Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, не, мы вьетнамки не стали брать. Мерили их в проф магазине для плавания арена. Вот наши кроксы. Такой формы редко встречала, но нам очень понравились. Не трут, не слетают, не скользко ну и ножка не закрыта.

Ссылки скрыты.

natalynat1,  я доче брала детские когда маленькая была (принцессная тема:)) но они тоже жесткие тк из твердов сортов. Другие не берем. Мои обычные едят, одни на всех готовлю. Завитушками у нас самый хит)) брать удобно. Правда Демка ест их исключительно руками)) если их на минуту переварить, то они уже совсем мягкие.

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, как приморский житель скажу - на ноги обязательно, песок очень горячий, ооочень. Купальник желательно и максимально закрытый - солнце дикое и обгораешь моментально, дети особенно. Мы летом ездим на море только вечером после 6 и то умудряемся подгореть иногда, утром раз поехали - обгорели в хлам. Море и солнце у нас то же, что и в турции.

хочу море и солнце как в турцииииии(((

• Нравится 2

Мамы мальчиков, нужны советы по выбору горшка. Купили - пися упирается, поедем менять. С тем, что длиннее должен быть уже понятно. С шириной что делать? Есть два вида, ободок под попу пошире и поуже, в смысле само углубление. Взяли поуже - ревет. Лучше пошире? А то я в мальчиковых горшках профан((

Гггг))) мы на море выбираемся раза 3-4 в год на часик :D не фанаты видимо

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  мы осенью ездили в Грецию, я все хотела купальник купить, но что то так и не купила. Взяла с собой десяток трусиков обычных с яркими картинками. Как искупаемся, меняла на сухие и все. В этом году думаю тоже обойдемся трусиками, по мне мокрый купальник это такой гемор снимать с ребёнка, да и не возьмёшь же их как трусики много, недешевое удовольствие.

Мы с дочерью вдвоём поедем в этом году на море, папа работает, отпуск в декабре, прилетит на 3 денька нас забирать. Нам от Белгорода до Краснодара 2 часа всего лететь и дешево. Правда с жильем не определилась совсем.у нас кумовья в Геленджике, но ч низачто не буду жиьь 2 нпдели и надоедать людям, это наглость, поэтому будем снимать. Я думаю справимся.А я вообще мясо рникакое кроме кролика не давала Насте. И то кролик перекрученый, катлетки. Пробовала говядину- пускает ужасно. Курице недоверяю, вся на антибиотикпх. Свинину тоже не давала ещё. Покупают кролика, хватает почти на месяц. 2 раза с неделю рыбка и оден день в неделю постный.

Ошибок оееей. Извините.

Про кроксы согласна с Юлей, лично я сама их никогда не мерила, но мне они кажутся жутко неудобными, а открытые самое оно. Опять же плюс, что они на ноге держутся и в воде не уплывут.А всякие шлепки и вьеинамки мне кажется таким малышам ещё очень рано, у взрослых то они с ноги иногда слетают и споткнуться за них запросто можно.

Helen83,  я чаще всего все-таки некст, вот сегодня в очередной раз не удержалась ))) Ещё бывает asos, mandco.

Ну как вариант вместо купальника - трусики много купаться и футболочку чисто на пляже одевать. Солнце осенью и солнце летом разные очень солнышки. В Турции чуть мягче, мы боиже к экватору, солнце летом это ад, я в магазин не могу сходить не покраснев

А вообще, вот так чтоб честно, я бы в эти края летом с ребенком не советовала, лучше сейчас или конец сентября. Но я сужу конечно по Израилю. В Турции была один раз во второй половине сентября, отлично было в плане днем жарко, вода теплая. Самое теплое средиземное море начинается с конца августа

• Нравится 1

Рыжий Катенок,  а еще как увижу в этих тапках на улице в Москве так вообще не в понятках))) не понимаю от чего все балдеют что детей заставляют в резине ходить по асфальту (хоть и вспененная и прочее) сразу маленький мук вспоминается))))))

natalynat1,  мы немногим лучше вас едим, тоже все пюрерированное, только мы на банках, стараюсь потихоньку сама готовить. Буквально недавно поняла, что когда я не вливаю еду в рот, а как бы просто подставляю и она сама губами снимает, тогда НЕ давится. Для меня это прям открытием было. Печеньки, фрукты мы нормально едим. На удивление хорошо макарошки едим, обычные взрослые спиральки даю. Не давится. Хлеб наше все, особенно багет с Метро ))) Мясо волокнами или фаршинками пока не едим, давится. Здесь баночное мясо Тема спасает. Когда себе печень куриную делаем, разминаю с овощным бульончиком, оно ж без волокон, ест на ура. Рыбу мы сами редко едим, да и даже в самом казалось бы филе боюсь косточки обнаружить, сама ем рыбу только дома и только руками чуть ли не до миллиметра все перебираю. Поэтому раз в неделю покупаю рыбные банки семпер и гербер дореми. Они уже для больших детей, там мелкими кусочками. Тоже давились сильно, сейчас уже просто вилочкой помну слегка и нормально. Как я по своей поняла, она все прекрасно умеет, тем более зубов у нас давно полный рот. Просто ленится\ не хочет\ балуется по нормальному есть, вот и делает буээ на кусочки. Я особо не парюсь, все научится, прогресс то все равно есть. Ты главное, не паникуй и не отчаивайся. Научится!

• Нравится 2

Про кроксы, у нас это домашне/пляжная обувь, крайний случай для песочницы детям из не очень обеспеченных семей, как раз по причине их неубиваемости. Ходить по городу, как в обычной обуви...ну не знаю. У дочки одни были - не понравилось. Малому подарили на вырост, может подойдут на следующую зиму для дома под теплый носок, пока валяются в пакете. Резина она и в африке резина

Мы кроксы в сентябре в Таиланде носили, все хорошо было. Вот сейчас не знаю, что в бассейн ему купить.

Torttik, у нас на флер альпайн была жуткая аллергия, махом вокруг рта краснело, хотя не аллергики....я так и не поняла почему....

_Ahava_,  у нас горшок Фишер прайс, там есть спец выступ для писи мальчуковой и как скзать-то типа выступ, чтоб не прописать мимо....

• Нравится 1

у нас вообще там ничего нет(((

Хотя раньше покупала

500 руб за просто бодик, причем никакущий

Теперь во всех магазинах беда с ценами ( ничего глаз не радует, а цены атас

• Нравится 1

natalynat1, люблю ДС из-за распродаж, очень недорого, но на наш р-р еще не смотрела....думаю может в нексте все же взять....надо сгонять)))

Я всё почти покупаю в сп. Вот комбез наш пришёл, порадовало что ткань водоотталкивающая за такие смешные деньги - 1500 р.

Вот сейчас на лето заказали х/б платья, боди песочник с юбочкой. Всё нашего производства, меня устраивает вполне.

Наташ, я беру обычные макароны. Для супа шебекинские звездочки (думаю ими сложно подавится) либо лапша яичная роллтон, но ею кормить неудобно. Поэтому в последнее время едим звездочки. А так очень редко макароны готовлю, не оч мы их любим. Беру обычные ракушки:)

А, ещё я кормлю грудью и скорее всего сворачивать будем осенью. У нас сейчас зубы лезут, ночью часто просыпается, а погладить по спинке или дать бутыль с водой не прокатывает. Будет кричать тятя и точка.

• Нравится 2

Torttik, у нас на флер альпайн была жуткая аллергия, махом вокруг рта краснело, хотя не аллергики....я так и не поняла почему....

У нас ни на что не сыпет ттт. Ни на мед, на на цитрусовые, ни на орехи. Мы все это поглощаем с большим удовольствием. А там в составе может что еще добавляли, может на какой компонент у вас?

С горшком отдельная история. Мы пока на нем любимп росто посидеть, но расслабиться на нем не может. Но вот когда сидит то писюлька явно смотрит не туда))) все фонтаном будет мимо. Есть правда мальчуковые горшки?. Хотя мой не понимает как писать сидя. Он даже когда голый или в памперсе встает чтоб пописать. Вот видела писуары детские)) думаю купить сразу чтоль?)) все равно раньше 1,5 не начнем приучать.

Изменено пользователем Torttik

Torttik, так и мы едим всеееее! ну край на молоко взрослое краснели щечки, но там прям рот весь....а спец брала, типа органик, больше чет не рискую

anna923415, мы макарошки обажаем, даже сухие увидит, выпршивает, а суп с лапшой, так вообще праздник жизни)))) я тоже или звездочки, или буковки, или вермишель, те мелкое...

Torttik, вот такой у нас, мальчуковый1%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA_Fisher-Price_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

видишь выступ, спец, от фонтанов, там и доп пространство для писюльки)

девичий для сравнения

c3df014298f4ac6d88c89993c9542df8.jpg

Изменено пользователем Сarrie
  • Нравится 1

mea77, я кормлю. Были попытки бросить, но нет. Не мой вариант. Буду до осени.

Леля2103, моя все на прл кидает.

Девы, мамы дочек, подскажите...вроде засобирались мы в Турцию летом. Вот думаю, что покупать на ноги доче. И нужен ли купальник???

я своей купальник купила. открытый - верх и низ

просто я не люблю, когда детей голых купаются в людных местах. мало ли кто там собирается и глазеет

На все 100% согласна с Харитон. У меня нет дома блендера. И детям мяла вилкой, всем трем. Сначала прям тщательно, потом менее тщательно. ))Но как бы тщательно я это не делала- пюреобразно не получится))) И ели. Потому что по другому не пробовали.

И за памперсы согласна. Егор если без памперса- тащит горшок. Сидит на нем. Правда не всегда с результатом, но последнее время довольно часто успешно))) Но я же после операции- нельзя наклоняться, поднимать, присаживаться. Поэтому он очень часто в пампнрсе просто,чтоб мне облегчить жизнь)) Старшие в это время памперс только на улицу одевали. И горшок хорошо знали.

Моя двоюродная сестра родила полчаса назад сыночка! Теперь у нас в родне три именинника 4 апреля!!))))))

согласна полностью со всем

у меня хоть блендер есть, но я мамаша из ленивых

мне проще было вилкой все размять, чтоб ради этой мелочи его сначала не собирать, потом мыть...

так она у меня сразу к кусочкам и приучилась

также с кормлением

не хватает мне терпения кормить. все так медленно

ложку в руки и вперед

сейчас как взрослая держит. научилась за 2 месяца

люблю ее безумно, развиваю, но в попу не целую

Torttik, спасибо! попробую. макарошки еще не пробовала. Взрослые мне кажутся такими твердыми. Мы из тв. сортов едим. Или лучше детские купить попробовать?

попробуй начать с мелких макарошек типо бисер - такие кругленькие. я тоже твердых сортов покупаю - разноцветные с помидором, шпинатом

звездочки, сердечки, буквы, завитушки

• Нравится 2

olg353, а мне кажется, это я ленивая. Покидал в бленер и забил, а то стоять мять стописят лет...я пробовала морковку. Данунафик этот гемор.

И по поводу кормежки, я постарею пока моя сама ест....завтрак можно будет до школы ждать пока съест.

olg353, то же наверное раздельный возьму или трусики только

Просто ленится\ не хочет\ балуется по нормальному есть, вот и делает буээ на кусочки. Я особо не парюсь, все научится, прогресс то все равно есть. Ты главное, не паникуй и не отчаивайся. Научится!

Мне тоже кажется, что ленится и балуется. Когда я ее отвлекаю мультиками, игрушками, она хорошо ест. Как только ей скучно становится, она может специально язык вытащить, скрутить его и сделать буэ.

у нас вообще там ничего нет(((

Хотя раньше покупала

500 руб за просто бодик, причем никакущий

Теперь во всех магазинах беда с ценами ( ничего глаз не радует, а цены атас

Это да. Я уже сто лет там особо ничего не покупала. Все в нексте покупаю. Но нам только домашняя одежда нужна была. Теплые и осенние комбезы нам все поотдавали. Кучу носков, шапочек разных и пр. пр. Теплые кофты мама навязала. Флисовые комбезы на али еще успела отхватить.

Блендер? Собрать? Я наверное особо ленивая)) блендерю погружным прямо в тарелке)) одел-снял - сполоснул одну запчасть)))

• Нравится 2

Я всё почти покупаю в сп. Вот комбез наш пришёл, порадовало что ткань водоотталкивающая за такие смешные деньги - 1500 р.

Блин я сколько не лазила в сп, мне ничего не нравится...

Макарошки я даю лапшу мелкую, такую

898c412c617f.jpg

Если картинка вставится) подавиться ими можно только, если с пакетом есть)) мы и сами их любим

Ссылки скрыты.

olg353, а мне кажется, это я ленивая. Покидал в бленер и забил, а то стоять мять стописят лет...я пробовала морковку. Данунафик этот гемор.

И по поводу кормежки, я постарею пока моя сама ест....завтрак можно будет до школы ждать пока съест.

+100 вилкой сто лет мять буду. А мясо как вилкой мять??

А ложкой самостоятельно кушать.. моя эту ложку по стулу будет возюкать. А потом отмывай стул, застирывай одежду итп. Я тоже ленивая. Мне проще за 10 минут покормить и свободен.

Повторюсь, все дети разные. Я рада, что у всех дети сами кушают, кушают куски, ходят на горшок и говорят предложениям.

Наша всегда плохо ела. И пюре тоже. Постоянно приходится ее отвлекать разными способами и постоянно блюда менять. Не нравится такая каша, ну давай сварю другую. И не предлагайте мне держать ребенка голодным и ждать, пока она кушать захочет. У меня ребенок и так маловесный и маленького роста.

И да, блендер сполоснуть 2 секунды.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...