Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

natalynat1, зубы к этому отношения не имеют, как раз приучать жевать кусочки лучше когда зубов нет или совсем мало, кусок большой не откусит. критический возраст 9 месяцев, ну год максимум. не жди какого-то времени. можешь сразу погуглить тему, ребенку 2 года, а он давится едой. оба моих без ниблера научились жевать. главное давать это делать рано и под контролем.

Я и не тяну. Сушку, печеньку, менее перемолотую кашу, агушу с кусочками, все даю. Результат - давится. Вытащить кусок изо рта тоже целая эпопея. Катя начинает орать до трясучки.

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

natalynat1, та же песня была с кусочками, и я из тех мам, кто лучше подождет, чем приучать любой ценой. Все взрослые умеют жевать) мой научился жевать печенье имвот только сейчас, ну может неделю как жует. Но! У него все 4 жевательных зуба из положенных в этом возрасте. А ниблер фигня в этом смысле, ни кусать ни жевать он не учит. Так что не парься, значит позже научится, когда будет чем жевать.

Ох, девочки, а у меня у старшей менингит, вчера вечером в больницу отвезли, сегодня пункцию делали - подтвердилось. Вот приехала от неё, сижу реву.

Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Живот тянет, думаю, че за фигня. А у меня тест на О мегаположительный. Эх хоть щас в бой))))

olg353, блин девочки, ну вы смеетесь? Подавится пару раз... Она не пару раз, она постоянно давится! Постоянно, как только попадает ей кусок в горло. И один раз подавилась очень сильно от плохо перемолотой каши. Подавилась так, что минуту вдохнуть не могла.

Фрукты всегда с удовольствием ест. Любые. А тут агушу с кусочками дала, она полбанки съела и все, буэ и руками лицо закрывает.

tory1212z,  скорейшего полного выздоровления малышке! И крепчайшего здоровья!!!

И вот еще что, не согласна категорически, что в 9 месяцев кровь из носа надо жевать учить. И перебарывать страх...зачем??? Зачем бороться со страхом и синеющим ребенком с куском еды в горле, если можно просто подождать готовности этого самого ребенка к нормальному жеванию зубами!, а не деснами. А потом ловить куски непереваненной пищи в горшках и подгузниках? Да, затягивать не стоит, но год это не тот возраст, чтоб о затягивании говорить. Оба мои ребенка жевать научились примерно в одинаковом возрасте, ближе к 1,3, без нервов и страхов. А мозги на эту тему мне раз и на всю жизнь вправила ситуация с младшим двоюродным братом, которого тоже с 8 месяцев печеньем жевать деснами учили (первый зуб ровно в год прорезался) и на моих глазах чуть не умер от куска печенья застрявшего в горле. Что тогда пережили все присутствующие...он уже синеет, а мать в истерике не знает как достать это чертово печенье.

Так что все должно быть вовремя для конкретного ребенка, а не как у всех. Один в 7 месяцев жует, а другой и в 2 года давиться будет. И это не патология, до 3 лет должен жевать научиться. А в Израиле на пример, все горячо любимые советскими педиатрами продукты для обучения жеванию, вообще запрещены детям до 5 лет!!! в цельном виде - бананы, яблоки, морковка и все круглое, или резать соломкой или кубиками, но не целое. Эти продукты очень опасны тем, что способны полностью перекрыть дыхание. Пока скорая приедет - ребенок инвалид в лучшем случае.

Вот .

• Нравится 1

natalynat1,  мое личное мнение - я бы не стала приучать спешить, если так давится. Моя хоть уже и научилась не давиться, а я ей всё равно всё перемалываю: во-первых я всё равно боюсь. А во вторых так вкуснее :) если бы дети ели кашу жуя, это ладно. Но моя её просто глотает. И если она не перемолотая, то просто почти безвкусная. Я проверяла :)

• Нравится 1

Плюс ко всему еще добавлю. Я по-моему, рассказывала историю про старшего брата. Мама его пичкала едой. Брат делал буэ. Мама все равно пичкала, брат опять буэ. Все это обернулось тем, что он до трех лет блевал от легкого прикосновения к горлу. Шарф ему завязывают, он блюет. Кормить начинают, он блюет. Было заблевало все, где он только появлялся. Мама к каким только врачам не водила его. И только один грамотный врач нашелся, который сказал, что это на психологической почве проблема.

Я не хочу такого же повторения с братом. И мама, которая прошла через этот трехлетний ад каждый раз мне руку одергивает, когда я пытаюсь Кате впихнуть ложку после того, как Катя сказала бе.

Леля2103, ни фига себе, какие вы зубастые!

natalynat1, ничего нового, классическое поведение ребенка, не приученного есть кусочками. чем позже, тем сложнее

foxkol5, не умеет ребенок есть кусочками. Вот как начали прикорм, так и никак у нас с кусочками. И как исправлять это классическое поведение, если она давится до синевы? Рисковать каждый раз и вытаскивать куски с истериками изо рта? А потом до трех лет вытирать блевотину из-за настырной мамы?

Пожалуйста, не надо писать фразу "приучать к кусочкам". Она мне ничего не дает. Приучаю. Давится.

Изменено пользователем natalynat1

natalynat1, почитай темки про это, там опыт реальных мам. ну и ниблер никто не отменял.

_Ahava_, ну я ж не говорю про печенье, сушки и т.п. и про целые бананы на начальном этапе. я про то, что пробовать, пробовать, пробовать.

не до психологических зажимов. вы уж крайние случае приводите в пример.

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Как вы зубы смотрите у своих??? Моя не дается Вапще.

*Малина*, ну вот я ей пшеничную кашу варила. Ее даже если блендерить после варки, все равно мелкие кусочки остаются, прям мизерные. Катя сжимает губы и делает буэ. Если рис недоблендерю, тоже самое.

natalynat1, Наташ,по-моему ты утрируешь..

Никто вроде не писал-давать куски любой ценой...Просто не забывай что уже пора,пробуй разные варианты потихоньку.

Я вот,к примеру про ниблер вспомнила-мы именно с ним научились кусать,жевать и не давиться...

Пробуй.

Удачи

foxkol5, не, я тоже за то, чтоб пробовать, я против того, что давать кусками не смотря на то, что давится, перебарывая страх. Я то тоже пробовать начала месяцев с 9,5 - рвотный рефлекс был. Он у всех по разному угасает, но есть у всех изначально, как защитная реакция организма на попадание кусков в рот. К году рвотный рефлекс угас и начал давиться от того, что глотать пытался не жуя. Вот в 1,2 вроде прочухал что к чему, но опять же, суп не продавленный в пюре вилкой или блендером без фанатизма - есть не будет. Огурец соломкой, печенье и что-то не большое по объему жевать будет, но только, если сам откусил. Я ничего сложного в этом не нашла, да, конечно, проще сварить кашу и положить в тарелку, но мне не сложно блендером пройтись. Раз в неделю попробую - не пошло - отложила на неделю. Пошло - начали постепенно наращивать обороты. Так и с введением прикорма делала.

Впринципе мы об одном и том де говорим, просто методы и сроки для каждого хороши индивидуальные. Детки то разные. Мне педиатр тоже в 10 мес говорил вилкой уже мять, говорю - рвет, он - нет, все равно давайте. Но зачем??? Куда мы опоздали начав жевать на 4 месяца позже? А у знакомой в 7 месяцев вполне себе мусолит деснами без рвотных рефлексов и давки. Я вот о чем, книжки хорошо, но не все одинаково развиваются по срокам, а результат одинаков в любом случае

Мой, кстати, самому жевательному движению научился жуя шнурки на игрушках при прорезывании жевательных зубов :D у него свой способ обучентя))

*обучения

tory1212z,сил вам, здоровья м по скорее поправится доченьке!!!

Ох, нам наверно повезло, доча уже давно ест суп и каши не перемолотые блендером. Бывает до сих пор может подавиться, но это когда торопится или не туда попадёт. Яблочки с начала прикорма кусала по-маленьку.

Но я соглашусь что все детки разные. Если не готова вот сейчас Катя, то не надо насиловать. Отложить на неделю, как слветует Марина. Через неделю предложить, не пойдёт - опять отложить. Научиться со временем.

natalynat1, маме по-любас виднее какая ситуация, ты уже злиться начинаешь, не надо, многие просто не сталкивались с этим и даже не знают, что такое ребенок не жует, поэтому кажется что все так просто

вот нашла достаточно подробный ответ, может на перспективу, там 1.11 ребенку

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

natalynat1, Наташ,по-моему ты утрируешь..

Никто вроде не писал-давать куски любой ценой...Просто не забывай что уже пора,пробуй разные варианты потихоньку.

Я вот,к примеру про ниблер вспомнила-мы именно с ним научились кусать,жевать и не давиться...

Пробуй.

Удачи

ну вы же пишите не затягивай, беребарывай страх, типичное поведение. А я сто раз написала, что куски давала, что печенье, сушки и тп все даю. Что ребенок давится, один раз до синевы. Чего мне еще длать то? Если я все возможное и так делаю.

Пока что ниблер только реально полезный совет. Попробую. Хотя в начале прикорма мы с ним не подружились.

А мы начинали кусочки с печенья хайнцевского размоченного, потом не мочили, потом сухарик, хлебушек, картошечка. Так и то я начала давать все это после года. Вот у моей подружки девочка жует только с их тарелок еду, а из своей только блендереное. Все индивидуально, я тоже так считаю. Девочки, с как вы плов делаете детский?

Ах, да и давать начала только после 8 зубов.

natalynat1, а у тебя какой ниблер? мой сеточку не понял,а силикновый грыз аж за ушами трещало!

natalynat1,  моя жевать хорошо научилась на хлебе, ниблер ей был по боку. Я ей без корки мякиш черного постоянно даю мусолить. Желательно свежий совсем, мягкий, чтобы не крошился сильно.

А вот сейчас ниблер уже полюбила. Хотя полюбила скорее всего я его, хоть яблоки по всему дому не раскиданы.

От хлеба конечно караул :)

А мне блэндерить лень, точнее мыть его. Я всю еду мну толкушкой для пюре, с дырочками.

А зубы да, поглядеть можно только во время смеха :) положу на спину и щекочу :))) она ухахатывается, я гляжу. Но всё равно это за зубы не считаю пока пальцем не проверю. С клыками так - торчит, а пальцем тронешь, на нем еще слой пленки кожи. Значит не вылез еще.

Вот сейчас 15-ый лезет так, торчит, а на нем кожа еще....из-за этого она особо капризная. Пока в глубине ползут никак не реагирует. А когда уже вот эту пленку продирает - аааааа

Мне кажется буэээ от жевательного рефлекса не зависит... Моя никогда буэ не делала, даже с рождения никогда молоко не срыгивала. И сейчас особо и не жует ничего.

Вот сколько откусит, столько и проглотит. Раньше только если проглотить не могла откусанное, кашлять начинала. Я с тех пор бояться и начала. А сейчас глотает такие кусищи кошмар. Но целиком. Потом в подгузнике почти в таком же виде и выходит.

У меня и самой рефлекса буэ нет, можно "два пальца в рот" по самый желудок засунуть хоть. Таблетки помню в больничке с пиелонефритом лежала по 4-5 штук разом глотала, лень было по одной.

• Нравится 1

Ниблер у нас тоже сеточкой.

Про хлеб тоже подумала. Надо попробовать.

Я против вооьще любого насильного по учения реьенка к чему-либо.

• Нравится 2

У моего старшего сына сегодня день рождения. Нам 14!)) Паспорт получаем!))) И у мужа сегодня день рождения!))) А еще двоюродная сестра сегодня целый день рожает- и никак... Вчера в 22 часа воды отошли, но не все. С часу дня на окситацине( тюменского времени. по Москве с 11 утра) Сейчас смотрели открытие всего 2 см. Эпидуралку будут ставить. Она первородка. В шоке уже от боли... так жалко... Ну возможно, 4 апреля успеет родится еще и племянник))))))

tory1212z, держитесь! Выздоравливайте! Дай Бог, всё обойдется!

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...