❋Апельсинка❋ 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 natalynat1, вот да. Телефон тоже научилась разблокировать. И пальчиком там водит. А каталку я такую имела ввиду[ URL=http://www.radikal.ru][/url] Заказала за набор уборщица детский. Совок и метелку. А то нашу берет и метет типа. Совок в рот срочно надо. Не без этого. А кошачьи миски сначала на подоконнике были. Теперь переехали на нулевой этаж. natalynat1, и пюре то же блендерю еще. Хотя рис норм ест так. Короче по настроению K_Vicky, к ложке тянется. К тарелке тянется. Переворачивает все на себя и на пол. В звезду такое кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) А я пару дней как начала приучать к самостоятельной еде, неактивно так: дала ей железную кружку, ложку, по дну и стенкам кружки размазюкиваю творожок. И ребенок на прочаса занят )) сидит тыкает ложкой в кружку и потом в рот. Довольная процессом А сегодня ее обнаружила за пиханием этой ложки в рот неваляшки )) Ну пузень у нас наверно на прбедителя! при наших то 15 кг )) А выложить не получается, через телефон сижу, пишет большой объем фото. Правда за последние 3 дня он почти пропал - клыки режутся разом три, не ест ничего вообще, только титьку. Соответственно полуголодная. Изменено 2 апреля 2015 пользователем Леля2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 natalynat1, ты почти как про Никитоса описала! А помнишь как раньше сокрушалась-не встает на четвереньки,не садится...Эх!Вернуть бы то время!!! Вот ей-богу! Я такая классная-в прошлом месяце накупила детских замочков,повесила на комод,шкафы,дверки... Ага,фиг там-посдирал он их минут за 20 возни буквально... И достает что ему нужно-раскидывает... И он везде!! Вот копошится у себя в комнате-я открываю дверь в ванную(у нас совмещена с туалетом)-он тут как тут.и ВСЕ-ЛЕЗЕТ В УНИТАЗ(ТАМ КРЫШКИ НЕТ-ВСЕ НИКАК НЕ КУПИМ!),переворачивает ведра,отдирает линолеум из под ванной,закидывает мыло в унитаз(где взял-хз),тащит швабру... ПИпец блин! Вот я очередной раз думаю-всё, поубирала всё что "нельзя" из поля зрения... НО НЕТ! ребенок вот вчера на кухне рылся в пустом шкафчике в котором можно рыться-специально ему выделили и несколько разных мисок туда запихали.Все остальные шкафчики закрыты. Так вот-он умудрился где-то там найти старый хозяйский ящичек с небольшими разнокалиберными гвоздями,и пока я была в туалете радостно всё это дело раскидать! Вот готова зуб дать-что 2 недели что мы тут живем небыло там этого ящика!Откуда взял-ХЗ!!!! Но я замудохалась их убирать-они веником не сметаются,да и малой все лез под руки!!!! Вот сегодня-подметала кухню и коридор,мелкий сидел в фиксиках зависал . Подмела все в кучку у входа,пошла за совком-задержалась по нужде. Выхожу-а малой радостно колупается в куче мусора..Ну ппц в общем. И ещё.Полы у нас старые,деревянные. Краска лущится-хозяева обещали в мае ковролин застелить.Но не суть. Малой находит лущеные куски дерева с краской и ходит смокчет.... и кусается когда забрать пытаюсь... Но самый болшой фетиш-обувь и колеса коляски. Обувь..В прихожей у нас стоит на подставках но они не закрытые..Малой вечно раскидывает её-тягает,алёкает(подносит тапок к уху и ходит ЛО-ло-ло кает), приносит мне на кровать,,прячет везде ботинки,кросовки,тапки(в ящиках для игрушек,в шкафы пихает,под ванную,под подушку если не угляжу)...Мои шлепки домашние с меня стягивает и ходит шоркает в них......И колеса облизывает -грызет. Так что все с улицы моют руки первым делом ,а мы обувь и чехлим колеса!!! Комфорки крутит(теперь газ закрываю когда я не на кухне)... И да-громко кричит когда что-то нельзя..Прям как сигнализация-по нарастающей и потом на ультразвук переходит.При чем не плачет-просто громко орет!!! Ничего не смотрит-максимум на 10 минут залипает в фиксиках и все. Книжки отбирает и яростно грызет и рвёт их у меня на глазах. Ножки-ручки-носик уже задолбалас на всём и вся показывать....На себе,кукле,никите,собачке,котике-не смотрит и не слушает...Игрушки только раскидывает-хотя пирамидку может и собрать по настроению. Зато приходит и требует чтоб его гладили.Ложится на меня или рядом,берет мою руку и начинает елозить по себе-по голове/пузику/спине-смотря чё чухать надо...И лежит балдеет,иногда засыпает от этого даже... Отказать нам нельзя!!!! А ещё когда ему скучно то ходит по дому и громко МАМкает!!! как пластинка заевшая.... обычный,в общем-то ребенок :malicious: :Crazy: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, мы тлже лезем везде, но на розетки выучил: нелтзя! Пришлось по попке несколько раз, чтобы понял. Слюнявит ️вилку от лампы напрмаер и в розетку пихает. Вооьще уже знакт, ято сожно, что нельзя. В кухне несколько ящиков забили посудой безопасной, выворачивает и играет, устаю конечно целый дкнь ходить ща ним. Но мы в последнюю недеою уезжаем в 9 и приезжаем в 4 вечера, а в 7 уже ко сну готовимся, так что легче гораздо. А еще принято решение выселять человека из родительского ложа, ибо сегодня мне пришлось лечь га диване, начал переворачиваться на живот, вертеться так, что ноги на подушке, нще и ползет. Если что-то из этого сделать не может, плачет прям во сне. Пришлось уйти ))). Эх, я б еще по обнималась с ним, но время пришло. Гребаная линейка, человеку 1,3 на днях, она все стоит на месте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Missis Smith, у меня с этого сайта планюшная линейка тоже встала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 И мы все вместе делаем, даже посуду мою, сажаю на столешниуу, блокирую выходы мультей и собой и даю пластиковые стаканы и макароны, могу губку дать, чтоб со мной мыла. Если скучант, то швабру даю иногда или кастрюли. Игрушками мы не играем, только куклой и на машинке ездтм. Обувь любим мамину по квартире оденет и ходит. Ругаю, но толку ноль. Пирамидку викинь сказала и кубики. А ну еще лего ооочень редко, но играет. Вообще разрещаю все, что не опасно. Мы не спим, днём спит по часу, заснула вчера в 10, встала в 3 часа ночи, только уложила. Капец, то ли зубы, хз. Девочки, а кто следит за темой ч блогах "моя дочь беркеменная в 16"? У меня что то не открывается, чем дело то кончилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 За блогом следила, но со вчерашнего дня не заглядывала, не знаю. Мой тоже все крушит, везде лезет. Животные? Кто это? Собаку покажет только, под настроение кошку и всегда при слове рыба плямкает - показывает как рыбка делает))) книги - еда, игрушки - еда, короче жует все( даже мебель обглодал((( мы ржем, что у нас не ребенок, а щенок в доме, все столы обгрызаны по торцам. Знает "нельзя", но в нашем случае это выглядит как, если нельзя, то подожди пока мама отвернется и можно. Ну я не особо парюсь, дочка сортеоы не собирала, животных не показывала, с развитием все нормально) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Заюша, http://www.babyplan.ru/blog/125044/entry-204088-moya-doch-beremennaya-v-16-let/page__st__1000#comment_1683692 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 _Ahava_, аха, тоже ложится и грвзет стол и стулья. Сarrie, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ох, девули, какие детки одинаковые. Мы тоже пылесосим, обожаем тереть всё губкой, тоже везде лезет, на днях вытащила порошок из-за пластиковой шторки под ванной с криком няня (ляля), пока я пыль вытирала, поварачтваюсь на полу гора порошка.. Ррр.. Кот вчера притащил куриную кость на диван, так смотрю доча уже ее мусолит сидит во рту периодически лезет в горшок кота, тарелки по прежнему на подоконнике. Если говорю нельзя начинает смеяться и лезть дальше в розетки и т.д. Если отбираю что-то начинает кричать и плакать, истерика короче пипец полный. Вчера гуляли, так залезть надо именно в лужи Вот наш пуз Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я уже писала, мы книжки обожаем. Из последнего шнуровку купила: ниточку с иголочкой и бусины большие, прям проперло её, сама просит (убраны в банку, чтоб сама открыть не могла), пирамидка в виде стаканчиков тоже заинтересовала. Но это все конечно благодаря тому, что на развивашках у нас это есть. Сортер игнорируем категорически, пирамидку только мягкую можем раз в сто лет попытаться собрать, кубики тоже только разрушить интересно. Заметила, что на кухне иногда печенькой игрушки кормит (на кухне у нас мягкие игрушки на магнитах, на холодильнике висят, когда кушаем, сразу их берет). Мультики нас никак не интересуют. Если надо чем то отвлечь, чтоб, например, ногти подстричь, включаю ей видео с ней же. Минут на 5 залипнет гарантированно. На улице каталки на палке и на веревочке обожает, вечно у всех все отбираем. Ещё опять же с развивашек, любит мячик с пупырышками крутить, ложки деревянные в ручках крутит. И самый the best у нас, это папа показывает фокус покус. Берет ленточку, прячет в руку, обязательно вместе дуют, руку открывает, ленточки нет. Даша закрывает ему руку, дует сама на его кулак и ленточка появляется )))) Фокус она может бесконечно смотреть ))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ахаха мебель мы тоже грызем. Свою кровать уже всю сгрызла. Силиконовые накладки не помогают. Катя нижние зубы под накладки ставит и елозит из стороны в сторону. Так что под накладкой у нас уже широченная полоса прочерчена. Эх а я старалась выбирала кроватку и комод((( маленькая выдра)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Мы тоже кровать грызем, не страшно, она дешевая Наша любит собирать пирамидку, сортер, книги любит читать, вплоть до того что я мою пол и мне в лицо тычут книгу с криками дай-дай-дай, типо почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Кстати да, видео с самим собой может часами смотреть) при этом моську смешную кривит и иногда сам себе огрызается)) едой кормит только меня, но и пасется только у меня в тарелке) остальные жадины))) поэтому самым святым - молоком и печенькой - делится только со мной. И часто приходит, кладет мне в руку мелкую игрушку, чтоб в кулак спрятала и по очереди руки открывает ищет. Тоже единственная долгоиграющая игра. Остальное на 3-5 минут и все. Ну включать/выключать комп не считаю, виндовс скоро навернется от общения с маленьким вандалом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Вот об игрушках.....чем можно таким интересным занять сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Привет)) а у нас самое любимое-планшет. Он его сам разблокирует, открывает свои игры, запускает проигрыватели, мультики... Телефоны тоже даем, там хорошее приложение animals,очень любит, типа карточек Домана. С бабушкой говорит по телефону-тоже спасение когда надо отвлечь-просто звоню маме и даю трубку-ходит по квартире с ужасно деловым вмдом и слушает. Мы не говорим, раньше говорил больше, и му и мяу и гав.. И мама, папа, баба, ава.. Сейчас только орет(((Иногда очень бесит это... А еще спокойно каналы переключает, вполне осознанно! Нажимает нужную кнопку. Вообще жуткая повторюха. Из игр нормальных, детских -собирает пирамидки, сортеры. Машинкой ездит и говорит брррр, книжечки смотрим, есть большая книжка-первая книга умного ребенка-показывает уже все все в ней. Лего разбирает только, кубики крушит... Ну и крушит все вокруг... Вчера в набраную ванну сбросил свои коглотки и носки, которыеирядом в пеленальнике лежали. Не так давно бомбанул большую банку огурцов на балконе, вот это был трындец. Но испугался и пока туда не лазит.Был момент-ел мульчу из вазонов, прошло. А, ну и да, в мусорку ходит все выбрасывает. Находим то носки то игрушки там.. Ну про телефон я писала... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Сходили к гемтологу. Все нормуль. Для нашего возраста вполне нормальное количество нейтрофилов. Сказала, можно ставить прививки. Но некоторые анализы все равно надо сдать. Прописала фолиевую и корилип. Пошла читать что это. Ну и дала повторное направление, через месяц к ней прийти 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, дух, слава Богу!!!! Очень переживала за вас. У нас у самих вечно кровь гамно. Но педиатр платный вручную всегда пересчитывает и говорит норм для возраста. Но то же наблюдать дальше. Не дух. А фух!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, ты как про мою Монику написала))))) разбрасывать любит больше, чем собирать, и любит во всем мне "помогать", посуду загружать, стирку развешивать, пылесос катать) на кухне оставила два ящика на растерзание - с пакетами и кастрюлями) обувь тоже приносим. Книжки может сама иногда полистать, а если что-то просить показать, то убегает. животных не знаем, части тела заколебалась показывать) причем она прекрасно знает, где руки и ноги, если одеваю ботинки говорю дай ножку - дает, руки в рукава подает. расчесывается сама. сама ест только что можно в руки взять, ложкой пытается. но и рукой лезет, моего терпения не хватает))) мыть ее и переодевать мне лень. рисует карандашами. мультики смотрит только стоя или на горшке, я уже стараюсь ограничивать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 K_Vicky, У нас уборка точь в точь. Хозяйка,! Еще шваброй обязательно под диваном долго может шурудить. Дания нельзя хорошо знает. Специально хлопнула по руке ее, теперь не забывает. Лазит везде, но где разрешено. Планшет и телефоны ограничиваем. Вредное это для детей увлечение! Используем только в машине как телевизор. Да и она у нас такая непоседа, больше 3х минут ни с чем сидеть не можем. Я уже говорю, что в попе у неё клубок ежиков, сидеть спокойно не дают))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А мой боится пылесоса. Уборка ад для меня, приходится подметать - гоняется за кучей мусора, мою пол - распластается на мокром и елозит руками, вытираю пыль с одной полки - вываливает другую, стирку пока вешаю - растащит вещи по квартире, развешу все - холит стаскивает с сушки, готовлю - вываливает сначала пакеты из ящика и потом все из мусорки...мамародименяобратно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, слава Богу!Вот хорошо что сходили, а то ведь в голову лезут мысли дурацкие, еще этот тырнет - начитаешься, бывает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Малина*, ничего себе скалолаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Малина*, у меня дома точно такой же скалолаз))) я уже начала даже привыкать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, этот период проходит, гарантирую) а фрукты живые ест? банан, например МаМа ХуЛиГаНа, повеселила описанием причуд малого Кэсседи, я кстати тоже долго искала трубку от телефона))) в мусорке была *Малина*, о, сын такой же скалолаз был, я до 1.5 лет не присела))) а дочу это вообще не интересует, лучше в мусорном ведре покопаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения