Сумасшедший Енот 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 K_Vicky, *Малина*, девчата,это слова которые малой осознанно говорит на что-то или кого-то... А так рот не закроешь! Юегает,шепчет себе что-то под нос,останавливается,ржет,дальше бежит "ВА-вя-вя-тудусь...Титититити ть....уфь суфь...мамамамамама..." и так бесконечно...Вместо радио.. Замолкает когда ест,спит или шкодит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 *Малина*, ну я как то за речь переживаю... МаМа ХуЛиГаНа, не, у нас не так)) бегает, хихикает, но в основном "мамамамама", ну вот мяу, когда с котом играет и дай, если что надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Мы пирамидку правильно собираем, бывает правильно соберет, потом разберет и соберет неправильно, но это мне кажется играет она так. Говорит мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, дай, на, бах, кака, куку, мяу, ав, ка-ка на пупса в качеле, это типо кач-кач, ням-ням, титя. Вроде всё.. Ещё типо кыка (кыса). Да еще говорит. Мотает головой нет, качает лялю, говорит при этом аааа, катает в коляске, ладушки показывает, полетели и на головку сели. Еще сегодня доче купили ботиночки на межсезонье искуственные, зато оч удобные, она на улице в них ходит сама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки, а что у вас детки много слов говорят? Мы слов 6 максимум и то дву-односложных....((( мы ни одного слова не говорим вообще. Так слоги всякие. Ка ка.на на. Ма ма. Нифига все говорушки))) всем привет! У нас только мама, дай, ам, мау (мяу). Ну соппсно и всё на этом ни па, ни ба, и уж тем более бух у нас нет... Пичалька(( у нас тоже ничего такого. Зато потом за 1 день научатся предложениями говорить. Так же как и с ходьбой. Все за ручки водили детей, а моя ноги подворачивала или волочила. У всех вдоль опоры ходили. А моя нет. Зато встала в один день и сама пошла.Всему свое время!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 всем привет! моя немного в словах прибавила, ну может 15-20 в лексиконе, зато начала односложные предложения говорить: мама дай, Вава ам или Вава бабам, я в шоке. пирамидку собирает как попало, да я и не учу правильно, у меня и Егор ее как надо не собирает, как-то не придаю я ей большого значения. последнее время любимая игра - это поочереди приносит мне всех своих кукол, мишку и в конце руки протягивает: "На", типа ее тож надо на колени посадить. так и сижу я с Варей и кучей игрушек, и попробуй только кого-нибудь убрать, сразу писк 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мы тоже ничего не говорим. Я в шоке от написанного тут))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Мишкина Лёлька, Хаха))) А у меня Никитос делиться любит,при чем не важно хотят ли человеки чтобы с ними делились или нет... Сидит на руках,даю печеньку-разворачивается и мило улыбаясь начинает пихать мне печеньку эту в рот...А как только засунет печеньку поглубже засовывает сам руку в мой рот и достает оттуда печеньку..И смеётся..И так по кругу раз 10 пока печенька не закончится(кстати-когда делится укусить надо обязательно,иначе обидится!!!) Так же с бутылочкой -в рот пихает,в глаз,в ухо... приносит утром тапки свои и мои-мама вставай,обувайся ,обувай меня и пошли есть кашу!(но будит меня обычно минут через 20-40 после того как сам встал..И тапки прилетают мне прям в глаз/ухо/в нос). И утром ничего кроме каши есть не будет-даже излюбленные бананы! Любит в догонялки играть,особенно после мытья попы!!! Выношу с ванной,тянусь за пампом-а ребенок с радостным визгом начинается носится по квартире...И именно догонять его надо.... В "ку-ку" научился играть-прячется где-то(за дверью,краем одеяла...) и радостно ржет...Но больше всего его забавляют когда я хожу и спрашиваю А ГДЕ НИКИТА????? ПОТЕРЯЛА МАМА НИКИТУ!!!АУУУ!!СЫНОЧЕК!!! и желательно глядя на него-и тогда прятки трансформируются в догонялки... В общем не соскучишься с ребенком...Но и не присядешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 МаМа ХуЛиГаНа, тебя один кормит, а меня двое! в общем голодная не останусь! догонялки и прятки тож любит играть, еще брат научил на кровати с размаху падать, при этом говорить - ууууххххх или ууууфффф тут смеялась с дочи: поела она, значит, и как всегда вся испачкалась (ест сама, кормить себя не дает, разрешает только помочь ложкой гущу из супа зачерпнуть или на вилку насадить еду), ополоснула я ее, в пеленку заворачиваю, а у нее локоны закрутились, на ресничках капельки, ну такая милая, обняла ее и говорю: ты моя заюшка, ты моя куколка! а она как зарычит басом: даааааа!))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 кстати,давно не поднималась тут тема свекровей! Я на свою пожаловаться хочу!!! На выходных кум был в деревне-резали они там поросенка кг на 40-50,ну и привез по моей просьбе пару метров кишок и крови-давно хотела кровянки сделать.. В общем накрутила кровянки,осталось см 50-60 кишки..Дай думаю,сделаю сосисек малому! Сделала фарш-филе индюшки,красное куриное мясо,чуть-чуть совсем сала,приправы,чесночек,и совсем чуть-чуть(ну совсем!!!) крови-чтоб красные были при варке,не люблю я серые сосиски!!! Это предыстория.. В общем в понедельник мне надо было к косметологу смотаться-попросила свекровь с малым посидеть... Ну и она как раз пришла к обеду малого-я ему отварила мелкие макарохи ,туда чуть-чуть масла и сосиску покрошила... В общем одеваюсь,попросила малого покормить(сама не успевала)... Она пришла на кухню и давай меня материть почем зря!!! гОВОРИТ что типо и так видно было что я херовая мать,так ещё и травлю ребенка всякой херней.... Я попыталась сказать что покупное бы и сама ре не дала, колбаски домашние... Но она орала как резанная-мол я прошмандовка такая,обманываю её(мол домашняя колбаса серая,она что-не знает?!),,и вообще дома у меня бичатник,я такая-разтакая гроблю её сына и внука(не убираюсь,не одеваю-это про закаливание,кормлю черт-те чем и т.п...) Ну это цензурная версия разговора... В общем я её наер послала и выгнала из своего дома,сказала что больше на порог не пущу её,пусть забудет как мы выглядим!!!! Никуда я не пошла,сидела дома,рыдала..А через 40 минут мне муж звонит--типа позвонила его сестра(с которой моя свекровь в одной квартире живет),спрашивала что я наговорила его матери,она вся в слюнях-соплях ревет и кидается проклятиями в мою сторону!!!!! В общем я ещё и крайней оказалась... Слава богу,все решили конечно щас с мужем.. Но БЛИННН ,пипец как обидно! И на мужа жалко смотреть-ходит три дня как в воду опущенный,стыдно ему за поведение его родителей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 МаМа ХуЛиГаНа, я так как-то играла с Демьяном, звала спрашивала где сыночек мой (когда смотрит на мена нахожу, когда взглят прячет теряю). Играли играли. Потом я сказала сто мама ПОТЕРЯЛА Демьяна.... Какая же началась истерика... Типа мама его потеряла....больше такое не говорю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 *Малина*, Ссылки скрыты. ! ой,что за фигня ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 *Малина*, эта самая МАМо ничего и никого не хотела слушать...Попыталась с ней говорить нормально-меня хватило ровно на 3 минуты!!! А потом уже перешла на её манер... И последние 10 минут только выпроводить её пыталась!Она меня нахер посылала ,говорит -иди куда собиралась,я посижу с внуком-хоть позанимаюсь с ним-ты ж ничему его не учишь,вырастит тупым как ты...И нормальной еды ему приготовлю чтоб не ел твои помои.... Ну это ОООЧЕНЬ мягкий пересказ её слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 МаМа ХуЛиГаНа, вот меня тоже такие бесят, которые вечно лезут. Так скть, неделикатные дамы. Знаешь, главное, чтобы муж тебя не упрекал и понимал. А мама-это второстепенное. Вы же отдельно живете! Евгеша_86, ссылочка вот http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-i-chem-uspokaivat-rebenka-nochyu-krome-kak-grudyu-r85318 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну ты знаешь,Лен-25 лет на рынке сделали своё дело!!! тут уж положено все про всех знать и знать каак всем будет лучше и не стесняться еще всем вбивать насильно своё мнение... может человек она и неплохой где-то,но такта и терпимости у неё полный ноль... а ещё пить щас частенько стала...Хорошо так-не бутылочку пива/стакан вина... Вечно у неё какие-то сабантуи,встречи старых знакомых,дни рождения-поминки-похороны... Я не помню когда её на её территории видела не под шафе... Муж не замечает(он у меня по жизни ничего никогда не видит у себя под носом!),а я пока молчу... Думаю говорить или нет... Муж у меня очень впечатлительный,прям очень...Будет изводиться,пытаться с мамой поговорить-но точно ничего не изменит.. Свекровь у меня баба власная,с командирским голосом-отошьет его,типа нормально всё(меня так отшила)... А муж и дальше изводиться будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Всем привет отчитаюсь тоже немного ))) Моя ничего не говорит. Вот вообще ничего. В арсенале уже давно только слог ПА и КА (только на папу говорит четко папа, правда с ударением на второй слог). Но больше ни одного слова. Хотя я ее понимаю прекрасно у нее эти два слога настолько разными интонациями проищносятся, что все ясно как белый день Совершенно не переживаю. Во первых потому, что меня она понимает прекрасно. Вплоть до ситуаций: мою посуду, она ноет около меня. Скажу - сходи в зал, принеси носки книгу с Машей. Уходит, приносит именно это Ну и когда меня не видит на горизонте ее прорывает бесконечный поток бессвязного алфавита. Видимо рядом со мной она просто боится говорить ))) Насчет сна: мы как не спали никогда почти, так и не спим )) ночь с 23-24 до 9-10 с просыпаниями около 4-5-6 раз и видением на тите (это хорошие ночи). Днем один сон час и 20 минут около 5 вечера. Прогресс есть - стала засыпать просто под мою болтовню в обнимку. Не всегда, но бывает часто. И заснув на руках стала перекладываемой на кровать. А с учетом ее веса (14,85) доя меня это большая радость )) А я вообще ругаться не умею ни с кем. У меня защитная реакция организма срабатывает при любом поведении, что мне не нравится: с каменным лицом замолкаю. Это правда людей бесит еще сильнее. Потому в подобной ситуации скорее всего молчала бы до окончания выплескивания всех слов. Потом на секунды 2-3 сделала паузу тишины и сказала бы спокойно: пошла вон (это я про свекровь). У меня она правда хорошая. Ну хорошая та, которой почти нет в жизни только по праздникам через мужа и только по телефону Эх, девочки...все столько врачей прошли и анализов. А мы с июня прошлого года не были ни у кого. И не знаю, правильно ли или нет. В целом и не вижу необходимости, и сложно у нас в районе новостроек: в очереди к педиатру надо почти 2 часа стоять. А врачи все вообще в поликлинике в другом месте, куда даже транспорт общественный не ходит. В садик хотела бы в сентябре 2016 отдать. Но с очередью 700 человек на место вряд ли попадем )) а на платный ресурсов нет. Если б на работу выйти, то может и потянули бы. Но пока сложно представляю себе процесс отпочковывания от дочки я за год и 2 месяца от нее отходила три раза всего - один раз перед нг этому к косметологу на час, второй к другу на др на полчаса и вот пару дней назад в магазин вышла вечером на улицу на 15 минут )))))) Все ))) 24 часа вместе пока. Вот такой я псих. А если еще период беременности взять, то скоро два года как мы с ней вместе круглые сутки )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Нам сегодня 1,2. Говорит то что чисто: мама, папа, няня (сестре), ага (брат),баба, уйди. иди, чай, нямням, сиди,дай, аяй (красиво), жок (нет), мяу, авав. Показывает - волосы, глаза, уши, нос, ноги, руки, где мое счастье- на себя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 МаМа ХуЛиГаНа, да я бы на тот самый орган и отправила бы! Ей видимо лишь бы поорать и в присутствии Никитки!!! Чем она детей своих кормила не известно, судя по ней хлебом одним, мегера такая....как ты вообще ее терпишь все это время? А муж пусть ей объяснит и отправит тоже подальше, пока не одумается, а то смотрю от нее траблы одни! Мы играем в догоняшки, я охаю и убегаю, Миха за мной, как догонит ноги обхватит и хохочет! В ку-ку месяцев в 8 научился играть))) Вчера прикол...бя с папой в кухне, мама в зале, Миха с Цукатом(собака) в коридоре и тут рычание собаки и хохот детский...мама подлетает.....Цукат схватил Миху за край рукава и тащит по полу, а тот смеется))) веселуха! Дружбаны.....Еще игрушки свои собаке таскает))) МаМа ХуЛиГаНа, про алкоголь мужу скажи обязательно, пока она чего не натворила под градусом....как ты вообще ре с ней оставляешь? И вообще каким бы ни был муж, семья его ныняшняя ты и сынок должны быть первостепенны! Без комментариев! Мой муж своих по струнке....а то внука не увидят и говорит мне следить, если свекруха с малым из комнаты выходит! Мне тут сон приснился, что я где-то в отпуске без Миши....так тяжко было....проснулась и представила, что мы далеко друг от друга....мозг закипел....я бы тронулась умом наверное! Всем доброе! Подорвалась чуть свет :/ ...пойду поем чтоли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) Оказывается сразу все слова и не вспомнить. К тем, что выше написала мама, папа, няня (сестре), ага (брат),баба, уйди. иди, чай, нямням, сиди,дай, аяй (красиво), жок (нет), мяу, авав. типтип (птицы), качкач, аже, ая (аяжан), купкуп, атай (братишке), люблю, аллё. Это осмысленно. А вообще как попугай все повторяет и потом запоминает.Показывает многое, например фразу Э ТЫ ЧЁ СОВСЕМ- стучит себя по лбу. Смешная таккя. Ну конечно, привет, пока, молодец. Изменено 13 марта 2015 пользователем харитон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Мы стали очень хорошо повторять слова из книжки "7 гномов". Озвучивает все картинки. Наши слова: мама, деда, ду-ду (дудочка), тук-тук (молоточек наш музыкальный), тик-так(это любимое))) часы), ту-ту (кораблик), але-але (телефон, особенно мамин!), гав, жжжжж(пчелка), фыркает - это он ежика показывает, га-га (гуси), ух-ух (сова), ням0ням (кушать), го-го (лошадка), бай0бай (спать). Ну, вроде все. Знает всех животных, если в ряд поставить 15-18 животных и просить подавать, всех даст правильно. Пирамидку собирает, но в том порядке в каком захочет))) Больше он любит составлять башню из стаканчиков, у нас такая Ссылки скрыты. Вот ее он собирает правильно, долго мучается, но нужный стаканчик найдет. Любит башни из кубиков мягких строить. А недавно купила конструктор деревянный фирмы Томик, он вообще от него не отходит))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Привет! А я не радуюсь уже-он как открутит начинает крем высасывать,и не отберешь ведь!!! как-будто внутри не гадкая химия а вкусная сгущенка! о, наша тема! За крем все что угодно отдать готовы!))) боюсь на секунду с кремом в руках оставить, открутит вмиг крышку и давай смаковать)) ты правильно сказала, прям как сгущенку ест караул! EscadKa, мы плохо стояли без опоры, ветром носило. Ходила с опорой давненько уже, но на попу сразу шлепалась, если отпускалась. А сегодня неожиданно для всех нас Лиля пошла самостоятельно, причем так резко - с утра только три шажка сделала сама, ну думаю процесс пошел, через месяцок сама побежит, а она уже к обеду освоилась, стала по 5-6 шагов делать, а вечером муж орет аж с первого этажа, мол беги скорее смотреть как дочь ходит, 12 шагов насчитали, радовались как ненормальные)) чтобы видео заснять - замучили ребенка, она уже устала потом и стала ноги поднимать, когда мы ее на них в очередной стопитсотый раз пытались поставить. Сумасшедшие родители!)) в общем мы рады конечно, но я не парилась насчет того, что еще не ходит, до полутора лет вроде как норма считается. Вот это да - у нас здесь такие говоруны оказывается есть, круто! Мы говорим немного, к тому что было только мау (мяу) и кап-кап (на дождь) добавилось, вчера буквально. Собирается гроза, я доче показываю на небо и говорю дождик скоро пойдет, а она мне кап-кап и весь вечер кап-капала, пока дождь стучал по крыше и окнам. У нас за последние дни прямо разом несколько умелок, видать скачок в развитии))) вот еще бы зубы повылазили, которые уже 3 месяца лезут, было бы вообще гуд))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Надя, сочувствую про свекровь. Наша тоже продолжает поражать, даже писать не хочу. У меня такое желание просто с ней не общаться, чтобы не портить себе настроение. Проблема в том, что я мужу всего этого сказать не могу. Он ее оправдает во всём, я останусь крайней. Да и смысл, ее не переделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжий Катенок 13 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2015 Всем привет! Не могу не поделиться новостью! У нас есть в январятах есть девочка, мама GraVida, она читающая нас мама, не пишущая. Так вот, у неё родился сыночек-погодка! Офигеть как быстро! Здоровья маме и малышу! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Круто!! Побольше бы таких новостей!!! Здоровья и счастья всей семье!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 *SerenityCat*, с шажочками! А буквально пару дней назад ты писала, что еще не ходите) Теперь лови детку)) anna923415, а мужу никогда ничего говорить нельзя... Это его мама и любой человек чаще всего будет все воспринимать в штыки. Я со своим никогда его маму не обсуждаю, в редких случаях. А то он сразу в депрессию впадает. GraVida. поздравляю!)) Рыжий Катенок, а ты с ней где-то общаешься? или тут на бп увидела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Наташ, да это и понятно.. Один из последних перлов свекрови: все мужики, которые работают по вахтам изменяют. Я говорю ну мой же не изменял, на что она выдаёт - а откуда тебе знать! Говорю мужу, тот говорит что мама так шутит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения