоже дохрена выходит( Девочки, есть цветоводы/садоводы? Дочке на праздник в школе цветок подарили в горшке, живет у нас вторую неделю и сегодня увидела на нем тлю. Чем в домашних условиях обработать можно? Из подручных средств. Или только покупать? В теплицах все ведрами и мешками продают, ради маленького цветочка покупать ведро химии не оч охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 *SerenityCat*, хиб-это гемофильная инфекция, а есть еще и пневмококк. Хиб у нас была включена в акдс, ставили пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 _Ahava_, раньше мыльным раствором обабатывали. хозяйственное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Девочки, купили мы обувь. Это капец, нам подошли только одни сноубутсы, и те оказались впритык. Видимо у нас взьем высокий в маму.. Купили резиновые сапожки на овчине, планирую носить с +5..+7 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Пневмококк это превенар 13, тоже все сделаны, и все равно болели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Девочки, опять я со своим))) Если бт выросла, то О уже прошла и можно не рыпаться!? Ну те не печь? Яичники тянет весь день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Helen83, ты не в самой Москве? на сколько я помню, Хелен с Долгопа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Кэри, ага, если пару дней бт высокая, то О уже была и кексы поздно печь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Сarrie, я б контрольной ещё разок испекла кексиков ))) А так вообще да, у меня муж раньше радовался, когда БТ (базальная температура) росла, что наконец я от него отстану ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Я тоже планирую в садик осенью,в платный.цена у нас 22-25 т.р но у нас губернатор доплачивает 10 т.р поэтому получается 12-15.Но если часто будет болеть,то придётся завязывать с работой и садиком.Кстатинам врач посоветовала поставить привику от пневмонии,говорит,что с ней реально детки меньше болеют.Кто- нибудь ставил? пнквмококк сейчас ввели в план обязательных прививок, будем ставить по графику (это кажется в два года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Я вот тоже думаю сделать контрольный! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) *SerenityCat*, хиб-это гемофильная инфекция, а есть еще и пневмококк. Хиб у нас была включена в акдс, ставили пентаксим. ну да, гемофильная инфекция также как и пневмококковая может привести к пневмонии. Возбудители у них разные, но обе могут привести к пневмонии и не только к ней. Не знаю какую вакцину имел в виду врач Helen, но получается надо ставить обе (HIB и Prevnar 13),если хочешь выработать определенный иммунитет к этим бякам, провоцирующим пневмонию. Кстатинам врач посоветовала поставить привику от пневмонии,говорит,что с ней реально детки меньше болеют.Кто- нибудь ставил? если имелась в виду вакцина превнар13, то мы прививались ею, перенесли отлично, но по поводу болеть, наверное, только время покажет. Пока что болели только розеолой, но на мой взгляд пока ребенок не ходит в сад, то вероятность подхватить всякие инфекции и вирусы гораздо ниже. В общем время покажет)) Купили резиновые сапожки на овчине, планирую носить с +5..+7 градусов. Ань, когда читаю это, понимаю все прелести здешнего климата - мы и зимой здесь не носим такую обувь. Я вот сандалики для дочи присматриваю - уже можно одевать)) А экономия какая на зимней одежде и обуви!Не мерзните там! Девочки! Наконец БТ поднялась! Подержите кулачки! наши с дочей кулачищи тебе! @@@@@@@@@@@@ Пусть все получится! Изменено 10 марта 2015 пользователем *SerenityCat* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Рыжий Катенок, Катюш,хорошая память у тебя) да,мы сейчас в долгопрудном живём, здесь Воробьев доплачивает. По поводу прививок- врач сказал ставить и гемофильную, и превенар, Надо узнать в гос клинике,может правда уже бесплатно ставят, а то цены ой- ей на них, 4500 выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Helen83, запомнила потому, что моя начальница вышла замуж за Долгопрудненца (правильно, так вас называют?), а т.к. мы вместе уже сто лет работаем, я и миллион его друзей оттуда уже знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋,бедненькие!наверное тут нужен только четкий настрой мамы, а так ничего не подскажу, только сопереживаю и сочувствую вам Я не знаю берут ли у нас в сад в 1,5 года, но я тоже морально не готова отдавать в этом году, может я до августа-сентября передумаю,но не представляю вообще как оставлять, я очень сильно к ней привязана Всем привет! У нас тоже 6 зубиков, уже два месяца ничего не лезет нового ❋ВбудущемМАМАдвоих❋,Лен, а у тебя осталась ссылка на твой вопрос, как успокоить ребенка ночью без груди, хотела еще почитать, не подписалась тогда? Если да то кинь мне в личку, пожалуйста! спасибо за поддержку.Она нужна. А ссылку дам. Но попозже. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, знаешь, если решила сворачивать ГВ, то сворачивай. Сегодня всю ночь доча поорала и ты в панику, отложу. А ты представь какой для нее стресс, что вроде сися есть, потом ее не дают всю ночь, а потом мама решила опять дать. А через 2 недели опять все по новой... Для нее это больший стресс будет, а орать она будет и сейчас и через 2 недели и через месяц! Я в первую ночь , когда мама была с Кирюшой, сидела и плакала в зале, пока он плакал, но ни зашла ни разу! Раз решила, то надо придерживаться. На третий день он и не вспомнил о груди! Тебе надо настроиться и решить просто! Либо сворачиваете, либо нет! Я пока не представляю, как это отдать ребенка в сад)))) До 2,5 лет, точно будем дома! У нас в сад льгота, поэтому уже сейчас могут дать место, но я не хочу))) я на ночь даю бутылочку, а ночью пока оставлю Титю. Свекрови все же на работу вставать утром. Дождусь отпуска. Через 2 недели...кстати, засыпает с бутылрчкрй моментально.... ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мне кажется, если решилась, то доводи до конца я сначала полностью устранила ГВ днем, а потом на ночь был 1 раз, а потом заменила бутылочкой с какой постепенно в общем С кашкой вот мы днем не кормимся уже месяца 3 или 4. Зато ночью раза 3, а то и все 4. Иногда и больше. Днем она вообще прошедшие грудь не вспоминает. А ночью вот я не умею никак успокаивать.....по этому и кормлю еще. Если бы она просыпались 1 раз, то я был в ьы очень рада. Но это фантастика.... Девочки, купили мы обувь. Это капец, нам подошли только одни сноубутсы, и те оказались впритык. Видимо у нас взьем высокий в маму.. Купили резиновые сапожки на овчине, планирую носить с +5..+7 градусов. ну и хорошо. У нас вот уже плюс 8 днем. Думаю через недельку то же на резиновые перейдем! Изменено 10 марта 2015 пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения