Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Ура!!!! Держим 20 числа кулачки!!!!

Эх, ну вот мне и 26:)

• Нравится 7

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

EscadKa, пока дочитала сообщение, у самой сердце екнуло))) Поздравляем!!! 20 числа будем держать за вас кулачки! А сколько вы вообще пробудете в Питере после операции?

спасиб) обычно если в понедельник оперируют, в пятницу выписывают

Ко мне еще подруга туда прилетит числа 24ого, так что мы при таком раскладе домой 26ого полетим, чтобы с ней хоть два денька провести

Вообщем долго там не держат

Обычно вообще операции делают на следующий день (то есть я рассчитывала, что 17ого прооперируют), но дело в том, что они в этом году начинают операции как раз 20ого, я конечно рада, что мы в числе первых

совсем взрослая стала))))) С днём Рождения, Анют! Всего замечательного и наипрекраснейшего!
  • Нравится 1

anna923415 с днюшкой :)

EscadKa, супер!!! Мы тоже будем 20 с кулачками сидеть!

anna923415,  Анюта, с днём рождения! Ты, по моему, в нашей компашке самая младшая, но не по годам мудрая! Оставайся всегда такой же красивой, молодой, счастливой и по-женски мудрой!

• Нравится 1

anna923415,  с днем рождения!!

На меня доча на улице еще не покушалась, да и титю пока никак не называет, но до недавнего времени и дома сама не лезла, а теперь, если нужно, то бросайте все, иначе сама возьму))

Так что все может быть

У нас наконец то вылез третий зуб, ждем четвертый вот, сопли настигли и стоматит в ротике

EscadKa,  поздравляю вас! Так написала, аж у самой сердце екнуло...

20 будет у вас супер группа поддержки)))

И не только у меня екнуло, как я вижу))

• Нравится 1

anna923415, с днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются)))

anna923415, с днем рождения! :flower:

• Нравится 1

Девочки приветик! Я к вам за советом. В общем 5 апреля Тёма ночью проснулся от того что не может вдохнуть, выдыхает нормально, а на вдохе сильный шум, при этом ребенок начинал от этого кашлять лающе и это вызывало рвотный рефлекс. Через минуту все проходило и ребенок засыпал. При этом в животе сильно урчало. Повысилось газообразование, газы постоянно отходят. Стул в норме. Температуры не было. Признаков ОРВИ тоже не было. Днем ребенок активный, веселый, аппетит хороший. Через сутки все повторилось, но добавилось еще и во время дневного сна. Еще через сутки появился насморк и влажный кашель. Температуры по-прежнему нет, во время плача шум на вдохе остался. в спокойном состоянии дышал нормально. Педиатр поставил диагноз ларингит, ОРВИ на фоне прорезывания зубов. Легкие чистые, хрипов нет. Кашель влажный. Назначил виферон, амоксиклав, амброксол, зодак. Скажите, стоит ли давать в таком случае антибиотики? Вроде и страшно не давать и страшно давать. Даже и не знаю что делать. Если бы не этот "лай" я бы и не сомневалась - не давала бы, но тут в кучу с ларингитом как то сомнения берут

Lana-ksu,сходите к ЛОРу и сдайте кровь, потом решайте уже с антибиотиками

Почитала про ларингит, нигде не сказано, что его антибиотиками лечат.

• Нравится 2

_Ahava_, лечат а/б если бактериальный ларингит, а у нас вирусный. Педя сказала что это для профилактики(!!!) осложнений. И давать его прямо немедленно нужно (это ее слова) и в понедельник показаться и она определит подошел нам этот ряд а/б или назначать другой.

К ЛОРу только в понедельник блин сможем попасть, я боюсь что у ребенка ложный круп по ночам, т.к. задыхается.

Короче сегодня давать не буду, если завтра начнутся улучшения, слава богу, если станет хуже, тогда дам а/б

Изменено пользователем Lana-ksu

Ваши симтомы по описанию на ложный круп похожи, идите к нормальному врачу

При ложном крупе приступ болезни возникает обычно неожиданно, ночью во время сна: ребёнок внезапно просыпается весь в поту, беспокоен, дыхание его становится все более затрудненным и шумным, губы синеют, кашель «лающий». Через некоторое время (20-30 минут) ребёнок успокаивается и засыпает. Температура тела во время приступа остаётся нормальной или незначительно повышается. Приступы заболевания могут повторяться в эту или следующую ночь. При появлении признаков ложного крупа нужно немедленно вызвать скорую помощь или доставить ребёнка в ближайшую больницу.

Lana-ksu, не, ну а/б для профилактики это жесть конечно. Может в больницу съездите? Они понаблюдают ночь и ингаляции сделают. Я бы побоялась с приступами ночью дома оставаться, да и днем тоже. Приступы разные бывают, в стационаре хоть интубируют если что.

• Нравится 1

_Ahava_, я тоже читала про ложный круп. симптомы очень похожи.

anna923415,Анютка, с Днем рождения!! Всего всего самого наилучшего!

За Елисейку держим кулачки!!

Всем привет!

Мы тоже засыпаем в обнимку, пою немного песенку и спит. Это гораздо лучше чем качать)) и лежать в обнимку так приятно, мимими)))

_Ahava_,Марин, а какой анализ крови надо сдавать в таком случае, общий? Это я для себя уточняю, а то нам тоже прописали аб для профилактики, сопли две недели, начался кашель не часто, вот врач нас и "лечит".. Тоже думала про кровь, только не знаю какой анализ сдавать. Аб не даю, от кашля только. Хрипов вроде нет.

А есть еще такие детки, которые плачат при виде врача? Мы только в кабинет заходим, и все, истерика, причем врач только слушает, больно не делает. Ор страшный. При чем парадоксально, но в прививочном почти не плачет и ведет себя мужественно

• Нравится 1

Внешние проявления проблемной кожи

прыщи , угри

фурункулезы

излишняя сальность кожи

нездоровый цвет кожи, бледность

чрезмерная сухость кожи

"сосудистые звездочки"

зуд кожи

желтушность кожных покровов

пигментные пятна

аллергические реакции на коже

грибковые поражения , кандидозы

дряблость кожи

ранние морщины

Ну это так)) с медицинской точки зрения определение проблемной кожи))) аллергические реакции тоже в списке есть, кроме угрей и жирного блеска

grushka0609, про макияж писала пару страниц назад - не пользуюсь никаким, аллергия на все абсолютно только в разной степени) и да, умываюсь только водой и все. Любой гель = шелушение, увлажняющий - обсыпет, пилинг - раны. Да че там, я от щетины мужа вся расчесанная вечно

Чувствительная кожа - этот термин подходит для кожи, которая на внешние и внутренние раздражители реагирует появлением красных пятен или диффузным покраснением, шелушением, воспалительными элементами, зудом, жжением, покалыванием, отечностью.

У некоторых пациентов могут проявиться аллерические реакции, которые порой трудно отличить от повышенной чувствительности кожи, так как оба состояния взаимосвязаны.

Мне кажется есть взаимосвязь прыщи-гормоны. При приеме ОК у многих эпопея с прыщами заканчивается. Лично у меня в Б всю спину обсыпало угрями прям. Хотя никогда в жизни не было,только лицо сыплет. А лицо наоборот чистое было. Сейчас все вернулось на свои места. У меня по жизни спкя,ну или что-то там с яичниками. Всю жизнь и маюсь. Начиная с полового созревания. При абсолютном пп и зож улучшений не было. Сейчас придерживаюсь пп ,но все равно позволяю себе вредности. Одно и тоже,никакой разницы.

anna923415, Аня с днем рождения ! Всеееего !!!

Юля. 20 числа и наши с Даринкой кулачки с вами !!!!

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, в основном маслом шиповника или жожоба. На влажную кожу.

• Нравится 2

_Евгеша_, у тебя есть небулайзер?? Хорошо поделать сейчас АКК с физраствором, от соплей и для иммунитета. Попейте ромашку и ей же нос промывайте.

Не надо АБ...

Аня, с Днем Рождения!

• Нравится 2

Lana-ksu,  антибиотики для профилактики не действуют, проверено на сыне. И главное, потом так удивляются врачи, как это так. Странные такие(

Ларингит у малого после года был часто, но обходились только лающим кашлем, без таких приступов. Помню, нельзя было давать плакать, а плакал он часто, это была проблема. Антибиотиков не назначали, но следили, чтобы воспаление не опускалось вниз. Врач так и говорила, что при самом ларингите не назначает АБ.

Ищите хорошего врача, который расскажет, что делать, как обезопаситься при таких приступах. А то страшно, конечно, сама боялась так. Что то Комаровский говорил, то ли в ванной влажный воздух делать и дышать, забыла уже... Небулайзер вам пригодится, подруга сыну делает им ингаляции и гораздо легче.

Выздоравливайте!!

• Нравится 1

Кэсседи,нет небулайзера, хочу и знаю что надо купить, муж тоже часто бронхитами болеет, ромашку даю, но то пьет то не хочет, буду настаивать)) аб конечно не хочется давать, тем более что хрипов нет, постараемся без них выздороветь

• Нравится 1

А есть еще такие детки, которые плачат при виде врача? Мы только в кабинет заходим, и все, истерика, причем врач только слушает, больно не делает. Ор страшный. При чем парадоксально, но в прививочном почти не плачет и ведет себя мужественно

Мы плачем при осмотре, когда слушают и когда горло смотрят. Ну и бывает, еще не начали осматривать, а уже орем.

Мне вчера в полдевятого вечера звонок, смотрю Питер (чуть не побледнела, думаю сейчас скажут...отмена...до этого говорили, что вызов предварительный). Подтвердили их готовность нас принять!!! операция будет 20ого числа

Господи!!! У меня аж мурашки побежали!!!!!! 26 апреля? Так скоро!!! Желаем удачи!! Чтобы все прошло хорошо!!!!! Тьфу тьфу!!!

с днюшкой) какие твои годы!!!
  • Нравится 1

grushka0609, слушай, ну давай не будем спорить какая У МЕНЯ кожа) даже если это не вписывается в твое видение проблемной кожи, моим дерматологам поди виднее, не?))) хочешь называть чувствительной, называй как хочешь)

Типов кожи всего 4 - сухая, жирная, комбинированная и нормальная. Все. Нет понятия чувствительная как типа кожи, это все проблемная кожа - имеющая те или иные проблемы требующие ЛЕЧЕНИЯ, а не ухода))

История про врача. Пошла я тут как обычно в хорошую платную клинику в нашем городе, нам страховка оплачивает семейная, к терапевту. Просить массаж, он на меня посмотрел: а синяки под глазами всенда?бледная всегда? Поднял меня, руку на уровне плеча в бок, и говорит, я давлю вниз, ты вверх. Задаю вопрос, оказывай противодействие. Таким методом он выяснил, что у меня ️в организме воспалительный процесс! И причем заболевание хроническое! Сказал сдать кровь. Но что самое интересное- сдашь кровь и не дожидаясь моего приема начинай пить тексамен и верошпирон. Я в шоке!!! Препараты как будто аскорбинку сказал пить.

Анюта, с днем рожления! Пусть твоя семья булет здорова, остальное приложится!

• Нравится 1

Missis Smith, Золото, не врач!

anna923415, Анютка, с днюшкой! совсем ещё молодуха! :flower:

• Нравится 1

anna923415, с днем рождения!!! Счастья- женского и материнского! Исполнения задуманного!!!

По поводу ларингита- обязательно антигистаминные и ингаляции. Хотя бы с физраствором. Если доктор не назначил при ларингите ингаляций. Никаких совсем, но назначил а/б....я бы к этому доктору больше в жизни не обратилась. И мой совет- пусть еще кто нибудь послушает его. А то у Егора три врача год назад хрипы не услышали. А потом еле вытащили ребенка.

• Нравится 2

_Ahava_, я не спорю,мне интересно ) просто по твоему описанию больше подходит на чувств. Да,это в моем понимании. Конечно твоим дерматологам виднее ) у моих дерматологов есть понятие чувств.кожа ) но они по ходу какие-то недодерматологи,потому что в России или потому что мои.

Были сегодня у ортопеда. Он сказал,что поднимать и сгибать ручки в локтях абсолютно нормально для деток,когда они учатся ходить/бегать. Таким образом они держат равновесие. И сказал следующая проверка у ортопеда в 7 лет ?? мы кстати тоже плачем при осмотре.

Девочки посоветуйте пожалуйста трость легкую,удобную. Чтоб с собой везде можно было брать. И в поездки и так по городу если без авто,на общ.транспорте

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...