Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

natalynat1, вот да. Телефон тоже научилась разблокировать. И пальчиком там водит.

А каталку я такую имела ввиду[ URL=http://www.radikal.ru]98d279e650e5.png[/url]

Заказала за набор уборщица детский. Совок и метелку. А то нашу берет и метет типа. Совок в рот срочно надо. Не без этого. А кошачьи миски сначала на подоконнике были. Теперь переехали на нулевой этаж.

natalynat1, и пюре то же блендерю еще. Хотя рис норм ест так.

Короче по настроению

K_Vicky, к ложке тянется. К тарелке тянется. Переворачивает все на себя и на пол. В звезду такое кормление

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

А я пару дней как начала приучать к самостоятельной еде, неактивно так: дала ей железную кружку, ложку, по дну и стенкам кружки размазюкиваю творожок. И ребенок на прочаса занят :))) сидит тыкает ложкой в кружку и потом в рот. Довольная процессом :)

А сегодня ее обнаружила за пиханием этой ложки в рот неваляшки :)))

Ну пузень у нас наверно на прбедителя! :) при наших то 15 кг :)))

А выложить не получается, через телефон сижу, пишет большой объем фото.

Правда за последние 3 дня он почти пропал - клыки режутся разом три, не ест ничего вообще, только титьку. Соответственно полуголодная.

Изменено пользователем Леля2103

natalynat1, ты почти как про Никитоса описала!

А помнишь как раньше сокрушалась-не встает на четвереньки,не садится...Эх!Вернуть бы то время!!!

Вот ей-богу!

Я такая классная-в прошлом месяце накупила детских замочков,повесила на комод,шкафы,дверки...

Ага,фиг там-посдирал он их минут за 20 возни буквально... И достает что ему нужно-раскидывает...

И он везде!!

Вот копошится у себя в комнате-я открываю дверь в ванную(у нас совмещена с туалетом)-он тут как тут.и ВСЕ-ЛЕЗЕТ В УНИТАЗ(ТАМ КРЫШКИ НЕТ-ВСЕ НИКАК НЕ КУПИМ!),переворачивает ведра,отдирает линолеум из под ванной,закидывает мыло в унитаз(где взял-хз),тащит швабру... ПИпец блин!

Вот я очередной раз думаю-всё, поубирала всё что "нельзя" из поля зрения...

НО НЕТ! ребенок вот вчера на кухне рылся в пустом шкафчике в котором можно рыться-специально ему выделили и несколько разных мисок туда запихали.Все остальные шкафчики закрыты.

Так вот-он умудрился где-то там найти старый хозяйский ящичек с небольшими разнокалиберными гвоздями,и пока я была в туалете радостно всё это дело раскидать!

Вот готова зуб дать-что 2 недели что мы тут живем небыло там этого ящика!Откуда взял-ХЗ!!!! Но я замудохалась их убирать-они веником не сметаются,да и малой все лез под руки!!!!

Вот сегодня-подметала кухню и коридор,мелкий сидел в фиксиках зависал . Подмела все в кучку у входа,пошла за совком-задержалась по нужде.

Выхожу-а малой радостно колупается в куче мусора..Ну ппц в общем.

И ещё.Полы у нас старые,деревянные. Краска лущится-хозяева обещали в мае ковролин застелить.Но не суть. Малой находит лущеные куски дерева с краской и ходит смокчет.... и кусается когда забрать пытаюсь...

Но самый болшой фетиш-обувь и колеса коляски.

Обувь..В прихожей у нас стоит на подставках но они не закрытые..Малой вечно раскидывает её-тягает,алёкает(подносит тапок к уху и ходит ЛО-ло-ло кает), приносит мне на кровать,,прячет везде ботинки,кросовки,тапки(в ящиках для игрушек,в шкафы пихает,под ванную,под подушку если не угляжу)...Мои шлепки домашние с меня стягивает и ходит шоркает в них......И колеса облизывает -грызет.

Так что все с улицы моют руки первым делом ,а мы обувь и чехлим колеса!!!

Комфорки крутит(теперь газ закрываю когда я не на кухне)...

И да-громко кричит когда что-то нельзя..Прям как сигнализация-по нарастающей и потом на ультразвук переходит.При чем не плачет-просто громко орет!!!

Ничего не смотрит-максимум на 10 минут залипает в фиксиках и все.

Книжки отбирает и яростно грызет и рвёт их у меня на глазах. Ножки-ручки-носик уже задолбалас на всём и вся показывать....На себе,кукле,никите,собачке,котике-не смотрит и не слушает...Игрушки только раскидывает-хотя пирамидку может и собрать по настроению.

Зато приходит и требует чтоб его гладили.Ложится на меня или рядом,берет мою руку и начинает елозить по себе-по голове/пузику/спине-смотря чё чухать надо...И лежит балдеет,иногда засыпает от этого даже...

Отказать нам нельзя!!!!

А ещё когда ему скучно то ходит по дому и громко МАМкает!!! как пластинка заевшая....

обычный,в общем-то ребенок :malicious: :malicious: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 7

Девочки, мы тлже лезем везде, но на розетки выучил: нелтзя! Пришлось по попке несколько раз, чтобы понял. Слюнявит ️вилку от лампы напрмаер и в розетку пихает.

Вооьще уже знакт, ято сожно, что нельзя. В кухне несколько ящиков забили посудой безопасной, выворачивает и играет, устаю конечно целый дкнь ходить ща ним. Но мы в последнюю недеою уезжаем в 9 и приезжаем в 4 вечера, а в 7 уже ко сну готовимся, так что легче гораздо.

А еще принято решение выселять человека из родительского ложа, ибо сегодня мне пришлось лечь га диване, начал переворачиваться на живот, вертеться так, что ноги на подушке, нще и ползет. Если что-то из этого сделать не может, плачет прям во сне. Пришлось уйти ))). Эх, я б еще по обнималась с ним, но время пришло.

Гребаная линейка, человеку 1,3 на днях, она все стоит на месте)

Missis Smith, у меня с этого сайта планюшная линейка тоже встала!

И мы все вместе делаем, даже посуду мою, сажаю на столешниуу, блокирую выходы мультей и собой и даю пластиковые стаканы и макароны, могу губку дать, чтоб со мной мыла. Если скучант, то швабру даю иногда или кастрюли. Игрушками мы не играем, только куклой и на машинке ездтм. Обувь любим мамину по квартире оденет и ходит. Ругаю, но толку ноль. Пирамидку викинь сказала и кубики. А ну еще лего ооочень редко, но играет. Вообще разрещаю все, что не опасно. Мы не спим, днём спит по часу, заснула вчера в 10, встала в 3 часа ночи, только уложила. Капец, то ли зубы, хз.

Девочки, а кто следит за темой ч блогах "моя дочь беркеменная в 16"? У меня что то не открывается, чем дело то кончилось?

За блогом следила, но со вчерашнего дня не заглядывала, не знаю.

Мой тоже все крушит, везде лезет. Животные? Кто это? Собаку покажет только, под настроение кошку и всегда при слове рыба плямкает - показывает как рыбка делает))) книги - еда, игрушки - еда, короче жует все( даже мебель обглодал((( мы ржем, что у нас не ребенок, а щенок в доме, все столы обгрызаны по торцам. Знает "нельзя", но в нашем случае это выглядит как, если нельзя, то подожди пока мама отвернется и можно. Ну я не особо парюсь, дочка сортеоы не собирала, животных не показывала, с развитием все нормально)

• Нравится 2

_Ahava_, аха, тоже ложится и грвзет стол и стулья.

Сarrie, спасибо.

Ох, девули, какие детки одинаковые. Мы тоже пылесосим, обожаем тереть всё губкой, тоже везде лезет, на днях вытащила порошок из-за пластиковой шторки под ванной с криком няня (ляля), пока я пыль вытирала, поварачтваюсь на полу гора порошка.. Ррр.. Кот вчера притащил куриную кость на диван, так смотрю доча уже ее мусолит сидит во рту:( периодически лезет в горшок кота, тарелки по прежнему на подоконнике. Если говорю нельзя начинает смеяться и лезть дальше в розетки и т.д. Если отбираю что-то начинает кричать и плакать, истерика:( короче пипец полный. Вчера гуляли, так залезть надо именно в лужи:(

Вот наш пуз

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Я уже писала, мы книжки обожаем. Из последнего шнуровку купила: ниточку с иголочкой и бусины большие, прям проперло её, сама просит (убраны в банку, чтоб сама открыть не могла), пирамидка в виде стаканчиков тоже заинтересовала. Но это все конечно благодаря тому, что на развивашках у нас это есть. Сортер игнорируем категорически, пирамидку только мягкую можем раз в сто лет попытаться собрать, кубики тоже только разрушить интересно. Заметила, что на кухне иногда печенькой игрушки кормит (на кухне у нас мягкие игрушки на магнитах, на холодильнике висят, когда кушаем, сразу их берет). Мультики нас никак не интересуют. Если надо чем то отвлечь, чтоб, например, ногти подстричь, включаю ей видео с ней же. Минут на 5 залипнет гарантированно. На улице каталки на палке и на веревочке обожает, вечно у всех все отбираем.

Ещё опять же с развивашек, любит мячик с пупырышками крутить, ложки деревянные в ручках крутит. И самый the best у нас, это папа показывает фокус покус. Берет ленточку, прячет в руку, обязательно вместе дуют, руку открывает, ленточки нет. Даша закрывает ему руку, дует сама на его кулак и ленточка появляется )))) Фокус она может бесконечно смотреть )))))

• Нравится 6

Ахаха мебель мы тоже грызем. Свою кровать уже всю сгрызла. Силиконовые накладки не помогают. Катя нижние зубы под накладки ставит и елозит из стороны в сторону. Так что под накладкой у нас уже широченная полоса прочерчена.

Эх а я старалась выбирала кроватку и комод((( маленькая выдра))))

Мы тоже кровать грызем, не страшно, она дешевая:)

Наша любит собирать пирамидку, сортер, книги любит читать, вплоть до того что я мою пол и мне в лицо тычут книгу с криками дай-дай-дай, типо почитай

Кстати да, видео с самим собой может часами смотреть) при этом моську смешную кривит и иногда сам себе огрызается)) едой кормит только меня, но и пасется только у меня в тарелке) остальные жадины))) поэтому самым святым - молоком и печенькой - делится только со мной. И часто приходит, кладет мне в руку мелкую игрушку, чтоб в кулак спрятала и по очереди руки открывает ищет. Тоже единственная долгоиграющая игра. Остальное на 3-5 минут и все. Ну включать/выключать комп не считаю, виндовс скоро навернется от общения с маленьким вандалом)

• Нравится 1

Вот об игрушках.....чем можно таким интересным занять сейчас?

Привет)) а у нас самое любимое-планшет. Он его сам разблокирует, открывает свои игры, запускает проигрыватели, мультики... Телефоны тоже даем, там хорошее приложение animals,очень любит, типа карточек Домана. С бабушкой говорит по телефону-тоже спасение когда надо отвлечь-просто звоню маме и даю трубку-ходит по квартире с ужасно деловым вмдом и слушает. Мы не говорим, раньше говорил больше, и му и мяу и гав.. И мама, папа, баба, ава.. Сейчас только орет(((Иногда очень бесит это...

А еще спокойно каналы переключает, вполне осознанно! Нажимает нужную кнопку. Вообще жуткая повторюха.

Из игр нормальных, детских -собирает пирамидки, сортеры. Машинкой ездит и говорит брррр, книжечки смотрим, есть большая книжка-первая книга умного ребенка-показывает уже все все в ней. Лего разбирает только, кубики крушит... Ну и крушит все вокруг... Вчера в набраную ванну сбросил свои коглотки и носки, которыеирядом в пеленальнике лежали. Не так давно бомбанул большую банку огурцов на балконе, вот это был трындец. Но испугался и пока туда не лазит.Был момент-ел мульчу из вазонов, прошло. А, ну и да, в мусорку ходит все выбрасывает. Находим то носки то игрушки там.. Ну про телефон я писала...

• Нравится 3

Сходили к гемтологу. Все нормуль. Для нашего возраста вполне нормальное количество нейтрофилов. Сказала, можно ставить прививки. Но некоторые анализы все равно надо сдать. Прописала фолиевую и корилип. Пошла читать что это.

Ну и дала повторное направление, через месяц к ней прийти

• Нравится 9

natalynat1, дух, слава Богу!!!! Очень переживала за вас. У нас у самих вечно кровь гамно. Но педиатр платный вручную всегда пересчитывает и говорит норм для возраста. Но то же наблюдать дальше.

Не дух. А фух!!!

• Нравится 1

natalynat1, ты как про мою Монику написала))))) разбрасывать любит больше, чем собирать, и любит во всем мне "помогать", посуду загружать, стирку развешивать, пылесос катать) на кухне оставила два ящика на растерзание - с пакетами и кастрюлями) обувь тоже приносим. Книжки может сама иногда полистать, а если что-то просить показать, то убегает. животных не знаем, части тела заколебалась показывать) причем она прекрасно знает, где руки и ноги, если одеваю ботинки говорю дай ножку - дает, руки в рукава подает. расчесывается сама. сама ест только что можно в руки взять, ложкой пытается. но и рукой лезет, моего терпения не хватает))) мыть ее и переодевать мне лень. рисует карандашами. мультики смотрит только стоя или на горшке, я уже стараюсь ограничивать

• Нравится 2

K_Vicky, У нас уборка точь в точь. Хозяйка,! Еще шваброй обязательно под диваном долго может шурудить.

Дания нельзя хорошо знает. Специально хлопнула по руке ее, теперь не забывает. Лазит везде, но где разрешено.

Планшет и телефоны ограничиваем. Вредное это для детей увлечение! Используем только в машине как телевизор. Да и она у нас такая непоседа, больше 3х минут ни с чем сидеть не можем. Я уже говорю, что в попе у неё клубок ежиков, сидеть спокойно не дают)))

• Нравится 4

А мой боится пылесоса. Уборка ад для меня, приходится подметать - гоняется за кучей мусора, мою пол - распластается на мокром и елозит руками, вытираю пыль с одной полки - вываливает другую, стирку пока вешаю - растащит вещи по квартире, развешу все - холит стаскивает с сушки, готовлю - вываливает сначала пакеты из ящика и потом все из мусорки...мамародименяобратно)

• Нравится 3

natalynat1, слава Богу!Вот хорошо что сходили, а то ведь в голову лезут мысли дурацкие, еще этот тырнет - начитаешься, бывает!

• Нравится 3

*Малина*,  ничего себе скалолаз!

*Малина*, у меня дома точно такой же скалолаз))) я уже начала даже привыкать)

natalynat1, этот период проходит, гарантирую)

а фрукты живые ест? банан, например

МаМа ХуЛиГаНа, повеселила описанием причуд малого

Кэсседи, я кстати тоже долго искала трубку от телефона))) в мусорке была

*Малина*, о, сын такой же скалолаз был, я до 1.5 лет не присела))) а дочу это вообще не интересует, лучше в мусорном ведре покопаться)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...