Побойтесь Бога 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Нас вчера 0 побаловал, сегодня -3 и так примерно на неделю прогноз! Ну и сугробы поколено((( Всем доброе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем доброго утречка! А я созрела завести котейку. Очень хочу мейн куна. У нас в городе есть несколько питомников, сижу читаю, изучаю информацию. Самый большой вопрос сейчас это куда поставить лоток-домик. natalynat1, у Вас кажется куны? Вся в думах кого брать. Хочется мальчишку рыжика, но они только в планах в питомниках. Зато много девочек предлагают и в резерв и уже подрощенных (около года). Как по характеру? Мальчики и девочки сильно отличаются? Есть вот такая красоточка, с такими миленькими усиками. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Тори, вот и здорово!! Наш подобрыш пушистый лучший дочин друг и нянька играют вместе Света, вот-вот. А наши бедные детки то в валенках, то в сапогах эх.. У нас тоже сугробы нереальные. Снег только сейчас немного начали вывозить, как через месяц всё поплывет и привет у нас вчера -7 было, зима еще. Хотя солнышко заметно пригревает.. А я на мужа обижена. Он на 8 марта ничего не подарил. Сослался на то, что денег нет у нас сейчас. А мне обидно, хоть розочку можно было за 100 р купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 tory1212z, ага у нас два парня. Да они что мальчики, что девочки ласковые и умные. Про подрощенных только надо узнавать, как они ладят с детьми. А что за питомник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 anna923415, мне муж на праздники очень редко что-либо дарит, уже и перестала обижаться) всегда всё сюрпризами делает, ну и цветы без повода и тд На это 8 марта я тоже без цветов осталась...от мужа...друг мужа гостил...он букет принес)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А я вообще не любительница цветов. Мне жалко их потом выкидывать. А тут и так каждая копеечка на счету... Так что, я тоже без подарка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 anna923415, и у нас деньгами засада полная, вот как раз за 100 р и получила цветочек )) вместе 6 марта заехали в садовый питомник, дочке герберы в горшочке выбрали, мне крокусы в горшочке. Каждый по 100 р. Но все равно приятно, открываю шторы каждое утро и любуюсь нашими цветочками, дочка так вообще так радуется, когда их видит, подходит, нюхает ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 tory1212z, ага у нас два парня. Да они что мальчики, что девочки ласковые и умные. Про подрощенных только надо узнавать, как они ладят с детьми. А что за питомник? Mega Max, Нижний Новгород Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Евгеша_86, Я тоже больше боялась. Оказывается моей доче эта бутылка не так и была нужна. Да, она и сейчас просыпается, но уже реже и мне кажется, что она проверяет рядом ли я. Кроватка впритык придвинута, протягиваю руку, глажу малышку и спим дальше. Так все же легче. С бутылкой сложнее, пьет всю ночь, потом памперс менять приходилось. Короче, успехов вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем привет! А у нас весна во всю, +15 на дворе, тепленько, детворы столько гуляет, не протолкнуться теперь на детской площадке харитон,спасибочки! У нас тоже кроватка рядом стоит и борт снят, получается как на одной кровати спим. Планирую постепенно отлучаться, иногда не трогаю как проснется, переворачивается на другой бок и дальше спит, иногда соску берет, но чаще надо именно сисю ей, хоть рукой подержаться, тоже важно наличие мамы рядом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вот читаю я вас и фигею. Одеа моя что ли плачет ночью? Погладить ваще дюни о чем. Хоть гладильную устраивай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Наша если проснулась ночью, то подавай титю. Воду как-то предложила, ни в какую! и погладить не прокатывает. Пока не поест основательно не успокоится. Гуляли с дочей, встретила начальницу отдела, зовет меня на место своего заместителя. Эх.. Только куда же я от дочи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вот читаю я вас и фигею. Одеа моя что ли плачет ночью? Погладить ваще дюни о чем. Хоть гладильную устраивай))) не, вы не одни, наша тоже плачет, просто я все время пробую по разному успокаивать, не только сисей, иногда прокатывает, иногда ни в какую, но вижу что стала по тихоньку привыкать к тому что надо самой успокаиваться и засыпать. В основном не плачет просто так, а крутиться всю ночь, сквозь сон хнычет, ищет грудь, если долго не может заснуть, успокоится, или грудь не находит то рев. Как то такие у нас ночиА засыпаем мы под колыбельную, отлично. Раньше гладила и шикала, засыпала, но плохо, под колыбельную быстро Кстати, Лен, помнишь, скороговорки советовали говорить для успокоения ребенка, я пробовала, то даже иногда срабатывало, только в начале плача, отвлекается сразв и затихает, а если долго уже плачет то не поможет. Только нам не все нравятся, а именно про Греку через реку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Лен, мы плачем ночью, даю компот и раз смесь... Если часто очень, даю нурофен...зубы мучают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Евгеша_86, вот знаешь, моя тоже начинает ползти, утыкается головой в борт кроватки, садится ......и начинается ор. И так много раз за ночь. Те гладить ну ваще Не вариант. Может и по неврологии что-то. 23 идем к неврологу. Спрошу. Скороговорку попробую. Спасибо) Сarrie, ну я пока грудь даю....Вот меня напрягают эти концерты ночные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 *SerenityCat*, Как нет. Превенар - прививка от пневмококковой инфекции. У нас она уже в план прививок введена полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я слышала, что детки бывают плохо спят еще от недостатка кальция (но это даже не помню где слышала,...не ручаюсь за достоверность) Мы как раз сейчас начали кальций пить...понаблюдаю Кто кальций дает, не наблюдали такой тенденции, что ребенок например с ним лучше спит? Мы тоже как попало спим по ночам, ну точнее когда как...но довольно часто бывают не очень спокойные ночи...я как то привыкла...мы никогда прям хорошо не спали, так что для меня плохая ночь это, если прям совсем совсем всю ночь очень беспокоен (такое к счастью редко) Лен, мы плачем ночью, даю компот и раз смесь... Если часто очень, даю нурофен...зубы мучают а ты уверенна, что прям зубы? Я вообще не понимаю, когда может быть на зубы...у нас с полугода шишки...и только в 10 мес первый зуб, сейчас снова 4 шишки...и опять же уже не первый месяц шишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас обычно тоже не ограничивается поглаживанием, обычно только сися в зубы нас успокаивает)) спим не важно, редко когда пару раз за ночь проснется и тут же засыпает, получив грудь. А так бесконечные подскакивания ночью, метания по кроватке и тд, правда дочь как правило не плачет, а просто садится и так жалобно начинает хныкать и говорить мама, маамааа)) сегодня уже третья ночь подряд такая, что просыпалась каждые 40-60 мин, я зомби сегодня))) *SerenityCat*, Как нет. Превенар - прививка от пневмококковой инфекции. У нас она уже в план прививок введена полностью. ну да, превнар13 можно расценивать как вакцину от пневмококковой инфекции, я выше написала уже об этом, правда только от 13 самых распространенных штампов, от остальных 80 с лихом к сожалению нет(( Изменено 11 марта 2015 пользователем *SerenityCat* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Наша тут выдает ночами, одну ночь проснулась, не плакала а сказала дай, дай!! Вторую ночь просыпается, не хнычет, а говорит титя! Титя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 EscadKa, скорее всего, у нас верх и низ справа маляры лезут, пяточки только торчат, ну и он их все время трет...еще есть проблемы с удобно улечься, ну и просыпается, если, то плачет...спит хорошо, если умотается...может и просыпается от жажды, привык еще с тити. Бывает и убаюкать можно просто так, но редко По неврологии максимум, что назначат-глицин, у меня племяшка 7мес, истерит при укладывании, вот его и назначили... EscadKa, нам кальций не назначали, должны? Мы витминки должны уже начать, все забываю, в аннотации пишут, что ре спокойней спит с них... anna923415, мы так не говорим...только мама, папа, дай, аф и кис...эх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Сarrie, кальций по показаниям назначают Хотя врачи разные, некоторые педиатры и так говорят пить (у знакомой третий ребенок, она всем своим деткам кальций курсами давала кажется 2 раза в год, знакомая сама очень умная женщина, да и к врачам дуракам не ходит) Но я бы просто так не стала давать Не только глицин могут назначить, еще например микстуру с цитралью (правда обычно с ней дело так обстоит...пока даешь, ребенок спокоен, перестаешь, снова что и было, а ее курсом назначают недолгим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Было у кого-нибудь так? Катя дрыхнет с 19.20 и просыпаться не хочет. Днем спала 2 часа с 1-3. Темпы нет, дышит норм. Пыталась разбудить, не хочет вставать. Кладет на мое плечо голову и дальше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 natalynat1, у нас бывало, именно как пишет Малина - на погоду, если дождливо, пасмурно, то могла так спать, прямо не разбудить было. Или если ночь совсем бессонная, тогда тоже могла днем наверстывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки, у кого детки еще не стоят сами и не ходят? Я особо не переживаю, но как любой маме, уже конечно хочется, чтоб порадовал меня) интересно, кто еще такие же как и мы) Динамику вижу, но всё ещё его штормит...постоять может только если забудется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 EscadKa, мой стоит хорошо, а ходит шагов по 5-6 и тоже штормит, уже 2 недели как сам стал топать, шагов больше не стало, но стали уверенней. Но ленится, начнет топать, прикинет, что медленно, шлепнется на четвереньки и несется. Если не дома, то вообще не пытается ходить. Старшая в 1,4 пошла, не парюсь вообще Кто кальций дает, не наблюдали такой тенденции, что ребенок например с ним лучше спит? Ох сомнительно мне чтоб от кальция, единственное действие кальция которое я знаю - снимает икроножные судороги ночные, либо кальций либо магний. Наверное у кого совсем с ним беда и могут мышцы крутить и сводить, те спят лучше с кальцием. Но это ж как его нехватать должно, у меня даже в Б нехватки не было, а вот магний от судорог пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения