Natalynatasha 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 foxkol5, сама ничего не ест. Да и боюсь подавится. Не ест еще куски. А зубами откусить может большой кусок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, давай фрукты и печеньки/сухари в ниблере-и зубки чешет,и вкусно,и ребенок занят и кусать-жевать учится,и безопасно. Не затягивай! Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 _Ahava_,ты как про нас написала, постоять в куче мусорк при подметании пола- закон))) мою пол- или распластается и лежио на мокром, или заберет тряпку и ходит сама уытирает, еще так смешно выбирает место, где бы помыть))) Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 я своей тоже хотела веник с совком купить)))) лучшая игрушка, еще метелку для пыли, пусть трудится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, ржу с ваших деток))) какие они у нас сейчас смешные и у всех одинаковые))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 _Ahava_, Мы пылесос боимся только когда сама включает, тогда от неожиданности отбежит испуганно и опять к нему. А с сушилки перестала стаскивать бельё после того, как она на неё завалилась. Теперь только качнется сушилка, она зажмуривается и сматывает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 харитон, у нас так с гладильной доской) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ржу со всех деток))))))) Обезьянки маленькие))) Мы любим читать. Для меня удивление после старших- Егор не рвет книги. Совсем. Если только нечаянно,когда переворачивает страницу. А так может сидет минут 15 и листать 7 гномов сам. А потом мне тащит,чтоб читала. Пирамидка не наша игра. Только в виде стаканчиков признает и может пособирать. Кубики недолго может складывать. Но чаще раскидывать. Говорить практически вообще перестал. Осталось ням, куку, бах, гав,мама и папа редко. Показывает только глазки. Сколько не учу остальное- глазки и точка.))) Из животных при настроении показывает только гав и мяу. А, и мишку. Оч любим мишку косолапого- лупит себя по лбу со всей дури)))) Пылесоса боится. И вообше громких звуков боится. Мы даже друг друга зовет в полтона и нараспев. Если громко крикнуть -позвать с другой комнаты- сразу крик. И вообще стал визгун и психушка. Чуть не по его- крик. Но нельзя четко знает, И слушается. Будет психовать, кричать, но не полезет, если я не разрешила. Сегодня уснул в обед в стульчике с куском хлеба в зубах))))))) Не успел дожевать- вырубился)))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Какие детки забавные Я когда пыль вытираю, то одну тряпочку обязательно доче даю, тоже вытирает. Еще она обожает забрать у меня диск, которым снимаю макияж и тоже по лицу елозит. Карандашом для глаз тычет нам в глаза, помадой закрытой по губам елозит, в общем визажист ещё тот Сушилку любит подойти и шатать ну и бельё сдергивать напару с котом! Вообще повторюша такая на улице если не хочет давать руку, а ее берешь, то выдергивает руку со психом и кричит. Вообще многие действия комментирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ох, девочки, а у меня у старшей менингит, вчера вечером в больницу отвезли, сегодня пункцию делали - подтвердилось. Вот приехала от неё, сижу реву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, вот что не затягивай - это точно! преодолевай свой страх, тут иначе не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 tory1212z,кошмар... пусть быстрее поправляется. Не затягивать с кусочками? так она же давится! я же грю, купила агушу с кусочками фруктов. Катя скривила лицо и сказала буэээ. И печеньем детским тоже может давиться, если большой кусок откусит, который размокнуть не успевает. И кашу как то раз дала с кусочками, что она подавилась так, что прокашляться не могла. Я чуть не поседела. Не могу же я рисковать постоянно. Не пришло еще время видимо. Да и зубов у нас всего 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Наташ,я тебе выше уже -приучай кусать,жевать с помошью ниблера... И не подавится,и ре занята и безопастно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 ниблер попробую конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ох, девочки, а у меня у старшей менингит, вчера вечером в больницу отвезли, сегодня пункцию делали - подтвердилось. Вот приехала от неё, сижу реву. Господи....что ж такое то!!!!! А что врач и говорят??? Какое лечение?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 natalynat1, зубы к этому отношения не имеют, как раз приучать жевать кусочки лучше когда зубов нет или совсем мало, кусок большой не откусит. критический возраст 9 месяцев, ну год максимум. не жди какого-то времени. можешь сразу погуглить тему, ребенку 2 года, а он давится едой. оба моих без ниблера научились жевать. главное давать это делать рано и под контролем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А моя книги сутками бы смотрела. Но только со мной. Даже с папой не хочет. А одна их смотреть может только в первой половине дня, часа 2 максимум. А потом всё - рассказывай мама или читай. У меня их уже целая коробка, и почти всю ее наизусть знаю (по сто раз одно и тоже зачитывать). Зато теперь удобно: мою посуду или вяжу, она рядом в книгу тычет, я типо читаю - наизусть рассказываю и своим делом занимаюсь ))) Из игрушек пирамидку собирает, нравится, но не долго. Сотер-домик любит очень - там игрушку в правильное отверстие вставляешь, а чтобы она провалилась надо на правильную кнопку нажать. И куклу Машу любит музыкальную, еще коляски по дому катать с игрушками. А последние дни полюбила резинового Лунтика, поставит перед собой и мычать ему начинает и жестикулировать. Но я один раз не подумав этим лунтиком с ней поговорила. Теперь она ее берет и в руку мне сует, чтобы я разговаривала им с ней. В основном больше ни в какие игрушки не играет, только книжки. В ванной вот играет - по краю ванной расставляет в ряд всяких резиновых. И любит их в кувшин собирать, вытряхивать и снова собирать. Вообще ванна - это главный караул, по три раза в день в ней сидим, тащит туда, пальцем тычет и ноет. Из хулиганств я ей довольна. Послушная очень, хотя ни разу не шлепала и не ругала. Более того, если случайно за что-то пытаюсь ругнуть, она с еще большим напором старается сделать. Так что одергиваю себя сразу. А если говорю - бяка, или просто демонстративно не замечаю - тут же бросает занятие. К котовым мискам не подходит. С котом табу было с рождения, он неадекват, людей кусает. Потому с рождения - кота не трогать, он бяка. Ну и мы с мужем его не трогаем. Так что она его стороной обходит. На миски смотрит, я говорю - еда кота. Она постоит, поглядит и дальше идет. Хотя кошек обожает, визжит видя их по телевизору радостно. Пылесосит тоже со мной. Вообще я научилась пылесосить трубой насадку ей приходится отдавать в пылесос влюблена, обожает стоять около выдувайки воздуха и по ней руками стучать. В мусорку таскает сама свой подгузник, но ее не трогает, ждет, чтобы я открыла. Опять таки приучила что мусорка это - фу, мусор, бяка. Деревянными ложками играть нам оказалось опасно разбивает их в щепки об пол С сегодня мы с 14 зубами, ух! Нелегко даются клыки. Но вместе с зубом этим изменилось ее поведение сильно. где-то в 10 месяцев она перестала говорить, только ПА и КА были в арсенале. Сейчас прям прорвало, все повторить пытается. Если бы она полюбила у меня спать и вообще сон, я б назвала ее идеальным ребенком )) но нет, только начинает ее клонить в сон, бррррр, глаза трет, психует. И о самостоятельном засыпании можно только мечтать. А еще она совсем не ручная терпеть не может быть не руках, обниматься. Максимум терпит вынос в полотенце из ванной. Вообще не потискать и не чмокнешь, отталкивает. А уж об ответном поцелуйчике даже не мечтаю. Только ночью приползает и на руку под бок ложится и зажимает руку. И днем за ноги обнимает. Все. С одной стороны радоваться бы, что эти кг не таскать. Но как-то грустно немного... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 tory1212z, сил доченьки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 tory1212z, Ну надо же как жалко малышку, выздоравливайте поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Мы тоже из тех, кто обожает маме помогать развешивать белье, а потом все это с сушки в кучу на полу складывать, итак можем раза 3 за день белье развешивать обратно))) Мы очень любим книги! Как серию семь гномов (уже до дыр затаскали), так и просто детские, у нас их очень много, штук 40-50 наверное. Я сама книгоман, и мимо хорошей детской книги не могу пройти, Лабиринт меня разорит)))) Играть с игрушками любит, иногда сам, а иногда категорично только с о мной или папой, если дома дед, то только с ним) Любит деревянные конструкторы фирмы Томик. У нас зоопарк и город. Животных из этой серии любит на машинках катать, а потом выстроит и человечки деревянные идут гулять в зоопарк и про каждого животного надо рассказать. Любит вкладыши деревянные ( у нас несколько видов), тоже долго с ними зависает. Пирамидка и стаканчики- это наше все! Животных в принципе уже всех знает. кого попрошу, того и принесет. В книжках тоже всех показывает. Очень любит матрешек, может на полчаса с ними зависнуть и собирать, разбирать))) Туалет и мусор всегда закрыты, иначе все оттуда будем вылавливать. С ящиков все расскидываем, мамин помощник везде и во всем)) Как и у всех))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Спасибо девочки! Самое тяжёлое что не могу с ней быть, Анютку не с кем оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Спасибо девочки! Самое тяжёлое что не могу с ней быть, Анютку не с кем оставить. по идее при менингите запрещен контакт с родственниками. я когда в 15 лет болела маме разрешили находится при мне только первые дни когда я была без сознания и парализованная на одну сторону. когда в себя пришла - больше ее не пускали. ну у меня было очень тяжелое течение, еще одна девушка лежала, так у нее вообще грудной ребенок был - пришлось заканчивать с ГВ, она еще и от груди мучилась. вам же желаю быстрейшего выздоровления без всяких последствий! медицина вперед шагнула, выздоровеет дочка быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 по идее при менингите запрещен контакт с родственниками. я когда в 15 лет болела маме разрешили находится при мне только первые дни когда я была без сознания и парализованная на одну сторону. когда в себя пришла - больше ее не пускали. ну у меня было очень тяжелое течение, еще одна девушка лежала, так у нее вообще грудной ребенок был - пришлось заканчивать с ГВ, она еще и от груди мучилась. вам же желаю быстрейшего выздоровления без всяких последствий! медицина вперед шагнула, выздоровеет дочка быстро. Так там и запрещено, но после пункции запрещено вставать, а ей и так плохо что мамы рядом нет. Если было с кем младшую оставить я бы вместе с ней легла, но... Вчера ваот целый день была в больнице, возила её сама снимок головы делать, потом под капельницей, покормить, судно подать и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Тори, ужас, поправляйтесь скорее!!! Крепкого здоровья дочуле!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 tory1212z, хоть бы все в легкой форме было tory1212z,кошмар... пусть быстрее поправляется. Не затягивать с кусочками? так она же давится! я же грю, купила агушу с кусочками фруктов. Катя скривила лицо и сказала буэээ. И печеньем детским тоже может давиться, если большой кусок откусит, который размокнуть не успевает. И кашу как то раз дала с кусочками, что она подавилась так, что прокашляться не могла. Я чуть не поседела. Не могу же я рисковать постоянно. Не пришло еще время видимо. Да и зубов у нас всего 4. у моей тоже 4 зуба ты, мать, давай правда не затягивай! это же человеческий детеныш - ну подавится пару раз и поймет принцып я уже как сидеть хорошо начала - целое яблоко без кожуры в руки и вперед! все они понимают прекрасно Аленка вчера суп ест и когда мало осталось тарелочку наклонила и вычерпывает) скорей бы заговорила, а то она меня понимает, а вот я ее нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения